Как приготовить

Белые китайские грибы эринги. Грибы еринги

Белые китайские грибы эринги. Грибы еринги

Белый степной гриб (Еринги) еще часто называют королевской вешенкой. Это один из самых лучших грибов, произрастающих в домашних условиях, любимый и почитаемый всеми кулинарами Востока. По своим вкусовым качествам он приравнивается (а, по мнению многих, и превосходит!) белый гриб. Кроме того, еринги хорошо растут в домашних условиях, они не очень требовательные к окружению, а поэтому более доступные в любое время года, нежели белый гриб.

Белый степной гриб (еринги) очень часто сравнивают с вешенкой, но между ними существует существенное отличие. Белый гриб имеет достаточно толстую мясистую ножку и шляпку небольшого размера, которая с течением времени становится вогнутой. Вешенка же отличается рифленой ножкой и выгнутой в обратную сторону шляпкой. Тем не менее по вкусу данные разновидности грибов действительно похожи.

Большинство начинающих грибников не знает, где искать еринги и когда собирать урожай этих грибов. Мы предлагаем вам ознакомиться с информацией нашей статьи, чтобы без проблем отыскать еринги во время «грибной охоты».

Ареал обитания белого степного гриба – это степи Киргизии, Таджикистана, Чехии, Словакии, Кавказа, Венгрии и других стран. Также еринги часто встречается и в степях России и Украины. Кроме этого, данный продукт уже давно научились культивировать, поэтому на сегодняшний день белый степной гриб успешно выращивают на фермах и даже в домашних условиях.

Время сбора еринги – весна и осень. Лучший грибной урожай можно собрать с начала марта по май, после чего на лето гриб перестает расти. Рост возобновляется в середине сентября. С этого момента собирать еринги можно вплоть до начала ноября.

Хочется обратить внимание грибников на тот факт, что степной белый гриб имеет несколько опасных и ядовитых двойников, которые не годятся для употребления в пищу. К ним можно отнести сатанинский и желчный грибы. Для опытного грибника отличить их от настоящего еринги не составит труда, так как внешне эти грибы ощутимо отличаются от их съедобного сородича.

Также существует несколько съедобных двойников, внешне напоминающих белый степной гриб. К ним относятся синеножка и ложносвинуха.

  • Синеножка внешне отдаленно напоминает еринги, но отличить ее от двойника достаточно просто. Ножка синеножки у основания имеет сине-фиолетовый оттенок, является ровной и мясистой. Мякоть тоже отличается серо-синим цветом, а шляпка белая с примесями бежевых оттенков. Синеножка считается не опасным для организма грибом, а в некоторых странах ее подают к столу, предварительно подвергнув тщательной термической обработке. Тем не менее считается, что в составе такого гриба содержатся ядовитые компоненты, негативно сказывающиеся на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Ложносвинуха имеет короткую толстую ножку белого цвета и светлую широкую шляпку, диаметр которой варьируется от десяти до двадцати сантиметров. Запах сырого гриба приятный и насыщенный, мякоть упругая и имеет бежевый цвет. В зависимости от климата ножка ложносвинухи может иметь слоистую структуру, если почва достаточно влажная .

Отправляясь в лес или поле за грибами, внимательно изучите информацию нашей статьи, чтобы собрать максимально качественный урожай.

Полезные свойства

О полезных свойствах белого степного гриба (еринги) можно говорить долго. Он считается одновременно диетическим и лечебным, отлично усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести .

Эти замечательные грибы богаты витаминами D2 и комплексом витаминов В, они поддерживают иммунную систему и положительно влияют на нервную систему. Благодаря большому содержанию всех основных минеральных веществ грибы благотворно влияют на работу всего организма.

Настойки, вытяжки, кашицы и маски с использованием этого гриба широко применяются и в косметологии Востока, и в народной медицине.

Полезные свойства еринги позволяют сравнивать гриб с такими продуктами, как мясо птицы и рыба, так как в составе грибов содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые несут пользу организму, а также такая еда может наполнить организм энергией.

Белки составляют около тридцати пяти процентов всех полезных компонентов, которые входят в состав еринги. Кроме того, включение данного продукта в рацион позволит с легкостью вывести из организма соли и шлаки, а также токсины, которые затрудняют процесс правильного усвоения полезных компонентов из пищи.

Еще одно полезное свойство еринги в том, что отравиться им почти невозможно из-за того, что данная разновидность грибов практически не накапливает в себе вредных веществ, содержащихся в атмосфере.

