Выпечка

Блюда на новый год рецепты с. Сибас на овощной подушке. Желейный новогодний салат

Блюда на новый год рецепты с. Сибас на овощной подушке. Желейный новогодний салат

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

2 икринки;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слойсливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

250 г филе индейки

100 г бекона

2 помидора

1 стручок острого перца

1 небольшой пучок салата

1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана растительного масла

Сахар, смесь перцев по вкусу

1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным. Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.

Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом.

Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое.

Салаты

Морковку по-корейски любят не только жители далекой страны на Корейском полуострове. Прекрасно возбуждает аппетит, ароматно пахнет, шикарно ярко смотрится на столе, — это как раз тот салат, который точно определяет характер Огненной Обезьяны.

Вам потребуется:

  • 700-800 г. моркови
  • 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Приготовление

Для тех, кто любит более утонченные вкусы, можно добавить в салат вместо уксуса лимонный сок, болгарский перец, немного кориандра, чили, базилика, карри — пробуйте, экспериментируйте, — это пикантный салат. Можно сделать несколько маленьких салатов с разными приправами — оригинально, быстро и очень вкусно.

«Елочка» из салата оливье

Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу).

Вам потребуется:

  • филе курицы - 4 шт
  • картофелины - 4 шт
  • яиц - 5 шт
  • моркови - 3 шт
  • малосольных огурцов - 5 шт
  • свежие огурцы - 4 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • майонез — 50%

Приготовление

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

Лаваш с разными салатами и наполнителями

Приготовить шикарное угощение можно так быстро, что любая хозяйка с радостью выберет именно эти закуски. Вы умеете готовить салаты из самых различных продуктов, купите пару десятков листов готового лаваша, разрежьте на четыре части, чтобы у вас было сразу 40 конусов, скрутите кулечки наполните их салатами, украсьте зеленью и кусочками огурцов — украшение для новогоднего стола 2016 года обезьяны готово!

Вам потребуется:

  • тертый сыр — 200 г
  • майонез — 3 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Все тщательно перемешать, в качестве дополнительного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанную ветчину, тонкие полоски огурцов.

Вам потребуется:

  • 100 граммов слабосоленой семги
  • два перышка зеленого лука
  • шесть листьев зеленого салата
  • 100 граммов колбасного сыра
  • 50 граммов майонеза

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, положить на лист салата, лаваш смазать майонезом. Потом завернуть в кусок лаваша салат и лист — получается не просто вкусно, но и очень красиво.

Самый популярный после оливье салат, готовится очень быстро, съедется также быстро.

Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовые палочки — 100 гр
  • кукуруза — 100 гр
  • отварной рис — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка и укроп
  • майонез — 50 гр
  • на любителя: 100 граммов маринованных грибов и 100 граммов плавленого сыра

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать. Можно также сделать кулечек из лаваша и наполнить салатом.

Очень вкусный и сытный салат, копчености любят все, а как дополнение к салату можно использовать свежие грибы (шампиньоны всегда есть в продаже).

Вам потребуется:

  • свежие грибы — 200 гр
  • луковица — 1 шт
  • копченая курица — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • листья салата

Приготовление

Все мелко нарезать, сыр натереть на терке, перемешать и дать настояться. Выложить на листья салата. Также можно подать как закуску в лаваше: в кулечек лаваша положить лист зеленого салата, салат из курицы и украсить листочком петрушки или укропа.

Горячие закуски

Вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • масло для жарки

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см с, обжарить обеих сторон и выложить на тарелку, на обжаренный кабачок положить немного раздавленного чеснока и сверху прикрыть кружочком помидора, посолить и украсить зеленью укропа и петрушки.

Очень хочется, чтобы на новогоднем столе было много вкусных бутербродов, они и сытные, и смотрятся красиво, и даже в остывшем виде тоже очень приятные. Хотя сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, так что разогреть их вам не составит труда.

Можно сказать с уверенностью, что баклажаны любят все, а вот для бутербродов их использует не каждая хозяйка.

Вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • батон - 1 багет
  • майонез - 100 грамм
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • масло растительное

Приготовление

Пожарить тонко нарезанные баклажаны в масле с обеих сторон, положить на тонкий ломтик хлеба, сверху помазать майонезом, насыпать размятый чеснок, сверху дольку помидора, поставить на тарелку и отправить в микроволновку. Готовые бутерброды украсить зеленью петрушки или укропа.

Очень вкусные бутерброды, на приготовление которых вам понадобится:

  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • майонез
  • батон или багет

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто «уплыть». Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска.

