Закуски

Блюда из кабачков постные монастырские рецепты. Постные кабачковые оладьи. Купить эту книгу

Блюда из кабачков постные монастырские рецепты. Постные кабачковые оладьи. Купить эту книгу




И что же мне делать, дорогие друзья, если я люблю покушать, вкусно покушать, а поправляться не хочется. И готовить сложные блюда некогда (читай: «лень, не умею, жаль время тратить»)? Уверенным шагом отправляемся на рынок, в супермаркет или, при возможности, в деревню к знакомой бабушке. Цель наших поисков – кабачок! Скепсис не уместен! Во-первых, это – прекрасный диетический продукт. Он очень низкокалорийный. После даже не слишком плотного обеда из кабачков у нас возникает ощущение сытости, нет желания переедать. Кабачки просто созданы для того, чтобы распрощаться с избыточным весом, поддерживать стройность и красоту. Да-да, не только стройность, но и красоту. Кабачок, как его ни готовь, очень полезен для пищеварения и улучшает состояние кожи. В нем есть такие минеральные вещества, как соли, калия и натрия, кальция и железа, фосфора и магния. А еще в кабачках содержится много просто необходимых организму микроэлементов: титан, литий, молибден, цинк, и другие.

Но, довольно химии, возвращаемся к кулинарии. Покупая кабачок на рынке, помним: они почти не отличаются по своему составу. Независимо от вида и сорта. Выбираем, исходя из:

Степени зрелости (кабачок выбираем не перезревший, иначе внутри него окажутся жесткие косточки и волокнистая мякоть);
- качества (нам нужен, конечно же, не сморщенный, без гнили);
- собственных эстетических предпочтений (с темно-зеленой или светло-зеленой кожицей).

И вот на кухне мы и кабачок! Конечно, перечислять блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно, постные – дело неблагодарное. Из этого младшего братика тыквы можно готовить все, и , и , и ! Но мы будем готовить целый обед. И готовить легко, быстро и с удовольствием!

Начнем, конечно же, с закусок.

Готовим салат




Этот салат получается очень просто из свежих кабачков с сыром пармезан и зеленью . Нам потребуется: кабачок, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный и порезанный красный перец, свежий базилик, сыр пармезан и жареные кедровые орешки. Заправка для салата готовится в первую очередь: взбивается масло (треть стакана), лимонный сок (2 столовые ложки), черный перец и соль по вкусу. Килограмм кабачков очистить и, с помощью овощного ножа, нарезать длинными лентами. Смешиваем кабачки, базилик (порезать крупно) с кедровыми орешками. Добавляем заправку, перчим и солим по вкусу. Сверху помещаем нарезанный кусочками пармезан.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром




Это блюдо – очень красиво выглядит из-за сочетания темно-зеленого цвета кабачков с яркими помидорами. И, к тому же, в нем совсем мало калорий. Готовится такая пикантная закуска 15 минут.

Два кабачка нарезать кружками в пол сантиметра. Посолить, сверху разместить поперченные ломтики подвяленных томатов и козьего сыра. Все это великолепие посыпается мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивается оливковым маслом.

Переходим к супам




Даже гурманы не устоят перед оттенками вкуса кабачкового супа на бульоне из шампиньонов . Варим бульон из свежих шампиньонов (примерно 500 гр.). Это займет 30 минут, а в это время мы чистим два кабачка, картошку (2 штуки), морковку, луковицу. Нарезаем овощи. Лук и морковь чуть поджариваем, добавляя томатную пасту. Тут уже и готов бульон. Отправляем в него картошку и зажарку, через 15 минут – кабачки и те приправы, которые нам нравятся. Через 10 минут суп готов. Его можно подавать зелеными травами и сметаной.

