Гарнир

Запеченные кабачки с начинкой. Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные грибами

Запеченные кабачки с начинкой. Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные рисом и мясом

В целом, кабачки фаршированные – рецепт несложный, очень практичный и вариативный. Можно экспериментировать с начинками, из кабачков делать бочонки или лодочки, колечки, кабачки фаршированные можно запекать в духовке под соусом, сыром или готовить в казанке в большом количестве подливки. Пока кабачки молоденькие, с нежной кожицей и без семян – самое время приготовить это вкусное блюдо. Вариантов начинки столько, что можно угодить и самому капризному малышу, и привередливому гурману, и барышне, которая подсчитывает калории и следит за фигурой.

Ингредиенты для рецепта цуккини, фаршированные мясом, лебедой и чиа

Приготовить квиноа в соответствии с указаниями по упаковке, в кипящей воде, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Соте измельченное мясо в чеснок и лук, мелко нарезанный стружкой оливкового масла. Сделайте больше мяса, затем вы просто замораживаетесь порциями, помещаете фарш-зеленый аромат и откладываете. С помощью десертной ложки осторожно удалите цуккини. Например, сохраните ядро ​​для использования в супе. Теперь смешайте все начинки в миске: говяжий фарш, приготовленную лебеду, трещину и соль.

Кабачки фаршированные рисом и мясом вкуснее всего получаются в духовке, когда томятся при небольшом огне. Рис и мясо пропитываются ароматом специй, кабачки приобретают нежную консистенцию, но при этом сохраняют вкусовые качества и хорошо держат форму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные рисом и фаршем»:

Мясной фарш – 300-350 гр;

Материал, сжать и ложку с оливковым маслом. Завершить с творогом на вкус и выпекать около 30 минут и подавать. Вымойте цуккини, разрежьте концы и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и выбросьте их. Выкапывайте, удаляя плоть, не снимая все и не откладывая ее.

Очистите лук, разрежьте его пополам и затем нарежьте. Удалите конверт из двух зубчиков чеснока. Нагреть большую сковородку на среднем огне. Положите лук нарезать кусочком. Пусть он вернется, пока не станет светлым. Добавьте плоть цуккини. Пусть он вернется на 3-4 минуты. Добавьте фарш и 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных. Аккуратно перемешайте и варите еще 8-10 минут. Разрежьте огонь и добавьте паприку.

Рис сухой круглый – неполный стакан;

Кабачки – 4-5 шт (средних);

Томатный соус – 2-3 ст. л;

Морковь – 2 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Зелень петрушки – небольшой пучок;

Молотый перец, соль и специи – добавьте по вкусу;

Растительное масло – 3 ст. л;

Помидоры свежие – для подачи.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных рисом и фаршем:

Процесс приготовления кабачков пойдет быстрее, если все овощи будут заранее подготовлены и нарезаны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Масло выпечки. Наполните цуккини смесью, распределив ее равномерно в каждой половине. Поместите их в блюдо и посыпьте эмментальным верхом, который вы предварительно натерли. Поместите в каждую тарелку и положите свежие листья базилика на фаршированные цуккини.

Круглые цуккини или длинные кабачки для моих фаршированных цуккини?

Прежде всего, выберите свою скакуну: длинные кабачки немного мягче, более мягкие, а круглые кабачки часто немного тверже. Эти последние очень хороши для игры, потому что они предлагают приятную полость для начинки, но они делают немного меньше сока, чем длинные кабачки.

Очистите морковь (молодую морковь просто потрите губкой для посуды), нарежьте морковь брусочками или натрите на терке с крупными отверстиями.

Сковороду с маслом прогрейте, выложите в него лук с морковью. Помешивая обжаривайте овощи пока они не станут мягкими. Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода кипела к тому моменту, когда придет время отваривать кабачки.

Какую шутку использовать для фаршированных цуккини?

С мясным фаршем, остатками рыбы, бобовыми или овощным фаршем вы можете творить чудеса! Используйте остатки мяса или рыбы, чтобы приготовить идеальные фаршированные овощи: нарежьте их или мелко нарежьте их ножом. Чтобы увеличить объем начинки, вы, конечно, будете использовать мясо из высушенных кабачков, нарезанных кубиками. Вы также можете добавить фарш из свежих трав, а также хлебные крошки или хлебные крошки. Добавьте бобовые или крупы, такие как рис, пшеница, пишется, но уже приготовлено. Чтобы дать холдинг и связующее для ваших шуток, не забудьте сломать яйцо или два.


