Первое

Блинчики, фаршированные тушеной капустой – рецепт приготовления с фото. Домашняя кулинария и рецепты

Блинчики, фаршированные тушеной капустой – рецепт приготовления с фото. Домашняя кулинария и рецепты

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.


4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник - на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана;

Молоко – 0,8 литра;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки из капусты необходимы:

500 гр. свежей капусты,

1 большая морковь,

2 луковицы,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

Соль, перец.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

Итак, всё по порядку.

Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

Блины готовят разные, хотя и далеко не все народы мира: русские, украинцы, китайцы, французы, англичане, эфиопы... Иногда их делают пышными, добавляя кефир и соду. Тонкие блины готовят без разрыхлителя. Именно самые тонкие блинчики наиболее подходят для того, чтобы завернуть в них начинку.

О блинах с капустой

Блины с капустой и яйцом - это не только сытное блюдо, но еще и полезное тем, что имеет в своем составе большой процент овощей. Кроме капусты из овощных ингредиентов можно положить морковь, лук зеленый или репчатый, томаты. Зелень придает яркий вкус и красоту начинке. Яйца хороши во многих блюдах, даже в сладких изделиях.

Два типа блинчиков

Блины с капустой и яйцом бывают двух видов: сладкими и без сахара. Если хозяйка решила приготовить несладкое изделие, то в тесто не надо пускать сахарный песок, а готовить его лучше на молоке, чем на кислом кефире. От кефира блины могут получиться даже горькими.

К сладким блинчикам нужна соответствующая начинка. и томатная паста в этом изделии - на любителя. Белокочанная капуста и яйца всегда хорошо подходят к слегка сладковатому тесту.

Как приготовить блины с капустой и яйцом?

Сначала необходимо приготовить тесто, а затем можно параллельно печь блины, делать начинку и заворачивать ее в блинчики. После этого жарить изделие еще раз не требуется. Блины, и яйцом, едят в теплом виде. Если они остыли, то можно подогреть на сковороде с маслом. При этом они обжарятся еще раз и в первое время будут иметь хрустящую корочку. Если их сразу не выложить из теплой сковороды, то корочка размягчится. Огонь при повторной обжарке, конечно, должен быть минимальным, чтобы блинчик успел прогреться изнутри.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1-2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль - обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают. После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:


Завертывание начинки в блинчики

Завернуть начинку в блины очень легко. Надо положить пару столовых ложек капусты в среднюю часть блина. Потом сложить блинчик с четырех сторон по кругу.

Если хозяйке кажется, что начинка легко может вывалиться, то уменьшить ее количество или еще раз поджарить блинчики на сковороде в свернутом виде вместе с начинкой. Сначала обжаривают сторону с краями блина, то есть изделие необходимо перевернуть при выкладывании на сковороду. Затем блинчик переворачивают и обжаривают его с другого бока, чтобы обе стороны стали красивыми. Конечно, на одну сковороду помещается несколько изделий сразу.

Есть другой способ сворачивания блинчиков: трубочкой. При этом необходимо боковые кончики завертывать внутрь.

Если свернуть много таких блинов и положить на плоскую тарелку, то блюдо будет выглядеть очень красиво. Можно звать членов семьи к столу. Вкусные блины с капустой и яйцом готовы.

Рецепт начинки с грибами

Кроме белокочанной капусты, яйца и лука в начинку можно положить и более оригинальные ингредиенты. Например, шампиньоны. С этими грибами хорошо сочетается сметана, которую можно как налить в саму начинку, так и полить молочным продуктом уже завернутое изделие. К начинке с грибами и сметаной добавляют черный молотый перец и петрушку. Прежде чем завернуть все компоненты, их необходимо довести до полной готовности. Грибов должно быть в начинке немного меньше, чем тушеной капусты, а сметаны - как можно больше, лишь бы не вытекала из завернутого изделия.

В не слишком жидкое тесто для блинов можно положить тушеную капусту. Яйца в этом случае варить отдельно не придется. Блины с припеком получаются очень вкусными.

Тушеную капусту можно заменить квашеной, которая дает больше вкуса. Но блины с квашеной капустой хранятся не долго: детям на следующий день после приготовления давать изделие опасно.

Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А блинчики с начинкой могут стать основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей.