Из мяса

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою

Среди полезных овощей не последнее место занимают баклажаны, или как их еще называют, синенькие. Их популярность обусловлена также отменным вкусом и большим разнообразием рецептов. Например, баклажановые рулетики - самое простое, что можно приготовить. Это легкая, но очень сытная закуска подойдет даже для праздничного стола.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Если вы хотите подробнее узнать, как приготовить рулеты из баклажанов, то ознакомьтесь с основными этапами создания такого блюда. Первый – это выбор и предварительная обработка самих синеньких. Подойдут средние плоды с плотной структурой. Хвостик не должен быть пересохшим, а кожура – поврежденной. Процесс предварительной подготовки синеньких такой:

  • Сначала их необходимо тщательно промыть, у каждого отрезать хвостик.
  • Далее плоды нарезают тонкими пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см, иначе обжаривать придется очень долго. Если же сделать тоньше, то при скручивании заготовки будут рваться.
  • Следующим шагом необходимо удалять горечь. Для этого нарезанные пластинки посыпают солью, оставляют их на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем пластинки просто промывают водой и оставляют обсыхать на бумажных полотенцах.
  • После этого можно добавлять начинку и заворачивать рулетики из баклажанов.
  • Начинка­

    Вы еще больше полюбите это блюдо, когда узнаете, какая может быть начинка для рулетиков из баклажанов. Мясная, сырная, овощная, творожная или грибная – это только часть вариантов. Очень вкусно получается с ветчиной, огурцами, корейской морковкой и даже грецкими орехами или сахаром. Для сырной начинки можно использовать разные виды сыра – фета, творожный, твердый, колбасный или плавленый. Мясо же часто заменяют печенью. Очень вкусными выходят рулеты из . Для заправки начинки можно использовать майонез, сметаны или соусы.

    Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками

    Такая закуска будет уместной на любом праздничном столе, будь то офисный фуршет, Новый год или День рождения. Она доступна, ведь баклажаны можно купить в любое время года, причем подойдут даже замороженные плоды. Потребуется всего 1-2 плода, чтобы приготовить закуску на целую компанию. Помогут вам в этом самые популярные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками.

    С сыром
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Кухня: русская.

    Благородство, пикантность, яркий цвет и вкус – все это про рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. По данному рецепту их готовят с добавлением помидоров и чеснока. Эти продукты удачно сочетаются с самими баклажанами и сыром. Последний лучше брать твердых сортов, но если вы любите плавленый или колбасный, то не бойтесь готовить и такие рулетики из баклажанов.

    Ингредиенты:

    • соль, укроп, базилик, петрушка, перец – по вкусу;
    • баклажана – 3 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все овощи промыть, обсушить. Далее основной из них нарезать пластинами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
  • Посыпать заготовки солью, оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего промыть и снова обсушить.
  • На сковороде прогреть масло, жарить на нем пластинки до приятной золотистой корочки.
  • Сыр измельчать на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень же мелко порубить, а помидоры порезать кубиками.
  • Затем все это смешать, заправить майонезом, посолить, добавить перец.
  • Полученную начинку выкладывать на жареные пластины, после чего каждую завернуть рулетом, дать остыть.
  • С сыром и чесноком
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Другой вариант аппетитного угощения - . Хоть помидоры здесь и не используются, вкусовые качества блюда от этого не становятся хуже. Оно получается чуть более острым за счет чеснока, количество которого можно регулировать по своему усмотрению. Особый аромат и свежесть закуске придает зелень – укроп, петрушка, базилик.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • баклажан – 4 шт.;
    • свежая зелень – 40 г;
    • твердого сорта сыр – 100 г;
    • растительное масло - немного для жарки.

    Способ приготовления:

  • Первым делом снова промыть основной овощ, протереть его полотенцем, затем нарезать плод вдоль тонкими пластинами.
  • Присыпав заготовки солью, оставить их на 15 минут, после чего хорошенько промыть водой, обсушить и пожарить на масле с обеих сторон.
  • Зелень промыть, мелко покрошить, чеснок же натереть на терке вместе с сыром. Заправить эти продукты майонезом, солью и перемешать.
  • Смазать полученной массой баклажановые пластинки, свернуть их.
  • С грецкими орехами
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 219 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы в поисках новых необычных сочетаний продуктов, то попробуйте рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Идея смешивания таких ингредиентов принадлежит грузинской кухне. В ней такое сочетание используется уже давно. Другие народы привнесли в грузинский рецепт что-то новое, поэтому вариантов подобной закуски с орехами очень много. В одном из них в состав дополнительно входит морковка.

    Ингредиенты:

    • хмели-сунели, черный молотый перец, карри – 1 ч.л. сухой смеси;
    • баклажаны – 5 шт.;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • свежая зелень – 30 г;
    • майонез, соль – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Подготовить овощи – очистить, промыть. Синенькие вдоль нарезать пластинками, а морковку измельчить при помощи терки.
  • Обжаривать баклажаны до приятного румянца. В это время очистить орешки и измельчить их любым способом, что вам удобен.
  • К морковке добавить специи, соль, майонез. Затем ввести измельченные орехи и перемешать.
  • Полученной морковной начинкой смазать жареные баклажановые пластины, после чего каждую завернуть рулетом.
  • По-грузински
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на обед / на ужин.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рулетики из баклажанов по-грузински имеют мягкий вкус с пикантными нотками. В отличие от простого рецепта с грецкими орехами в них есть изюминка. Для приготовления начинки используют целую смесь специй и добавок. Особый вкус ей придает аджика. В сочетании чесноком она делает закуску острой. Лучше не брать больше двух зубчиков, ведь в составе присутствует еще и уксус.

    Ингредиенты:

    • черный молотый перец – по вкусу;
    • баклажан – 2 шт.;
    • уксус – 0,5 ч.л.;
    • вода – 3 ст.л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • грузинская аджика – 0,5 ч.л.;
    • грецкие орехи – 0,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Чистые сухие синенькие разрезать в направлении вдоль длинными полосками толщиной около 0,5 см.
  • Переложить заготовки в глубокую кастрюлю, присыпать солью и оставить на полчаса.
  • Спустя указанное время можно сливать остатки жидкости, далее промокнуть пластинки бумажными полотенцами. Затем обжарить их на масле до румяной корочки. Разместить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир.
  • На сковороде по крышкой пассеровать нашинкованный лук.
  • Блендером измельчить в кашицу смесь чеснока с орехами, аджикой, водой, специями и уксусом. Сюда же добавит и обжаренный лук.
  • Каждую пластинку смазать полученной начинкой, свернуть.
  • В конце выложить баклажанные рулетики на плоскую тарелку, подавать со свежей зеленью.
  • С помидорами и чесноком
    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тоже отличаются гармоничным сочетанием продуктов. Закуска получается очень красочной и ароматной. Чеснок придает ей остроту, а помидор освежает и привносит еще больше летних ноток. Сытным же блюдо выходит за счет сыра и вареных яиц. Все эти ингредиенты под майонезом становятся мягче, но вкус каждого все равно хорошо чувствуется. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие по нему не обжаривают, а запекают. Так они получаются менее жирными и сохраняют больше своих полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • баклажаны – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Чистые сухие синенькие распустить пластинками толщиной около 4-5 мм, выложить их на промасленный противень и тоже смазать маслом.
  • Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • В это время натереть сыр с яйцами, выдавить к ним через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  • Помидоры вымыть, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем, после чего порезать длинными дольками.
  • Баклажановые пластинки сначала смазывать сырной начинкой. Далее на каждую положить по дольке томата и уже после этого свернуть в форме рулетика.
  • С морковью и чесноком
    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 114 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком представляют еще одно интересное и необычное «соседство» продуктов. Закуска отличается очень пикантным вкусом. Все благодаря . Чеснок же дополняет ее и делает блюдо еще острее, поэтому не стоит брать больше одной головки. Кроме этих ингредиентов потребуется майонез, соль и масло. Благодаря такому небольшому набору продуктов блюдо относится к простым и доступным.