Вторые блюда




Кабачковая запеканка, розмарином и сыром (фритатта) - прекрасное летнее блюдо, несложное в приготовлении, отменное на вкус. Это рецепт блюда без мяса. На сковороду с подогретым, но не раскаленным маслом положить дробленый чеснок и чуть протомить. Тонко нарезанные кабачки добавляем к чесноку, помешивая, готовим 5 минут. Когда кабачки станут мягкими – солим и перчим. Тем временем 4 яйца, 2 белка, порезанный свежий розмарин взбиваем с солью и перцем. Выливаем пышную массу в кабачки и помещаем в разогретую духовку на 5 минут. Запеканка должна подняться и стать устойчивой. Поверхность запеканки равномерно посыпать сыром и готовить еще одну минуту.

И, напоследок: десерт из кабачков




Натереть с кожицей апельсин и лимон. Кабачок (маленький и молодой) нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю апельсиново-лимонное пюре, посыпаем сахаром. Сверху размещаем слой кабачковых кубиков. Кабачки снова накрываем цитрусовой смесью. Тушим десерт на небольшом огне. Кабачок должен стать мягким. Готовый десерт раскладываем по тарелкам и посыпаем сахарной пудрой.

Кабачок – очень полезный и диетический овощ. И, все же, необходимо помнить об осторожности. Гурманам, у которых есть заболевания желудка (гастрит), перед употреблением блюд из сырых кабачков необходимо посоветоваться с врачом.

Ешьте кабачки много и с удовольствием. Собирайте свою коллекцию рецептов из кабачков и будьте всегда красивы и здоровы.

Обсуждение

а почему именно лодочки? мои девицы не едят фаршированный перец, но с удовольствием едят фаршированные кабачки, приготовленные совместно с перцами в том же соусе и с той же начинкой. Чищу молодой кабачок (снимаю шкурку, но можно и не снимать), чайной ложкой вынимаю сердцевину так, чтобы остался стаканчик с донышком, разрезаю примерно пополам, ну или выходит две части и кусочек в остатке, кабачок, конечно, лучше потолще-покруглей, заполняю начинкой ну и готовлю вместе с фаршированными перцами.

мясо через мясорубку, в фарш добавить мелко нарезанный лук, рис сваренный до полуготовности, соль, черный свежемолотый перец, перемешать и начинить лодочки, т.е. половинки переросших кабачков, без семенной части, ее выкинуть, сверху можно помазать сметаной или посыпать тертым сыром, а можно и ничем не посыпать и не мазать, на противень налить немного воды и в духовку, готовность проверяется по размягчению кабачка

Или яблоки карамелизировать? Ведь как вкусно (и просто)! Можно с багетом (тогда и сытно)...

Если время есть, или с вечера подсуетиться, то оранчино:

а других круп нет?Почему именно овсянка?

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение

Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.

Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Здравствуйте! Муж у меня постится и похудел уже на 5 кг((Бледный такой стал, прямо смотреть жалко. Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь, в идеале, не сложные рецепты постных и калорийных блюд.

Обсуждение

Супы готовлю мужу с крупами в основном, тк борщи постные не очень.Например, рассольник с перловкой и картошкой, фасолевый с картошкой,Гороховый,из сушеных белых грибов(покупаю коробочку в ашане на 2 раза) с риссом и картошкой, грибной из шампиньонов с вермишелью и картошкой.
На горячеее- гречка с грибами и луком, картофельные котлеты(пюре на воде с добавлением жареного лука) с грибами, обваливаю в сухарях, жареная картошка, плов с морковкой и луком можно кальмаров или "гадов" каких добавить(мидий например)
Салат из соленых огурцов с вареной картошкой с постным майнезом., оливье можно с вегетарианской колбасой (в ашане есть) и постным майонезом. И вообще испльзую постный майонез в качестве соуса\ов, добавляя е него честнок, кетчуп и тд. Каши варю на сухом кокосовом молоке, развожу его и вперед- любые - кукурузную, манную. Ну и макароны - с луком и морковкой, с грибами, с ововщами.
Кормите мужа покалорийнее, до Пасхи то дооолго еще))))

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить семье такого вкусного и разнообразного (ежедневно и на праздник), что не будет портить мою фигуру. А то я хорошо готовлю, но уж как-то очень по-русски: пироги, блины, пельмени, как уж здесь не растолстеть. А когда стала пытаться похудеть поняла, что просто не умею так готовить. Уровень дохода у нас средний. Т. е. грибы и вырезку купить в принципе можем, а вот королевские креветки - нет. Абсолютно всеядны, лишь бы вкусно было.

Обсуждение

10.10.2000 19:05:52, Рыжик

Ну от пирогов отказаться трудно, тут никуда не деться.:-))
А вот заменить мучное на овощи вполне можно попробовать - оладьи, так из кабачков или тыквы, торт капустный(посмотри, пожалуйста в "недорогие блюда", я там рецепт написала).
В нашей семье на "ура" идет жареная цветная капуста, жареные кабачки.
Люблю нетрудоемкие рецепты - например, режу кабачки кусочками, укладываю в форму, солю, перчу, сверху лук репчатый кольцами, так несколько слоев, а сверху сметану или майонез и запекаю.
Так же и тыкву делаю.

Так что пробуй и спрашивай, если что конкретнее надо.
Удачи!

А накидайте идей постных блюд, пожалуйста, а то уже не знаю что готовить. Что готовила: лобио, суп грибной, табуле, чечевица с овощами, крупы разные, картошка, на завтрак геркулес на воде с сухофруктами. А что еще?

Обсуждение

Авокадо очень спасает в пост. Пюре из него +соль+брызнуть лимонным соком и на хлебушек. Отличный завтрак.

Завтрак: каша овсяная с фруктами (ягодами,сухофруктами (на ночь замачиваю), дранники, икра из баклажан (домашняя из мультиварки), тосты с вареньем, кабачки жареные с зеленью, овощи печеные (продают в Ашане азербайджанские)
Обед: все супы просто в постном исполнении, желательно с гренками с маслом и травками. У нас замечательно идут супы-пюре, они по консистенции поплотнее, кажутся более сытными. Борщ постный просто класс!
Перекус: тосты с вареньем, медом, оладьи, блины, шарлотка постные, пироги сладкие, с картошкой, с тыквой.
Ужин: Перец фаршированный, голубцы постные, долма постная, манты (они же вареники, пельмени) с картошкой, тыквой, картошка+грибы, спагетти с овощным соусом, плов постный (можно сладкий, можно нет), картошка с чесночком в рукаве, гречка с луком и грибами, картофельное пюре с грибами.
Салаты всевозможные: мне очень нравится кальмары+кислое яблочко+майонез (постный)+чеснок. или зеленый лук+редис+майонез или масло.

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((((почему то)))) поделитесь опытом))

Решила вот попробовать попоститься... А что есть - не знаю. На ум приходит только лобио, макароны или рис с овощами. Есть опытные "постящиеся", какие блюда можно приготовить, чтобы вкусно и наесться?

Обсуждение

пироги любые: с капустой, рисом и зеленым луком,грибами и луком,картошкой и укропом и т.д. В тесто для пирогов яйца не добавлять. Только растительное масло и размягченный маргарин куском и помять его, чтобы хорошо в тесте растворился.Ну кроме обячных соли и сахара.
Попробуйте покупное слоеное тесто для пирожков сладких и нет.
Баклажанные пиццы: баклажаны круглыми ломтями обжарить на масле и сверху на холодные положить мелконарезанные помидоры и чеснок, а также петрушку или свежие огурцы по вкусу...
Запеченые кабачки:кабачки разрезать вдоль и выскоблить сердцевину, отварную натертую морковь перемешать с лучком, чесночком, и вместе с выскобленным кабачком наполнить углубления.
А картошка фри, лук репчатый фри, морковка фри? Обьедение!!!

23.03.2002 11:51:42, Трушкин

Как правило, пост должен соблюдаться несколько раз в году, а порой и довольно продолжительное время. Иногда число постных дней доходит аж до 240! Но многие прибегают к этому очищению и восстановлению души и тела гораздо реже. Постные блюда применяются в кулинарии не так часто, как хотелось бы. А ведь они тоже могут быть по-настоящему вкусны.

