Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.
Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе
- мука – 190г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- молоко – 130 мл.;
- сахар – 180 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ягода замороженная – 150 г.;
- сахар ванильный.
Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.
Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.
Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.
При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.
Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе
4 (80%) проголосовало 1Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.
Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.
Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).
Да, и если кто подзабыл, напомню, что .
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Порошок для выпечки – 2 ч.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Маргарин (легкий) – 100 г.
- Заменитель сахара – 100 г. (ну или по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 45 г.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Молоко (обезжиренное) – 120 г.
- Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.
Как готовить диетические черничные маффины:
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте 10 форм для кексов, застелите каждую пергаментом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, посуду с мучной смесью пока отставьте в сторонку.
Отдельно взбейте маргарин, заменитель сахара и мед. У вас должна получиться равномерная жидкость приятного светлого оттенка.
Вбейте яйца по очереди, хорошенько размешивая каждое. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар.
В отдельную емкость с мучной смесью влейте молоко и взбейте миксером. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте чернику.
Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, выпекайте на противне в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Немного охладите противень с маффинами, для того, чтобы не испортить выпечку, когда будете снимать. Затем снимите и дайте хорошо остыть.
Подавать к столу с соком или молоком. Приятного аппетита! Жаль вот, что рекомендованная порция – не больше 70 г.
Энергетическая ценность (1 порция).
Калорийность – 146
Калорий за счет жиров – 11
Жиры – 1,3 г.
Ненасыщенные жиры – 0,3 г.
Мононасыщенные жиры – 0,4 г.
Полинасыщенные жиры – 0,2 г.
Транс жиры – 0 г.
Холестерин – 42,5 мг.
Натрий – 269,3 мг.
Калий – 78,8 мг.
Магний – 10, г мг.
Всего углеводов – 29,9 г.
Пищевые волокна – 1,0 г.
Белки – 4 г.
Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!
Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.
- 250 грамм муки;
- 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм тёмного шоколада;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Рецепт приготовления
Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.
Видео рецепт шоколадных маффинов
Рецепт № 1:
Рецепт № 2:
Шоколадные маффины с черной смородиной
Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм муки;
- 200 грамм густого йогурта или сметан;
- 100 грамм горького шоколада;
- 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
- 3 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.
Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.
Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.
Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов
Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.
Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 25 минут
- Приготовление: 30 минут
- Калорийность: 350 кКал на 100 г
Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек
- 1 ст.л. тестового разрыхлителя
- 15 г ванильного экстракта
- 90 г какао-порошка
- плитка темного шоколада
- 4 отборных куриных яйца
- ½ чашки рафинированного растительного масла
- 1 чашка просеянной пшеничной муки
- ½ чашки сахар-песка
Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко
1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.
2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.
3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.
4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.
5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.
6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.
7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.
– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.