А теперь самое главное — горячие блюда

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.

Для вам понадобятся две рыбины. Удалить нужно только жабры и внутренности, все стальное пусть остается — целая рыба смотрится очень красиво. Если у вас много гостей, то форели можно купить и больше, две рыбины по 500 г хватит только на четыре человека. Приготовление займет всего 20 минут, так что это блюдо готовим последним.

Положите на противень рыбу, вложите в каждую тушку пару веточек эстрагона и посолите. Противень немного смазать подсолнечным или оливковым маслом и положить в холодильник. За 20 минут до подачи на стол поставьте противень в печь — вот и вся работа, а рыба насыщается ароматом зелени и получается просто невероятно вкусная.

Иногда любители также называют это блюдо — «курица в компоте», хотя такой великолепный вкус, какой приобретает постное мясо курицы от кураги, чернослива, изюма, — не сравнить ни с чем. Это изысканное блюдо для настоящих гурманов, подавать его лучше всего с рисом.

Вам потребуется:

  • курица — 1 кг или на каждого гостя один окорочок
  • курага, изюм, чернослив — по 100 г
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Разложите на противень куски курицы, залейте водой до половины мяса, всыпьте все сухофрукты равномерно, чтобы они были по всей площади противня, положите парочку лавровых листочков, посыпьте солью и перцем, поставьте в жарочный шкаф. На время приготовления блюда уйдет 1 час 20 минут, после того, как вода закипит, несколько раз нужно поливать курицу отваром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как раз за это время вы успеете приготовить рис на гарнир. Подавать курицу нужно горячей.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом

Вам потребуется:

Приготовление

Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть).

Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей.

Сладкие блюда сытым гостям

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка шампанского

Приготовление

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

И все-таки немного десерта

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.

Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка.

Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий.

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Разве можно представить себе десерт без бананов — излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость.

На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени — вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении. Для десерта вам понадобятся:

  • бананы 2 штуки
  • творог 350 гр
  • сметана 50 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар пол чайной ложки
  • черный шоколад 100 гр
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт. Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами — по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Банановый торт или все же выпечка

Вам потребуется:

  • пряники — 1 кг
  • сметана
  • бананы

Приготовление

Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой.

Горячий напиток для холодного вечера у елки

Выбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн , марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей — минуты пролетят как секунды, пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно — испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

Для марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые — лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп — с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу — благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

В имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать — вкус специфический. Специи — корица и гвоздика, желателен мед — он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона — получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.

Маленькие канапе с красной рыбой

Приготовить канапе может даже не очень умелая хозяйка. Продуктов для закуски нужно совсем немного, времени на приготовление — минут пятнадцать, результат превзойдет все ваши ожидания. А как красиво они смотрятся на фоне зеленой елки — крупинки красной икры даже блестят иначе, в них отражаются хвоинки, как в зеркале.

Вам понадобятся:

  • ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 300 гр
  • цедра лимона — 1 лимон
  • копченая семга- 220 гр
  • красная икра — 50 гр
  • шнитт лук — 50 гр
  • мелкая соль
  • черный молотый перец

Сливочное масло смешать с соком лимона, мелко нарезанным луком, перцем и солью, добавить в масло мелко натертую цедру лимона — вкус усилится в несколько раз.

Кусочки ржаного хлеба можно вырезать прямоугольными или при помощи формочек в виде полумесяцев, звездочек. Каждый кусочек смазывается маслом, на который кладется кусочек семги. Слоев должно быть столько, чтобы канапе без труда попадало в рот — не переусердствуйте с высотой! На верхний слой кладется немного красной икры — волшебная закуска для приятного новогоднего вечера готова!

Готовясь к любому празднику, вы наверняка обдумываете меню, список блюд и угощений, которые займут почетные места на праздничном столе. Новый год – это особое торжество, которое должно пройти по высшему разряду, ведь каждый из нас хочет встретить его достойно. Так как следующий год будет , нужно постараться соответствовать этому животному во всем: в еде, в одежде, в подарках, в украшениях.

Отдельным пунктом хочется выделить именно перечень блюд, которые вы можете приготовить на предстоящее торжество. Это могут быть знакомые вам салаты или горячие блюда (например, если кто-нибудь из гостей попросил вас это приготовить) или совершенно новые угощенья, которые вы давно приметили, но никак не решились попробовать. Не бойтесь экспериментировать – у хорошей хозяйки невкусной еды не бывает.

