Тесто

Чебуреки на тесте из кефира. Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Пошаговый рецепт приготовления

Чебуреки на тесте из кефира. Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Пошаговый рецепт приготовления

Чебуреки являются традиционным крымско-татарским блюдом, поэтому попробовать настоящие чебуреки, приготовленные в лучших традициях, можно в Крыму. Однако продаются они везде, в закусочных разных городов стран СНГ.

Обычно для традиционного пирожка используется пресное тесто (без дрожжей) и начинка из бараньего мяса с луком и приправами. Со временем появились новые рецепты, видоизмененные, но не хуже чем настоящие чебуреки. Хозяйки начали готовить чебуреки на кефире, молоке, водке или кипятке. В любом случае они получается в меру мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве начинки иногда используют смешанный мясной фарш (свинина + говядина, куриный), яйца с луком и рисом, картофель, сыр, капусту или .

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 250-300 грамм.
  • кефир – 150 мл.
  • куриное яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

для начинки:

  • фарш куриный – 200 грамм.
  • репчатый лук – 1 штука.
  • перец черный, соль.
  • бульон – 2-3 ст. ложки.
  • приправы – по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • выход: 8-9 штук. (большие).

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миске соедините кефир, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и хорошо перемешайте.


2. Частями введите в смесь пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.


3. Замесите мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпая муки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от ее качества – это относится ко всем рецептам.

4. Тем временем, приготовьте начинку для чебуреков. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Соедините лук с куриным фаршем. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте бульон — начинка для чебуреков не должна быть сухой. Массу тщательно перемешайте.

При отсутствии бульона можете добавить холодную воду.

5. Тесто для чебуреков на кефире отдохнуло, разделите теперь его на 8 частей и каждую скатайте в шар. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шар в тонкую лепешку. На одной ее половине распределите мясную начинку, немного отступая от края.


6. Согните лепешку пополам. «Запечатайте» края при помощи вилки (надавите на край лепешки зубчиками от вилки). Аналогично поступите с остальным тестом.


7. Жарьте чебуреки на кефире с двух сторон в растительном масле, в глубокой сковороде. Чтобы убрать излишки жира, жареные чебуреки снимайте со сковородки на бумажное полотенце. Сервируйте чебуреки на кефире в горячем виде. Совет: не обязательно их жарить в большом количестве масла, но и если его будет недостаточно, не образуется румяная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.

Ценители хорошей кухни наверняка оценят этот рецепт, ведь он действительно создан из самых лучших ингредиентов. Есть в нём нечто невероятное, то ли вкусная мясная начинка, то ли аппаратная корочка из теста на кефире, а, может, даже все вместе.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 10–12 чебуреков

Калорийность: 395 ккал на 100 грамм

Быстро приготовить вкусные чебуреки, используя этот рецепт невероятно легко. Нужно просто немного усилий, силы воли и чуточку фантазии, чтобы сделать действительно красивое блюдо, и неважно ленивые это чебуреки или обычные.

