Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.
В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.
Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.
Классический рецепт курицы в пароварке
Ингредиенты
- Куриная тушка — 1 шт + -
- — 2 ст. л. + -
- — по вкусу + -
- Лавровый лист — 1-2 шт. + -
- Смесь перцев — по вкусу + -
- Приправы для курицы — по вкусу + -
- — 1 ст. л. + -
Приготовление
- Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
- Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
- Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
- Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.
Приятного аппетита!
Курица с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Куриная тушка — 1 шт. + -
- Сыр Российский — 150 г + -
- — 3 -4 шт. + -
- Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. + -
- — по вкусу + -
- Приправы — по вкусу + -
Приготовление
Приготовление
- Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
- Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
- Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
- Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
- Готовим на пару 45-50 минут.
- Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.
Курица с овощами
Ингредиенты
- Куриная тушка — 1 шт. + -
- — 3 ст.л. + -
- Цуккини — 300 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. среднего размера + -
- Перец болгарский, красный — 1 шт. + -
- Морковь — 1 шт. среднего размера + -
-
- Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.
- Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
- Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
- Готовим 50-60 минут.
- Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
*Хитрости от Поваренка
Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?
Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.
Из мяса курицы получаются не только очень вкусные, но и полезные блюда для всей семьи. Этот популярный продукт прекрасен в самых разных комбинациях. Курочку можно приправлять разными соусами, мариновать в разнообразных рассолах и сочетать с другими продуктами. Готовить мясо птицы можно любыми способами. Многие люди считают своими любимыми угощения, приготовленные в условиях пароварки. Стоит подробно рассмотреть, как сделать очень вкусные и насыщенные обеды и ужины из курицы с использованием такой техники.
Как выбрать?
Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно. Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.
Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:
- тушка должна быть гладкой и ровной; если на ней замечена слизь (чаще бесцветная), то от покупки лучше отказаться, скорее всего, товар начинает портиться.
- мясо должно иметь равномерный окрас, филе курочки обычно характеризуется нежно-розовым оттенком, никаких пятен или вкраплений другого цвета быть не должно;
- на тушке не должны просматриваться заметные кровоподтеки или синюшные участки;
- мякоть не должна легко отходить от косточек;
- от свежей тушки не будет исходить резкого и неприятного запаха; качественный продукт будет пахнуть очень слабо и только свежим мясом – навязчивые ароматы исключены;
- не постесняйтесь надавить на куриную тушку – если при этом из нее выходит жидкость, то это говорит о том, что продукт либо размораживали, либо накачали специальным раствором для лишнего веса;
- не покупайте слишком крупные тушки кур, ведь чересчур объемные экземпляры говорят о том, что птицу в процессе выращивания кормили гормонами роста.
Рецепты
В пароварке можно приготовить огромное количество вкусных и нежных блюд из мяса курочки. Их можно подавать и на обед, и на ужин с разными гарнирами. Кушать мясо, приготовленное в пароварке, можно даже в том случае, если вы сидите на строгой диете или придерживаетесь здорового, диетического (для похудения) питания. Стоит ознакомиться с некоторыми любопытными рецептами вкусных блюд из куриного мяса.
Суфле
Интересным и оригинальным вкусом отличается нежное куриное суфле, приготовленное в пароварке. Чтобы сделать это угощение, необходимо купить такие ингредиенты, как:
- 350 г филе курицы;
- 100 г лучка;
- 2 куриные яйца;
- 20 г манной крупы;
- 50 мл молока;
- смесь сухих трав – по желанию;
- соль – по желанию.
А теперь стоит придерживаться следующей схемы приготовления данного лакомства:
- залейте молочком манку, перемешайте все и пока отложите в сторонку;
- хорошенько промойте филе курицы, посушите, используя полотенца из бумаги, нарежьте не очень крупными кусочками; почистите репчатый лук и тоже мелко нашинкуйте;
- отделите друг от друга желтки и белки яиц; в чашу блендера или кухонного комбайна отправьте порезанные кусочки курочки, лук и внесите пару желтков;
- измельчите перечисленные компоненты, пока они не образуют смесь, похожую на однородный фарш; если кухонного комбайна в вашей кухне нет, то можно пропустить этот состав через мясорубку;
- переложите полученный фарш в отдельную посуду, внесите туда манку, залитую молоком, присыпьте солью, сухими травами; все хорошенько помешайте;
- в другой емкости взбейте из двух белков плотную пенку с помощью миксера;
- внесите половинку взбитых белков к фаршу; все тщательно смешайте, используя лопатку или ложку;
- потом отправьте к фаршу остатки белков; вымешивайте все, чтобы сделать суфле;
- переместите полученный фарш в формочки для маффинов из силикона; запустите заправленную форму в пароварку или паровой лоток в мультиварке;
- Если используете мультиварку, влейте туда кипятка около 0,5 л; закройте крышечку и готовьте так суфле 7–10 минут в режиме «варка на пару».
С имбирем
Потрясающим ароматом отличается куриное мясо, приготовленное на пару с имбирем. Для приготовления нужны такие компоненты, как:
- куриные бедрышки;
- 3 шампиньона;
- 1 болгарский перчик;
- 1 корень имбиря;
- 0,5 шт. лайма;
- 2 зубца чесночка;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. красного сухого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Рассмотрим схему приготовления.
- Измельчите чесночок и корень имбиря. Выдавите сок лайма. Скомбинируйте все с вином, медом и соевым соусом. Положите курицу в получившийся рассол на час для маринования.
- Порежьте овощи соломками или маленькими дольками. Переложите их на фольгу или специальную бумагу для запекания в пароварке.
- Потом добавьте к овощам замаринованные ножки курочки, полейте компоненты маринадом. Готовьте эти продукты в пароварке 10 минут, потом разверните фольгированный листок и оставьте еще на 15 минут.
Важно! Готовую курочку с овощами следует подавать с отварным рисом без специй и приправ.
С овощами и сыром
Прекрасным вкусом отличается куриное мясо, приготовленное в пароварке в комбинации с сыром и свежими овощами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:
- 0,5 кг куриных грудок;
- свежая зелень – по желанию;
- 2 томата;
- нежирный твердый сыр – 50 г;
- 1 лучок;
- соль – по желанию;
- 50 мл соевого соуса;
- молотый черный перчик.
Вкусно приготовить это кушанье можно следующим образом:
- промойте и высушите мясо, а потом порежьте порционно; залейте мяско соевым соусом, посыпьте сверху перчик и оставьте тушки мариноваться примерно на полчаса;
- покрошите лучок полуколечками, отправьте эту смесь в чашу пароварки и посыпьте сверху зеленью;
- промаринованное куриное мясо положите на лучок, присыпьте свежей зеленью;
- томаты покрошите кругляшками, положите на каждый из кусочков курочки; готовьте эти компоненты на пару около получаса;
- перед подачей посыпьте угощение натертым сыром и свежей зеленью.
Рулетики с гречкой и грибами
Чтобы сделать это оригинальное лакомство, нужно подготовить следующие продукты:
- 1 куриное филе;
- 100 г гречневой крупы;
- 2 ст. л. маслица;
- 0,5 шт. лучка;
- 120 г шампиньонов;
- вода для гречки – 250 мл;
- соль – по желанию.
Готовить эту вкуснятину в пароварке следует так:
- промойте гречку, пересыпьте в кастрюльку, влейте туда слегка подсоленный кипяток и выставьте на плиту;
- варите крупу под крышечкой на маленьком огне до полного приготовления, потом сваренную гречку нужно будет остудить;
- почистите лучок и шампиньоны; лук покрошите на кубики, а грибы – на пластиночки;
- поджарьте лучок и грибы на маслице не более 5 минут; все время помешивайте продукты, подсолите грибочки в процессе обжарки;
- соедините грибы, лук и гречку; смешайте все – это будет начинка для рулетиков;
- теперь нужно порезать филе на тоненькие и широкие пластиночки; желательно делать это наискось;
- положите куски филе внахлест, прикройте пищевой пленкой и отбейте; в итоге у вас получится прямоугольный мясной пласт;
- переложите на мясо курицы начинку из гречки и грибов, немного отступив от краев пласта;
- теперь аккуратно заворачивайте плотненький рулет с начинкой во внутренней части, помогая себе пергаментным листом, на котором перед этим лежала отбитая тушка;
- заверните получившийся рулет в специальный рукав для запекания; завяжите его краешки;
- отправьте продукты в пароварку, хотя можно обратиться к мультиварке, выставив режим «готовка на пару», залив пару стаканов воды в емкость; готовиться будет 40 минут – с каждой стороны по 20 минут.
С грибами и шпинатом
Нужно подготовить такие ингредиенты, как:
- 400 г куриных бедрышек;
- 100 г белого вина;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г шпината;
- масло;
- соль и пряности.
Стоит пошагово выполнять следующие действия:
- нашинкуйте очищенный лучок; вымойте грибы и нарежьте пластиночками;
- поджарьте лук на смазанной маслом сковородке до золотистого оттенка; внесите туда грибочки и тушите 10 минут;
- мытый шпинат порежьте по желанию, соедините с вином и пряностями, а потом добавьте к поджарке из лука и грибов; тушите 7–10 минут;
- начините чистые куриные бедрышки содержимым сковородки; можно добавить туда же немножко сыра;
- замотайте каждый получившиеся рулетики в фольгированные листы каждый отдельно, разместите их в емкости пароварки и проваривайте 30–40 минут.
Курица в пароварке готовиться очень просто. Пошаговый рецепт можно найти в видео ниже.
Текст: Евгения Багма
Курица на пару - идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.
Как приготовить курицу на пару?
Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке , так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.
Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир - причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару - фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.
Курица на пару - рецепты
Курица на пару с корнем имбиря .
Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.
Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него - еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.
Курица на пару с прованскими травами .
Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.
Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.
Курица на пару с грибами и шпинатом .
Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.
Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.
К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.
В последние годы стараются люди вести здоровый образ жизни: двигаются больше, занимаются спортом, следят за своим рационом. Сейчас очень популярны стали пароварки. В них можно готовить все что угодно: мясо, овощи, каши.
К примеру, курица в пароварке готовится такое же время, как и в сковородке, только пользы от такого блюда гораздо больше.
Рецепт № 1
В пароварке с овощами
- курица (грудка) - две штуки;
- орехи грецкие - сто пятьдесят-двести грамм;
- соус соевый - одна (можно больше) столовая ложка;
- зелень (петрушка, базилик, укроп) - по несколько веточек;
- карри - чайная ложка (одна);
- кориандр (молотый) - немного (пару щепоток);
- картофель - четыре-шесть штук;
- капуста цветная - двести грамм;
- фасоль спаржевая - сто пятьдесят-двести грамм.
Для начала нужно сделать и овощей. Для этого берется вся зелень и рубится достаточно мелко. После этого очищаются и измельчаются грецкие орехи. Зелень и орехи выкладываются в посуду (глубокую), туда добавляется соевый соус, карри и кориандр. Все хорошенько вымешивается. Вливается коло полулитра воды. В этот маринад помещается курица. Пока она маринуется, очищаются овощи и моются, и также помещаются в маринад на десять, можно пятнадцать минут.
После этого выкладываются овощи в нижнюю кастрюлю пароварки, а курица - в верхнюю, слегка сбрызните ее соусом. Готовить это блюдо нужно примерно двадцать-тридцать пять минут.
Рецепт № 2
Курица в пароварке в фольге с картофелем. Блюдо рассчитано на пароварку с тремя ярусами.
- курица (ножки) - шесть стук;
- картофель - двенадцать штук;
- соль, приправа - по вашему вкусу;
- майонез - шесть столовых ложек;
- зелень (укроп, лук).
