Из мяса

Блюда из грейпфрута. Рецепты салатов с грейпфрутом. Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

Блюда из грейпфрута. Рецепты салатов с грейпфрутом. Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Как приготовить салат с грейпфрутом - 15 разновидностей

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита.

Сочетание овощей и фруктов - в одном блюде обрекает его на успех.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Грейпфруты - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Салат айсберг - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец чили - 1шт.
  • Креветки - 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита.

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Зелень
  • Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1шт.
  • Красная рыба - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Мед - по вкусу
  • Грейпфрут - 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Приятного аппетита.

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Приятного аппетита.

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Банан - 3 шт.
  • Йогурт - 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Приятного аппетита.

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Анчоусы - 4шт.
  • Укроп - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сметана - 150 мл
  • Лайм - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Горчица - 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кальмары - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Каперсы - 70 г
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Приятного аппетита.

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Ингредиенты:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • Масло ореховое - 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

Все ингредиенты смешаем и заправим ореховым маслом.

Цитрусовые – настоящее спасение зимой, когда так хочется спелых и вкусных фруктов, и так необходимы витамины. Однако не стоит налегать исключительно на главных участников Новогодних торжеств – мандарины и апельсины. Не забудьте обратить свое внимание и на грейпфрут. Может по вкусу он и отличается от сладких своих собратьев, но вот пользы от этого заморского фрукта с кислинкой ничуть не меньше. Фото shutterstock.com

Своему появлению грейпфрут обязан природной гибридизации апельсина и помело. В результате этого и появился этот фрукт, который сразу же стал фаворитом всех ценителей цитрусовых. Оно и не удивительно, ведь грейпфрут содержит массу полезных витаминов и минералов – кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С и В, а также витамин В2.

Грейпфрут быстро завоевал любовь «диетчиков» благодаря своим свойствам ускорять обмен веществ и способствовать сжиганию лишнего веса, к тому же калорийность этого чудо-фрукта всего лишь 30 калорий на сто грамм. Также грейпфрут понижает уровень холестерина и помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам, содержит антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

Удивительно, но существует даже настоящий праздник в честь урожая грейпфрута. Второго февраля во всех странах, где выращивается этот фрукт, проходит праздник, который так и называется - "Праздник сбора грейпфрутов". Этот праздник длится несколько дней с гуляниями, фестивалем и, конечно, с шикарными блюдами, приготовленными из этого фрукта.

Плоды грейпфрута можно есть свежими, наслаждаясь его великолепным сложным вкусом, а можно приготовить из него изысканные и чудесные блюда.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты: Листья салата 100 грамм кедровых орехов Один грейпфрут Соль Перец Приправы Оливковое масло 4 столовые ложки

Приготовление

Обжарить кедровые орешки. Грейпфрут очистить, разделить на две половины. Одну половину нарезать на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправы. Листья салата смешать с кусочками грейпфрута, полить заправкой и присыпать кедровыми орешками.

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Ингредиенты в расчете на 4 порции: Два грейпфрута 200 грамм мягкого сыра 200 грамм помидор 50 грамм оливок три столовых ложки оливкового масла 1 чайная ложка рубленой зелени душицы Соль Перец

Приготовление Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок и нарезаем тонкими кружочками. Точно также нарезаем помидоры. Сыр режем кубиками. На блюда выкладываем кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр. Чередуем так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца готовим соус и заправляем им салат. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
Фото shutterstock.com

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Ингредиенты: 200 грамм ветчины Два грейпфрута 200 грамм консервированного зеленого горошка Листья зеленого салата (1 кочан) 1 столовая ложка соевого соуса Соль Перец

Для соуса: 200 мл майонеза 2-3 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка лимонного сока 100 мл сливок или сметаны 1 столовая ложка белого вина Один зубчик чеснока Два соленых огурца Каперсы по вкусу Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Сначала готовим соус: смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, сливки, белое вино. Добавляем туда соль, перец и все взбиваем до однородной массы. Мелко режем зелень, чеснок, огурцы и каперсы и добавляем в соус.

Оставляем несколько листьев салата, остальные мелко рубим. Нарезаем ветчину кубиками, к ней добавляем зеленый горошек и грейпфрут, нарезанный маленькими кусочками поперек долек. Все смешиваем и поливаем соусом. Выкладываем полученный салат на дно салатницы, в которую предварительно положены листья салата. Ставим в холодильник на 20 минут.

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты: Два грейпфрута Две куриные грудки Два куска белого хлеба Листья зеленого салата 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка тертого пармезана Соль Перец

Приготовление

Разогреть сковороду с 2 ложками масла, желательно оливкового, и обжарить хлеб, порезанный кубиками, до золотистого цвета. На дно салатницы выложить листья салата, сверху запеченную грудинку, порезанную кусочками, два грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты. Смешать майонез с белым винным уксусом, пармезаном, солью и перцем. Полить салат заправкой, сверху присыпать сухариками.

Салат с грейпфрутом и семгой

Ингредиенты: 150 грамм слабосоленой семги Один грейпфрут Три вареных яйца 100 грамм сыра 2 столовые ложки оливкового масла оливки для украшения

Приготовление

Очищенный грейпфрут и семгу нарезаем кубиками. Яйцо и сыр натираем на терке. В салатницу выкладываем слой семги, слой сыра, слой грейпфрута и слой яиц. Поливаем оливковым маслом, сверху украшаем оливками.

Рецепты с грейпфрутом фото на сайте для настоящих гурманов. Блюда с грейпфрутом понравятся тем, кто любит необычное сочетание цитрусовых с рыбой или мясом. Перед приготовлением грейпфрут очищают, срезая не только цедру, но и белую пленочку, чтобы в готовом блюде не осталось горечи. Для приготовления маринада из грейпфрута выжимают сок. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т.к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе "виноградный фрукт". Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном.

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки

раздел: Яблочные десерты

Когда надоели классические салаты и хочется порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным, на помощь приходят рецепты с фото или видео, в которых сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Так, с грейпфрутом готовятся вкусные салаты, которые можно смело отнести к категории низкокалорийных и полезных, что особенно пригодится в весеннее время, когда нехватка витаминов в организме сказывается на общем самочувствии.

Рецепт салата с грейпфрутом

Хотя сами салаты готовятся легко, сложность рецептов заключается в том, чтобы найти подходящий грейпфрут. Как ни крути, хочется, чтобы вкус блюда не был испорчен слишком кислым вкусом или преобладал чрезмерной горчинкой. Во избежание этого, необходимо отнестись к выбору фрукта со всей серьезностью. Он должен обладать выраженным ароматом, иметь яркий окрас, не быть слишком мягким. Кроме того, необходимо очищать дольки не только от кожуры, но и от горьких пленок, чтобы добавлять в салат только мякоть сочного фрукта. В некоторых рецептах вместо грейпфрута используется апельсин.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.

Очень вкусный, сочный салат, который можно смело добавлять в рацион диетического питания. Основными составляющими является зелень и мякоть грейпфрута. В качестве заливки используется оливковое масло и заменять его подсолнечным не стоит, потому что вкус будет очень отличаться. Что касается зелени, то вместо рукколы можно использовать листья салата, радиккьо, эндивий и другие.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец свежемолотый – щепотка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, порвать руками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры, половину плода поломать дольками и тщательно очистить от пленок. Мякоть поломать на средние кусочки.
  3. В миске смешать оливковое масло и сок второй половины цитрусового, добавить соль и перец.
  4. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, пока не появится аромат.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше и залить заправкой.

Со свеклой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.

