Из мяса

Бумажные формы для тарталеток как пользоваться. Тарталетки из слоеного теста. Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

Бумажные формы для тарталеток как пользоваться. Тарталетки из слоеного теста. Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

И видеть в своем меню лишь изящные закуски и полезные десерты. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник. О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно - узнаете из статьи.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Но есть предположение, что их история началась еще в Древнем Риме, тогда тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сегодня это блюдо особенно популярно на фуршетах и вечеринках. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам.

Тесто для тарталеток

Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине - они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Возможно, вам повезет: иногда попадаются и вполне съедобные экземпляры. Но лучше все-таки не рисковать, а испечь тарталетки самостоятельно - времени это займет не так уж и много. Классическая основа у тарталеток делается из песочного теста. Но вполне можно приготовить тарталетки слоеные, из теста на или сметане, творожного или сырного. Но для начала предлагаем взять на заметку базовый рецепт песочного теста.

Рецепт. Тесто для тарталеток

Ингредиенты : 1 стакан муки, 100 г или сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление . Соль смешать с мукой, взбить желток и , порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы . Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом - оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Закуски в тарталетках

Особенной популярностью у хозяек пользуются закусочные тарталетки с простыми начинками - различными салатами и паштетами. Достаточно заполнить любимым оливье или печеночным паштетом песочные основы - и закуска готова.

В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой. Такие тарталетки нередко получаются достаточно сытными и вполне могут выступить в роли второго блюда. Иногда для их приготовления даже не нужно заводить тесто - основой может стать, к примеру, натертый на средней терке картофель.

Рецепт. Картофельные тарталетки с куриным филе

Ингредиенты : 800 г куриного филе, 6-8 крупных картофелин, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 100-200 г сыра, соль, зеленый лук.

Приготовление . Филе порезать на кубики среднего размера. В сковороду влить воду (около стакана), добавить майонез и куриное филе, посолить. Тушить под крышкой до готовности, добавить нарезанный чеснок. Очищенную картошку натереть на терке и посолить. Формочки смазать подсолнечным маслом. Распределить по формам тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. По центру выложить начинку и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 240 градусов. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук порезать, сыр и лук перемешать. Через 20-25 минут достать тарталетки и посыпать их сыром и луком. Снова убрать в духовку на 5-10 минут.

Рецепт. Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты : 300 г готового слоеного теста, 250 г свежей или слабосоленой семги, 200 г сливочного плавленого сыра, 100 г , 1 яйцо, 50 г зеленого лука, соль, специи.

Приготовление . Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сладкие тарталетки

Простые десертные тарталетки, заполненные свежими или консервированными фруктами и ягодами, станут настоящим украшением стола, ими с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети. Украсить тарталетки можно карамелью, взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орешками.

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Рецепт добавлен: 08.02.2014


Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки с начинкой. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости обязательно оценят их по достоинству. Тесто для тарталеток лучше приготовить самостоятельно, хотя они и продаются повсеместно.

Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников.

Время приготовления: 1 ч.

Кол-во порций: 12

Кухня: Русская

  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Уксус;
  • Сода;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Дрожжи.

Приготовление

Практически любая закуска подойдет для начинки. Даже самый простой сырный салат, который сам по себе смотрится невыразительно, в порционных тарталетках будет выглядеть весьма аппетитно. А для подачи деликатесов, застолья в стиле фуршетного стола — они просто незаменимы. Ваше праздничное угощение будет смотреться очень выигрышно, если среди прочих блюд поставить плоскую тарелку с порционной закуской.

Как приготовить тарталетки самостоятельно? Ничего сложного в этом нет и справится, пожалуй, каждый. Не пожалейте времени, потраченного на выпечку — результат, а точнее вкус, вам непременно понравится.

Как выбрать ингредиенты для теста?

В первую очередь, обращаем внимание на качество муки. Она, безусловно, должна быть высшего сорта и от проверенного производителя. Кстати, в Европе тарталетки готовят из необдирной (серого цвета) муки. Вкус такого продукта более выраженный и ароматный. Для аппетитного желтого цвета часто добавляют небольшое количество кукурузной муки.

Сливочное масло лучше брать топленое, а можно использовать и настоящее оливковое масло — для большей пикантности и полезности блюда. В любом случае, если вы готовите тесто дома, то определенно знаете из чего сделаны, тарталетки.

Как подать тарталетки?

Тарелка с порционными мини-салатниками из теста уже смотрится оригинально и гости не обойдут ее своим вниманием. Если вы делаете их с разными начинками, то розетки можно выложить на многоярусную тарелку-фруктовницу. Имеет значение и рецепт теста, ведь оно может быть самым разным и от того будет зависеть внешний вид и общий вкусовой фон закуски.

Оригинальность корзиночек в том, что их можно изготовить под специальный алкогольный напиток. Под шампанское подойдут тарталетки с красной лососевой икрой и маслом, а под красное сухое божоле или другое молодое вино подайте пикантные с курятиной, грецкими орехами и сыром типа дор-блю.

Итальянские тарталетки

Эти маленькие съедобные салатнички придумали итальянские повара — любители сочетать кулинарную эстетику и превосходный вкус. Начинка готовится сложная, многокомпонентная — либо из морепродуктов, либо из курицы. Также готовится специальный соус, которым заливают готовые корзиночки с содержимым и ставят в духовку, чтобы он загустел.

Изначально по такому принципу готовили неаполитанские пироги, которые потом стали делать в миниатюрном виде и подавать холодными. Как правило, тарталетки выпекаются из песочного теста. Этот способ приготовления можно считать классическим. Но существуют и другие рецепты приготовления.

Рецепты тарталеток

Как сделать тарталетки из разных видов теста, и для каких начинок они подойдут? Итак, приступим.

Простой рецепт песочных тарталеток

Понадобится: два стакана муки, 100 грамм сливочного масла, столько-же сметаны, пол чайной ложки соды и немного уксуса, чтобы гасить соду.

Приготовление: в половину муки погасить соду, добавить сметану и масло. Все вымешивать добавляя еще муку до нужной консистенции теста. До такой чтобы легко раскатывалось.

Тарталетки из песочного теста с сахаром

Понадобится: муки два с половиной стакана, 4 яичных желтка (можно 2 целых яйца), 200 грамм сливочного масла, 1 стакан ледяной газированной минералки, полторы чайной ложки соли, столовую ложку сахарной пудры и куркумы на кончике чайной ложки (если хочется более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек)

Приготовление: Смешать провеянную муку с сухими компонентами в глубокой миске. Добавить размягченное масло и размешать. Затем аккуратно ввести яйца (куриные желтки) по одному. Влить минералку. Перемешиваем и ставим в холод на 25-28 минут. Формируем корзиночки и выпекаем на температуре 195-200 градусов в течение 22-25 минут. Желательно положить на дно несколько фасолин.

Ваши тарталетки домашние и вкусные — готовы! Для начинки в корзиночки из песочного несладкого теста подойдут практически любые салаты из морепродуктов, сыра, овощей, обжаренных в масле. Прелесть песочных тарталеток в том, что они практически не взаимодействуют с содержимым, оставаясь нежными и рассыпчатыми.

Тарталетки из слоеного теста

Понадобится: два стакана с верхом пшеничной муки (обязательно просейте сквозь сито), 180 грамм сливочного топленого и замороженного масла и 3 столовые ложки ледяной прокипяченой воды.

Приготовление: На рабочей поверхности равномерно выложить просеянную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. Порубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состояния и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Нормально, если в массе остаются маленькие фрагменты масла — от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.

Убрать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. Затем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики — получатся своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. В любом случае, какой способ вы бы не использовали, обязательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.

Также есть еще один способ изготовления тарталеток-столбиков. Для этого разрежьте раскатанное тесто в колбасу на маленькие шарики (диаметром около 3-5 см) и выпекайте их в духовке, вдавив центр каждой заготовки маленькую стопочку, расположив отверстием вверх. Держать все виды тарталеток необходимо в жарочном шкафу около 18-23 минут при температуре 210 С. Если возиться с домашним слоеным тестом лень, то на выручку придет готовое бездрожжевое из любого магазина.

Этот вид тарталеток подойдет под начинку из салата «Цезарь» и другие закуски с курятиной, а также с грибами, приготовленными по типу жульена.

