Готовим на природе

Блины с грибами и морковью. Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты. Блины с начинкой из мяса и грибов

Блины с грибами и морковью. Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты. Блины с начинкой из мяса и грибов

Блины можно готовить не только на масленицу, но и в любой другой день. Это блюдо относится к универсальным, может стать горячей закуской для праздничного стола или ежедневным лакомством. Блины можно заготовить в качестве полуфабрикатов и подавать потом в обжаренном виде. Продукт удобно брать с собой на работу или на пикник.

Предлагаю сегодня рецепт блинов с грибами. Они получатся тонкими и нежными. Такие хорошо сочетаются как со сладкой начинкой, так и с более сытной мясной или овощной. В этот раз грибная начинка будет сливочной, нежной по консистенции.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты на 3 порции:

  • Грибы шампиньоны - 230 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Долька чеснока - 1-2 шт.;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л. + 50 мл;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука - 100 г;
  • Молоко или вода для теста - 300 мл;
  • Сахар - 1 ст. л. (в тесто);
  • Соевый соус - 30 мл (по желанию);
  • Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить блинчики с грибами

Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

Налейте в тесто растительное масло.

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

Приступим к начинке. Сполосните грибы и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

Тизерная сеть

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать грибы можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

4.5 (89.09%) 11 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Фаршированные блины с грибами

Рецепт блинов: тесто и выпечка

Вам понадобится: - 1 л молока; - 4 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - соль; - 1/4 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка растительного масла; - 500 г муки.

Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать

Готовим начинку

Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: - 200 г сухих белых грибов; - 1 луковица; - 50 г сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: - 400 г свежих шампиньонов; - 200 г говяжьего фарша; - 1 небольшая луковица; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки; - 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки

Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

Растительное масло,
мука,
яйца,
молоко,
вода,
сода.

Для начинки необходимо подготовить:

Яйца,
грибы,
зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.