    Ингредиенты:

    • соль, специи – на свой вкус;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – по вкусу;
    • баклажан – 2 шт.;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • морковь по-корейски – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через мясорубку, соединить с солью, майонезом и специями, перемешать.
  • Чистые сухие синенькие опять же разрезать вдоль на тонкие пластины. Послить их, а спустя 10 минут промокнуть бумажными салфетками.
  • Обжарить заготовки на масле до румянца, затем каждую смазать чесночным майонезом.
  • Далее уложить на край немного корейской морковки и свернуть рулетом.
  • С курицей
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
    • Кухня: русская.

    Рулетики из – это более сытное угощение, ведь в составе присутствует мясо. Можно взять любую часть тушки, но удобнее будет все же с филе. В других случаях придется отделять мясо от косточек. Кроме того, филе считается самой нежной и вкусной частью курочки. В начинку к ней добавляют разные ингредиенты, но чаще сыр и овощи, например, помидоры.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 щепотка;
    • помидоры – 170 г;
    • баклажаны – 400 г;
    • подсолнечное масло – 20 г;
    • филе куриное – 400 г;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Синенькие сначала промыть и обсушить, а потом порезать продольными пластинами.
  • Заготовки присыпать солью, а через четверть часа промокнуть бумажными салфетками и обжарить на масле.
  • Филе тоже вымыть, дать ему обсохнуть, затем порезать кусочками. Жарить курочку на отдельной сковороде, после чего можно смешивать с тертым сыром и измельченными помидорами.
  • Баклажановые пластинки разложить на бумажных салфетках, затем на каждую поместить по столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
  • С чесноком
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рулетики из баклажанов с чесноком имеют очень простую начинку. Дополнительно в состав входит только майонез. По этой причине и время готовки начинки значительно сокращается. Получается, что рулеты с баклажанами делаю так – просто смазывают чесночным майонезом пластинки и сворачивают их намазанной стороной внутрь. Легко, вкусно и быстро – попробуйте сами.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – немного для жарки;
    • петрушка – пара веточек для украшения;
    • средние баклажаны – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 0,5 ст.;
    • майонез – 6 ст.л.;
    • соль – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

  • Синенькие для начала хорошенько промыть, а уже потом порезать вдоль пластинками.
  • Сверху заготовки присыпать солью, оставить выделять сок на 10 минут, после чего обмыть и промокнуть салфетками.
  • Обвалять каждую полоску в муке, затем обжаривать с каждой стороны до аппетитной корочки.
  • В это время чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
  • Получившуюся начинку распределить по одной стороне каждой из баклажановых полосок, после чего свернуть их.
  • Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.
  • С грибами
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 219 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рулетики из баклажанов с грибами рекомендованы даже при раздельном питании. Все из-за идеальной совместимости этих продуктов. Грибы богаты растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с нейтральными овощами. Поэтому рулетики из них и синеньких можно кушать, не боясь поправиться. Хотя сильно увлекаться все же не стоит, ведь после жарки продукты становятся более жирными.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 100 г;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 5 ст.л.;
    • шампиньоны – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Овощи очистить, вымыть. Лук мелко нашинковать, а синенькие вновь порезать в продольном направлении на пластины.
  • Отдельно обжарить овощи на масле до золотистого цвета. К луку спустя пару минут добавить грибочки, после чего смешать их с курицей и посолить.
  • На каждую баклажановую пластинку положить столовую ложку грибной начинки и завернуть ее рулетиком.
  • С творогом
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 219 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рулетики из баклажанов с творогом получаются сытными, но при этом диетическими. Особенно актуален такой рецепт летом, когда на ужин хочется чего-то легкого. Помимо творога в состав начинки входит сметана. Важно регулировать ее количество. Если творог слишком влажный, то сметаны нужно добавлять совсем немного. Начинка сама по себе соленая, поэтому солить еще и синенькие не стоит.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • зелень свежая – небольшой пучок.

    Способ приготовления:

  • Синенькие хорошенько вымыть, обсушить, нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Обжарить их на масле до золотистой корки.
  • Зелень тоже промыть, после чего мелко порубить.
  • Сыр перетереть на терке, смешать с творогом. Сюда же добавить порубленную зелень, сметану, поперчить, посолить и все размешать.
  • Далее выдавить в начинку чеснок. Она должна быть густой и однородной.
  • Положить немного начинки на обжаренные пластины, свернуть их рулетом.
  • Видео

    Быстрая навигация по статье:

    Как нарезать тонкие пластины из баклажанов

    Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

    Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.

    Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

    Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.

    • Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
    • С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

    Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.

    Готовим скрутки из обжаренных слайсов

    Нам нужны:

    • Баклажаны - 2 шт. среднего размера
    • Творог зернистый (без кислинки) - 150-200 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика (или по вкусу)
    • Орехи (любые, по вкусу) - 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
    • Зелень - по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
    • Сметана или майонез - 1 ст. ложка
    • А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

    Время приготовления - 40-50 минут.

    1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

    Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.


    Совсем не диетическое свойство синеньких - впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

    Как избежать излишней жирности блюда?

    Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник - силиконовая кисточка.


    Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон - около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель - мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.


    2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

    Как закрутить красиво?

    Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.



    Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным - от зернистого творога до солидных твердых сортов.

    Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!

    Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!


    ТОП 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков

    Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!

  • Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  • Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  • Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
  • Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
  • Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  • Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  • Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха - хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  • Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!
  • Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение - здесь!

    Акцент в топпинге. Украсить скрутку уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюмина, колечко из красной части крабовой палочки, листик мыты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.


    Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.


    Посыпка стружкой - яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.

    «Кащеево сердце». При сворачивании ролла мы можем положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек одного из ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.


    Нетривиальная сердцевина с ярким характером - ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша - намазка - была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой чесночной ноткой.



    С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.


    Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сырок. Натуральные красители сок свеклы, моркови, шпината и черники для розового, желтого, зеленого и синего.



    Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор - нежный кетчуп, ткемали или . По сезону красиво и аппетитно!


    Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.


    Двойная обертка. А какая сочная эксклюзивная скрутка получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.



    Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите синенькие и с ними.



    Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с чесночной ноткой и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.


    Готовим роллы из запеченных пластин

    Время приготовления - 40-60 минут.

    1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.

    Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.

    Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.


    Секрет шеф-поваров.

    • Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка - до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.

    2) Смешаем начинку и делаем скрутки.

    Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке - превосходный плацдарм для творчества.

    Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на «Ура!».

    Блюда из жареных баклажанов – это моя большая страсть, которая с лихвой удовлетворяется в осенне-летний период. Зимой, конечно, тоже иногда можно позволить себе такое лакомство, но все же импортные баклажаны довольно дороги и не так вкусны, поэтому подаются у нас в основном по праздникам в роли «заморских блюд». Ну, а в сезон созревания полки овощных прилавков ломятся от аккуратных аппетитных плодов с глянцевой черно-фиолетовой кожурой, которые вполне доступны по цене, а кроме того, наполнены витаминами и обладают насыщенным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.

    Сегодня я решила приготовить нежные и очень вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и майонезным соусом. Это блюдо готовится довольно просто и может послужить отличной закуской как для будничной трапезы, так и на праздничном столе. Самый трудоемкий момент его приготовления заключается лишь в обжарке баклажанов, которая требует времени и неустанного внимания, а начинка для рулетиков готовится элементарно и без особых хлопот.

    Рулетики из баклажанов с помидорами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными и ароматными и, без сомнения, понравятся любителям пикантных овощных закусок. Помимо яркого насыщенного вкуса они несут в себе достаточно пользы, которую дарят овощи и зелень, и не слишком большое количество калорий. Хотя следует все же соблюдать умеренность в их употреблении, так как остановиться бывает не так уж и просто 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних баклажана (500 г)
    • 3 маленьких помидора (250 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза
    • 1 ч. л. горчицы
    • 25 г зелени укропа и петрушки
    • 80 — 100 мл растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с помидорами, баклажаны вымыть и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики очень острым ножом.

    2. Баклажаны натереть с двух сторон солью и оставить в таком виде на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

    Эта процедура требуется для того, чтобы удалить из баклажанов легкую горчинку, которая часто у них бывает. Соленые баклажаны начинают выделять много жидкости, и вместе с ней уходит вся горечь.


    3. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить ломтики баклажанов в один слой. Обжарить их на среднем огне в течение 4 – 5 минут до зарумянивания.


    4. Аккуратно перевернуть баклажаны и обжарить их с другой стороны. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде порциями, подливая по мере необходимости растительное масло.

    Баклажаны во время жарки впитывают очень большое количество растительного масла, поэтому получаются довольно калорийными, зато очень мягкими, вкусными и ароматными.


    5. Пока жарятся баклажаны, займемся приготовлением начинки для них. Для этого спелые, но крепкие помидоры небольшого размера вымыть и нарезать дольками (каждый помидор – на 8 частей).


    6. Укроп и петрушку очень мелко нашинковать.

    7. В отдельной миске смешать майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

    8. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты тщательно перемешать.


    9. Теперь начнем крутить рулетики из жареных баклажанов. Каждый ломтик баклажана густо смазать майонезным соусом, на один конец положить дольку помидора и свернуть баклажан рулетиком. Готовые рулетики можно ничем не закреплять, так как они хорошо держат форму.


    Эта овощная закуска получается довольно жирной, поэтому кушать ее лучше вприкуску с ржаным или зерновым хлебушком. Нежные сочные ароматные рулетики из баклажанов с помидорами готовы!


    Если же вам захочется более насыщенного, нежного и сливочного вкуса, приготовьте классические

    Рулеты из жареных баклажанов с сочными помидорами и со свежей зеленью имеют оригинальный вкус. Сочетание майонеза со свежей зеленью придает пикантности жареным баклажанам, а чеснок с горчицей – аппетитную остроту.

    С составляющими рецепта можно поэкспериментировать в зависимости от предпочтений. Положите в блюдо поменьше чеснока или уберите горчицу, даже если вы не смажете рулетики майонезом, все равно вкус блюда останется интересным, неповторимым и восхитительным.

    Стоит отметить, что это блюдо достаточно простое в приготовлении, с ним справится даже начинающаяся хозяйка, а на столе оно выглядит очень оригинально и красиво.

    Ингредиенты:

    баклажаны – 2 штуки;

    помидоры – 2 штуки;

    чеснок по вкусу (2-5 зубчиков);

    майонез – 50 граммов;

    масло растительное для жарки;

    укроп, петрушка;

    Приготовление:

    Приготовленные баклажаны хорошо промыть, нарезать вдоль широкими пластинками и посолить. Нельзя резать их слишком тонко, впоследствии баклажаны будут рваться и рулетики из них не получатся. Баклажанам нужно дать полежать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороду налить небольшое количество масла, выложить баклажаны и жарить с каждой стороны по семь-десять минут до золотистой корочки. Затем обжаренные баклажаны разложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, и остудить.

    Петрушку и укроп мелко порезать и выложить в подготовленную чашку. Туда же выложить измельченный чеснок, добавить несколько ложек майонеза и хорошо перемешать, добавить по вкусу немного горчицы. Так как майонез довольно калорийный продукт, его можно заменить сметаной и слегка сбрызнуть все это уксусом - вкус готового блюда будет нежнее.

    Свежие помидоры необходимо хорошо вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками или полукольцами. Баклажаны смазать приготовленной смесью из чеснока, майонеза и зелени, сверху положить дольку помидора и свернуть рулетом. То же самое проделать с остальными пластинками баклажанов.

    Готовые рулетики поставить в подготовленную салатницу, в каждый из них воткнуть по листику петрушки и можно подавать к столу. Как вариант, закрученные баклажаны проткнуть шпажками и выложить на тарелку по типу канапе, украсив зеленью. Подавать такое блюдо лучше холодным, потому что при разогреве майонез может потечь и вкус блюда будет испорчен. Если после приготовления остался майонез с зеленью, то стоит поставить его на стол как соус.

    Подавать рулетики лучше всего с картофельным пюре, тушеным или жареным мясом. Некоторые гурманы любят такую закуску с грибами.

    Готовим баклажаны по-сицилийски!