Свойства продуктов

Бефстроганов из говядины для ребенка рецепт. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Бефстроганов из говядины с томатной пастой

Бефстроганов из говядины для ребенка рецепт. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Бефстроганов из говядины с томатной пастой

Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму. Поэтому заботливым мамам нередко приходится адаптировать первые и под детские потребности. К примеру, готовить бефстроганов для детей .

Чтобы приготовить детский бефстроганов вам понадобиться

Молодая телятина (мякоть) - 300 гр.;

Оливковое масло - 1 столовая ложка;

Молоко - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 чайная ложка;

Перья зеленого лука - 3-4 штуки;

Приготовление:

Мякоть молодой телятины вымыть, обсушить и порезать на ровные ломтики толщиной до 2 см (как на отбивные).

Каждый кусочек слегка отбить деревянным молоточком, далее нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон, затем порезать их на кубики.

В приготовлении детского бефстроганова следует использовать оливковое масло, поскольку оно своими жирными кислотами сходно с жирами грудного молока Оливковое масло рекомендуется добавлять в пищу ребенку с семимесячного возраста. В сковороде разогреть оливковое масло. Равномерно выложить в нее кубики мяса, накрыть крышкой, протушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, следить, чтобы не выкипел сок, выделенный мясом.

Добавить муку, слегка пассировать несколько минут, влить, помешивая, стакан молока, тушить еще 3 - 5 минут. Поскольку детские блюда не рекомендуется солить, в вопросе добавления соли руководствуйтесь предпочтениями своего ребенка.

За минуту до окончания приготовления нужно добавить в детский бефстроганов измельченные перья зеленого лука. Помните, что в перьях витаминов содержится гораздо больше, чем в самой луковице.

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

439

Бельфлёр-Китайка

Всем доброе утро!
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне.
Надо пробовать говорить НЕТ.
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все.
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу.
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее.
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят.

346

Львица Страстная

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет напоминают о древней доброй традиции сжигать книги.)))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

278

Наталья Серотюк

Разговаривала сегодня с подругой. Знакомы почти 18 лет, ее двое старших детей для меня как родные, можно даже сказать, что они почти члены нашей семьи. Выросли на моих глазах. Сейчас они уже взрослые, мальчик - ровесник моего сына- ему 18 лет. "Девочка": и того старше 20 лет. И проблема в ней, "девочка" , конечно уже совсем не девочка и сама мать двоих детей. Увы, это наша с подругой основная печаль, оба ребенка неизвестно от кого и она не признается, кто отцы. Она с детства была с одной стороны очень доверчивой, а другой стороны очень упрямой и, увы, такой же осталась. Но суть не этом, ее старшему ребенку, мальчику 3,5 года, он ходит в садик (туда, куда и наши все дети ходили, то есть сад хороший, есть лого группа, куда желательно ее ребенку попасть). Сегодня ходила с ним в поликлинику к врачам, в том числе и к психиатру. И врач заявил, что раз ребенок в таком возрасте не разговаривает, его надо поставить на учет. И она согласилась. Правда документы пока не подписывала, в среду надо прийти и подписать. Подруга звонит мне, шоке, как переубедить дочь? Ведь она может сломать ребенку жизнь, а то и вообще его растением сделают (у нас во дворе говорят, что это врач молодой, всем предлагает поставить ребенка на учет, только никто не соглашается, кроме "нашей девицы". И еще говорят, ему диссертацию надо писать; а на основе чего?). Я согласна с подругой и тоже считаю, что на учет психиатра ребенка в такой ситуации ставить глупо: ну не говорит, так надо к хорошему логопеду сходить, психологу, нейропсихологу, неврологу, УЗДГ или томограмму сделать, то бишь обследовать. Или я не права? Сын то взрослый. Его только к неврологу и нейропсихологу водила в детстве. Может сейчас так и надо с проблемами речи сразу к психиатру? Как вы думаете?

202

Ира В

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет?

193

Олька-карамболька

Вот такое вот выдал сегодня мой ребёнок. Не получился у него кот из пластилина и Мариванна ударила. Как? Рукой. Куда? Не сразу показал (это меня и настораживает). Потом показал по глазам. Не может точно сказать, тыльной стороной или ладошкой, но несколько раз показывал одно и то же место. Потом еще появился в его рассказе один мальчик, которого она ударила и он упал. За что? Не знаю. Няня видела? Нет.
Сказал спокойно об этом. Когда слеплю кота, не будет бить. Говорю, в тюрьму ее полиция посадит. Нет, воспитательница строже полицейских. Тебя родители бьют? Нет. Почему же воспитательнице можно? Потому что...и опять про кота.
Воспитатель в телефонном разговоре отнекивается. Закрыла рот рукой, когда неправильно читал стих. Какой стих? Он впервые пришел на муззанятие. Привела его в 9.20, а занятие, которое начинается по расписанию только в 9.40, уже закончилось. Кто не успел, тот опоздал, надо было раньше приходить. Дословно её реплика.
То есть стих он читать не мог, да он его и не выучит до утренника - слова её (т.е.воспитатель путается в показаниях или путает мальчиков). Пререкался с ней, что не получается и ходить больше не будет, она ему, понятно, что не получится, пока не начнёшь ходить. Верю, что мог спорить с ней. И вот тогда и могла стукнуть, а он опустил все споры и выдал кота-удар как причину следствие.
Понятно, что мы ее раздражаем вольным посещением. Но она уж очень нервная сама по себе. На обеде слышала крики на детей, после обеда одна девочка в трусишках металась по группе (искала майку, пижаму?), я привела на площадку ребенка, мелкий в коляске, коляска открыта. Мальчик из группы лезет потрогать, она моментально одергивает его руку очень резко с криком нельзя к малышу.
Сын ее недолюбливает почти с самого начала. Было недопонимание ее фразы ты не знаешь эту песню (ребёнок интерпретировал: я ничего не знаю, так сказала воспитатель). Позвонила, обьяснились, разобрались, разъяснила ребёнку. Думала, не нравится ему, что она все время стихи песни игры организовывает, т.е.не играют на площадке свободно, не бегают. Спрашивала, почему не нравится, не обижает ли? Нет. Рассказывает, что ставила деток в угол, но не его. Недавно обмолвился, что обидели его в саду, на расспросы отмахнулся да неважно (мне очень не понравилось, но так ничего и не добилась)
Ведёт себя в последнее время очень громко, перекрикивает брата, завоёвывая моё внимание, а я только тихо и тихо, малыш спит. Т.е.вполне допускаю, что мог вывести её. Но реакция?

156

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

5. Добавить крупно порезанный лук , можно кольцами.

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

9. На гарнир отварить . Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

А это блюдо из меню детского садика: . Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая.

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.