Эта курица в пароварке готовится так:
Сначала очищается и моется картофель. Затем берется фольга, отрезается от нее шесть одинаковых кусков (по тридцать пять сантиметров). В центр вкладывается ножка курицы, которая предварительно приправляется и солится, рядом с ней размещается картофель (по паре штук), который порезан на восемь частей и также приправлен. Все это смазывается половиной столовой ложки майонеза и накрывается зеленью. Фольга заворачивается. Так нужно поступить с каждой ножкой. Блюдо готовится в пароварке около пятидесяти минут.
Рецепт № 3
Курица в пароварке с картофелем, морковью, перцем и другими овощами
- курица (грудка) - две (если маленькие - три) штуки;
- перец (болгарский) сладкий - три-четыре штуки;
- картофель - восемь-десять штук;
- лук (репчатый) - две луковицы;
- морковь - две (средние) штуки;
- капуста (цветная) - две-три горсти;
- приправа (соль и специи) - по вкусу.
Приготовление блюда:
Предварительно нужно очистить и вымыть все овощи.
Затем их нужно нарезать:
Картофель - крупными кружками;
Лук - кольцами;
Морковь - кружками. Если молодая, то можно толстоватыми (как и картофель), а если уже давно лежит, то лучше нарезать тонкими кружочками, так как она может до конца не пропариться;
Перец - каждый на восемь-десять частей (как толстая соломка).
Картофель просаливается и выкладывается в нижнюю емкость. Оставшийся - помещается в верхнюю. Поверх него выкладывается капуста, затем морковь и лук с перцем (все посолить). Сверху кладется курица, просоленная и приправленная.
Готовить блюдо необходимо около часа.
Подавать курицу с овощами можно с вашим любимым соусом, рубленной зеленью и салатом из свежих овощей.
Легкий салат к основному блюду.
- салат - десять листьев;
- помидорки-черри - пять-шесть штук;
- огурцы - два;
- лук (перо) - по желанию.
Приготовление:
Салат порвать. Черри порезать на четыре части (каждый). Огурцы нарезать кружками. Лук порубить. Приправить салат можно соком лимона или солью и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.
Сколько варить курицу в пароварке
В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.
Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.
Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.
Простой рецепт
Как приготовить курицу в пароварке:
- Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
- Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
- В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
- В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
- В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.
Курица с овощами
- 1,2 кг курятины;
- крупная луковица;
- цукини (кабачок) – 2 средних;
- морковь;
- сметана – 4 ст.л.;
- 2 томата;
- нерафинированное масло – 3 ст.л.;
- перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
- приправы, соль.
Время: 65 минут.
Калории: 85,7 ккал.
Приготовление:
Маринованное филе в пароварке
- вино белое – 1 ст.;
- филе курицы – 4 шт.;
- имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
- горошком перец – 4 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- 1 ст.л. жира растительного;
- луковица;
- луковые перья – ½ пучка;
- соус соевый (классический) – 3 ст.л.
Время: 75 минут.
Калории: 107,3 ккал.
Этапы приготовления:
- Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
- Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
- В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
- В воду пароварки помещаем душистые пряности;
- Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
- Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.
Рецепт приготовления курицы с рисом
- рис – 1 ст.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- фреш лимонный – 1 ст.л.;
- куриная мякоть – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- масло;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- понравившиеся пряности.
Время: 135 минут.
Калории: 73,5 ккал.
Кулинарный процесс пошагово:
- Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
- Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
- Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
- Промываем рис до прозрачности воды;
- Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
- Полчаса готовки достаточно;
- Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
- Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
- Еще полчаса пропариваем;
- Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.
Куриные бедрышки с грибами и шпинатом
- мякоть куриных бедер – 400 г;
- луковица;
- вино белое – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- масло (обжаривать);
- соль, пряности.
Время: 70 минут.
Калории: 119,3 ккал.
Как готовить:
- Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
- На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
- Добавьте грибы, протушите 5 минут;
- Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
- Потушите 7-10 минут;
- Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
- Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
- Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.
- заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
- использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
- не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
- во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
- любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.
Приятного аппетита!