Существует огромное количество вкусных рецептов на Новый год 2016 , именно из них мы постарались составить список самых лучших блюд, чтобы в назначенный час вы ими воспользовались.

Закуски на Новый год

«Крабовое наслаждение»

Это очень легкая и одновременно вкусная закуска, которую можно оформить в виде аппетитных шариков, по типу конфет «Рафаэлло».

Продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Пучок зелени

Приготовление:


  1. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить. После этого натрите палочки на мелкой терке. Образовавшуюся крошку следует разделить на 2 части: одна пойдет на изготовление шариков, а другая – для того, чтобы эти шарики потом обвалять.
  2. Отварные яйца также натереть на мелкой терке.
  3. Возьмите твердый сыр, натрите на мелкой терке.
  4. Теперь подошла очередь чеснока, который тоже отправляется на мелкую терку. После этого необходимо к сыру добавить чеснок и майонез. Все перемешать.
  5. Одну часть крабовой крошки смешать с сырно-чесночно-майонезной массой и хорошо перемешать. Затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся части крабовой крошки. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

«Аппетитные трубочки»

Вам понадобится:

  • Консервированные кальмары – 120 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Яйцо отварить, затем отделить от белка желток. Белок мелко порубить или натереть на мелкой терке, а желток можно натереть вместе с сыром также используя мелкую терку.
  2. Кальмары отделите от заливки, и нашинкуйте их соломкой. После этого следует смешать белки с нарезанными кальмарами, с 1/3 сыра и половиной нормы майонеза.
  3. Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть, смазать полученной массой и вновь завернуть трубочкой. Блюдо убрать в холодильник.
  4. Перед тем, как подавать закуску к столу, рулетики нужно промазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и желтком. Для украшения тарелки можно использовать укроп или петрушку.

Бутерброды «Елочки»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Батон
  • Копченый куриный окорок – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп

Способ приготовления

  1. С батона нужно срезать корочку и подсушить ломтики в духовке или с помощью тостера.
  2. Копченое мясо срезать с окорока, измельчить его в блендере, перемешать его с майонезом, молотыми орехами и этой смесью намазать батон. Поверхность посыпать тертым сыром.
  3. Оставшийся сыр нарезать ломтиками, толщиною примерно 2 мм и вырезать из них елочки, которые потом нужно смазать майонезом и «укрыть» укропом.
  4. Установите «елочки» на и блюдо можно подавать!

Салаты на Новый год

«Венеция»

Вам понадобится:

  • Куринная грудка – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, а также отдельно сварить яйца. Чернослив помыть и залить кипятком и дать постоять 15 минут. Шампиньоны помыть, пожарить на постном масле до готовности.
  2. Возьмите разъемную форму, в нее мы будем выкладывать слоями салат. Первым слоем будет чернослив. Дальше аккуратно выкладывайте куриную грудку, предварительно мелко ее порезав. Этот слой промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем идет картофель, порезанный небольшими кубиками. Его также нужно смазать майонезом.
  4. Далее выкладывайте слой жареных грибов. Сверх них майонез класть не нужно.
  5. Поверх грибов насыпать тертые на мелкой терке яйца и смазать их майонезом.
  6. Теперь выложите слой тертого сыра. Сыр натрите на крупной терке. И последним слоем у нас будут огурцы, которые также можно натереть на терке или нарезать тоненькими кольцами. Украшать этот салат вы можете так, как вам захочется.

Желейный новогодний салат

Составляющие для салата:

  • Консервированный или замороженный горошек – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лимонный сок
  • Перец душистый

Для соуса:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовый ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Желатин – 20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, морковь отварить, если вы используете замороженный горошек, то его тоже придется проварить в кипятке. Консервированный горошек промыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Ветчину и яблоки также нарезать маленькими кубиками.
  2. Чтобы яблоки не почернели, их придется слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Теперь нужно соединить майонез, горчицу, перец и соль. После этого в овощной бульон добавьте желатина, размешивайте его до полного растворения. Отвар влить в соус, предназначенный для салата, и подождать пока он остынет. Как только соус достигнет комнатной температуры, им можно поливать продукты.
  5. Для этого пересыпьте все ваши нарезанные ингредиенты в форму, залейте до краев соусом, а сверху накройте пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.
  6. Чтобы у вас получился красивый узор салата, сначала на дно формы выложите часть овощей, потом равномерно распределите очищенные яйца целиком. Потом остальную часть овощей выложите сверху яиц.
  7. Залив все это соусом, отправляйте блюдо в холодильник до полного застывания. Обычно для этого требуется где-то 8 часов.
  8. Готовый салат аккуратно достать из формы, украсить листьями салата, сладким перцем, помидорами.

