Заготовки

Что будет если разрезать лимон. Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое. Где применяют лимоны с солью

Что будет если разрезать лимон. Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое. Где применяют лимоны с солью

Рост заболеваемости злокачественными опухолями принимает угрожающие масштабы. Ежегодно в мире регистрируются миллионы новых случаев заболевания, а процент смертности по-прежнему высок. Ученые непрестанно бьются над разработкой эффективных способов борьбы с болезнью, однако, несмотря на несомненные успехи, пациенты продолжают умирать. В таких условиях больные раком готовы хвататься за любую соломинку, но подчас такие эксперименты чреваты потерей времени и прогрессированием опухоли, а предлагаемые способы нередко «попахивают» откровенным шарлатанством, как, например, лечение рака содой.

Пытаясь отыскать хоть какие-то методы борьбы с болезнью, помимо предложенных официальной медициной, пациенты обращаются к знахарям, травникам и соответствующей литературе. Интернет пестрит сведениями об открытых новых чудодейственных средствах, которые, однако же, научный мир не признает. Для убедительности приводятся данные о доходах фармакологических компаний, производящих противоопухолевые препараты, которым якобы совсем невыгодно появление новых доступных и дешевых противораковых средств.

Периодически появляются сведения об открытии очередного способа лечения, предложенного, как правило, людьми, не имеющими медицинского образования и знаний в области онкологии, однако их убедительные псевдонаучные рассуждения заставляют массы поверить в правильность новых теорий.

В качестве доводов в пользу необходимости перехода к нетрадиционным методам лечения приводятся сведения из разряда «теории заговора» , согласно которой и ученые, и врачи разных стран, и власть имущие всячески препятствуют исследованиям в этой области, имея некую материальную заинтересованность.

Отдельные «теоретики» зашли так далеко, что считают, будто сложности с продвижением идей, подобных лечению содой, связаны с необходимостью естественного отбора вследствие перенаселения Земли. Само собой, в число тех, кто может заболеть и умереть, войдет основная масса обычных людей. Однако это предположение не объясняет, почему все-таки умирают от рака весьма обеспеченные люди, имеющие доступ к разного рода новшествам в области медицины, президенты, именитые ученые. Парадокс, однако.

Повальное увлечение содой принимает угрожающие масштабы. С ее помощью готовы худеть, избавляться от грибка стопы, лечить изжогу и многие другие болезни. Пить соду против рака согласны если не миллионы, то тысячи пациентов, причем многие из них имеют запущенные формы заболевания, при которых официальная медицина может быть бессильна. Поистине универсальное средство, а к тому же еще и дешевое и доступное абсолютно всем. За таким лекарством не нужно идти в аптеку, оно не требует наличия рецепта и консультации специалиста. Однако стоит все-таки разобраться, так ли эффективен и безопасен прием гидрокарбоната натрия.

Для того чтобы понять, миф или реальность представляет собой лечение рака пищевой содой, нужно проанализировать обе точки зрения с позиций современных представлений о сущности опухолевого роста.

Современные представления о раке

С точки зрения медицинской науки, опухоль представляет собой непрерывно растущий автономный патологический процесс, клетки которого способны неограниченно долго размножаться. С помощью доступных методов исследования изучено не только микроскопическое строение многих опухолей и описан их клеточный состав, но также и характерные генные мутации. Можно совершенно определенно утверждать, что сущность рака практически разгадана, а ученые – генетики, биологи, врачи это охотно подтвердят. Способность к неограниченному росту и метастазированию часто делает опухоль трудноизлечимой, а наличие измененных свойств самих раковых клеток способствует потере чувствительности к различного рода воздействиям.

Учитывая, что опухоль возникает на фоне нарушений иммунитета, часто ее рост сопровождается присоединением вторичного воспаления и инфицированием микроорганизмами. Нередко в очаге неоплазии можно обнаружить всем известные грибки рода Candida (Кандида). Считается, что появление их носит вторичный характер и связано с формированием иммунодефицита, усугубляющегося при наличии опухолевой интоксикации и нарушений метаболизма. Тем не менее, далеко не все новообразования сопровождаются наличием в них этих грибков. Стоит отметить, что кандиды можно обнаружить в кишечнике здоровых людей, где они вполне мирно сосуществуют с естественной микрофлорой и не являются признаком патологии.

Известно, что наличие злокачественного новообразования сопровождается различными обменными нарушениями как в месте роста опухоли (в т.ч. пресловутое присоединение Кандиды), так и во всем организме в целом. Так, опухолевые клетки способны выделять различные биологически активные вещества, гормоны, ферменты, а также молочную кислоту, которая быстро приводит к закислению тканей, вызывая их повреждение, болевые ощущения, а также отчасти способствуя отрыву и распространению опухолевых клеток с формированием метастазов.

Метастазы с точки зрения доказательной медицины есть не что иное, как результат попадания опухолевых клеток посредством кровотока или лимфы в другие органы и ткани, где и происходит их дальнейшее размножение с образованием опухоли. Клеточный состав метастазов, как правило, сходен с таковым в первичном опухолевом узле.

При своевременном обнаружении, рак во многих случаях излечим, но для этого требуется привлечение специалистов и всего арсенала доступных на сегодняшний день методов – операции, химиотерапии, облучения.

Таково представление официальной медицины, подкрепленное множеством доказанных научных фактов и результатами эффективного лечения многих злокачественных опухолей.

Альтернативные теории происхождения и взгляды на лечение рака

К сожалению, уровень доверия к врачам со стороны многих пациентов в странах постсоветсткого пространства ужасающе низкий. Отчасти это связано с малой доступностью качественной медицинской помощи, а отчасти – с недостаточным уровнем образования и осведомленности в вопросах лечения заболеваний. Все это создает предпосылки для поиска пациентами других, альтернативных, способов борьбы с болезнью. Основной парадокс заключается в том, что многие больные больше верят и слепо следуют советам лиц, не имеющих никакого представления о медицине, однако способных красиво и убедительно рассказывать о чудесных результатах исцеления с помощью их методик.

На самых разных сайтах довольно много информации на любой вкус, для любой болезни и со стопроцентно положительным эффектом. Напирая на экономическую заинтересованность фармкомпаний в деле сбыта противоопухолевых препаратов, а также используя доверчивость и отчаяние многих больных, такие «целители» не забывают предложить литературу и даже «снадобья» от рака за вполне умеренную по сравнению с традиционным лечением плату. К сожалению, купившись на подобные обещания и рассказы о том, что кому-то помогло именно нетрадиционное лечение, положительного эффекта ожидать все же не стоит.

Лечение рака содой становится очень популярным, а больные готовы пить ее раствор, вводить в виде клизм, делать примочки и компрессы и т. д. Таким увлечением содой мир обязан Тулио Симончини, итальянскому врачу, высказавшему свою теорию относительно происхождения рака и способов его лечения.

Согласно представлениям Тулио Симончини, рак представляет собой не что иное, как очаг кандидозной инфекции, в ответ на которую организм выстраивает преграду в виде избыточного размножения клеток – опухоли. С его позиции, грибковая инфекция является не следствием нарушений иммунной системы и наличия опухоли, а их первопричиной.

грибок кандида, известный как возбудитель молочницы

Симончини на своем сайте высказывает предположение о том, что при неблагополучии кандида расселяется по организму, формируя и первичную опухоль, и метастазы, которые также должны состоять из колоний дрожжеподобных грибков. Причиной такого распространения грибка врач считает неполноценность защиты от рака со стороны иммунной системы.

Следуя этой логике, каждая опухоль и каждый метастаз должны нести в себе грибки, а рецидивирующий кандидоз влагалища (молочница), довольно часто встречающийся у женщин всех возрастов – не что иное, как опухолевый рост.

Основываясь на таких умозаключениях, Симончини стал активно использовать соду для введения в саму опухоль с помощью эндоскопа, а также в качестве клизм и для приема внутрь.

Стоит отметить, что никаких исследований и доказательств эффективности и безопасности такого лечения самим Симончини не приводится, а имеющиеся данные весьма спорны и противоречивы.