Рецепты постных блюд просто радуют своим изобилием, и человек, решивший на время отставить скоромную пищу, без труда сможет подобрать себе что-нибудь по душе. Некоторым, скорее всего, понравится их использовать — по религиозным или каким-либо другим соображениям. Таким образом они станут чаще заботится о своем здоровье.

Противопоказания

Необходимо помнить, что постное меню противопоказано некоторым категориям людей. Например, беременным. Или детям с ослабленным иммунитетом (а такое в нашем современном мире случается довольно часто). По поводу больных: сами православные священники разрешают не соблюдать эти пищевые ограничения людям, страдающим каким-либо недугом, требующим полноценного питания. Ведь пост является, как ни крути, стрессом для человека, привыкшего постоянно есть мясо, содержащее белок. Поэтому привыкать надо постепенно, приучая себя к ограничениям, и тогда вы, несомненно, принесете пользу своему организму, а не навредите ему!

Положительные моменты

Они неоспоримы. Во время поста организм отдыхает от пищевых нагрузок. Отказываясь от употребления мяса (а в строгий — и молока, рыбы, яиц), мы максимально разгружаем наши печень, почки, желудок. Вот всего несколько причин, по которым следует поститься регулярно. Во-первых, это хороший повод сбросить пару-тройку килограммов для людей, имеющих излишний вес. Во-вторых, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, употребляемых во время постов в большом количестве, отлично восстанавливает пищеварение и очищает кишечник от застарелых шлаков, годами копившихся в нем. В-третьих, полностью растительное питание очищает стенки сосудов и предотвращает болезни сердца. И вообще, в том, что вы употребляете постные блюда, есть еще много положительных моментов. А мы переходим собственно к рецептам. Их тоже существует великое множество.

Вкусные постные блюда

Первые, вторые, разнообразные закуски и напитки — такой широкий ассортимент явно не даст вам голодать и полноценно насытит ваш организм. Но отличие постного меню в том, что рецепты не содержат мяса и кулинарных излишеств, просты в исполнении и доступны по ингредиентам. Надо надеяться, что питание во время поста не станет для вас непосильным испытанием.

Винегрет

Некоторые постные блюда быстро и легко приготовить даже новичку в кулинарном деле. К таким, безусловно, относится винегрет. Этот полезный и вкусный салат обладает всеми качествами настоящего постного блюда. Нам потребуются: пять картофелин средней величины, две свеклы, две морковки, парочка соленых огурцов, блюдце квашенной капусты, пару головок репчатого лука, растительное масло и соль. Некоторые рецепты содержат еще и сахар с перцем — можно также использовать в качестве ингредиентов по щепотке и того и другого. Некоторые добавляют еще и уксус, но мы не станем. И огурцы используем не маринованные, а бочковые.

Отвариваем овощи (свеклу — отдельно) в кожуре до готовности. Очищаем, нарезаем кубиками (не очень крупно). Огурцы и лук также нарезаем кубиками. Капусту, если она слишком водянистая, отжимаем от излишней влаги. В кастрюле достаточных размеров смешиваем все ингредиенты. Заправляем постным маслом (наилучший вариант — оливковое), еще раз перемешиваем и отставляем на полчаса в холодильнике. Такие постные блюда, как салат-винегрет, - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, он полностью соответствует «постным» нормативам (если только не заправлять его, как делают некоторые, майонезом вместо растительного масла). В дни, когда разрешается есть рыбу и морепродукты, можно приготовить, например, винегрет с кальмарами. Для этого морепродукты необходимо отварить (недолго, в течении двух минут) и порезать кубиками. Всю основу салата сохраняем, то есть делаем как в основном рецепте. Только в конце вводим еще и кальмары (200 граммов). При подаче на стол обязательно украшаем наш винегрет зеленью.

