Свойства продуктов

Бутерброды с анчоусами черный хлеб. Бутерброды с анчоусами. Бутерброды с семгой и икрой

Бутерброды с анчоусами черный хлеб. Бутерброды с анчоусами. Бутерброды с семгой и икрой

Бутерброды с анчоусами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированных анчоусов, 1 помидор, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, зелень укропа.

Способ приготовления: Яйца очистить и мелко нарезать.

Анчоусы измельчить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

На ломтики хлеба положить сначала нарезанные яйца и анчоусы, затем кружочки помидора, смазать майонезом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Из книги Турецкая кухня автора Сборник рецептов

Соус с анчоусами Промыть и очистить 250 г анчоусов. Удалить кости и разделанные филе растереть в деревянной ступке. Прибавить 1 большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить 1 стакан оливкового масла, сок из 1

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

С анчоусами 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка натертой брынзы, 6 тонких долек лука, 4 кусочка филе анчоуса, 2 маслины без косточек, 2 ломтика хлеба (тонко нарезанных и без корки).На тонкие ломтики нанести тонким слоем томатное пюре («лютеницу»), смешанное с брынзой.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

С анчоусами или лососевыми 200 г хлеба, 30 г масла, 40 г рыбы или пасты, сок лимона.К взбитому маслу добавить очищенные от костей, измельченные анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока. Можно использовать анчоусную и лососевую

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Сандвичи с анчоусами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, анчоусы малосольные – 4 шт., сыр твердый – 50 г, творог – 4 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления В салатнике смешивают

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Грибы, фаршированные анчоусами Ингредиенты:Грибы - 500 г, пшеничный хлеб без корки - 100 г, молоко - 80 мл, бекон - 100 г, консервированные анчоусы - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., зелень петрушки -50 г, базилик - 10 г, панировочные сухари - 80 г, оливковое масло - 80 мл,

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с авокадо и анчоусами 9 кусков хлеба, 1 авокадо, 1/2 банки анчоусов. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой.Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.Намазать хлеб получившейся пастой и

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Баклажаны с анчоусами Ингредиенты8 небольших баклажанов, 8 помидоров, 1 цукини, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, 4 филе анчоусов, 100 г белого риса, 100 г сыра пармезан, 100 мл томатного сока, 50 мл белого вина, 100 г мелкой пшеничной крупы, 100 г панировочных

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Суп с анчоусами Выбрать из анчоусов кости, налить бульон, пополам с виноградным вином; когда довольно уварится, положить кусок, с куриное яйцо, свежего чухонского масла, дать раз вскипеть, процедить, выжать в бульон сок из одного лимона, посыпать немного перца. В этот суп

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Салатный соус с анчоусами 4 анчоуса, 200 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, свежемолотый черный перец (несколько оборотов мельницы). Перемешать с помощью миксера на большой скорости все

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами автора Кашин Сергей Павлович

4. Канапе с анчоусами продукты 500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок. Время приготовления – 10 мин. Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Пицца с анчоусами ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,30 г дрожжей,250 мл молока (теплого),3 столовые ложки оливкового масла,соль.Для начинки: 6 филе анчоуса,90 г артишоков,50 г грибов (любых),50 г полукопченой колбасы,50 г сыра моцарелла,8 столовых ложек черных оливок,8 столовых

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Канапе с анчоусами 500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок.Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Канапе с анчоусами по-испански 100 г пшеничного хлеба, 30 мл анчоусного масла, 30 г анчоусов, 20 г сладкого перца, 20 г каперсов, 20 г майонеза, маслины.На круглые гренки намазать слой анчоусного масла. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки

Из книги автора

Яйца по-шотландски с анчоусами 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,

Из книги автора

Картофель с анчоусами Ингредиенты3 клубня сваренного в мундире картофеля, 50 г анчоусов, 5–6 маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,25 чайной ложки молотого красного перца.Для

Из книги автора

Помидоры с анчоусами Помидоры – 10 шт., тунец консервированный – 1 банка, анчоусы соленые – 5 шт., чеснок – 4 зубчика, перец чили – 1 шт., петрушка – ? пучка, кинза – ? пучка, тимьян – 1 веточка, масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – ? стакана, кориандр – ? ч. л., соль


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Анчоусы постепенно перебрались с американских фильмов на наши столы. Многие уже отведали эту миниатюрную рыбешку, а некоторые все еще сомневаются: чем этот недешевый продукт может помочь хозяйке? Что приготовить из анчоусов? Многие воспринимают анчоусы как альтернативу шпротам, но это не так: хоть размерами они похожи, вкус значительно отличается. Анчоусы очень соленые, поэтому другие ингредиенты к ним нужно подбирать более нейтральные. Поэтому предлагаем вам приготовить бутерброды с анчоусами, где рыбка пересечется с батоном и вареным картофелем. Это блюдо можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.



Ингредиенты:

- анчоусы – 1 баночка (80 г);
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- укроп или другая зелень.

Соли для приготовления бутербродов не понадобится: хватит солености огурцов и анчоусов.

Рецепт с фото пошагово:

1. Первым делом, нужно сварить картошку в мундирах. Щеточкой чистим картошку под проточной водой (если в кипящей воде шкурка лопнет, мякоть картофеля не должна испачкаться остатками земли), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности – пока нож не начнет свободно входить в картошку.

Кстати, если вы любите бутерброды с картофелем, то предлагаем приготовить , которые являются вкусным и простым блюдом для семейного завтрака или ужина.





2. Пока картошка варится, приготовим кашицу из соленых огурцов. Если вы можете выбрать, то огурцы лучше брать более нежные, не слишком острые. Если есть возможность использовать и свежие огурцы, так даже будет интереснее. Итак, с огурцов срезаем оба кончика, затем натираем огурцы на мелкой терке.




3. Если картошка уже сварилась, остужаем ее и чистим. Затем на той же терке натираем и добавляем в миску с огурцами.




4. Если в баночке с анчоусами достаточно масла, то для заправки массы используем именно его (если нет, то можно взять рафинированное растительное масло). Добавляем масло и перемешиваем ингредиенты.






5. Укроп промываем и мелко рубим. Также добавляем в массу и перемешиваем.




6. Кашица для бутербродов с анчоусами готова! А где же анчоусы, спросите вы. Ими мы украсим бутерброды в последний момент. Конечно же, можно добавить эту рыбку и в сам салат, но тогда он получится излишне соленым. Анчоусы потому и продаются в маленькой таре, потому что в блюдах их не должно быть много. Ведь на вкус они похожи на очень соленую селедку. Так что нам осталось нарезать батон, намазать его ломтики салатом из картошки и огурца и разложить сверху анчоусы. Для того чтобы бутерброды было удобно кусать, анчоусы лучше разрезать на кусочки.




Бутерброды с анчоусами готовы! Они подойдут и к постному праздничному столу!

А еще любителям этой полезной и вкусной рыбки предлагаем приготовить

Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.

Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.

Готовьте, следуя инструкции :

  1. смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
  2. готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
  3. займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты : 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.

Готовьте, следуя инструкции :

  1. каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
  2. смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами

Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Возьмите такие продукты : 4 кусочка ржаного хлеба, 125 г сыра, 2 помидора и 15 г зеленого лука.

Готовьте, следуя инструкции : помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

Подготовьте такие продукты : 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.

Готовьте, следуя инструкции :


  1. помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
  2. хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.

Бутерброды с семгой и икрой

Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.

Готовьте, следуя инструкции :

  1. по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
  2. кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Следует взять такой набор продуктов : багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана» , 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

Готовьте, следуя инструкции :


  1. очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
  2. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
  3. багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

Для готовки следует взять такие продукты : по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.

Готовьте, следуя инструкции .