Белый степной гриб содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают предупредить и остановить развитие раковых клеток. Кроме того, если употреблять данный продукт в пищу регулярно, можно ощутить на себе его противовоспалительное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие. При этом не забывайте о противопоказаниях, которые обязательно нужно учитывать, чтобы не нанести организму вред.

Использование в кулинарии

По мнению многих кулинаров, еринги – самый вкусный гриб, обладающий тонким, нежным ароматом, похожим на орех кешью . Удивительно, но в результате термической обработки шляпки и ножки гриба не теряют своих полезных качеств.

В супах эти грибы дают замечательный прозрачный бульон, они неизменно хороши в свежем виде в разнообразных салатах, их подают в качестве основного блюда и гарнира. Белый степной гриб можно сушить, жарить, тушить и готовить на гриле. Он придает любому блюду изысканный аромат, насыщенный и благородный вкус.

Этот гриб является завсегдатаем очень многих традиционных рецептов корейской, японской, китайской и вьетнамской кухни. Он считается деликатесом, еринги любим и уважаем за свои великолепные вкусовые качества, и постепенно покоряет сердца европейских гурманов.

Польза белого степного гриба (еринги) и лечение

Польза белого степного гриба (еринги) огромна. Самым важным является тот факт, что еринги способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов . Они защищают организм, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. А большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов способствуют омоложению, очищению организма, нормализуют работу всех жизненно-важных органов, отлично сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей. Ферменты, содержащиеся в грибах, улучшают работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Польза белого степного гриба (еринги) в том, что с его помощью можно проводить лечение некоторых заболеваний, если вы являетесь приверженцами народной медицины. Благодаря тому, что в составе еринги содержится множество антиоксидантов, употребление гриба будет полезным при раковых заболеваниях. При этом продукт нужно обязательно сочетать с медикаментозным лечением, но в качестве профилактики развития раковых клеток можете просто включить гриб в рацион.

Такое заболевание, как железодефицитная анемия, также является показанием к применению белого степного гриба. При этом продукт можно использовать в качестве ингредиента для приготовления блюд, а также сделать настой или отвар на основе еринги. Такое лечение поспособствует снижению уровня холестерина в крови, улучшению работы иммунной системы и более быстрому восстановлению организма после травм и операций.

Многие женщины делятся секретом, что белый степной гриб очень полезен при похудении. Благодаря его низкой калорийности и способности выводить шлаки и токсины еринги позволяет быстро насытить организм, не перегружая его при этом калориями.

Если вы собираетесь употреблять белый степной гриб для лечения или профилактики каких-либо заболеваний, предварительно проконсультируйтесь с доктором, а также учтите противопоказания.

Вред белого степного гриба и противопоказания

Вред белый степной гриб (еринги) не приносит. Он защищен самой природой от накопления вредных веществ, не имеет ядовитых аналогов и отлично усваивается организмом. Единственное предостережение, которое можно дать в отношении этих грибов, – ограничение в рационе детей. Поскольку еринги, как и любые другие грибы, содержат много хитина (а хитин, как известно, очень плохо усваивается детским организмом в возрасте до 12 лет), то лучше все же не подвергать пищеварительную систему ребенка такой нагрузке и не давать больших порций грибных блюд. В данном случае употребление грибов противопоказано. Хотя, если речь идет о грибном бульоне или же блюдах из сушеных грибов, то ограничения отпадают – с такими кушаньями любой организм справится «на ура».

Выращивание еринги

Выращивание белого степного гриба (еринги) – это достаточно простой процесс, который все-таки требует некоторых знаний и навыков. Мы предлагаем вам взять на заметку информацию нашей статьи, если вы собираетесь выращивать грибы на своем участке. Давайте рассмотрим несколько основных рекомендаций по выращиванию еринги.

  • Для выращивания белого степного гриба в домашних условиях используют трухлявые пни , ветви или неповрежденную кору лиственных деревьев. При этом количество урожая прямо пропорционально размеру и упругости дерева и его коры.
  • Не рекомендуется использовать для этой цели древесину хвойных деревьев, а также растений, кора которых отличается большим обилием смолы. К ним относятся фруктовые деревья.
  • Заготовить древесину необходимо в момент опадения листьев.
  • Мицелий следует вносить в древесину аккуратно, чтобы вместе с ним под кору не проникли грязь, пыль и бактерии, которые могут сделать процесс выращивания гриба неэффективным. Лучше всего для этой цели приобрести грибницу на палочках.
  • Для быстрого роста грибам необходимо обеспечить подходящие условия. Чурбаны с мицелием можно размещать в специальных траншеях, на улице или даже в помещении. Основная задача – сделать климат стабильным, то есть лучшим выбором будет размещение древесины в траншее или помещении.
  • Следите за тем, чтобы температура и влажность, а также освещение постоянно были одинаковыми.

