Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.
Классический рецепт
Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.
Как готовить:
- Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
- Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
- Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
- Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
- Каждую раскатать в лепёшку;
- Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
- Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
- Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.
Как сделать тесто на экстра мягкие булочки
Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.
Компоненты для рецепта:
- яйца – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- для посыпки немного кунжута;
- мука –750 г;
- 15% сливки – 500 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 30 г.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 264 ккал.
Как готовить:
Как испечь булочку для французского хот-дога
Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.
Компоненты для рецепта:
- масло сливочное – 50 г;
- две крупные щепотки соли «Экстра»;
- тёплое молоко – 0.5 л;
- сахар – 50 г;
- упаковка дрожжей;
- мука –1 кг.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 268 ккал.
Как готовить:
- Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
- Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
- В углубление и высыпать пачку дрожжей;
- В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
- Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
- Готовое тесто нарезать на 8 частей;
- Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
- Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
- Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
- Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
- Выпекать до 20 минут при 200С.
Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога
Рецептурные компоненты:
- сахар мелкокристаллический – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- масло –100 г;
- для присыпки белый кунжут;
- мука – 1100 г;
- соль – 2 ч. л.;
- упаковка дрожжей;
- яйца – 2 шт.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 278 ккал.
Как готовить:
- Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
- Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
- Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
- После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
- Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
- Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
- Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
- Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.
Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях
После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.
Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.
Рецептурные компоненты для овощного релиша:
- горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 10 г;
- головка крупного репчатого лука;
- сельдерей – 3 стебля;
- сахар – 100 г;
- уксус винный – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
- перчик чили – ½ стручка;
- щепотка морской соли.
Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:
- тимьян – 4 ветки;
- сахар – 25 г;
- орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
- измельчённая луковица – 1 шт.;
- кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
- томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
- масло – 4 ст. л.
Рецептурные компоненты для жареного лука:
- крупные луковицы – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- мука – 50 г.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 219 ккал.
Как готовить релиш:
- Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
- В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
- Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
- Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
- Варить 5-7 минут. Остудить.
Как готовить томатный соус:
- Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
- Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
- Добавить сахар и все указанные приправы;
- Тушить 20 минут;
- Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.
Как готовить жареный лук:
- Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
- Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
- Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
- Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как формовать хот-дог:
Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.
- Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
- Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
- Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.
Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.
Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.
Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.
Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.
Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.
За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.
Кладем соль. Перемешиваем.
Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.
По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.
В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.
Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)
Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.
Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.
Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.
Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.
А еще к завтраку подойдут
Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Продукты для американской классики понадобятся такие:
- чуть больше стакана молока;
- парочка яиц;
- две столовые ложки растительного масла;
- полкило муки;
- столовая ложка сахара;
Как готовить:
- Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
- Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
- Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
- Все тщательно перемешивается.
- Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
- Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
- Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
- Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
- Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
- Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.
Продукты потребуются такие:
- мука – грамм шестьсот;
- молоко – 300 мл;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- кунжут.
Как готовить:
- Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
- Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
- Ввести в опару муку небольшими порциями.
- Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
- Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
- Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
- На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
- Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
- стакан простой воды;
- полкило муки;
- два яйца;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
- Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
- Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
- В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
- Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
- На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
- Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки;
- 30 грамм отрубей;
- стакан молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить:
- Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
- Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
- Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
- Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
- Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
- 250 г сливок 15%;
- пара яиц;
- масло растительное – две столовые ложки;
- 350 г муки;
- прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кунжут для присыпки.
Как готовить:
- Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
- Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
- Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
- Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
- Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеиБулочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.