В почти готовые овощи добавьте томатный соус или положите томатную пасту (можно помидоры свежие натереть или нарезать мелко). Обжаривайте еще 1 минуту.


Рис промойте в холодной воде несколько раз. Последняя вода, которую вы сливаете с риса, должна быть практически прозрачной. Выложите чистый рис к овощам. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты пока рис не изменит цвет. Потом влейте 1,5 стакана теплой воды, посолите, приправьте специями. Когда рис начнет кипеть, накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и держите рис пока он не впитает всю воду.

«Десертные» фаршированные кабачки

Используйте уже приготовленные овощи и приготовьте их щедро. Измельчите их или смешайте с ними примерно, и смешайте их с небольшой мелкой манной крупой, панировочными сухарями или даже небольшой мукой. Добавьте яйцо для начинки, чтобы быть хорошо, или тертый, если хотите, немного сыра в начинке. Вы также можете добавить несколько ложек семян чиа, предварительно погруженных в жидкость 15 минут.

Какое мясо сделать фаршированные цуккини?

Используйте мясо по вашему выбору, свинину, говядину или даже ягненка. Выберите фарш, кусок не обязательно благородный, или вырежьте оставшееся мясо, приготовленное ножом или измельчителем.

Какое сопровождение для моих фаршированных цуккини

Чтобы сопровождать ваши фаршированные цуккини, предпочитайте импульсы и быстровозводимые злаки, такие как белый рис или манная крупа. Разогреть их в течение нескольких минут в кипящей воде, затем процедить их и поместить в нижнюю часть кухонной посуды, предварительно смазанной маслом.


Пока готовится рис, вымойте кабачки и нарежьте их кусочками по 5-6 см. длиной.

Серединку выберите чайной ложкой с острым носиком. Оставьте немного мякоти возле стенок и на донышке, остальную мелко порубите. Кабачки положите в кипящую воду, варите 2-3 минуты при тихом кипении. Достаньте шумовкой, переложите в дуршлаг чтобы стекла вода.

Вылейте эквивалент небольшого стакана воды, а затем сбросьте набитый цуккини на эту ложку риса. Сок, оказанный цуккини, фаршированный во время приготовления, будет впитывать рис и закончить приготовление, в то время как парфюмерия. Заморозьте ваши сырые кабачки, или уже приготовленные, и держите их на 3 месяца максимум в морозильной камере. Оберните их в бумагу для выпечки, чтобы предотвратить их склеивание, и защитить их от контакта с другими продуктами. Пусть они оттаивают всю ночь в холодильнике перед выпечкой, следуя инструкциям в рецепте.


Мякоть кабачков, которую вы нарезали, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла и добавьте к готовому рису с овощами.


Добавьте в начинку мясной фарш. Если есть свежая зелень – ее мелко порубите и тоже смешайте с начинкой. Начинка готова, можно приступать к фаршировке кабачков.

Рецепт кабачков, фаршированных сырным суфле

Начинка. Фаршированные кабачки. Готово. Слейте воду, не бросая воду. Кипятите воду для приготовления пищи и вылейте бульгур. В небольшой сковородке обжарьте лук-шалот с моросящим оливковым маслом, добавьте мякоть цуккини. Хорошо перемешать и ржаветь в салатнице. Монетный двор. Вымойте, протрите бумажным полотенцем. Соль и перец. Начиненные кабачки. Поместите цуккини в форму для выпечки в духовке. Вещи каждый цуккини с начинкой из стейка. Верните шляпу и положите в духовку на 15 минут. Подавайте цуккини, набитые остальной частью бульгура, посыпанного кулинарными соками.

  • Необходимое условие.
  • Цуккини.
  • Разрежьте шляпу цуккини, опустошите сердце цуккини маленькой ложкой.
  • Дайвинг цуккини без колпачка в кипящей воде в течение 5 мин.
Для еще более изысканных фаршированных цуккини добавьте немного рикотты к своей начинке.


Заполните кабачки начинкой так, чтобы она выступала на 1-2 см. Переложите кабачки в форму, залейте любым соусом или водой, мясным бульоном. Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов. Примерно через 30-35 минут кабачки будут готовы.


Второе блюдо, которое представляет настоящий грех обжорства: рецепт для фаршированных кабачков, которые вы найдете на этой странице, является, по сути, апофеозом вкуса. Действительно восхитительное блюдо, они классика итальянской кухни. Есть много вариантов рецепта, и мы должны сказать, что они хорошие друг от друга. Мы также должны указать, что блюдо, которое вы готовите, чтобы сделать следующие советы, является особенно вкусным вариантом рецепта, очень специальной версии.

То, что вы найдете на этой странице, на самом деле, не является обычным рецептом для цуккини с мясной начинкой. Начинка наших цуккини фактически приготовлена ​​с заполнением тунцом. Рецепт, наполненный цуккини, мы посоветуем вам сегодня, где вы можете действительно использовать все ингредиенты, не выбрасывая что-либо. Сбережения и доброта, то, на обед, который оставит всех открытыми.

Подавать кабачки фаршированные мясом и рисом можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Овощной салат или сметанный соус удачно дополнят это вкусное и полезное блюдо.


Кабачки, фаршированные овощами


Кто же не знает, что кабачки – очень ценный и полезный для человека овощ. А так же, просто находка для страстных любителей всяких диет и людей, страдающих различными заболеваниями. Молодые плоды кабачка являются, практически, «лекарством» на грядке.

Производство овсяницы также предполагает использование внутренней плоти из цуккини, используемой для обогащения начинки начинки. Чтобы приготовить фаршированные кабачки, вам сначала нужно прорасти и вымочить овощи под проточной водой, затем приступить к разрезанию их вдоль.

Когда закончите, с помощью чайной ложки, удалите часть из цуккини из целлюлозы и поместите пустые лодки в миску. Затем нарежьте извлеченную плоть вместе с чесноком и тунцом. Поместите расколотую смесь малины в миску, соедините тертый хлеб и добавьте свежую козу, петрушку, яйцо, орегано, перец и соль.

Но кроме этого, кабачки очень вкусный и универсальный продукт, который можно приготовить различными способами.

Взять хотя бы приведенный рецепт. Для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей или близких, кабачки, фаршированные овощами – то, что нужно. Это и полезно, и вкусно, да еще к тому же красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки, фаршированные овощами»:

Кабачки – 800 грамм;

Смешайте все, хорошо перемешав ингредиенты. По истечении указанного времени добавьте томатный соус, щепотку соли, один из перца, нарезанный базилик. На этом этапе варите фаршированные цуккини в течение 45 минут в закрытом контейнере на умеренной жаре. При приготовлении дайте им отдохнуть. Тарелка может быть подана либо теплой, либо холодной.

В разделе «рецепты с цуккини» руководства по приготовлению блюд всегда интересны и полны восхитительных кулинарных предложений. С этими овощами готовят вкусные блюда, начиная от закусок до первых блюд, от вторых блюд до бокалов и пирогов, через вкусные выпечки и доставляя десерт.

Масло сливочное – 100 грамм;

Сыр твердый – 30 грамм;

Сметана – 150 грамм или соус сметанный – 250 грамм.


Для фарша:

Рис – 100 грамм;

Лук репчатый – 100 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Яйца куриные – 3шт.;

Соль, перец черный молотый – по вкусу;

Зелень петрушки или укропа.

С цуккини вы можете создать целые меню, где каждый курс связан с тонкой и вкусной комбинацией с другими ингредиентами. Пример меню из цуккини? Чтобы подготовить его, необходимо, чтобы кабачки были грубо нарезаны на жюльен, чтобы они могли лучше поглощать эмульсию приправы, приготовленной с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Курсы идут с простым простым блюдом в качестве вкусного, которое также можно приготовить с использованием макарон без клейковин: рецепт - это яйца и кастрюли. В этом блюде цукини, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками, должны быть одеты в оливковое масло экстра первого холодного отжима, приправлены солью и перцем и, сушат, готовят с овощным бульоном, затем после приготовления макаронных изделий зуб будет помещен в сковородку и вместе с масляным орешком пропустит сливочное яйцо и сыр пармезан.

