Готовим в мультиварке

Булочки из слоеного бездрожжевого теста с малиной. Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста. Слойки с малиной из слоёного теста

Булочки из слоеного бездрожжевого теста с малиной. Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста. Слойки с малиной из слоёного теста

пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени. Слойки с малиной - просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью - особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины - по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала - картофельного или кукурузного.

В супермаркетах и домовых кухнях представлен широкий ассортимент готового теста. Можно выбрать любое: сладкое и нет, дрожжевое и бездрожжевое, главное – правильно его разморозить.

Чтобы разморозить слоеное тесто. оставляем его при комнатной температуре оттаивать примерно на полтора часа (зависит от объема). Если тесто свернуто, не разворачиваем до полной разморозки, иначе пласты поломаются. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Муки не должно быть много – только чтобы избежать прилипания.

Расскажем, как приготовить слойки с малиной.

Вкусные малиновые слойки

  • готовое дрожжевое тесто слоеное – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 20 г;
  • малина – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Пока слоеное тесто размораживается, подготовим начинку. К сожалению, часто при выпечке разных изделий из теста ягодная начинка течет – выделяется много сока, он пачкает противень, пригорает, внешний вид выпечки от этого страдает, да и на вкусе сказывается. Чтобы этого избежать, готовим начинку правильно. Малину перебираем, удаляем хвостики и листики, тщательно моем под проточной водой и оставляем хорошо стечь. Сахар смешиваем с крахмалом и аккуратно присыпаем этой смесью ягоды, стараясь, чтобы они более-менее равномерно были ею покрыты. Размороженное тесто нарезаем квадратами, слегка раскатываем, на середину выкладываем начинку. Края теста смазываем взбитым яйцом и аккуратно сворачиваем конвертиком либо пополам, поверхность тоже смазываем яйцом, затем распределяем их по противню на некотором расстоянии (противень смазываем маслом) и отправляем в прогретый духовой шкаф минут на 15. Как видите, слойки с малиной из готового слоеного теста приготовить легко.


Очень вкусны и полезны слойки с малиной и творогом, рецепт не отличается сложностью и приготовление этой выпечки не требует никаких специальных навыков. Будем готовить слойки с малиной и творогом из слоеного бездрожжевого теста – тоже готового.

Чтобы приготовить начинку, в творог добавляем сахар (можно смолоть его в пудру), оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал расходиться, затем протираем через сито. Малину перебираем, удаляем хвостики, моем и оставляем стечь. Размороженное тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На один край теста кладем творог и малину, вторым накрываем и защипываем. Сверху можно сделать надрезы. Смазываем слойки взбитым яйцом, переносим их на противень и печем до готовности – около четверти часа или чуть дольше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Простые рецепты пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Быстрая в приготовлении выпечка, очень любима многими, ведь выходит очень вкусно и часто готовится из подручных продуктов. Предлагаем три варианта пирогов с абрикосами, которые вас точно не разочаруют своим вкусом и ароматом.

Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.

Рецептов жареных пирожков невероятно большое количество. Их преимущество в том, что наполнение можно использовать совершенно любое: сладкое, овощное или мясное. Однако залогом удачных пирожков является тесто, которое можно приготовить не прилагая усилий, следуя нашим подробным рекомендациям.

Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат — непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.

На чтение 3 мин. Просмотров 847

Слойки - это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Можно добавить щепотку ванилина для запаха


Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

  • Немного подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем, чтоб молоко остыло, а дрожжи разыгрались.
  • Далее приступаем к размягчению 50 г масла, масло разминаем рукой. Остальное сливочное масло откладываем для последующего использования.
  • В молоко с дрожжами добавляем размягченное масла и перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, лучше несколько раз, и смешать с сахаром и ванилином, если его решили добавить.
  • Молоко переливаем в глубокую миску, в которой будете замешивать, и добавляем муку, смешанную с сахаром, и замешиваем. Предпочтительнее, месить миксером, чтоб не повышать температуру теста. Оно должно получиться не слишком мягким, но эластичным, чтобы его удобно было раскатывать.
  • Оставляем ненадолго, дабы оно немного поднялось, еще раз разминаем и ставим в холодное место.
  • Оставшееся масло накрываем пергаментной бумагой с двух сторон и раскатываем скалкой, потом также ставим в холодное место, оно должно быть одной температуры.
  • Когда тесто подойдет, нужно повторно размять и раскатать в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшее масло и накрываем его краями теста и снова раскатываем.
  • Минут на 20 убираем еще раз в холодное место.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.


Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной , можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.


Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Невероятно ароматные слойки с малиной – это идеальная выпечка для подачи к завтраку, полднику или на десерт. Готовится она проще простого и с таким тестом справится даже начинающий кулинар, ведь оно податливое и совершенно не капризное. Для лакомства старайтесь выбирать плотные ягоды малины, в которых меньше сока, чтобы он не растекся при выпекании по всему противню. Слойки готовятся с добавлением сахарной пудры, но если вы любите более сладкие десерты, то добавляйте в начинку сахарный песок. Также можете добавить и молотую корицу – она придаст выпечке более яркий и колоритный аромат.

Вам потребуются:

  • 200 г спелой малины;
  • 200 г слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подпылим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней слоеное тесто в прямоугольный пласт. Использовать можно любой вид этого теста: дрожжевой, бездрожжевой. Нарежем пласт прямоугольниками. Вы можете создавать слойки любой формы, какой умеете и какая вам по вкусу: корзинки, коробочки, рулетики и т. д.

2. На каждый прямоугольник выложим промытые и обсушенные бумажными салфетками ягоды малины.

3. Аккуратно подоткнем края и слепим их между собой, формируя небольшую коробочку или корзиночку с начинкой внутри. Тем, кто любит сладкую выпечку, можно присыпать в середину заготовок сахарный песок.

4. Разместим заготовки на противне, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поместим противень в духовку при 200 градусах и выпечем слойки примерно 15-17 минут до румяности. Как только вы почувствуете яркий запах свежей выпечки и увидите, что слойки приобрели золотистую корочку – десерт готов! Извлечем его из духовки и дадим остыть.

5. После остывания притрусим слойки сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:

тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (450 г);

малина - 1,5 стакана;

растительное масло для смазывания противня;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!