Заварные тарталетки

Понадобится: 100 грамм сливочного масла, один стакан воды, примерно стакан просеянной муки и четыре свежих куриных яйца.

Приготовление: Вылить воду в кастрюлю с высокими стенками и довести до кипения, поместить в емкость с кипящей жидкостью масло и чуть подсолить. Через пару минут быстро всыпать всю муку, одновременно помешивая. Следует убавить до минимума огонь на плите и подержать до подсушивания заварного теста. После охладите мучную заварную смесь и вмесите по очереди яйца. Раскатать небольшие шарики и запечь их до готовности. Начинять готовые закрытые тарталетки можно через небольшой разрез сбоку. Или же вырезать верхушку острым ножом, оставив небольшую часть и открыв ее как крышечку у шкатулки. Замечательно подходит к такого вида тарталеткам печеночный паштет и даже всем знакомый оливье заиграет новыми вкусовыми красками при такой сервировке.

Тарталетки из сыра

Понадобится всего навсего сыр твердого сорта типа пармезан или джюгас и сковорода с антипригарным покрытием.

Приготовление: Протертый на любой (а лучше мелкой) терке сыр выкладывать по столовой ложке на разогретую сковородку (как для блинов). Осторожно разровнять. Как только сырная масса станет мягкой и слегка зарумянится по краям, снимаем широкой лопаточкой и сразу помещаем на донышко любого небольшого стакана (стопки). После застывания сыра он превращается в хрустящую аппетитную корзиночку, в которую можно положить начинку из вареных яиц и свежих огурцов с добавлением зелени и майонеза.

Тарталетки на пиве

Понадобится: пол стакана любого пива (лучше живого), 2 стакана муки, сливочное масло или маргарин около 200 грамм, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Приготовление: Растопить масло в кастрюле полностью, снять с плиты и всыпать просеянную муку. Затем хорошенько перемешайте и влейте пиво в массу. Замесите тесто, добавьте специи и, накрыв его пленкой, поставьте на холод на 35-45 минут. После этого раскатать и выпечь тарталетки.

Кукурузные тарталетки

Понадобится: пол стакана муки из кукурузы, стакан пшеничной муки (желательно использовать муку с повышенным содержанием клейковины), один свежий желток куриного яйца, пол стакана оливкового масла (можно поменять на любое растительное, даже кукурузное или горчичное), одну столовую ложку жирной сметаны (20%), пол чайной ложки соли, чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку крепкого алкоголя (водки, рома или коньяка).

Приготовление: Смешать муку разных сортов, добавить соли и пудры, перемешать и влить желток с маслом и водку. Все компоненты соединить в однородную массу и в конце вмешать сметану. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 7-9 часов. Такой способ приготовления называют «затяжным», поэтому лучше делать мучную заготовку на ночь.

После этого разделать опару на порции и выпечь корзиночки. Такое тесто для тарталеток, рецепт которого отличается наибольшей оригинальностью, хорошо подойдет для крабового салата и закуски из печени трески.

Видео-рецепт приготовления тарталеток

Такие разнообразные способы приготовления вкусных корзиночек с начинками позволят устроить по-настоящему праздничное застолье. Не обходится без такого блюда и любой банкет или фуршет. Тарталетки для многих хозяек стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Каждая из них подбирает для себя наиболее полюбившейся рецепт приготовления. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Цитата сообщения Galche

Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

Как и обещала здесь: http://galkolas.ru/post354791601/ , в этом посте для Вас рецепт тарталеток, которые можете выпечь сами. Рецептов много, решила предложить Вам несколько разных вариантов, а Вы уже сами выберете какой из них использовать во время приготовления тарталеток. Источник не указываю, так как рецепты взяла из нескольких. Скажу и несколько слов, что такое "тарталетка".

Тартале́тка (от французского слова "Tartelette ") - это небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Их можно использовать для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и др.

Домашние тарталетки

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 2 стак., сметана - 60 г, соль - щепотка

Приготовленние:

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный. Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла. Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.

В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190С, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох. Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.


Тарталетки (песочное тесто)

Первый вариант

Ингредиенты: мука - 3 стак., молоко - 100 мл, желтки яйц - 2 шт., маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Растереть маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать массу до получения эластичного и пышного теста. Охладить 20 - 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Уложеть и распределить куски теста по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180 - 200С до зарумянивания. Используйте остывшими.

Второй вариант:

Ингредиенты: сметана (лучше 20% жирность) - 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, мука - 2 стак. (примерно), сода - 0,5 ч. л, уксус яблочный (или сок лимона) - 1- 1,5 ст. л., растительное масло - по желанию (для смазывания формочек).

Приготовление:

В глубокую миску высыпать часть муки (примерно стакан) к ней добавить всю сметану, масло и гашеную уксусом (лимоном) соду. Процедуру гашения соды уксусом в столовой ложке производим прямо над миской с мукой, протирая соду в ложке концом другой ложки, чтобы реакция прошла полностью. Далее вымесить заготовку для песочных тарталеток сначала ложкой (чтобы масло не принялось таять слишком интенсивно, впитывая в себя тепло рук). Добавляя при этом понемного муки по мере превращения компонентов в целую массу. Должна получится мягкая, но при этом эластичная и достаточно густая, но и не твердая консистенция песочного теста.

Разделить тесто на равные порции-шарики и сразу же раскатать деревянной скалкой как можно более тонкие листы, но чтобы при этом не получались разрывы теста. Для лучшего раскатывания и избежания прилепания, слегка посыпать стол и скалку мукой. Выбрать по размеру формочек форму - вырубку, например, с тонкими стенками стакан, специальные штампы для печенья или пресс-форма для салатов.

Для более легкого извлечения готовых песочных корзиночек следует слегка смазать формочки растительным маслом. Для этого можно использовать специальную кисточку кондитера или просто пальцами. Можно обойтись и без смазывания, если использовали свои формочки раньше и не один раз, тем более и в самом тесте уже достаточно масла. Можно использовать и силиконовые формочки. . Единственный их минус, то, что мягкие бортики зачастую плохо держат форму, но при умелой эксплуатации этого вполне можно избежать.

Уложить осторожно в формочки вырубленные тонкие ломтики теста. Стараться по возможности плотно уложить на дно и окутать равномерно все стенки. В металлических формах лишнее тесто, вышедшее за край, удобно удаляется отсеканием по кромке пальцами. Песочное тесто уложено в формочки. Осталось лишь хорошо потыкать дно вилкой. Можно также подсыпать в формочки с тестом сухого и промытого заранее гороха, фасоли или того же риса с гречкой, чтобы в процессе выпекания тарталетки точно сохранили свою форму и дно осталось плоским. Выпекать в разогретой духовке при 185 - 192С примерно 7 - 9 мин. Следите внимательно за цветом, как только слегка подрумянятся, можно вынимать. Готовятся тонкие тарталетки очень быстро, поэтому можно легко довести их до горелого состояния, что испортит вкус. .


Тарталетки (песочное тесто с сахаром)

Ингредиенты: мука - 2,5 стак-, яичные желтка - 4 шт. (или можно 2 целых яйца), сливочное масло - 200 г, газированная минеральная вода (холодная) - 1 стак., соль - 1,5 ч.л., столовую ложку сахарная пудра - 1 ст. л., куркума - на кончике чайной ложки (если хочется более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек).

Приготовление:

Смешать провеянную муку с сухими компонентами в глубокой миске. Добавить размягченное масло и размешать. Затем аккуратно ввести яйца (желтки) по одному. Влить минеральную воду. Перемешать и поставить в холод на 25 - 28 минут.

Сформировать корзиночки и выпекать при температуре 195 - 200С в течение 22 - 25 минут. Желательно положить на дно несколько фасолин или горошин.

Тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты: пшеничная мука (обязательно просеять сквозь сито) - 2 стак. (с верхом), 180 грамм сливочное топленое и замороженное масло -180 г, прокипяченая вода (холодная) - 3 ст. л.

Приготовление:

На столе равномерно выложить просеянную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. Порубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состояния и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Нормально, если в массе остаются маленькие фрагменты масла - от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.

Убрать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. Затем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики - получатся своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. В любом случае, какой способ Вы бы не использовали, обязательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.

А, если у Вас нет формочек, то можете сами сделать тарталетки, вот таким способом. Тесто готовите по любому из этих рецептов, а после делаете тарталетки.

Стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую "тарелочку". Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.

Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10 - 15 минут, так они лучше сохранят форму. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200С, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.


В заключение два рецепта:

Салат "Весенний" в тарталетках

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., свежий огурец - 200 г, майонез - по вкусу, зеленый лук - 50 г, зеленый укроп - 50 г, тарталетки - 10 - 15 шт.

Для украшения: редис, листья салата, клюква

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.

Смешать все ингредиенты для салата в миске с майонезом и начинить им тарталетки, предварительно положив в каждую корзиночку по листу салата. Украсить кружочком огурца, редиса и положить сверху клюкву.


Тарталетки с вареньем

Ингредиенты: шоколад, варенье - по 2 - 3 ст. л., сливки - 200 мл (примерно)

Приготовление:

Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом

Приятного аппетита!


Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.

Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто , начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.

Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».

Залог удачной тарталетки – вкусное тесто , которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.

Тарталетки — готовое блюдо

Слоеное тесто для тарталеток (простое):

Потребуется:

  • Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода

Приготовление:

  • Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
  • Взбейте яйца вместе с водой
  • Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
  • Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
  • Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Домашние корзиночки

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Яйца – 8 шт.
  • Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
  • Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
  • Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)

Приготовление:

  • Воду следует налить в кастрюльку
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
  • Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
  • Масса не должна быть слишком горячей
  • Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
  • Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
  • Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
  • Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.



Поэтапное приготовление песочных тарталеток

Как приготовить тесто для тарталеток самое простое?

Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.

Вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
  • Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).

Приготовление:

  • Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
  • Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
  • Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
  • Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
  • После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
  • Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.

ВАЖНО: Если тарталетки вам следует наполнить фруктами, кремом или джемом, в тесто добавьте сахар.



Поэтапное приготовление сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 600 г. (примерно 3,5 стакана, просеять)
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи – 1 ч.л. (используйте сухие хлебопекарные)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л. для дрожжей (добавьте больше, если тарталетки кондитерские).
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар.
  • Всыпьте дрожжи в теплое молоко и дайте время им раствориться, а так же забродить.
  • Затем постепенно вмешивайте яйца в молоко
  • Всыпайте постепенно муку маленькими частями и замешивайте тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой вы его замешиваете, и не оставалось на руках – следует смазать их растительным маслом.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть» и только потом его можно разложить по формочкам для выпекания.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии, что температура духовки будет не более 200 градусов.


Простые, но вкусные рецепты тарталеток

Тесто тарталеток сладкое: рецепты

Такие тарталетки удачно дополнят сладкий стол для детей и взрослых. Их можно наполнить любой начинкой: кремом, творогом, фруктами, шоколадным муссом.

Вам потребуется:

  • Мука
  • Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (куриное)

Приготовление:

  • Масло растопите в микроволновке
  • Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
  • Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
  • Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.


Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.


Универсальные тарталетки

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление :

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)

Приготовление:

  • Смешайте яйца с молоком
  • Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Тарталетки без использования дрожжевого теста

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
  • Молоко – 1 стакан (200 мл. любой жирности)
  • Сахар – 100 г. (если вы выпекаете сладкие тарталетки)
  • Дрожжи – 1 пакетик (это примерно 10 г, используйте сухие хлебопекарные).
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. для брожения дрожжей
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте бродить 15 минут.
  • Добавьте яйца в молоко и тщательно перемешайте.
  • Всыпайте постепенно муку маленькими порциями и замешивайте тесто.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть»
  • Разложите кружочки теста по формочкам.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии что температура духовки будет не более 200 градусов.


Тарталетки на дрожжевой основе

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 стакана (использовать цельнозерновую)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г (0% жирности)
  • Крахмал – 2 ст.л. (только кукурузный)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • В творог вмешивается яйцо и крахмал
  • Добавьте муку
  • Полученное тесто следует пальцами уложить в формочку
  • Если тесто получится достаточно рассыпчатым, добавьте совсем немного воды.
  • Выпекайте такие тарталетки 15 минут при температуре не более 170-180 градусов.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (примерно 250-300 г, просеять)
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка, 73% жирности)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте в рецепте только желтки)

Приготовление:

  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • Мука всыпается постепенно
  • Тесто получается эластичным и легко укладывается в формочки.
  • Выпекайте 10-15 минут при температуре, не более чем 200 градусов.


Вкусное тесто для тарталеток своими руками

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука ржаная – 1 стакан (250-300 г, просеивать не нужно).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (можно вовсе не добавлять)
  • Масло – 20 г. (можно заменить на маргарин)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются и смешиваются с маслом
  • В массу вмешивается разрыхлитель и мука
  • Если масса слишком мягкая, добавьте еще муки ржаной или пшеничной.
  • Тесто уложите в формочки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.

Тарталетки постные: рецепты теста

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено, смотрите по плотности.
  • Масло растительное – 0,5 стакана (используйте любое).
  • Вода – 1 стакан (можно заменить яблочным соком)
  • Мед – 1 ст.л. (любой, если тарталетки сладкие)
  • Сахар по вкусу (для сладких и соль для обычных)

Приготовление:

  • Мука просеивается через сито, можно дважды
  • В муку следует подливать воду и масло, замешивая тесто (если добавляете мед, он растворяется заранее в воде).
  • Тесто укладывается в формы и запекается 15-20 минут при температуре не более, чем 200 градусов.


Постные тарталетки

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана (обязательно просеять)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин – 50 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель для выпечки).
  • Соль – по вкусу (можно вовсе исключить)

Приготовление:

  • Мука просеивается вместе с содой или разрыхлителем
  • В миске смешивается молоко с яйцом и маргарином
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляется сахар
  • По густоте тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
  • Тесто разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине, упрощает приготовление тарталеток для каждой хозяйки. Такое тесто очень вкусное и быстро готовится . В магазине вы можете выбрать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Работать с покупным тестом совсем не сложно и вам даже не пригодятся специальные формы для выпечки. Просто достаньте из упаковки лист теста и рюмкой (либо же стаканом) вырежьте из него пропорционально ровные кружечки.

Затем найдите рюмку или любой другой предмет с круглым дном меньшего диаметра. Сделайте углубление в вырезанном кружочке. При необходимости края тарталетки немного поднимите вручную вверх. Во время выпекание тесто, конечно же, увеличится в размерах и поднимется, но характерная форма корзиночки все-таки останется.

ВАЖНО: Условия выпекания и время выдерживания теста в духовке написаны на каждой отдельной упаковке производителя.



Выпекание тарталеток без формочек

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.

Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:

  • Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
  • Сметана — 60 г (любой жирности)
  • Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.


Силиконовые формочки

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Случаются такие жизненные ситуации, когда необходимого кухонного оснащения нет под рукой и купить его поблизости просто не существует возможности. В таких ситуациях на помощь домохозяйкам и кулинарам приходит самый масштабный современный торговый ресурс — Алиэкспресс.

Здесь каждый желающий покупатель в разделе «Для дома и сада » может найти пункт «Кухня». Эта папка содержит огромное количество кухонных принадлежностей и инструментов , таких необходимых в ежедневном пользовании и создании кулинарных шедевров.

Цены магазинов отличаются особой демократичностью и любая ваша покупка на Алиэкспресс будет иметь хорошую скидку, порадует вас подарочными бонусами и бесплатной доставкой. Здесь вы сможете купить лучшие формочки для выпечки . Магазин радует ассортиментом моделей, размеров и фигурок формочек.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Покупные тарталетки из любого теста обязательно имеют срок хранения на упаковке. Но, что же делать, если после мероприятия у вас осталось много не наполненных начинкой тарталеток, приготовленных своими руками?

Дело в том, что если вы будете их правильно хранить, вы легко сможете продлить их «срок службы» . Песочные корзиночки можно аккуратно сложить один в один, обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до следующего праздника. Такие тарталетки быстро размораживаются и заморозка никак не влияет на их вкусовые качества!

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Существует огромное количество видов и форм тарталеток, а так же корзиночек для начинки. Некоторые из них следует выпекать из самодельного теста, другие из покупного. Необычными и «простыми» считаются тарталетки, сделанные из листа лаваша.
Тарталетки из сыра

Видео: «Тарталетки видеорецепт»