Еще один салат с грейпфрутом от Юлии Высоцкой, который точно не навредит вашей фигуре, а на столе займет почетное место, ведь он получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления в магазине можно приобрести готовый салатный микс, в состав которого входят пекинская капуста, листья салата, зелень. Для заправки потребуется оливковое масло, которое не рекомендуется заменять подсолнечным.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • руккола – пучок;
  • свекла средняя – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • перец – щепотка;
  • соль морская – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и убрать запекаться на полчаса.
  3. В это время грейпфрут очистить от кожуры, убрать все пленки и поломать дольки на небольшие кусочки.
  4. Запеченную свеклу очистить, нарезать на пластинки шириной 2-3 см, толщиной 0,5 см.
  5. Рукколу помыть, нарвать руками.
  6. Оливковое масло смешать с уксусом, добавив соль и перец.
  7. Все ингредиенты соединить, залить заправкой и перемешать.

С клубникой

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пригодится к началу летнего сезона, когда уже зреет клубника. По составу можно сразу понять, насколько он полезный и вкусный. Его можно есть хоть каждый день, при этом совершенно не переживать за свою фигуру.Если цитрус будет сложно найти в магазинах в летнее время года, его можно заменить сыром моцарелла для салата, черри или даже сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • листья салата – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус очистить от кожуры, убрать все пленки, мякоть разделить руками или нарезать на средние куски.
  2. Клубнику очистить от плодоножки и разрезать пополам.
  3. Рукколу и листья салата нарвать руками, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  4. Оливковое масло смешать с соком из половины лимона.
  5. Укроп мелко покрошить.
  6. Все компоненты соединить, залить заправкой и аккуратно перемешать.

С сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусный рецепт салата с сыром, типа фета. Можно брать любой из наличия в магазине: сербская брынза, творожный или моцарелла для салатов – все они подойдут для этого блюда. Помидоры в зимнее время не очень сочные, так что лучше взять черри. В летний сезон отлично подойдут овощи с грядки. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • маслины б/к – 15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень мелко порубленная (петрушка, укроп) – 1 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут очистить, убрать все пленки, нарезать мякоть на средние кусочки.
  2. Помидоры порезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать на кусочки 1х1 см.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с зеленью, солью и перцем.
  5. Лук порезать кольцами.
  6. Томаты, сыр, цитрус, маслины смешать, заправить соусом.
  7. Сверху выложить лук.

С лососем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт понравится всем неравнодушным к рыбе. Вкус слабосоленого лосося прекрасно сочетается с кислинкой цитруса. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску на праздничный стол. Лосось можно смело заменять на семгу, форель или даже горбушу. Сыр подходит только твердых сортов, такой как пармезан. Оливки используются только для украшения, так что их можно заменять помидорами черри, гранатом, маслинами или даже маленькими маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливки – 7-10 шт. для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут почистить, убрать все пленки, нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить все компоненты слоями: рыба, сыр, грейпфрут, яйца.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Сверху украсить оливками.

С курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из грейпфрута с курицей и цитрусом отличается от предыдущих рецептов тем, что для заправки используется масса специй, которые делают вкус блюда незабываемым. Из тушки курицы лучше всего выбрать грудку. Можно брать уже вареную или запеченную. Некоторые хозяйки экспериментируют и с копченой, но если вы хотите сделать диетическое блюдо, то от этого продукта стоит отказаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить имбирь, нарезать мелко чили, добавить кориандр и в ступке все хорошенько потолочь. Добавить к ним соусы, масло, сок лимона и соль.
  2. Филе отварить, разделить по волокнам на средние кусочки.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Порезать на небольшие кубики.
  4. Черри помыть, порезать пополам.
  5. Сельдерей порезать на куски толщиной 1 см.
  6. Мяту промыть, помять руками, чтобы дала сок. Выложить на плоскую тарелку.
  7. Все компоненты салата смешать с заправкой и выложить на мяту.

С морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот салат с грейпфрутом хотя и выйдет по цене очень дорогим, зато его вкус вряд ли удастся забыть. Сочетание сыра с плесенью, морепродуктов и цитруса превосходит все ожидания. Подавайте закуску в качестве закуски к белому вину. Важно хорошенько промыть морепродукты, чтобы в тех же мидиях, например, не осталось песка, который потом неприятно скрипит на зубах.