Несколько слов об авторе альтернативной теории…

Тулио Симончини – итальянский врач, который, однако же, лишен лицензии на медицинскую деятельность. Пропагандируя свои взгляды и применяя свой метод лечения рака, противопоставил себя всему научному миру. Человек довольно увлекающийся, склонный к аферизму, любящий роскошь и уклоняющийся от уплаты налогов со своего весьма внушительного дохода.

Вопреки всем запретам, Симончини продолжает начатое дело, вовлекая в лечение значительное количество пациентов, а также активно консультирует раковых больных по интернету и даже в телефонном разговоре, предлагая различные рецепты употребления соды.

Точных данных об излеченных больных нет, но совершенно достоверно известно о летальных исходах такой терапии. Так, один пациент умер от перфорации кишечника вследствие введения раствора соды, а врач был осужден и отбывал тюремное заключение. Другая молодая девушка, судя по записям блогов, отказавшись от помощи специалистов и доверившись Симончини, умерла от рака матки, причем доктор заверил ее в успешности терапии и излечении. Наверняка этот список можно было бы продолжить и привести еще много плачевных примеров лечения таким способом.

Эффективность применения соды итальянец объясняет ее способностью ощелачивать среду, а грибки рода кандида, как известно, при этом теряют способность к размножению и росту. Если предположить, что рак – это кандидоз, то такой способ должен быть действенным. Кроме того, всем известно, что и вагинальный кандидоз в домашних условиях многими женщинами до сих пор лечится раствором соды. Это приводит к исчезновению клинических симптомов молочницы, однако инфекция может перейти в хронически рецидивирующую форму, поскольку полностью избавиться от грибка можно лишь при приеме противомикотических препаратов.

Симончини предлагает пить соду от рака желудка и пищевода. Всем известно, что в желудке образуется соляная кислота, а значит, при введении соды будет происходить ее нейтрализация с выделением углекислоты. Эта химическая реакция приведет к расширению желудка и еще большему увеличению его секреторной функции, что чревато появлением язв. По этой же причине крайне не рекомендуется лечить изжогу с помощью соды.

В России также есть ученые, утверждающие, что рациональное зерно в лечении содой есть, в частности, профессор Неумывакин И. П., который считает, что применение гидрокарбоната натрия обосновано при нарушениях кислотно-щелочного равновесия. Такая точка зрения подкреплена знаниями в области медицины и вполне рациональна, но ни коим образом не перекликается с выводами отчаянного Симончини.

В интернете описано множество способов, как принимать соду. Указывается ее количество, кратность употребления и даже приводятся схемы лечения. Соду предлагают вводить в саму опухоль, пить с горячей водой или молоком, делать клизмы из ее раствора, однако о безопасности такого лечения, необходимости учитывать состояние пациентов и наличие сопутствующей патологии умалчивается.

Авторство наиболее распространенного рецепта применения соды приписывается профессору Неумывакину, который рекомендует принимать ее ежедневно, начиная с четверти чайной ложки, с горячим молоком или водой, натощак, до еды или через два часа после приема пищи. Постепенно профессор рекомендует увеличивать количество соды.

Ложка дегтя…

Все мы учили в школе химию, и воспроизвести простейшую химическую реакцию в памяти не составит большого труда. Гидрокарбонат натрия, попадая в желудок, вступает в реакцию с соляной кислотой, в результате чего образуется соль хлорид натрия, вода и углекислый газ. Каким образом при этом меняется кислотно-щелочное состояние других органов и тканей неизвестно, однако такой процесс в желудке чреват неблагоприятными последствиями.

Защелачивание среды желудка ведет к нарушению переваривания пищи и снижает защитный барьер против различных микроорганизмов. Известно, что кишечными инфекциями чаще страдают жители жарких стран, у которых кислотность уменьшается в силу естественных причин, а с помощью соды такого состояния можно добиться искусственно. Помимо этого, резко возрастает вероятность развития язвы, поскольку в ответ на углекислоту секреторная активность желудка увеличивается, чтобы компенсировать появившиеся изменения.