  • 5 стаканов мука;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 250 грамм мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Готовить тесто с добавлением яиц для таких чебуреков очень просто. Необходимо взять большую миску для замешивания теста и влить в неё весь необходимый объем кефира. Кефир мы смешиваем с яйцом и подсыпаем немого соли. Смесь доводим до однородности.
  2. Теперь в отдельную миску просеиваем всю имеющуюся муку. Нужно брать первый или высший сорт, так тесто с добавлением яиц будет ещё пышнее и мягче. Начинаем аккуратно плавными движениями замешивать мягкое тесто для чебуреков на кефире.
  3. Сначала мы вымешиваем тесто с добавлением яиц в миске, затем, когда оно станет гуще нужно вынуть его из миски и продолжить замешивать на столе вручную. На этот процесс нам понадобится примерно 10 минут, после чего тесто с добавлением яиц накрываем полиэтиленом или обычным полотенцем и даём немного времени на отдых.
  4. Пока тесто с добавлением яиц отдыхает, мы займёмся приготовлением вкусной начинки. Делаем её следующим образом: берём фарш и добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками лук. Теперь солим и перчим. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
  5. Быстро вымешиваем фарш руками. Для того чтобы он был ещё мягче и сочнее добавляем немного воды, примерно, 2–3 столовые ложки. И продолжаем перемешивать.
  6. Приступаем к формированию чебуреков. Вкусное тесто с добавлением яиц достаём и делим на 10–12 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тоненькую лепёшку.
  7. Теперь на каждую получившеюся лепёшку, точнее, на её половину, выкладываем начинку. Сворачиваем половинки лепёшки и закрепляем их любым удобным способом. Для того чтобы получить красивый чебурек воспользуемся фигурным ножом и обрежем избытки теста с добавлением яиц по краям.
  8. Жарим вкусные чебуреки на кефире в кипящем масле. Сначала добиваемся румяной корочки с одной стороны, а затем с другой. Главное. Чтобы они не подгорели в процессе жарки, иначе вкус будет гораздо хуже, а хрустящее тесто станет горелым.
  9. Готовые изделия с мясом выкладывает на салфетку, чтобы стек лишний жир, а ещё сверху миску с чебуреками можно накрыть полиэтиленом, тогда они немного отмякнут, тесто станет не такое хрустящее, но они станут гораздо приятнее на вкус.

Ленивые чебуреки

Конечно, этот рецепт далёк от ленивых чебуреков, но всё-таки используя этот фарш можно быстро приготовить ленивые чебуреки с мясом.

Рецепт их создания, вообще, невероятно прост:

  1. На квадратик армянского лаваша выкладывается этот фарш
  2. Затем ленивые чебуреки заворачиваются и жарятся в кипящем масле как самые обычные. По вкусу они напоминают традиционные, хотя и ленивые.

Если выбрать правильный рецепт чебуреков, то их приготовление станет для вас не рутинной работой, а увлекательным занятием. Ключ к вкусному блюду – правильный рецепт и добрая положительная энергия.

Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У большинства людей, плотно ассоциируются с уличной едой. Хотя, на самом деле это очень домашнее и весьма вкусное блюдо. Есть масса рецептов приготовления теста для чебуреков, и всегда они получаются очень аппетитными. Ведь самый главный ингредиент чебурека - это начинка, может быть из мясного фарша с луком, может быть из сыра или картофельного пюре. А готовить чебуреки на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, нужно непременно в сковороде, обжаривая в большом количестве масла с двух сторон. Конечно, это не самая диетическая пища, чтобы готовить ее ежедневно, но иногда вполне можно себе позволить такую вкусноту.
Если собрались перекусить и не знаете что приготовить, то попробуйте нажарить очень вкусных чебуреков. Для их приготовления нужно не так много времени, как может показаться. Самый сложный процесс, это замешивание теста, это можно сделать руками или при помощи миксера. Замесив тесто, ему обязательно нужно дать минут 20 отдохнуть, чтобы тесто набралось клейковины и стало мягким и податливым. А дальше, пока тесто отдыхает, быстренько готовим начинку из мясного фарша и лука. Для фарша лучше всего перекрутить мясо разных сортов, например свинину и телятину, тогда он будет сочным и более вкусным. Лука можно добавить побольше, тогда начинка пропитается его остротой и будет более пикантной.
Подавать чебуреки можно со сметаной, майонезом и овощным салатом.



Ингредиенты:

- кефир - 250 мл,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 450 г,
- мясо (фарш) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





В кефир всыпаем соду, перемешиваем.




После постепенно всыпаем муку.





Замешиваем нежное тесто, сворачиваем его в шар, накрываем полотенечком и оставляем на 20 минут, чтобы отдохнуло.







За это время готовим мясной фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке.
Очищаем лук и меленько шинкуем его. Соединяем его с мясом и специями.





Из теста отщипываем кусочки и раскатываем лепешки, толщиной не менее 3 мм.
На один край лепешки кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.





Складываем лепешку вдвое, накрывая мясо тестом и формируя чебуреки.







