Super-Bluda

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода. Привычная еда: Биг тейсти меню = I’m lovin’ it

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода. Привычная еда: Биг тейсти меню = I’m lovin’ it

Еда быстрого приготовления – это то, что не раз спасало от мук голода студентов, холостяков, людей, не умеющих готовить и даже опытных домохозяек, решивших немного расслабиться, и посвятить вечер не плите, а семейному походу в кафетерий.

Вот только у фастфуда есть одно но, заключающееся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров и чикенов, и приготовить наивкуснейший, сытный, а, главное, экологически чистый Биг тейсти в привычных домашних условиях и из продуктов, качество которых проверено лично? Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Кунжутная булочка

Конечно, хлебную основу для закуски можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего бургера. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.

Весь процесс того, как сделать булочку для будущего Биг тейсти в обычных домашних условиях, выглядит так:

  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который в домашних условиях лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

Сытные котлетки

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты, для которых потребуется всего ничего:

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать?

Выполните всего два действия:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

Коронный соус

Без чего указанный рецепт будет неполным и ненастоящим? Конечно, без специфического соуса «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Секретный рецепт оригинального соуса для Биг тейсти предусматривает тщательное смешивание всех указанных ингредиентов.

Собираем все воедино

Зная изначальный состав бургера Биг тейсти, и лично изготовив его мясную, мучную и самую пикантную часть, можно приступать к сборке бургеров. Их, как вы уже поняли, будет 8 шт., конечно же, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется присутствие:

  • одной кунжутной булочки;
  • одной котлетки из говядины;
  • листа салата сорта «Айсберг»;
  • сырного включения, для которого идеально подойдут две пластинки сыра «Эменталь»;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • знаменитая заправка «Гриль».

Весь этот оригинальный состав фаст-фуда собирается воедино определенной последовательности, но сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • одна сырная пластинка;
  • котлетка;
  • оставшаяся сырная пластина.

Потом все это накрывается второй булочкой, и закуску можно подавать!

Поклонникам фастфуда будет полезно узнать, какова калорийность настоящего сэндвича Биг тейсти. А составляет она, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Сами изобретатели сей закуски утверждают, она несет с собой одну только пользу, а все потому, что ее состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда бургера, то он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

Для соуса:

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его(с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти . Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Две помидорки.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали: “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как: жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.этому рецепту

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

На российском рынке, да и пожалуй на всем постсоветском пространстве, сэндвич Биг Тейсти один из самых больших в . Если Вы сильно проголодались и иного выбора как Макдональдс нет, то это однозначно Ваш выбор.

История

Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty , который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

Первым сэндвичем в этой линии продуктов был McDLT . Особенностью данного продукта была упаковка, где мясо и нижняя часть булочки лежала отдельно от салата, помидоров, сыра, огурцов, соусов и верхушки булочки. Упаковка при этом представляла собой двусторонний контейнер. Предполагалось, что посетитель сам соединит обе части сэндвича (холодную и горячую), непосредственно перед едой.

В ходе перехода к более экологичной упаковке, компания Макдональдс удалила данный продукт из своего меню в декабре 1990 года, так как именно упаковка из полистирола делала его столь особенным.

На смену McDLT пришел . Этот гамбургер содержал низкое количество жира, говяжий жир замещал каррагиан и не добавлялся майонез. Несмотря на довольно неплохой вкус, продукт не оправдал ожидания компании и был снят с продажи в феврале 1996 года.

Пришедший ему на смену Arch Deluxe, также не добился значительных показателей и в 1998 году был удален из меню.

Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич — Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было связано с открытием Парка Disney California Adventure в 2001 году.

Состав

Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.

У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.

Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для .

Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.

Булочка

Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.

В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.

Он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. Поставляется в стандартных трубках, как и почти все другие соусы. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса, соответственно одной трубки соуса хватает на 25 сэндвичей.

А вот и состав , указанный производителем. Не самая лучшая комбинация цветов, но прочитать можно.

Свежий лук

Самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг

Здесь немного другая нарезка, чем, например, в случае с салатом для . Салат для Биг Тейсти нарезан как бы квадратиками, размером 26 на 26 миллиметров. Поскольку в сэндвич идет достаточно большое количство салата айсберг, а также дополнительные ингредиенты, то подобная нарезка позволяет стабилизировать всю конструкцию.

Помидоры

Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые Вы можете купить в магазине. Единственное замечание — это различная величина от партии к партии. То большие, то средние, то маленькие. Найти поставщика, который был бы готов поставлять томаты более менее одинакового размера, видимо нелегко.

На кухне томаты режутся специальной томаторезкой, поэтому их срез всегда идеально ровный.

На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. Вкус, конечно, немного другой. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо — отлично стабилизирует всю конструкцию, благодаря свойству равномерно плавиться.

Мясо

Наверное главный ингредиент после соуса. Оно по настоящему большое и в сыром виде весит целых 150 грамм. В одном таком ящике около 90 кусков мяса. Обжаривается на гриле на отдельном режиме, время жарки составляет около двух минут. Если Вы заказали Биг Тейсти в часы пониженной продажи, когда этот продукт еще не держат на готове, то именно время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

Калорийность

Если Вы страдаете склонностью к полноте, то очевидно, что калорийность Биг Тейсти это первостепенный вопрос. Без малого она составляет 850 килокалорий.

Суточная потребность среднестатистического человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом, составляет примерно 2800-3000 килокалорий. Имейте это в виду.

2014-04-17