Гарнир

Лодочки из кабачков готовим дома. Формируем и запекаем обед в духовке. Приготовление лодочек из кабачков

Лодочки из кабачков готовим дома. Формируем и запекаем обед в духовке. Приготовление лодочек из кабачков

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Отличный летний рецепт! Лодочки из кабачков получаются нежные, сочные и легкие. Вместо кабачков таким же образом можно приготовить цуккини или баклажаны.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.


3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.


4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.


5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.


6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.


7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.


8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3-5 минут.


9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.


10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.


11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке


Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.



У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.



Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).



Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.



Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.



Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.



Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.



Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.



Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.



Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.



Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.



Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.



Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.



Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.


Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное - не забудьте о красивой подаче.

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

  • 2 молодых кабачка
  • 250 гр куриного филе без шкурки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 гр твёрдого сыра
  • соль, чёрный перец
  • специи по вкусу
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • помидоры черри

Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. Фото 1.



2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.


3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.


4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.

В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.


5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.


Вкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти кабачки в духовке , как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо - фаршированные кабачки , привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей»:

Кабачки молодые – 2 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Твердый тертый сыр – 50 гр.;

Майонез – по вкусу;

Оливковое масло для жарки

для маринада:

Приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления лодочек из кабачков с курицей:

Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.


В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.


Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.


Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.


На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.


Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.


Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.


Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!


Вкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти , как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо - , привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей»:

Кабачки молодые – 2 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Твердый тертый сыр – 50 гр.;

Майонез – по вкусу;

Оливковое масло для жарки

для маринада:

Приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления лодочек из кабачков с курицей:

Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.


В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.


Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.


Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.


На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.


Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.


Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.


Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!


Видео: Фаршированные кабачки в духовке: Лодочки с овощами и курицей

Видео: Кабачки "Алые паруса", фаршированные курицей и твердым сыром | Вкусно готовим



Внимание, только СЕГОДНЯ!

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

ДРУГОЕ

Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…

Кабачки фаршированные фаршем в духовке – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так…

Кабачки, фаршированные грибами, имеют вид лодочек, наполненных вкусной начинкой и покрытых аппетитной румяной корочкой.…

Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо…

Если у вас нет времени стоять у плиты, чтобы поджарить кабачки, их можно просто запечь. Печеные кабачки получаются не…

Ингредиенты:кабачки 2 шт.,творог 200-250 грамм,укроп,яйцо,соль,перец.Кабачки следует взять небольшие, чтобы быстрее…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 3-4 шт.курица (филе) - 300гсметана - 100гсыр - 150гчеснок - 1 зубчиксоль - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 2 шт.курица (филе) - 1 шт.чеснок - 2 зубчикатвердый сыр - 50гтоматный соус - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 700гбрынза (фета) - 250глук репчатый - 2 шт.сливочное масло - 2 ст.л.соль - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 2 шт.креветки (отварные очищенные) - 100гпомидор - 1 шт.адыгейский сыр или брынза…

Для рецепта вам потребуется:маргарин - 30гморковь - 45гкукуруза сырая - 150гукроп - 15гкабачки - 450гсыр - 15глук…

Для рецепта вам потребуется:кабачки (небольшие молодые) - 5 шт.куриный фарш - 1/2кгморковь - 3 шт.лук репчатый - 2…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 5-6 шт.лук репчатый - 1-2 шт.грибы - 150-200грастительное масло - 3-4…