Из рыбы

Что можно испечь с бананами к чаю. Переспелые бананы что приготовить. Как использовать перезревшие бананы в кулинарии

Что можно испечь с бананами к чаю. Переспелые бананы что приготовить. Как использовать перезревшие бананы в кулинарии

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Если бананы сильно перезрели – не спешите их выбрасывать, их еще можно использовать для приготовления разных вкусностей.

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом


Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:

  • 2 очищенных и мелко порезанных банана среднего размера;
  • 2 ст.л. густого арахисового масла;
  • 1 стакан обезжиренного или 2%-го молока;
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.

2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.

3. Банановый чизкейк без выпекания


  • 200 г крекеров;
  • 1 пачка + 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 пачки гранулированного желатина;
  • 1 чашка бананового пюре;
  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чашка густых сливок.

1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.

2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.

3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.

Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.

Приятного аппетита!

Для 1 порции.

Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.

Перемешайте до однородного состояния.

Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.

На 4 порции:

  • 90 г качественного темного шоколада (60% - 72% какао);
  • 60 г молочного шоколада;
  • 2 перезрелых банана (предварительно замороженных и оттаявших);
  • 1 взбитае яйцо;
  • 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1/2 ст.л. морской соли;
  • 2 яичных белка.

1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.

2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.

3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.

4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.


Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 маленький перезрелый банан (чем более коричневый, тем лучше);
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока с пониженным содержанием жира;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для приготовления:

  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Для подачи:

  • кленовый сироп;
  • нарезанные ломтиками бананы;
  • кондитерский сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.

2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.

3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.

4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана муки из цельного зерна (или еще ½ чашки обычной муки);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 перезрелых растёртых в пюре банана;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 10 ч.л. нутеллы.

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.

3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.

8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут


Рецепт для 16 печений.

Ингредиенты:

  • 2 больших перезрелых банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3/4 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки изюма;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать листы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте бананы с овсом, корицей, сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Смешайте грецкие орехи и изюм.
  4. Добавьте 1 ст.л. банановой смеси на смазанный маслом лист для выпечки и затем слегка придавите задней частью ложки. (Если вам нравится мягкое печенье, то можете не придавливать).
  5. Выпекайте 35 мин. Если задняя часть вашей духовки может стать более горячей, то не забывайте разворачивать лист в другую сторону.
  6. Переверните печенье.
  7. Выпекайте еще 10 минут.
  8. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь. Чем дольше печенье будет стыть, тем жестче оно будет становиться.


Ингредиенты:

  • пюре из 5-ти перезрелых бананов среднего размера;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л.корицы;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.

2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.

3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.

4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.

5. Положите оладьи на бумажное полотенце.

6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!


Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.

Бананы можно по доступной цене купить в любом магазине, даже в небольшой деревне, в любой сезон. Причем, зимой часто бананы стоят даже дешевле, чем любимые всеми и растущие в наших широтах яблоки. Поэтому, многие стремятся к тому, чтобы научиться готовить блюда из бананов, рецепты с фото в этой рубрике на сайте обязательно в этом помогут.

Как правило, бананы в нашей кулинарной традиции принято просто кушать как отдельные фрукты. Но, многие хозяйки, которые следят за тенденциями в здоровом питании, знают о том, что это самый сладкий фрукт. Соответственно, на его основе можно готовить полезные десерты, каши и, конечно же, напитки.

Особенность бананов в кулинарии состоит в том, что употребляется в пищу, как многие знают, только мякоть этот фрукта. В отличие от арбуза или апельсина, из кожуры которого можно сделать цукаты, кожура бананов никак не используется в кулинарии. Но мякоти достаточно для того, чтобы появились самые разные варианты, что приготовить из бананов.

В первую очередь, в этой тематической рубрике можно будет найти десерты. Так как размятый банан имеет хорошую структуру и консистенцию для выпечки, в кулинарии он используется довольно часто при приготовлении теста или даже начинки. Отдельным плюсом этого использования этого продукта является то, что можно будет сократить при выпечке общее количество сахара, которое требуется по рецепту.

Бананы можно смело добавлять в каши на основе различных круп. Тут, в первую очередь, снова на первый план выступает сладость фрукта. С другой стороны, он является очень питательным и помогает за один раз получить достаточное количество калорий на долгое время активной работы организма. Кстати, насчет достаточного количества калорий. Именно по этой причине на основе бананов часто готовятся разного рода коктейли, в том числе, для спортивного питания.

Если внимательно рассмотреть блюда из бананов, рецепты с фото, что приготовить из бананов? Возникнет множество идей и всевозможных вариаций сочетания этого фрукта. Некоторые рецепты поражают тем подходом, что бананы используются для салата или закуски. Такие варианты, что можно сделать из бананов, скорее исключение, нежели правило, но они всегда удивляют и заставляют попробовать что-то новое.

Помните, что рецепты из банана легко и вкусно готовятся в домашних условиях. В рамках данной рубрики собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые обязательно обогатят меню и насытят его нужным количеством калорий.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня;
- 2 банана;
- 600 грамм сахара;
- 50 мл. воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 180 грамм муки,
- 5 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 банана,
- 125 мл. сгущенного молока,
- 125 мл. сметаны.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта,
- 50 мл. молока,
- 1 банан,
- 1 авокадо.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

29.01.2018

Торт из зефира с фруктами

Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печенье

Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 3-4 шт зефира;
- банан;
- 1 киви;
- 0,5 яблока;
- 15 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 250 гр сметаны;
- 50 гр печенья палочками.

27.01.2018

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколад

Вкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 - 300 гр песочного печенья;
- 300 мл сметаны;
- 10 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 1 банан;
- 1 киви;
- горсть изюма;
- шоколад для посыпки торта.

26.01.2018

Зеленый жиросжигающий коктейль

Ингредиенты: банан, киви, сельдерей, вода

Сегодня мы приготовим потрясающий жиросжигающий коктейль. В его состав входят простые ингредиенты: банан, киви и сельдерей. Получается очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте его и вы.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 2 киви,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 стакан воды.

10.01.2018

Торт из пряников с бананами

Ингредиенты: пряник, банан, сметана, киви

Быстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 1 упаковка пряников,
- 1 стакан сметаны,
- 1 банан,
- 1 киви.

20.12.2017

Торт за 10 минут

Ингредиенты: пряник, банан, сметана

Нежный и вкусный торт без выпечки можно приготовить буквально за 10 минут из пряников, бананов и сметаны. Как видите, продукты достаточно просты и доступны, а рецепт приготовления уже ждет вас.

Ингредиенты:
- 250 г пряников,
- 2 банана,
- 250 мл сметаны.

10.11.2017

Оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, банан, масло подсолнечное

Часто на завтрак я готовлю оладьи. Эти оладьи на кефире с бананом нравятся млим домашним больше всего. Подробный рецепт их приготовления я для вас сегодня описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 200 грамм муки пшеничной,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 банан,
- масло подсолнечное.

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается - пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Начинаем приготовление


Совет: сверху почти уже готовый можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Банановая творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога - хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление


Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо - Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто - оно должно получиться жидким - соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии - с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Что можно сделать из банана и яблока?

Вообще-то с добавлением заморского плода можно приготовить массу уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусное можно сделать из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому будничному блюду особый аромат и делает необычную фактуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука - пара ложек и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники. А еще постное масло для обжаривания.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом - просто не оторваться!

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов - это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети - это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать - готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.


Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов

Простейший десерт из переспелых бананов можно приготовить в считанные минуты - это будет мороженое. Вам потребуется несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете.

Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить). У вас получится вкусное и натуральное мороженое на десерт, которое понравится детям.