Так как грибница не наносит вреда другим деревьям, ее можно разместить в любом участке огорода. Для этого древесину вкапывают в землю так, чтобы поверхность с мицелием была ближе к краям траншеи, после чего сверху пень застилают соломой и тонким слоем грунта.

Уже спустя неделю есть возможность получить первый урожай. При этом следует организовать регулярный полив еринги, так как грибы очень любят влагу. Для этого можно подвесить над грядкой пятилитровую бутылку, проделать в пробке отверстие размером с иглу и наполнить емкость водой. Жидкость будет сочиться и увлажнять почву, что благоприятно скажется на росте грибов.

На зиму грибницы необходимо засыпать большим слоем листвы, а затем грунтом. В солнечные дни лучше обеспечить еринги тень, чтобы почва и мицелий не пересохли.

В зависимости от того, какую древесину вы выберите для выращивания белого степного гриба, плодоносить грибница может от трех до семи лет при надлежащем уходе и увлажнении. Регулярно проверяйте свой урожай на наличие вредителей, собирая его вовремя, чтобы грибы не успели испортиться.

- При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.

- Консистенция эрингов - плотная, немного хрящеватая.

- Вкус эринга - чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.

При варке эринги теряют около 10% веса .

В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.

Другие названия эрингов - королевские вешенки, степные боровики.

- Калорийность эрингов - 40 ккал/100 грамм.

Суп из грибов эрингов

Продукты
Грибы эринги - 2 крупных
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 1 пучок
Вода - 3 литра
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены - снять ее.
В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.

Когда в доме появились грибы еринги, я развела руками: как их готовить? Пожарить, или суп сварить? И правда, белый степной гриб производил внушительное впечатление. Крупный, на килограмм всего 5-6 штук. Крохотная, не соразмерная ножке, шляпка. Ножка также потрясает – плотной структуры, белоснежная, мясистая. Интересно! И вкус порадовал – нежный, с ореховым привкусом, чуть сладковатый гриб.

Как всякий любознательный человек, походила по интернету, узнала, что это за гриб такой — еринга. Хотите, познакомлю, и расскажу о рецептах приготовления?

Знакомьтесь — гриб еринга

Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.

В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.

В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.

Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.

Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.

Как готовить грибы еринги

Грибы хороши сами по себе, если их просто пожарить минут пять в масле. На мой взгляд, переборщить со специями – только испортить блюдо. Сырой, признаюсь, попробовать пока не рискнула. Как водится, несколько секретов, чтобы, впервые взявшись за приготовление степных боровиков, вы чувствовали себя увереннее.

Как чистить грибы еринги

Чистить королевские вешенки не нужно, разве что понадобится убрать возможные загрязнения и срезать низ ножки. Остается их просто помыть и пустить на приготовление.

Сколько жарить еринги:

Быстро, очень быстро. Весь процесс жарки занимает 5 минут, но затем рекомендуется минут 10 подержать грибы, плотно накрыв.

Сколько варить грибы:

Эринги варятся 15 минут после закипания воды.

Как жарить еринги

Предлагаю наипростейший рецепт жарки степных грибов, но советую чуток потушить их в оригинальном соусе.

Возьмите:

  • Эринги – 500-600 гр.
  • Сливки нежирные – 70 мл.
  • Сухое белое вино – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Щепотка перца, веточки укропа и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные и помытые грибы разрежьте вдоль по длине ножки.
  2. Растопите на сковороде масло, разложите заготовки в ряд и жарьте 2-3 минуты.
  3. Переверните и продолжайте жарку еще пару минут.
  4. Переложите на тарелку. Посыпьте перчиком и присолите. Накройте листом фольги и заверните блюдо.
  5. Оставьте на 10 минут. За это время эринги «дойдут» — немного пустят сока и обмякнут.
  6. За отведенное время быстро приготовим соус: в сковороду из-под жарки налейте сливки и вино, немного подсолите.
  7. Дайте закипеть и переложите еринги в сковороду. Засеките время: тушите с полминуты, переверните и столько же потушите вновь. Можно не тушить грибы в соусе, а просто полить им жареные еринги.
  8. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Рецепт супа из грибов ерингов

На вкус первое блюдо из корейских грибов напоминает суп с белыми. Только привкус более оригинальный, с ореховой ноткой.

