Закуски

Бутерброд с бужениной и сыром. Бутерброды с бужениной, рецепт горячих бутербродов с бужениной

Бутерброд с бужениной и сыром. Бутерброды с бужениной, рецепт горячих бутербродов с бужениной

Бутерброды все мы любим и хоть они и не считаются здоровой пищей, никуда наша страсть не денется. Предлагаю Вам сделать их хотя бы максимально полезными, но и конечно же вкусными бутербродами. Я часто готовлю буженину , она отлично заменила в нашем рационе колбасу. Поэтому бутерброды с бужениной – самый частый гость на нашем столе. Если у вас есть ростер (или тостерница) - это только упростит задачу. Я готовлю на сковороде, поэтому сильно не отвлечешься, и так, как хлеб поджаренный на сливочном масле – лучше кушать их на завтрак, чтобы все тяжелые компоненты нормально переработались в организме. Подаю к горячим бутербродам какао (для детей), или кофе (для себя и мужа). Бутерброды с бужениной достаточно сытные и подходят для полноценного приема пищи. Но мужчинам как всегда мало! И вряд ли удастся отделаться от приготовления ещё и яичницы или картошечки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горячие бутерброды с бужениной»:

Буженина (говяжья, свиная или куриная) – 150 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм;

Лук крымский головками – ½ штуки;

Капуста пекинская – 3 листика (можете заменить листьями салата);

Сыр твёрдый – 150 грамм;

Рецепт приготовления горячих бутербродов с бужениной:

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Готовим на среднем огне. Батон выкладываем в сковороду и обжариваем пока только с одной стороны до золотистой корочки.

Буженину нарезаем пластинками толщиной 1 сантиметр.

Лук ялтинский нарежем полукольцами.

Капусте пекинской придаём длину примерно равную длине куска батона. Если вы используете листья салата – технология та же.

Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.

Обжаренные ломтики батона перемещаем на плоскую тарелку, поджаренной стороной вверх. На батон выкладываем пекинскую капусту. Можно и по два листочка, но тогда плотно прижмите к хлебу – чтоб бутерброд не распался. На пекинскую капусту выкладываем буженину. Следующим слоем станет лук крымский, выкладываем по 2-3 колечка на буженину.

Присыпаем сверху тёртым сыром. Если у Вас есть плавленый тостерный сыр – он тоже хорошо сочетается и с луком и с мясом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды – очень популярная еда. Их любят дети – за то, что они могут быть самыми разными по вкусу. Любят и взрослые – потому что папам нравится, что можно быстро наесться достаточно сытно, а мамам – что готовить бутерброды легко и просто. И, конечно, бутерброды выручают нас в самых разных ситуациях – и когда нам надо взять с собой что-то поесть в дорогу, и для утоления голода в течение для дома, в офисе и т.д. Как я уже говорила, бутерброды могут быть из самых разных ингредиентов. Кому-то нравятся бутерброды с рыбой, кто-то жить не может без сыра, а кто-то – без докторской колбасы… я же сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные и аппетитные бутерброды с бужениной и сыром, простой рецепт с фото описан ниже. Попробуйте, вам непременно понравится! Если хотите чего-то рыбного, то приготовьте .

Ингредиенты:

- 2 ломтика батона;
- 1 ч.л. горчицы;
- 10 гр. твердого сыра;
- 20 гр. буженины.

Как приготовить с фото пошагово




Итак, основа нашего бутерброда – хлеб. Это может быть и черный хлеб, и белый – на ваше усмотрение. Я же люблю такие бутерброды с батоном – мне нравится его вкус, особенно в сочетании с остальными ингредиентами для нашего бутерброда.





Мы будем готовить бутерброд закрытого типа – то есть такой, в котором основа, то есть хлеб, и сверху, и снизу. Поэтому нам понадобится 2 ломтика батона (или не батона, а того хлеба, который вы возьмете для своего бутерброда). Смазываем каждый ломтик с одной стороны горчицей. Кстати, о горчице. Я не очень люблю острое, поэтому и горчица у меня сладкая. Если вы хорошо относитесь к «настоящей» крепкой горчице, то, конечно, берите ее. Возможно, вы любите горчицу с зернышками – отлично, она тоже прекрасно подойдет для этого бутерброда.





Теперь переходим к мясной составляющей нашего бутерброда. Это – буженина, вкусная и ароматная, красивая и, конечно, домашняя. Существует множество рецептов ее приготовления, вы можете воспользоваться любым из них.







Итак, режем буженину на ломтики и выкладываем на батон с горчицей.





Следующий ингредиент нашего бутерброда – твердый сыр. Его сорт, как вы уже, наверное, догадались и сами, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно беру Российский или Голландский, ну а вы уже смотрите сами.





Выкладываем сыр сверху на буженину. Собственно, на этом начинка для бутерброда сформирована.







Нам осталось лишь уложить второй ломтик батона сверху на сыр (стороной с горчицей вниз). И все, бутерброд с бужениной готов.





Это отличный перекус в течение дня – сытный, вкусный и питательный. А еще такие бутерброды можно давать с собой детям в школу, в институт или брать с собой на работу: питательный обед лучше и не придумаешь!





Приятного аппетита и замечательного бутербродного настроения!

Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей — отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеб чёрный
  • 100 гр. буженина
  • 50 гр. сыр
  • 1 шт. помидоры
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. лук зелёный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.

    Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.

    Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

    Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой.

    Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.

    Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита!