Готовим на природе

Бутерброды со шпротами. Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. Бутерброды на праздничный стол со шпротами: как украсить? Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Бутерброды со шпротами. Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. Бутерброды на праздничный стол со шпротами: как украсить? Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Вкусный салат из куриных сердечек с красной фасолью , такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.

  • Сердце куриное - 400 гр.
  • Фасоль сухая - 1 стакан
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Огурец соленый - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • - по вкусу.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Салат с куриными сердечками и фасолью - рецепт .

Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль может забродить.


После того, как фасоль разбухла, ее нужно промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур, скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.


Готовую фасоль выкладываем в тарелку и охлаждаем.


Куриные сердечки моем и ставим вариться.


Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку, охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько снимаем ее и срезаем трубки.


Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.


Собираем салат. Соединяем вместе фасоль, нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.


Осталось красиво его украсить и подавать к столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата и накладываем в нее наше произведение.


Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего