Напитки

Баклажаны с помидорами и чесноком название. Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком. Видео: как готовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком название. Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком. Видео: как готовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут украсить праздничный стол. Одной из самых популярных закусок являются жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Рецептов этой закуски несколько, но принцип ее приготовления в любом случае один и тот же.

Особенности приготовления

Если не учитывать особенности приготовления жареных баклажанов с томатами и чесноком, они будут как минимум невкусными, несмотря на аппетитный вид. Поэтому делать эту закуску нужно с учетом нескольких важных моментов.

  • У баклажанов один недостаток – наличие в их составе соланина, который является ядовитым гликоалкалоидом. Именно он придает «синеньким» горьковатый вкус. Избавиться от него можно с помощью соли. Для этого нарезанные баклажаны нужно посолить, подождать полчаса, стряхнуть соль и промыть овощи в проточной воде. Другой вариант – вымочить «синенькие» в течение часа в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды). Первый вариант больше подходит, если используются крупные куски, второй удобен, когда кусочки маленькие.
  • Выбирать для приготовления любых блюд лучше молодые, только-только созревшие плоды – в них соланина меньше всего.
  • Если закуска представляет собой баклажановые рулеты или конверты, то «синенькие» нарезаются вдоль пластами шириной около 2–3 мм. Если их сделать шире, то им трудно будет придать нужную форму, а тонкие могут порваться.
  • Очищать баклажаны перед жаркой не стоит – очищенные, они не смогут сохранить цельность, свернуть их будет невозможно.

Форма нарезки баклажанов зависит от выбранного рецепта.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт для рулетов

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,2–0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез (или майонезный соус) – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • масло растительное – 60–100 мл;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны, помыв и отрезав плодоножки, нарежьте вдоль длинными пластинами («язычками»).
  • Обсолите с двух сторон и оставьте на полчаса.
  • Стряхните соль, промойте баклажановые «язычки» в проточной воде, обсушите.
  • Обжарьте с обеих сторон на сковороде в масле.
  • Сложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  • Измельчите орехи до пастообразного состояния, смешайте с майонезом.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте орехово-майонезной пастой.
  • Намажьте получившимся составом каждый баклажановый пласт с одной стороны.
  • Помойте помидоры и нарежьте брусочками.
  • Положите по одному помидорному брусочку с одной стороны каждого баклажанового «язычка».
  • Рядом с помидорами положите по маленькой веточке петрушки и сверните баклажаны в рулеты.

Остается разложить рулеты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком на блюде и подавать к столу. Смотрятся они по-настоящему празднично, на вкус тоже очень хороши.

Баклажановые конверты с помидорами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте пластинами вдоль, обсолите, через полчаса промойте.
  • Взбейте яйца.
  • Окуните каждый баклажановый пласт в яйца, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле.
  • Дайте лишнему маслу стечь, а баклажанам – остыть.
  • Смешайте раздавленный чеснок с майонезом, намажьте этим соусом каждый баклажановый пласт.
  • Нарежьте помидоры кругами.
  • В центр каждого ласта положите по одному кружку помидоров, сложите баклажаны пополам конвертиками.
  • Такое блюдо смотрится аппетитно и получается довольно сытным.

    Тосты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

    • баклажаны – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • творог – 0,2 кг;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    • Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками.
    • Баклажаны положите в соленую воду, через час хорошо промойте и подсушите полотенцем.
    • Обжарьте баклажаны с двух сторон.
    • Смешайте творог со сметаной, выдавите в них чеснок, перемешайте.
    • Смажьте каждый баклажан получившимся соусом, сверху положите по кружку помидора.

    При желании баклажановые «тосты» можно положить на хлеб, также смазав его творожно-чесночным соусом (в этом случае его надо сделать побольше).

    Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком

    • баклажаны – 1 кг;
    • томаты – 0,5 кг;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • укроп свежий – 50 г;
    • петрушка свежая – 50 г;
    • растительное масло – 0,2 л;
    • вода – 2 л;
    • соль – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Приготовьте из соли и воды раствор, опустите в него баклажаны. Спустя час выньте и тщательно промойте в проточной воде.
    • Помидоры надрежьте и опустите в кипящую воду на пару минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
    • Обжарьте баклажаны до полуготовности, добавьте помидоры.
    • Пожарив помидоры с баклажанами 10 минут, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и продолжайте жарить еще 3–4 минуты.
    • Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира.

    Готовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком несложно, нужно лишь предусмотреть время на их вымачивание. По любому из приведенных выше рецептов выходит вкусное блюдо, которое к тому же очень аппетитно и празднично выглядит.

    Всем привет! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с чесноком и помидорами . Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска на каждый день, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с помидорами.

    Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь с помидорами в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду , и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.

    Итак. Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Именно, с этими ингредиентами и будем готовить.

    Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.

    Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой.

    Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.

    Ингредиенты:

    1. 3 крепких спелых баклажана;
    2. 4 зубья чеснока;
    3. 5-6 средних томатов;
    4. 3 столовых ложки муки с небольшой горкой;
    5. 200-300 грамм майонеза;
    6. растительное масло;
    7. соль.

    Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи.

    Каждое приготовление пищи начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.

    С баклажан срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые баклажаны имеет горчинку. От сорта это никак не зависит. Горечь при употреблении в пищу этого овоща говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус.

    Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.

    Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.


    В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.

    Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого.

    Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.


    Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!


    Попробуйте! Вам обязательно захочется повторить такую трапезу!

    Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 средних и ровных баклажана;
    2. 3 средних помидора;
    3. 3 дольки чеснока;
    4. 200 грамм сыра Голландский;
    5. соль и перец по вкусу (по желанию)

    Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

    Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.


    Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.


    Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.


    Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.

    Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.


    Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Баклажаны — быстро и вкусно! Рецепт с сыром и чесноком

    Быстрый и вкуснейший рецепт лодочек из баклажан с творогом, сыром и чесноком украсит не только семейный ужин, но и займет почетное место во главе праздничного стола. Изумительное сочетание ингредиентов завоюет ваши желудки, а быстроту приготовления оценит любая хозяйка.

    Приготовьте такие ингредиенты:

    1. 4-5 баклажанов;
    2. 300 г сыра;
    3. 1 яйцо;
    4. 250 г среднежирного творога;
    5. 3 зубчика чеснока;
    6. немного молодой зелени;
    7. соль и перец.


    Баклажанчики хорошо промыть и поделить на две части вдоль. Плодоножку при этом сохранить, не удалять. Она нам пригодится.


    Проварить овощи в соленой воде 15 минут и вынуть из кастрюли. Пока они остывают, начните подготовку других ингредиентов. Чеснок и молодую зелень порубить. Сыр пропустить через крупную терку.

    К творогу добавить сырок, чеснок, зелень и разбить яйцо. Всю массу тщательно вымешать. Это будет начинка для наших лодочек.


    Ложкой удалить мякоть из баклажана, аккуратно, не повредив стенок овоща. Большую часть семян из мякоти убрать, а оставшееся количество мякоти размять вилкой и соединить с творожной массой. Лист для запекания выстелить пергаментом и положить лодочки. Заполнить каждую творожно-сырной массой.


    Сверху можно дополнительно сделать сырную шапочку. Если у вас закончился сыр, то ничего страшного, если вы отправите баклажаны в духовку просто с начинкой. Печь разогреть до 180 градусов и поставить туда блюдо на 30-40 минут.


    Накрывайте на стол. Вкуснейшие лодочки из баклажана готовы к дегустации. Приятного аппетита!

    Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

    Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.


    Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

    Ингредиенты:

    1. 0,5 килограмм баклажанов;
    2. 200 грамм грецкого ореха;
    3. небольшой пучок свежей кинзы;
    4. 4 дольки очищенного чеснока;
    5. 2 чайной ложки хмели-сунели;
    6. 1 чайная ложка сухой измельченной кинзы;
    7. 150 грамм майонеза;
    8. 3 столовых ложки винного уксуса.

    Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать на полоски вдоль, шириной не более 3-5 миллиметра, натереть солью и оставить на полчаса до выделения жидкости. Она прогонит горечь.


    Полоски подсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на масле. После этого они станут мягкими и будут легко сворачиваться в рулет. Главное не порвать их во время перекладывания и заворачивания. Готовые пласты убрать на бумажное полотенце, для стечения лишнего масла. Тем временем, начните готовить начинку.


    Грецкие орешки пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить к ним все приготовленные приправы, рубленную кинзу, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Присыпьте немного черного перца.

    Теперь настала очередь отправляться в массу винного уксуса и майонеза. Все тщательно перемешать. Должна получится пастообразная консистенция. На вкус ореховая паста вкусная и ароматная.


    На жареные пласты баклажан нанести пасту примерно наполовину длинны.


    Полоску свернуть в рулет и красиво расставить их на подносе. Украсить можно на любой вкус. В данном случае, мы использовали зерна граната.


    Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

    Рулетики из баклажан, фаршированных сыром и чесноком

    Отличная, вкусная и простая закуска подойдет как для ежедневного питания, так и для больших торжеств. Готовить ее очень просто, а продукты, которые вам потребуются, стандартны для каждого холодильника.


    Итак, чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится:

    1. 2-3 крупных и ровных баклажана;
    2. 4 маленьких или средних томата;
    3. 3 зубчика чеснока;
    4. 200 грамм сыра;
    5. 150-200 грамм майонеза.

    Принцип приготовления прост — баклажаны жарим в виде слайсов, а из остальных ингредиентов делаем начинку. Затем всю массу наносим на овощи и сворачиваем рулет. Это очень просто, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Рассмотрим этапы готовки более детально.

    Баклажаны помыть и нарезать на пласты вдоль около 4 миллиметров. Сделать это можно специальным приспособлением, или же просто воспользоваться ножом.

    Посыпать солью и оставить на полчасика. Это избавит баклажаны от горького привкуса. Затем слить воду и обжарить слайсы с двух сторон на масле до румянца.

    Жарку можно заменить на запекание в духовке. Для этого разложите полоски на смазанный маслом противень и запекайте при 180 градусов 20 минут.


    Пока остывают наши полоски, приступайте к приготовлению начинки. Для этого в майонезе смешать измельченный чеснок. Массу хорошенько размешать. Сыр натереть на терке. Его так же можно соединить с майонезом, а можно посыпать отдельно. Мы поступим, как во втором случае. Томаты порезать на 4 части.

    На остывшие баклажаны намазать чесночно-майонезную смесь, на всю площадь пласта. Сверху посыпать сыром, немного отступая от краев. В верхний край поместить четверть томата.


    Свернуть полосочки в рулеты и украсить по своему вкусу.


    Вкусная и сочная закуска готова. Вы можете сразу подавать к столу или же поставить в холодильник до прихода гостей. Кушать их можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Мы рассмотрели несколько вариантов закусок с баклажанами. Они всегда придут на помощь хозяйкам, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Быстрота приготовления дополняется пикантным вкусом, что делает такие блюда еще более востребованными на кухне.

    Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его . Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

    Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан среднего размера
    • 2-3 помидора
    • 100 мл очищенного подсолнечного масла
    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. крупной поваренной соли
    • 2-3 зубчика чеснока
    • черный молотый перец по вкусу
    • несколько веточек укропа
    • 50 г тертого твердого сыра для украшения

    Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

    Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.


    Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.


    Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.


    Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.


    Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


    Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

    Перемешаем соус до однородности.

    Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

    Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

    Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

    Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами . Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.

    Ингредиенты

    Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:

    баклажаны - 1 шт.;

    помидоры - 1 шт.;

    масло оливковое - 5 ст. л.;

    зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 стакан;

    чеснок - 2 зубчика (или по вкусу);

    сок лимона - по вкусу (или уксус по вкусу);

    вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

    Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

    Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

    Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

    Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

    Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

    Приятного аппетита!

    Какую бы закуску из баклажанов ни приготовить, она съедается с удовольствием и всегда бывает кстати как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Это в полной мере относится и к тушеным баклажанам с помидорами, которые сегодня будем готовить.

    Эта закуска хороша и сама по себе, и как дополнение к основному гарниру, например, картофелю. Сложно придумать что-либо проще и вкуснее!

    Ингредиенты: (на 2 порции)

    • 1 баклажан среднего размера
    • 1 крупный помидор
    • 1 средняя луковица
    • небольшой пучок кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Я показываю приготовление небольшой порции, но, по желанию, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

    Сначала надо очистить баклажан от шкурки. Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Для быстроты можно залить кипятком прямо из чайника, особенно, если плита не газовая, а электрическая.

    После этого на пару минут заливаем баклажан холодной водой. Теперь снять шкурку будет очень легко.

    Если шкурка у баклажана тоненькая, не твердая, то можно ее не снимать, во время тушения она становится совсем мягкой.

    Очищенный баклажан нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

    Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало все дно, и жарим лук до слегка золотистого цвета.

    Затем опускаем нарезанный баклажан, перемешиваем, закрываем крышкой и держим минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая. Можно долить немного масла, баклажаны очень хорошо его впитывают, так что хуже не будет.

    Пока баклажан с луком тушатся, подготовим помидор. На 2-3 минуты заливаем его кипятком из чайника, потом ополаскиваем холодной водой. После этого шкурка с помидора снимется практически сама.

    Нарезаем помидор мелкими кубиками.

    К этому времени баклажан с луком выглядит примерно так:

    Опускаем нарезанный помидор, опять закрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10-15.

    А пока вымоем и мелко порежем кинзу. Я считаю, что кинза, как никакая другая травка, сочетается с баклажанами по вкусу. Но если Вы на дух не переносите кинзу (бывает и такое! 🙂), можете заменить ее петрушкой.

    ​Когда овощи готовы, т. е. стали совсем мягкими, солим и перчим их по вкусу, добавляем кинзу, чеснок, лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту.

    Даем баклажанам настояться и немного остыть, перекладываем в красивую посуду и подаем к столу. Закуска имеет отличный вкус и в теплом, и в холодном виде.

    Каждая хозяйка готовит тушеные баклажаны с помидорами по-своему, добавляя и разные приправы, и, например, морковку, сельдерей или болгарский перец, и каждый раз эта закуска получается удивительно вкусной. У меня самый простой вариант, но, поверьте, не менее замечательный.

    Из баклажанов можно приготовить простую , а также очень вкусное блюдо .

    А вы найдете рецепт красивой и вкусной закуски из баклажанов с помидорами, сыром и орехами.

    На сегодня с вами прощаюсь. Желаю всем удачи и отличного настроения.

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