Противоречия

Учитывая приведенные выше факты, невольно закрадываются сомнения, действительно ли можно вылечить рак содой? Основываясь на логике, люди, даже далекие от медицины, могут задать простые вопросы:

  • Если рак – это грибки рода кандида, то почему не всякий рецидив кандидоза, будь то молочница или поражение слизистой полости рта при антибиотикотерапии, является собственно злокачественной опухолью?
  • Если кандида мутирует и приспосабливается к фунгицидным средствам (по мнению сторонников теории Симончини), то почему не возникает ее устойчивости к пищевой соде?
  • Если опухоль – это кандида, то почему далеко не во всех опухолях или их метастазах при гистологическом исследовании выявляется хоть какой-то представитель семейства Грибов?

Кроме того, следуя теории Симончини, абсолютно непонятно, на чем основана классификация опухолей, по каким принципам выделены их виды и что, собственно, видят в микроскоп патоморфологи, ведь совершенно точно известно, что отличить с помощью современных приборов и методов дрожжеподобные и другие грибки от опухоли, представляющей собой клеточный конгломерат, довольно просто.

Есть ли рациональное зерно в применении соды при раке?

Задавшись целью, мы попытались обосновать и возможность применения гидрокарбоната натрия при злокачественных новообразованиях. Поскольку при опухолях происходят нарушения обмена веществ, электролитов и минералов, то вполне вероятен и сдвиг кислотно-щелочного равновесия. В такой ситуации инфузионная терапия, заключающаяся во введении различных растворов, в том числе содержащих соду, вполне обоснована и показана.

инфузионная терапия (капельницы) с содосодержащими веществами могут применяться при раке, но строго по медицинским показаниям

Этот компонент лечения входит в состав комплексной терапии рака помимо оперативного вмешательства, назначения химио- и лучевой терапии и не идет в разрез с представлениями официальной медицины. Дозировка вводимых растворов производится строго с учетом показателей кислотно-основного равновесия при исследовании крови пациента, поскольку даже незначительные сдвиги при неадекватном применении соды внутривенно чреваты различными осложнениями.

Ни о каком приеме соды внутрь или введении ее в кишечник речи в данном случае не идет, поскольку, как уже говорилось выше, это может привести к появлению других заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта.

Простые выводы

Подводя итог, хочется сделать некоторые простые выводы, которые будут в определенной степени субъективны, поскольку отражают представления современной традиционной медицины, основаны на научных исследованиях и выводах специалистов разных областей науки.

Пищевая сода – не панацея, а в онкологии чудес не случается, поэтому излечение рака возможно только при помощи специалистов с привлечением всех доступных методов. Сода рак не вылечит!

Увлечение народными методами и псевдонаучными данными об эффективности соды и других подобных чудо-средств приводит к потере драгоценного времени и прогрессированию заболевания, а больной приходит к врачу уже в запущенной стадии, когда сделать практически ничего нельзя.

Не стоит забывать, что большинство новообразований доступны для диагностики на ранних стадиях. Нужно чутко относиться к своему организму и при появлении симптомов каких-либо заболеваний немедленно отправляться к врачу.

Прежде чем доверять малообразованным врачам или специалистам без медицинского образования, стоит хорошенько взвесить все «за» и «против», ведь потерянное здоровье и даже жизнь потом не вернут, а виновных найти будет довольно сложно.

Каждый сам несет ответственность за свое здоровье и решает, доверять официальной медицине и врачам либо следовать недоказанным теориям и испытывать на себе неизвестные методы лечения, становясь подобием подопытного кролика. Хочется верить, что здравый смысл все же победит, а ученым удастся найти настоящее лекарство от рака.