Рецепт приготовления кабачки, фаршированные овощами:

Кабачки вымыть от загрязнений и обсушить салфеткой. Затем подготовленные кабачки очистить от кожицы и разрезать поперек на части длинной 5 -7 см в зависимости от размера кабачка и вынуть из них сердцевину (если под рукой нет специального приспособления, это можно сделать ложкой). Если кабачки молодые их можно не очищать от кожицы.

С первого мы переходим ко второму блюду и контуру. Нарезанный кусочками нарезанных или длинных ломтиков, овощ будет растоплен смесью манной крупы и сыра. Положить в кастрюлю с масляной проволокой, цуккини готовят в разогретой духовке. Вместе с гарниром вы также подаете второй курс: круглый цуккини, фаршированный овощами.

Баклажаны, перец, помидоры, морковь, сельдерей, лук, чеснок, цветы цуккини, лук, петрушка, хлебные крошки, соль, масло и рикотта салата: все это ингредиенты, с которыми вы можете побаловать себя приготовлением начинки, которая вам больше нравится. Не только овощи на основе фета. На самом деле, есть много других рецептов цуккини.


Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого нужно очистить и нарезать небольшой соломкой репчатый лук и морковь.


Удаленную сердцевину молодых кабачков тоже можно добавить в фарш, а значит, их нужно нарезать некрупными кубиками.

Наиболее известными являются те, набитые мясом, где основным ингредиентом является молотое мясо с панировочными сухарями, яйцом, колбасой, петрушкой, цуккини, перцем и солью. После наполнения, цуккини будут помещены в противень с выпечкой и бумагой для выпечки.

После набивки эти цуккини будут посыпать на поверхности томатными пельменями и сломанным базиликом. После жарки овощи нужно будет потреблять горячим и с сырой нефтью. Чтобы закончить меню в стиле, вы не можете пропустить десерт. В качестве десерта вы можете отведать вкусный мягкий торт с кабачком и кабачком.


В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вместе нарезанные кабачки, морковь и лук.


Пока жарятся овощи, перебрать рисовую крупу, промыть ее и отварить до готовности в большом количестве воды.

Рецепт из цуккини

Простое, быстрое блюдо, которое помогает вам не тратить драгоценные вещи, как хлеб на кухне. Это также очень здоровое блюдо, о чем свидетельствует этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных цуккини дома. Особенность этого блюда заключается в том, чтобы обеспечить сухую часть начинки вместе с мякотью цуккини и сделать блюдо легким и вкусным.

Есть много рецептов для приготовления фаршированного цуккини: мясо из фарша и томатный соус являются одними из самых распространенных. Однако с этим рецептом мы можем сочетаться с рикоттой. И полностью избегайте мяса. Вот ингредиенты рецепта. Слейте целлюлозу из цуккини и положите ее в миксер с рикоттой, яйцом, солью и Очистите ингредиенты, удалите избыточное молоко из хлеба и добавьте в смеситель к другим ингредиентам. Если вы хотите обогатить блюдо, которое вы можете накрыть нарезанной моцареллой за последние 10 минут приготовления.

  • Оливковое масло с сыром.
  • Возьмите хлеб и разрежьте его на кубики, вымочите его молоком.
  • Вырежьте кабачки по длине, тщательно вымойте и тщательно высушите.
  • С помощью ложки заполните цуккини полученной смесью.
  • Поместите в духовку на 160 градусов в течение 20 минут.
Вскоре планета могла попрощаться с другим видом, морскими свиньями.


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.


Когда овощи будут готовы, выложить к ним в сковороду вареный рис (его предварительно нужно откинуть на сито для удаления влаги), рубленые яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и прогреть.


Сыр твердых сортов (например, «Голландский» или «Российский») натереть на терке.


Когда начинка будет готова, возвращаемся к кабачкам. Их нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Молодые кабачки отваривать не более 3 минут. Затем каждую часть кабачка вынуть, дать воде стечь и заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные кабачки выложить на смазанный жиром противень и сверху каждый посыпать тертым сыром.


Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 -180 градусов Цельсия в течение 10 минут.



Подавать кабачки, фаршированные овощами, предварительно посыпав их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами


Этот не сложный в приготовлении рецепт закуски разнообразит ваше меню и может даже послужить в качестве украшения к праздничному столу. Готовятся фаршированные кабачки просто и самое главное, что сохраняют в себе все полезные свойства. Молоденькие кабачки не требуют сложной термической обработки, достаточно вынуть из них мякоть, окунуть на несколько минут в кипящую воду, нафаршировать заранее приготовленным фаршем из грибов, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные грибами»:

Молодые кабачки 2 шт.;

Грибы сушеные 50 г (свежие 200 г);

Рис отварной 3 ст.л.;

Лук 1 шт.;

Яйцо 1 шт.,

Помидор 1 шт.;

Твердый сыр 100 г;

Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:

Кабачки хорошо промываем и разрезаем поперек на несколько частей. Получаем определенное количество своеобразных бочонков, затем с помощью чайной ложки вычищаем из них мякоть. Мякоть следует вычистить таким образом, чтобы в каждом бочонке осталось донышко, тоесть вычистить не до конца.



Бочонки из кабачков полностью опускаем в кипящую воду на несколько минут, просто для того чтобы они стали мягкими. После чего вынимаем их на тарелку, и пока будем готовить начинку, пусть они остывают.



Грибы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы будете использовать сушеные грибы, то перед тем как жарить, их нужно будет предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше всего на ночь.

В приготовлении этого блюда, я больше предпочитаю использовать настоящие лесные сушеные грибы и по возможности всегда их покупаю, так как они придают блюду неповторимый аромат и вкус, но если таких грибов у вас нет, подойдут обычные свежие шампиньоны.


На раскаленном подсолнечном масле обжариваем грибы с луком, затем добавляем мякоть кабачков и отварной рис, вливаем 1/3 ст. воды, в которой вымачивались сушеные грибы и тушим под крышкой 10 минут. Если грибы используются свежие, то доливаем простую кипяченую воду.


Затем вбиваем одно куриное яйцо, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Чтобы бочонки из кабачков было удобнее начинять, пересыпаем начинку в пиалу.


Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Каждый бочонок начиняем и ставим в форму.


На мелкой терке натираем твердый сыр и режем мелкими кубиками помидор.


Духовку разогреваем до 180 0 С. Посыпаем начиненные кабачки сверху сыром и помидором. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.


Когда верх зарумянился, достаем кабачки из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.


Фаршированные «кабачки-лодочки»


С приходом весны, а соответственно, и появлением свежих овощей, хочется приготовить что то необычное, и в то же время вкусное. Фаршированные «кабачки-лодочки» - отличный вариант обеда или ужина. За счет присутствия мясной начинки они получаются достаточно сытные.

Итак, приступим к приготовлению кабачков.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные кабачки-лодчки»:

Кабачок - 2 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Лук репчатый - 3-4 шт. (средние);

Фарш говяжий или свино-говяжий – 300 гр.;

Сыр твердый – 200 гр.;

Майонез – по вкусу;

Масло растительное;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек:

Кабачки разрежьте вдоль пополам.


С помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы получились «лодочки».


Теперь приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности фарша.


Мякоть, вырезанную из кабачков, измельчите. Добавьте ее к фаршу.


Обжарьте все вместе до готовности (5-7 минут).


Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к фаршу.


Перемешайте массу. Кабачки сложите в форму для выпечки и заполните их фаршем.


Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте его на фарш.


Сверху полейте майонез.


Аккуратно размажьте его по всей поверхности фарша. В форму налейте немного кипяченой воды (примерно 1/3 стакана), и отправьте в разогретую до 180 ⁰С духовку. Запекайте кабачки около 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые «лодочки» подавайте к столу в горячем виде.


«Кабачки-лодочки» можно употреблять самостоятельно или подать к ним любой гарнир из картофеля или каш. Также уместны будут свежие овощные салаты.

Подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.

«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу

Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.

«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук и помидор – по 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.

Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.

«Десертные» фаршированные кабачки


Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Курага и изюм – 100 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.

Фаршированные кабачки в кляре


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.

Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.