Суп: грибы с рисом

Еще одно по-настоящему постное блюдо — грибной супчик. Он и варится быстро, и довольно сытный. Ингредиенты: грибы сушеные (желательно, белые) — одна вязка, пара картофелин, 0.5 стакана риса, одна морковь, пара луковиц, масло постное, перец и соль.

Вначале отмачиваем грибы (залить холодной водой и отставить на ночь). Воду сливаем и отвариваем продукт в кастрюле в течение часа. Использовать ли бульон от грибов? Предпочтем вынуть их шумовкой и бросить в другую посуду, где уже варятся картофель с морковью (порезанные кубиками) и рис. Лук отдельно обжариваем до золотого на постном масле и высыпаем в кастрюлю в конце приготовления. Некоторые предпочитают потушить морковь вместе с луком на сковороде. Можно и так. Варим на малом огне 15 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Постные блюда из баклажанов

Из этих универсальных овощей можно приготовить много яств. Их запекают, варят, используют в соте, икре, рагу. Вот несколько простых рецептов.

Запеченные баклажаны на гриле

Такой продукт подходит для пикника на природе, вечеринки во дворе частного дома. Вымытые баклажаны режем кольцами, солим, перчим и кладем на решетку. По мере готовности переворачиваем, запекая до готовности. Кстати, можно приготовить и вегетарианский шашлык с "участием" баклажанов, помидоров, репчатого лука, картошки. Все ингредиенты режем крупно и нанизываем на шампур, наподобие шашлыка. Такие постные блюда весьма пикантны и вкусны.

«Огонек»

Несложно приготовить и острую закуску из баклажанов. Этот рецепт для любителей всего острого. Берем три средних баклажана, один горький перец, пару сладких перцев, головку чеснока, большую ложку уксуса, пару столовых ложек постного масла.

Баклажаны промываем, нарезаем кружками, солим, отставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обжариваем продукт до золотого цвета с двух сторон. На мясорубке мелем перцы — сладкий и горький. Туда же — чеснок, можно добавить немного кинзы. В полученную массу вливаем постное масло, солим по вкусу. На кружки жаренных баклажанов обильно выкладываем нашу начинку. Блюдо отставляем в холодильнике пропитаться, там же его и храним. Такие же закуски можно закатать на зиму в баночках. А для тех, кто любит готовить постные блюда из кабачков, можно «Огонек» приготовить и из этих овощей, заменив ими баклажаны.

Икра кабачковая

С кабачками можно также приготовить икру. Берем килограмм этих овощей, пару луковиц, растительное масло, перец и соль. В большой хорошей сковородке (где есть противопригарное покрытие) тушим порезанные кабачки. Это процесс довольно долгий. Должна образоваться своеобразная кашица (можно разминать периодически вилкой). Туда же добавляем поджаренный до золотистого резаный лук, солим, перчим. Икра готова. Она также может быть законсервирована на зиму в пол-литровых баночках. Приятного всем аппетита!

Из кабачка становятся особенно популярными у представительниц прекрасного пола, когда им необходимо избавиться от пары лишних килограммов. Следует отметить, что такие нежирные овощные обеды действительно помогают похудеть. Ведь они содержат в себе минимум калорий, а также прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.

Готовим блюда из кабачков вместе с помидорами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • томаты красные спелые - 2 шт.;
  • чеснок свежий - 2 маленьких зубчика;
  • петрушка свежая - пучок;
  • укроп свежий - пучок;
  • базилик сушеный - пару щепоток;
  • масло оливковое - 2-3 маленькие ложечки.

Процесс приготовления

Постные блюда из кабачка получаются гораздо полезней и вкусней, если не подвергать их термической обработке. Для этого следует взять молодые цуккини, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и пупков, а затем нарезать на тоненькие и длинные полоски при помощи терки для морковки. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса.

Спелые красные томаты требуется сполоснуть вместе со свежей зеленью и чесноком, очистить, а затем поместить в блендер с острыми насадками-ножами. Взбив все ингредиенты в кашицу, к ним следует всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать большой ложкой. После этого приготовленный соус требуется соединить вместе со «спагетти» из кабачков и сдобрить небольшим количеством оливкового масла.