Понадобится:

  • Степной белый гриб – 2 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Р. масло – 2 большие ложки.
  • Соль, пучок зелени и перец.

Как сварить суп:

  1. Порежьте чистые грибочки вдоль и затем поделите на полукольца. Толщина пластин не более 5 мм.
  2. Крупно потрите морковку, луковицу покрошите кубиками. Картофель почистите и порежьте соломкой. Измельчите зелень.
  3. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Варите после закипания жидкости 5 минут. Уберите пену, если её много.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите кубики лука и пассеруйте до румяности.
  5. Добавьте морковь, посолите, посыпьте перчиком и продолжайте жарить еще минуты три.
  6. Добавьте в кастрюлю зажарку, картошку, и варите после закипания на малом огне 15 минут.
  7. Грибной суп хорош со сметаной, добавленной при подаче. Не забудьте посыпать зеленью.

Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски

Наткнулась на рецепт и порадовалась. Рецепт блюда из устричного гриба выдержан по всем правилам корейской кухни. Маринад из соевого соуса и меда в последнее время невероятно популярен. С ним готовят курицу, креветки, овощи.

Возьмите:

  • Грибы еринги – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, кунжут.

Как приготовить еринги:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут – он полностью откроет свой вкус. Не забывайте помешивать при обжарке, поскольку он быстро пригорает.
  2. Положите мед, влейте соус, масло, плюс ложку лимонного сока. Размешайте (для быстроты взбейте блендером).
  3. Нарежьте кружками еринги и отправьте мариноваться в первую миску.
  4. Перемешайте содержимое миски, распределив маринад, и оставьте на 20 минут.
  5. Спустя заданное время, выложите еринги одним слоем на сковороду без масла. Обжарьте до золотого цвета. Регулируйте огонь, не давая меду пригореть. Пожарьте все маринованные заготовки.
  6. Маринад не выливайте. Когда пережарите все королевские вешенки, верните их в маринад на сковородку.
  7. Потушите вместе минутки 2-3. Соус загустеет и немного потемнеет.
  8. Выложите на тарелку, полейте остатками маринад со сковороды и посыпьте кунжутным семенем.

Как хранить степной белый гриб

В холодильнике королевские вешенки хранятся до 2 недель, упакованные в бумажный пакет. Хотите сохранить дольше – заморозьте

Как заморозить еринги

Нарежьте грибы произвольными кусочками, разложите на противень и поместите в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа достаньте и разложите порционно по пакетам.

Еще один рецепт приготовления степных белых грибов – в кляре. Надеюсь, что теперь вопросов, как готовить еринги, у вас не возникнет. Пусть вам всегда будет вкусно!

Всем привет!

Хочу поделится с вами своей находкой в области кулинарии - грибами Эрингами

Думаю большинство о них и не слышало, так же как и я до недавнего времени

Зайдя в супермаркет увидела это "нечто" и как особь любящая пробовать что-то новое сразу купила

К слову - после первой пробы я постоянно ищу их

Место покупки - супермаркет Сильпо

Вес - 400 г

Цена - 1,5$

И немного информации о грибах с сайта супермаркета:

Происхождение и распространение
Гриб еринги относится к семейству вешенковых. Его также называют «степной белый гриб» или «королевская вешенка». Родом из средиземноморских регионов Европы и Северной Африки. Сегодня его также выращивают во многих странах Азии.

Внешний вид, текстура
Еринги – грибы белого цвета с бурой или розоватой шляпкой, обладают упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Самые крупные экземпляры достигают 20 см в высоту.

Полезные свойства
Еринги богаты витамином D2 и комплексом витаминов В, которые стимулируют иммунитет и положительно влияют на нервную систему. Еринги способствуют очищению организма и выведению солей тяжелых металлов, улучшают пищеварение, состояние кожи, волос и ногтей. Повышают иммунитет. Улучшают пищеварение. Замедляют старение.

Вкусовые качества
На вкус грибы еринги очень нежные, чуть сладкие, приятной консистенции, с привкусом орехов кешью.

Использование в кулинарии
В сыром виде еринги используют в различных салатах, также их сушат, тушат и готовят на гриле. Еринги часто добавляют в супы, потому что, в отличие от других грибов, они дают прозрачный, чистый бульон.

