Из рыбы

Американские булочки для хот догов. Булочки из дрожжевого теста для хот-догов

Американские булочки для хот догов. Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи

Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)



1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:

Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой

Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:

1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.

Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь

2 фото. Выброженная опара

3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.

В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.














Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи

Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)



1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:

Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой

Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:

1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.

Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь

2 фото. Выброженная опара

3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.

В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.














Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Ингредиенты

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.

Продукты для американской классики понадобятся такие:

  • чуть больше стакана молока;
  • парочка яиц;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахара;

Как готовить:

  1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
  2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
  3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
  6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
  7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
  8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
  9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
  10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

Булочки для хот-догов по-датски

Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

Продукты потребуются такие:

  • мука – грамм шестьсот;
  • молоко – 300 мл;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
  2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
  3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
  4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
  5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
  6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
  7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
  8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

Итак, нам нужны:

  • стакан простой воды;
  • полкило муки;
  • два яйца;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
  2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
  3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
  4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
  5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
  6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
  7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки;
  • 30 грамм отрубей;
  • стакан молока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • растительное масло для смазывания.

Как готовить:

  1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
  2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
  3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
  4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
  5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

Набор продуктов нужен следующий:

  • 250 г сливок 15%;
  • пара яиц;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • 350 г муки;
  • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кунжут для присыпки.

Как готовить:

  1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
  2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
  3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
  4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
  5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

Домашние булочки для хот догов ничуть не отличаются по вкусу от тех, что продают в ресторанах фаст-фуд.

Но они гораздо полезнее. Сделать булочки для хот догов дома совсем не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.

Ознакомьтесь с ниже представленной информацией, чтобы понять, что это не просто слова.

Принципы готовки

Стандартное тесто для булочек на хот доги делается на основе постного дрожжевого замеса теста. В данном случае можно использовать, как опарный способ замеса, либо простой.

В первом случае нужно иметь в распоряжении свободное время, так как опара должна настояться несколько часов, дабы подняться в теплом месте.

Рецепт булочек для хот догов может предусматривать использование порошка для выпечки, способ является ускоренным, но выпечка будет еще вкуснее!

Зачастую в тесто вводят: масло; молоко; кур. яйца; сахар. Что касается формы булочек, в данном случае нужно сформировать их так, чтобы в них влезла сосиска.

Булочка не должна искривляться, она должна сохранить форму. Тесто нужно раскатать и скрутить в виде рулета.

Пекутся быстро. За 10 минут при 200 гр. духового шкафа булки будут готовы. Меньше 200 гр. делать не стоит, так как булки тоненькие. После готовности, булки нужно достать из духовки и покрыть полотенцем.

На протяжении 10 минут удерживать покрытыми, а потом сменить покрытие на простую салфетку или же кусочек ткани. Этот простой способ позволит булочкам дольше хранить свежесть. Корочка не будет образовываться на них.

Постные булки домашние для хот догов

Рецепт простой, а получаются очень вкусные дрожжевые булки. Из указанного количества компонентов удастся выпечь 8-10 шт. булок. В том случае, если ваш выбор пал на крупные сосиски, стоит булки формировать побольше.

Компоненты: 6 гр. дрожжей; 0,5 кг муки; 0,26 л воды; 0,02 л масла; кунжут, соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю теплую воду в емкость, ввожу сахар и чуточку соли. Перемешиваю. Добавляю дрожжи. Можно использовать, как сухие, так и свежие. Но свежих дрожжей берите в 2 раза больше, нежели это указывает данный рецепт. Растворяю их хорошенько.
  2. Добавляю 1 ст. муки, перемешиваю. Болтушку оставляю на 30 минут, этого времени должно хватить, чтобы дрожжи стали работать. Подсыпаю муку, вливаю раст. масло, дела. Замес теста.
  3. Кладу тесто в кастрюлю, покрываю полотенцем и жду, пока масса увеличится в 2 раза по своему объему.
  4. Тесто разделяю, формирую булочки. Чтобы все они были одинаковые, советую взвешивать каждый комочек теста.
  5. Раскатываю в прямоугольник, скручиваю рулет и формирую батон. Выкладываю на противень.
  6. Булочки должны постоять 30 минут на расстойке перед тем, как отправлять их печься в духовку. Смазываю поверх булочки простой водой, присыпаю кунжутом.
  7. Пеку до готовности в духовке. Готовые булочки покрываю полотенцем и даю время для остывания.

Булочки на скорую руку для хот догов

Простые булочки испечь совсем не трудно, да и не требуется много времени для этого. Тесто будет делаться на соде с кефиром, можно брать специальные разрыхлители.

Компоненты: 300 мл кефира (жирность не играет роли); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла и мука.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю кефир, можно просто поставить его на время у батареи. Его температура должна быть примерно комнатной. Ввожу в него соду, перемешиваю и даю постоять 5 минут. Кефира станет в разы больше, сверху он покроется пузырями. Это говорит о том, что начался эффект гашения.
  2. Нужно добавить в кефир 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваю.
  3. Добавляю муку в количестве 1 ст. перемешиваю и снова повторяю действия. Вливаю раст. масло. Если нужно, ввожу еще муки. Нужно чтобы тесто стало гладким. Оставляю на 10 минут в сторонке.
  4. Формирую булки, чтобы в них поместились выбранные сосиски. Кладу выпекаться на противень. Нужно оставить расстояние между ними, тесто будет расти в духовке.
  5. Опять-таки покрываю сверху водой или же молоком. Пеку при 190 гр. до полной готовности.

Булки из отрубей для хот дога

Этот вариант понравится всем ценителям здорового питания. Отруби будут использованы для замеса теста и посыпки. Можно перемешать их вместе с семечками кунжута, так булки станут еще прекраснее по внешнему виду – смотрите сами!

Компоненты: 1,5 ст. воды; 1,5 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. отрубей и чуть для посыпки; мука; 10 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи начали свое воздействие, добавляю также сахар, соль и раст. масло.
  2. Ввожу 2 ст. муки и отруби. Замешиваю тесто, если нужно – добавляю муку. Гладким замес не будет, так как в нем есть отруби.
  3. Оставляю в теплом месте покрытым полотенцем тесто на 1,5 часа. Делю тесто на части и формирую булочки. Оставляю их на противне для расстойки, покрываю водой и посыпаю отрубями.
  4. Отправляю выпекаться, чтобы булки были хорошо пропеченными, в духовке должна быть температура около 210 гр.

Решая выпекать домашние булочки для хот дога и делать из них фаст-фуд, советую ознакомиться перед этим с моими полезными советами:

  • Тесто можно использовать любое, чтобы выпечь булочки для гамбургеров или же хот догов. Разницы не будет, только форма изменится, а вкус будет тем же.
  • Домашний фаст-фуд можно делать не только с сосисками. Экспериментируйте, начиная булочку сыром и колбаской, тунцом.

Горячие бутерброды очень нравятся деткам. Такая выпечка для хот дога станет отличной альтернативой хлебу, а потому делайте замес побольше. Можно если тесто останется, заморозить его до следующего раза.

Мой видео рецепт