2. Постные блюда из кабачка, круглозерного риса и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный - 2/3 стакана;
  • томат красный спелый - 1 шт.;
  • кабачки молодые с мягкой кожицей - 2 шт.;
  • петрушка свежая - пучок;
  • укроп свежий - пучок;
  • молотый - пару щепоток;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • соль поваренная - 1/3 ложечки;
  • масло оливковое - 2-3 большие ложки;
  • лук-порей - средний пучок.

Процесс приготовления

Постные блюда из кабачка можно употреблять не только в сыром виде, но и в запеченном в духовочном шкафу. Для этого требуется хорошо помыть молодые цуккини, убрать пупки и плодоножки, а затем разрезать вдоль пополам и вынуть часть сердцевины, чтобы в итоге у вас получились «лодочки».

Чтобы сделать начинку для такого блюда, следует очистить морковь, слегка обжарить ее на оливковом масле вместе с луком-пореем, свежим укропом и петрушкой. Далее необходимо отварить круглозерный рис в соленой воде, лишить его жидкости, выложить к пассерованным овощам и зелени, сдобрить перцем, солью, добавить нашинкованный свежий томат и хорошо все размешать. После этого приготовленную начинку требуется распределить по кабачковым «лодочкам», а затем переместить в форму для выпекания и готовить в духовочном шкафу примерно 20-28 минут.

Как правильно подавать к столу

Постные блюда из которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу без пшеничного хлеба, майонеза, сметаны, соуса и других ингредиентов, которые могут поспособствовать набору лишних килограммов. Также стоит отметить, что такие обеды необходимо употреблять в первой половине дня в небольших количествах.

Кабачки – отличный инструмент в руках любой женщины, которая не ищет легких путей, желая полезно и вкусно накормить семью. И кабачки помогут разнообразить, сделать легче и при этом сытнее любое второе блюдо.

Рагу из кабачков – идеальный вариант для любого приема пищи. Это приятнейший завтрак, удобнейшее второе блюдо к обеду и легчайшая трапеза в ужин. Мне нравится рецепт приготовления рагу из кабачков еще и тем, что оно легко готовится любым способом – и в котелке в духовке, и в сковороде душеное на плите, и в мультиварке, и др.

Добавлю от себя, что такие блюда всегда в почете людей, предпочитающих ЗОЖ, тех, кто не желает обрастать лишним весом или постится (в строгом посту рагу готовится даже без масла!).

Время приготовления : зависит от способа приготовления и порции; в моем случае ушло всего 10 минут на подготовительные работы и 15 на готовку

Сложность : средняя

Ингредиенты:

    соль – по вкусу

    масло растительное – для жарки

Приготовление

Обычно рагу делают с участием картошки. Но я решила уйти от традиции, т.к. у меня была более сытная и полезная альтернатива, о ней – чуть позже. Итак, начнем делать нарезку овощей. Я чаще начинаю с лука. Кольцами нарежем.

Параллельно я поставила на плиту сковороду с высокими краями. Очистив морковь от кожуры, помыла корнеплод и настрогала в том же формате.

Масло можно уже наливать в сковородку – пусть греется. А мы займемся главным персонажем. У меня был молодой кабачок небольших размеров (надо так рассчитать, чтобы кабачка было ровно столько, сколько остальных ингредиентов вместе). Я его тоже соломкой изрезала.

У меня к этому моменту масло нагрелось. И я отправила в него сначала лук, потом морковь и сверху – кабачки. Пусть все жарится на среднем огне, ближе к небольшому.

Поспешим с шампиньонами разобраться. Они такой баланс делают, они так полезны и сытны! Итак, нарежем их соломкой.

Пока эта история готовится, давайте и чесночок настрогаем.

Если рагу уже готовится минут 5-7 (не забываем крышкой накрывать каждый раз и все время ложкой перемешивать), отправим сюда грибы и чеснок, нарежем помидоры. Как? Выдержим один и тот же формат.