К сожалению не сделала фото в упаковке - упакованы эринги были в стандартный лоток и обтянуты пищевой пленкой (так же была этикетка производителя)

Сразу скажу - грибы чистить не нужно, с ними вообще не нужно совершать лишних телодвижения

Вот так выглядят грибы сразу из упаковки

Для себя я выбрала жарку в муке (так как готовлю вешенки) и ни капли не пожалела об этом.

Для приготовления режем грибы пластами толщиной несколько миллиметров (не очень тонко, но и не очень толсто) - так как на следующем фото


Немного солим наши разрезанные грибы, далее обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле. Что не мало важно грибы не впитывают масло и не ужариваются!

Вот что имеем на выходе:


Вкус это отдельная история - что то между вешенкой, белым грибом и молодыми орехами, с легкой сладковатой ноткой и тающей текстурой

P.S. Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь он оказался вам полезен)

Всем хорошего настроения!

Смотрите также:

Привезли мне тут на пробу эдакое чудо-юдо — грибы еринги (они же — королевские вешенки, они же — степной почему-то боровик, хотя в целом схожесть с боровиком есть). Впрочем, может, это для меня чудо-юдо, поскольку в заграницах я с ним не сталкивался, а в магазины типа «Метро», где еринги изредка продают, я не менее изредка заглядываю. Правда, парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что уже в тестовом режиме функционирует в нашей матушке-России завод по производству, в частности, ерингов. Так что, думаю, через полгода они у нас перестанут быть экзотикой.

Еринги выглядят брутально: что ни экземпляр, то — порционный (в килограмме их — пять-шесть штук). Грибная шляпка по отношению к ножке смотрится как мелкое приложение и несколько меняет представление о грибах вообще, поскольку обычно доминантой в них выступает все же шляпка.

Продольный разрез еринга только усиливает ощущение рудиментарности шляпки, потому что еринг на разрезе — это сплошная ножка. Зато какая! Белоснежная, плотная, без следов какой-либо структуры — ни дать, ни взять филей!

Оказывается, существует масса способов приготовления ерингов, но, к сожалению, в тех, которые мне попались на глаза, ничего впечатляющего для себя я не нашел. Пара экспериментов с двумя-тремя грибами (это касалось как разных вариантов нарезки, так и термообработки) тоже не впечатлили. И я пошел самым простым путем — интуитивным, чего и вам желаю. Правда, экспериментам, как всегда, особо благодарен. С ерингами они показали, что как и большинству высококачественным продуктам, этим грибам претит перебор с термообработкой, мельчить с ними тоже не стОит, как не стОит (на мой вкус, конечно), злоупотреблять пряностями и приправами. Короче говоря, всему голова — разумность, хотя если есть любители стопроцентно натурального вкуса продукта и для соблюдения этой стопроцентности они готовы потреблять продукты в сыром виде, без «соли и перца», то это, думаю, тоже разумно, пусть, может, и не совсем вкусно.

Словом, я сделал в конечном итоге так. Грибы порезал строго пополам вдоль. Аккуратно, сдерживая температуру под сковородкой, распустил на ней кусок сливочного масла. Именно кусок, чтобы в распущенном виде масла на сковороде было не менее полсантиметра. Уложил на масло порезанные пополам грибы.

Через две минуты, опять же сдерживая температуру под сковородой, грибы перевернул. И еще через две-три минуты выложил их на тарелку, слегка приправив солью и свежемолотым черным перцем. Тарелку с грибами плотно накрыл фольгой, как это обычно делают с бифштексами, и оставил так минут на десять, чтобы грибы дошли и «отпотели».

Тем временем влил в сковороду с остатками масла граммов 50 десятипроцентных сливок и примерно столько же белого вина.

Довел до кипения, отрегулировал на сахар-соль-кислотность (короче, говоря, придал соусу те балансирующие его вкусовые оттенки, которые в данном случае, на мой взгляд, к месту), выпарил часть влаги и добавил соус к готовым грибам, чуть приправив их рубленым укропом.

По вкусу еринги очень близки к вёшенкам, хотя в них чувствуются лёгкие ореховые оттенки, а вот по консистенции — к хорошо приготовленной (почему-то) телячьей вырезке. Какого-либо желания готовить их ещё с чем-то (с картофелем, например) у меня бы точно не возникло: они хороши сами по себе. И — очень хороши. Однако, как говорится, вполне возможны и иные варианты.