Как приготовить

Черепаховый суп - рецепты с фото. Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления Черепаший суп суп из 4

Черепаховый суп - рецепты с фото. Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления Черепаший суп суп из 4

ЧЕРЕПАХОВЫЙ, черепаховая, черепаховое. прил. к черепаха, из черепахи. Черепаховый суп. Черепаховый портсигар. Черепаховая оправа для очков. Черепаховый лорнет. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

суп а ла тортю - soupe à la tortue. кулин. Черепаховый суп. Бывал суп а ла тортю, стерлядь на шампанском, жирныя и пряныя лакомства; бывало.. мало ли что было, но теперь кашка на телячьем бульоне, кисель овсяный. Делать нечего, кушай! 1821. П. Вяземский А.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Книги

  • Черепаховый суп , . Перед вами самый полный сборник каноничных коротких историй комиксов о классических Черепашках-Ниндзя, опубликованных в период с 1986-го по 1992 годы во всевозможных дополнительных тиражах,…
  • Черепаховый суп , Галеев Р.. Плоская Земля покоится на спинах трех слонов, которые, в свою очередь, попирают ногами исполинскую Черепаху. Человечество - просто нарост на ее спине. А на Земле в результате ядерных войн…

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического […]

Ингредиенты

1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).

2. Лук-порей - 4 штуки.

3. 4 средние моркови.

4. Стебель сельдерея.

5. Пару луковиц.

6. Зубчик чеснока.

7. Также можно использовать так называемый букет гарни - букет душистых трав, который часто используется при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов.

8. Двое небольших цыплят.

9. 300 г сырой ветчины.

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).

Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.

Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.

По его рецепту необходимо вскрыть панцирь, но при этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны нужно перейти к непосредственному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни в коем случае не выбрасываются, они все еще полезны.

Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.

Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?

Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.

И не очень хорошего тоже.

Вот суп из черепахи это гуд.

Интересно, что сам суп выглядит очень неаппетитно: этакая тяжёлая и густая жидкость коричневатого цвета, в России такие оттенки называются поносными. Но вот вкус нравится многим. Глаза закроете, если что. Запах ведь приятный.


Кто не хочет примесей, может приготовить чистый суп.

Потребуется: мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, сок 3 лимонов, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу .

Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить Вустерширский соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона.

Любители мясо черепах употребляют с коньяком или бренди. Впрочем, детям можно алкоголь не давать.


Так что отличное блюдо. Попробывать стоит обязательно.

А где достать у нас черепашье мясо? Это удивительно просто, пипл. Надо его купить. В России, конечно, дороговато, но, одного престижного университета и доверенное лицо президента, «зачем такие немощи на свет появляются ».

Приятного аппетита!

Мясо черепахи способствует развитию памяти, интеллекта, укреплению почек и печени, а также положительно влияет на половые функции. Поэтому в восточных странах суп из черепахи – весьма популярное блюдо. На нашем же столе – это настоящий деликатес, который действительно стоит отведать. Из статьи вы узнаете, как сварить вкуснейший черепаший суп, олицетворяющий предпочтения в еде восточных народов.

Рецепт супа из черепахи внесет экзотические ноты в ваше меню

Ингредиенты

тушка черепахи 1 штук(и) Говядина 250 граммов Лук 1 головка Лимон 1 штук(и) Спаржа 150 граммов Крахмал 2 ч.л. Перец острый 1 штук(и) Перец сладкий 2 штук(и) Херес 200 миллилитров Чеснок 3 зубчика

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт супа из черепахи

Чтобы сварить вкусный суп, глубоко любимый жителями Азии и Африки, понадобятся такие ингредиенты:

· 1 черепашья тушка;

· 250 г нежирной говядины;

· 1 головка лука;

· 1 корешок петрушки;

· 1 лимон;

· в небольшом количестве специи (гвоздика, лавровый лист, перец горошком);

· немножко зелени (петрушки, майорана, базилика);

· 150 г спаржи;

· 2 ч.л. крахмала;

· 2 сладких и 1 острый перец;

· 200 мл хереса;

· 3-4 зубчика чеснока;

· по вкусу соли.

Сначала надо правильно подготовить черепашье мясо: отрезать лапы и голову, выливающуюся из тушки кровь поместить в специально подготовленную емкость, с осторожностью отделить панцирь и выпотрошить тушку (без повреждений желчного пузыря). Полученное мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю с водой, посолить.

Добавить говядину, которую сначала нарезать брусочками. Проварить все около 4 часов. По окончании варки добавить нашинкованные петрушку и лук. Далее бульон нужно процедить, выловив из него мясные кусочки. После процеживания вновь соединить их с бульоном.

Взять другую кастрюлю и влить в нее винный напиток, соединить со специями и прокипятить 4 минуты, после чего выдержать 15 минут. Полученный отвар соединить с основным бульоном, в котором находится мясо. Добавить веточки спаржи и сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Закипевший суп проварить еще 8 минут, по истечении которых заправить его крахмалом (он станет гуще и приятнее для употребления).

Готовый суп разлить по тарелкам, приправив мелко нарезанным чесноком и острым перцем. Сверху блюдо посыпать зеленью. И можно пробовать деликатес, который обязательно придется по вкусу всем ценителям экзотических блюд.

На фото супа из черепахи просто невозможно передать изумительный вкус блюда, которое можно дополнить оригинальным коктейлем. Готовится он так: оставшуюся после разделывания черепахи кровь нужно смешать с желчью и разбавить рисовой водкой, соблюдая пропорции 1:1. Остается добавить свежевыжатый сок лайма и подать оригинальный коктейль к столу вместе с черепашьим супом.

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.
Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлены диски скад , он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.
В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.