Плотно залепливаем края, чтобы начинка не вытекала при жарке.




Жарим чебуреки в сковороде на масле с двух сторон по несколько минут на большом огне.




Затем накрываем крышкой и дожариваем их еще 5 минут.





Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.






Попробуйте также приготовить , это тоже несложная и вкусная закуска. Приятного аппетита!




Старинская Леся




А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую - пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.















Были времена, когда люди не знали, как готовить чебуреки на кефире с фаршем. Был хороший рецепт теста чебуреков без кефира, на обычной воде и все им были очень довольны. Что, правда и в былые времена готовили для и это было лучшим рецептом из тех, что мы знали. Сегодня мы предлагаем попробовать данную выпечку именно на кефире. Отличия изделия в готовом виде вы практически не увидите. Данные чебуреки и вкусны и сочны и привлекательны на вид.

Ингредиенты для чебуреков на кефире:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (примерно 525г);
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш свиной — 400 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец горошек — 9 шт.;
  • Вода кипяченая — 100 г.

Жарка:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 стакана.

Как приготовить чебуреки на кефире:

1. Добавьте в кефир соль и яйцо и принимайтесь взбивать их вилкой.

2. Получится у вас немного желтоватая жидкость. Теперь черед муки. Ее вводить в тесто нужно аккуратно и медленно. Хотя и без того тесто для чебуреков получается чудесным.

3. Добавляйте муку и перемешивайте вилкой. И только тогда, когда станет тяжело мешать, можно выложить тесто на посыпанный стол мукой и продолжать месить руками.
По консистенции тесто получается таким же как и с творогом.

4. Не отклоняемся от рецепта. Если у вас нет времени и сил вымешивать тесто, то расслабьтесь — вымешивать ничего не нужно. Поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в тепло. Не забудьте хорошенько потрусить пакет мукой, чтобы тесто не прилипло.

5. Вот сейчас есть время заняться фаршем. Лук очистите, перекрутите на мясорубке, затем соедините. Так же добавьте соль. По вкусу добавьте любые специи, в данном рецепте использовался только свежеперемолотый черный перец. После того как начинка для чебурека готова — можно влить кипяченую воду. Не принципиально фарш перемешать с водой прямо сей час. Для того чтобы вода не стекла на дно миски, нужно каждый раз перед тем как положить начинку, перемешивать ее ложкой.

6. Примерно через час пребывания в целлофановом пакете тесто для чебуреков на кефире становится однородным. Разделите ого на небольшие шарики. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды. Если у вас не большая сковорода, тогда и лепить слишком огромные чебуреки, не стоит. При жарке готового изделия его края будут загибаться, и мясо будет не прожаренным.

7. Раскатайте кусочек теста, приготовленного на кефире, очень тонко. Теперь же с одного края выложите начинку в длину. Так, как указано на фото.

8. Сложите тесто пополам, но так, чтобы изгиб был там, где заканчивается мясной фарш. Выберите тарелку по размеру. В рецепте чебуреков тарелка нам послужит как трафарет. С ее помощью мы будем ровно обрезать тесто фигурным или обычным ножом.

9. Когда готовы аппетитные и сочные чебуреки, их остается только пожарить. Для этого процесса понадобится много растительного масла. Влейте в сковороду масло высотой примерно 3 сантиметра. Поставьте посуду с маслом на огонь и дождитесь когда начнут очень густо образовываться в нем мелкие пузырьки. Вот теперь уже точно можно опускать чебуреки в сковороду.

Совет: чебуреки намного вкуснее и сочнее, если их сначала заморозить, а затем жарить, не размораживая. Поэтому пока вы лепите следующие чебуреки, предыдущие хотя бы на 10 минут помещайте в морозильную камеру, а затем жарьте.

Времени на жарку уходит примерно 7 — 10 минут. Для того чтобы чебуреки на кефире не горели, отрегулируйте огонь на средний. Ведь если тесто румянится очень быстро — мясо может не успеть прожариться.