Ингредиенты:

  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить на сухой сковороде, жидкость слить, промыть и слегка поджарить на сливочном масле.
  2. Листья салата промыть, нарвать руками.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порезать на средние кусочки.
  4. Сыр порезать на небольшие кубики, авокадо – соломкой.
  5. Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем.
  6. Смешать все ингредиенты, залить заправкой.

С печенью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не каждому по вкусу придется куриная печень, но если дело доходит до этого блюда, то от него просто невозможно оторваться. Пикантный соус делает свое дело и вкус у салата получается просто необыкновенным. Очень сытная и вкусная закуска, которую можно подавать как основное блюдо к вину. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но результат будет несколько отличаться.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250 г;
  • грейпфрут – 1-2 шт.;
  • листья салата (шпината или пекинской капусты) – для выкладки;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • вино красное (сухое) – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кунжут или орехи кедровые – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, убрать пленки, протоки. Порезать соломкой.
  2. В сковороду налить растительное масло для жарки и обжарить печенку со всех сторон.
  3. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить алкоголь. Далее уварить его до половины.
  4. К вину добавить мед.
  5. Добавить к заправке соевый соус.
  6. Цитрус почистить, убрать пленки, разобрать на небольшие дольки.
  7. Выкладывать салат следующим образом: на блюдо выложить листья салата, затем. Все сбрызнуть соусом.
  8. Далее разложить кусочки грейпфрута и еще раз сбрызнуть винной заправкой.
  9. Сверху посыпать кедровыми орешками или семенами кунжута для украшения.

Видео

Грейпфрут относится к ценным диетическим продуктам. Салаты с грейпфрутом быстро усваиваются организмом. Можно приготовить различные вариации фруктового салата, смело экспериментируя с добавками.

Классический салат с грейпфрутом

«Классический» рецепт хорош для любого стола. На его приготовление не требуется много времени. Все продукты, входящие в его состав, легко найти в любом продовольственном магазине.

Ингредиенты:

  • пара - тройка филе грудки курицы;
  • шпинат;
  • среднего размера грейпфрут;
  • пара огурцов;
  • луковица;
  • четверть лимона;
  • семена кунжута;
  • масло подсолнечное.
  • пара ст. ложек подсолнечного масла;
  • треть апельсина;
  • ч. ложка Вустерского соуса;
  • ч. ложечка меда;
  • зубчик чеснока.

Техника приготовления:

  1. Измельченный лук сверху сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать.
  2. Куриную грудку «обвалять» в специях. Сверху «сдобрить» растительным маслом.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить курицу и обжарить.
  4. Когда грудка будет готова – нарезать мясо ломтиками небольшого размера.
  5. Огурцы порезать дольками.
  6. Убрать с грейпфрута кожуру, порезать на кусочки.
  7. Салатные листы разложить на отдельные тарелочки или на общее блюдо.
  8. Сверху добавить все ингредиенты.
  9. Посыпать кунжутными семенами.

Соус добавляется перед употреблением блюда.

Салат совмещает в себе несколько вкусов сразу и вполне может быть полноценным блюдом на столе. Он определенно понравится гурманам, а также тем, кто любит плотную пищу. Салат с грейпфрутом и курицей – питательное блюдо для любого праздничного стола.

С добавлением кедровых орешков

Грейпфрут способен отлично сочетаться с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Когда делаешь все по рецепту, получается на удивление вкусно.

Потребуются:

  • 100 г орехов кедра;
  • грейпфрут и авокадо;
  • 100 г шпината;
  • веточка базилика, соль;
  • 50 мл сухого шампанского;
  • 100 г сыра «Бри».

Инструкция по приготовлению:

  1. Орешки обжарить, без добавления масла.
  2. Очистить грейпфрут, авокадо. Смешать в одной емкости, добавить шампанское.
  3. Когда фруктовая смесь настоится – добавить веточки базилика, салатные листья.
  4. Выложить смесь в салатник или разложить порционно по тарелочкам.
  5. Сыр бри порезать очень тонкими кусочками, украсить салат.
  6. В последнюю очередь добавить кедровые орешки.