«Снегирь»

Этот салат считается исключительно зимним и очень вкусным. Он прекрасно впишется в ваше новогоднее меню.

Итак, для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Куриная печенка – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Маслины для украшения
  • Огурец соленный – 1 штука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать средними кусочками. Также поступаем и с репчатым луком – моем, чистим, режем кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она прогрелась, далее бросьте грибы с луком. Поперчите, посолите и готовьте, пока овощи не приготовятся.

Теперь возьмите куриную печенку, вымойте ее, нарежьте кубиками и промокните все влажными полотенцами. На отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите.

Возьмите маслины и разрежьте их вдоль. Болгарский перец вымойте, располовиньте его и уберите все зерна.

После этого наступает непосредственно творческий момент, а именно выкладывание салата. Заранее необходимо сделать заготовку из картона в виде птички. Думаю, снегиря все помнят, поэтому вам не составит труда нарисовать его картонный макет. Установите форму на тарелку и в нее первым слоем внесите грибы с луком. Смажьте слой майонезом и приступайте ко второму. Следующий слой у нас будет куриная печень, которую также нужно помазать небольшим количеством майонеза. Вареные яйца требуется разделить на две части – отдельно желток и отдельно белок. Желток потереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

Натертый твердый сыр необходимо выложить поверх желтка и промазать его порцией майонеза. Дальше очередь белка. Длинными тонкими полосками порежьте огурец и выложите его веточкой, как на фото. Клюв птицы нужно вырезать из болгарского перца, маслинами сформировать голову и спинку Снегиря. Глаз также сделать из кусочка перца.

Оставшийся болгарский перец мелко порезать и выложить животик точно как на фото. Новогодний салат «Снегирь» готов!

Горячие блюда на Новый год

Курица запеченная с лаймом

Куриное мясо и лайм – прекрасная гармоничная компания. Этот рецепт непременно оценят все присутствующие. Блюду украсит любой праздничный стол и станет чудесной заменой примитивному жаркому.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Лайм – 2 штука
  • Пол луковицы
  • Оливковое масло – ¼ часть
  • Красный острый соус – 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо помойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Отложите мясо в сторону и займитесь маринадом. Для этого необходимо отжать сок одного лайма, оливковое (подсолнечное) масло, лук нарезанный полукольцами, острый соус. Когда маринад будет готов в него нужно окунуть курицу, перемешать и отправить в холодильник на некоторое время (примерно на 1 час), чтобы мясо пропиталось.

Нагрейте духовку до 200 °С, замариновавшуюся курицу переложите в форму, полейте остатками маринада и запекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать курочку к новогоднему столу украсьте ее кольцами лайма и зеленью.

Изысканный мясной рулет

Составляющие:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 300 грамм ветчины
  • 2 штуки яиц
  • 2 штуки груш
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • Белое вино
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Специи, соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо свинины вымыть, высушить бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем и положите туда мясо на 2 часа. После этого его опять нужно подсушить и разрезать мякоть по типу «книжки».
  2. Ядра грецких орехов поджарить слегка на сковороде. Половину из них нужно перемелоть в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи нужно перемешать с яйцом до образования однородной массы. Цельные орехи следует смешать с кусочками груши и огурца и добавить в яично-ореховую смесь.
  3. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса, после этого положите слой ореховой начинки (только предварительно посолите ее), сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью.
  4. Верх рулета нужно смазать подсолнечным маслом и заверните его в пищевую пленку на 15 минут. Мясо пропитается маслом и только после этого нужно отправлять в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Кармашки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр Брынза – 200 грамм
  • Базилик
  • Поджаренные кедровые орехи (можно заменить грецкими) – 20 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Специи, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите базилик. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Смешайте ее с базиликом, добавьте туда орехи, посолите и поперчите.
  2. Возьмите острый нож и проделайте углубление в середине грудки. Нафаршируйте ее массой, прижмите хорошо края. Чтобы они лучше скрепились их можно сжать зубочисткой, смоченной в воде.
  3. Смажьте индейку оливковым маслом, промажьте горчицей.
  4. Фому для запекания полейте маслом и выложите туда грудки и запекайте в духовке, раскаленной до 180 °С один час.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!