podsolnookh в Про Тулио Симончини

Тут в комментах периодически всплывают разные умники и начинают причитать, что онкопациентов безжалостно обанывают, лечат неправильно, что правильно лечить рак нужно СОДОЙ, и что есть в Италии прекрасный врач Тулио Симончини, как мы знаем, гонимый официальной медициной, именно потому, что его метод безопасно и на 100% избавляет от рака раз и навсегда. И тд и тп. Особо сердобольные даже пишут в личку, мол, неправильно живете, лечитесь содой и все будет зашибись, уж мы-то знаем! Эти шизики, слава Богу, рака в глаза не видели, и зачем они так содотерапию и Симончини продвигают - ума не приложу. И хочу рассказать про Симончини реальную историю, именно про Симончини, а не про его метод (судить права не имею, тк сама не пользовалась, не знаю).
Моя самая близкая подруга уже несколько лет живет в Италии. И когда она узнала про мою беду, то сразу же нарыла где-то инфу про метод Симончини и начала его продвигать:) Мол, смотри, какие чудеса, рак можно вылечить содой, и вот есть тут в Италии врач, который этим занимается, и вроде все очень логично: рак-это грибковое заболевание, вызванное кандидой, сода убивает кандиду а месте с грибами уходит и рак. Настя очень за меня переживала, и очень уговаривала приехать на консультацию в Рим. Попросила ее пошукать по итальянским сайтам, форумам, в поисках живых людей, которые вылечились у Симончини, естественно, никого мы не нашли). Но Настя не унималась, и тут, на ее счастье, моя знакомая, по образованию врач-диетолог-фитотерапевт, поехала на медицинскую конференцию в Италию. А она сама занимается проблемами, которые вызывают грибы в человеческих организмах, и методика Симончини ее заинтересовала, и она была даже заранее с ним согласна в том, что грибы могут нанести здоровью большой вред, вплоть до онкологии. В общем, Е.Б. после конференции к Симончини заехала в его кабинет в Риме, чтобы обо мне, в том числе, поговорить. По возвращению, она мне рассказала, что Тулио Симончини был не особо разговорчив (она рассчитывала более подробно с ним пообщаться), даже не расспросив подробно, что у меня да как, он вынес вердикт, что мне срочно следует оперироваться по его методу. Метод состоит в том, что опухоль убирает хирург, и орашает полость операции раствором соды. Стоимость операции- 10 000 евро. Сказал, что уже дофига народу вылечил, гарантия чуть ли не 100%. Безопасно и блабла. Говорил эмоционально, громко, но очень коротко, без лишних подробностей. В общем, Е.Б. разочаровалась и решать проблему таким методом не рекомендовала. Разочаровалась она и непосредственно в Симончини, потому что единственное впечатление, которое он произвел -это желание положить в карман 10 000 евро. А еще у него кожа на лице неприятно шелушится. "Это, наверное, грибок",- сказала Е.Б.

На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии...

Вас интересует вопрос, каким образом?

Сейчас объясним. Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота.

Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Что же это такое?

Речь идет о ферментированных лимонах.

Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

  • Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
  • Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
  • Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.
  • Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях.

Мы используем не только сок, но и шкурки. Мы можем выпить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии..

Вас интересует вопрос, каким образом? Сейчас объясним.

Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит - самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Что же это такое?

Речь идет о ферментированных лимонах. Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.

Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.

Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.

Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой.

Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков. Вы можете употреблять их так, как вам захотите.


Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день.

Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ко всему остальному, лимон - отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови.

Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.

Всегда желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к существенным изменениям ежедневных привычек.

Лимон - это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки. Мы можем выпить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии.. Вас интересует вопрос, каким образом?
Сейчас объясним. Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке. Что же это такое? Речь идет о ферментированных лимонах. Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным. Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов. Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет. Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды. Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой. Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу. Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков. Вы можете употреблять их так, как вам захотите.
Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным. Ко всему остальному, лимон – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови. Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками. Эта статья ни в коей мере не заменит отношения между врачом и пациентом. Она носит информативный характер и не предназначена как руководство для самолечения и диагностики. Предложения и общие рекомендации направлены исключительно на поощрение новых и более эффективных привычек питания. И не забывайте вести здоровый и активный образ жизни! Патологии и некоторые физиологические состояния требуют прямого вмешательства профессионала в сотрудничестве с лечащим врачом. Всегда желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к существенным изменениям ежедневных привычек.