Салат имеет оригинальный вкус. Он определенно понравится гурманам.

Салат прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина в кругу друзей.

Закуска с сыром

Для любителей «греческого» салата – предлагаем альтернативный вариант с грейпфрутом.

Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 50 г оливок;
  • пара цитрусовых среднего размера.
  • 1 ч. ложка измельченной душицы;
  • 200 г сыра мягкого сорта;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 200 г томатов.

Техника приготовления:

  1. Грейпфрут освободить от кожуры, прожилок, пленок. Нарезать в форме тонких кружочков.
  2. Томаты нарезать также.
  3. Сыр – кубиками.
  4. Оливки промыть.
  5. На блюдо для салата выложить ингредиенты следующей последовательности: грейпфрут, томаты, сыр. Чередовать, пока все блюдо не станет заполненным. Украсить оливками.
  6. Сделать соус из масла, травы душицы, добавив по вкусу перец и соль. Заправить блюдо полученным соусом. Подавать рекомендуется холодным.

Отличным дополнением служат блюда из мяса и рыбы.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и креветками – рецепт для тех, кто предпочитает здоровую, и одновременно, вкусную еду.

Ингредиенты:

  • 150 г мелких креветок;
  • ч. ложка масла оливы;
  • авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • пара ст. ложек майонеза (можно взять легкий вариант);
  • ст. ложка кетчупа;
  • 100 г рукколы;
  • перец, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. В разогретом оливковом масле обжарить креветки (небольшого размера), добавить паприку, соль. Время обжарки – не более 7 минут. Остудить.
  2. Разделить авокадо на две половинки, убрать косточку. Нарезать соломкой.
  3. Приготовить заправку из майонеза и кетчупа.
  4. Выложить в салатник листья рукколы.
  5. В центре разместить ст. ложку салатной заправки и половину массы готовых креветок.
  6. Авокадо выложить в произвольном порядке.
  7. Освободить цитрусовый фрукт от кожуры, разделив на равные дольки. Чтобы грейпфрут не горчил, убирайте все белые прожилки и пленку.
  8. Фруктовые дольки выкладываются также в произвольном порядке.
  9. Следующую порцию салата выложить аналогично.

Если салат планируется подавать к столу не сразу, ингредиенты нарезаются как можно мельче, чтобы кусочки авокадо не потемнели.

Готовим с рукколой

Очень полезное и одновременно вкусное блюдо. Входящая в состав руккола в сочетании с грейпфрутом, придает пикантный вкус.

Для его приготовления потребуется:

  • пара ст. ложек масла оливы;
  • сахар - песок – 50 г;
  • пучок лука - шалот;
  • перец белый молотый – ч. ложка;
  • спелый грейпфрут;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зелень (руккола) – 100 г;
  • чеснок – 1 - 2 зубчика;
  • соль;
  • 50 г измельченного Пармезана;
  • 400 г лососевого филе (слабосоленого);
  • 8 шт. оливок;
  • лимон.

Инструкция:

  1. Смешать вместе соль, сахар и перец. В этой смеси обвалять рыбное филе.
  2. Уложить для пропитки в глубокую емкость, сбрызнув дополнительно уксусом, маслом оливы. Оставить для маринования на час и более.
  3. Убрать кожуру с грейпфрута, поделить на дольки одинакового размера.
  4. Чеснок как можно тоньше измельчить.
  5. Лимон нарезать мелкими дольками.
  6. Рукколу тщательно промыть, дать высохнуть.
  7. Лук - шалот также мелко нарезать.
  8. Замаринованный лосось нашинковать тонкими полосочками, распределив порциями по тарелочкам, посыпать луком. Украсить грейпфрутовыми дольками, оливами, лимоном и, конечно же, рукколой.
  9. Сверху полить готовым маринадом, приправить тертым сыром – «Пармезан».