Гарнир

Что можно подать к столу. Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками. Мидии в раковинах

Что можно подать к столу. Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками. Мидии в раковинах

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздник – это всегда радость, веселье и вкусные угощения. Но для хорошей хозяйки – это еще и повод поломать себе голову над тем, чем же вкусненьким, необычным и экстравагантным попотчевать гостей. Теперь эти проблемы останутся в прошлом.

У нас Вы найдете много интересных, изысканных и простых праздничных рецептов. Всё, что Вам останется сделать – это сходить в магазин за продуктами. После этого Вы сможете смело начать приготовления. Наш сайт будет рядом, чтобы помочь Вам в этом.

Если Вам нужны тематические праздничные рецепты, например, к новогоднему столу, на Пасху или на юбилей, Вы найдете множество разнообразных идей оформления и подачи как новых, так и давно известных блюд.

С нашими рецептами Вы сможете радовать своих родных и близких людей вкусной едой, и праздничный стол в Вашем доме будет незабываемым.

Приближаются всеми любимые новогодние праздники. В связи с чем необходимо подготовить яркое и интересное меню. Мы предлагаем приготовить классическое рождественское блюдо – фаршированного гуся. Это рецепт оригинальной праздничной закуски. Нам понадобятся яйца, сметана, ароматные приправы, острые специи, каперсы и красная икра. Это блюдо украсит и разнообразит Ваше новогоднее меню, и Вы сможете удивить всех гостей новым кулинарным рецептом.

Непростой вопрос для большинства хозяек: что приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и красивым, но еще новым, неизбитым. Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже.

Закуски на праздничный стол

Выбор необычных закусок на праздничный стол огромен. Среди всех существующих рецептов идеально подходящий для себя найдет каждый кулинар.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт. готовых;
  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • очищенные грибы – 0,2 кг;
  • измельченный теркой сыр – стакан;
  • сметана/классический майонез – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль, специи и копченая сырная косичка для связывания мешочков.

Алгоритм приготовления:

  1. Посечь помельче лук и грибы, зажарить их на сливочном масле.
  2. Мясо сварить, порезать небольшими кусочками. Отправить к зажарке.
  3. Ввести в сковородку сметану/майонез. Посолить, всыпать специи. Потомить пару минут.
  4. Сыр потереть.
  5. Начинку из сковородки разложить по блинчикам. Сверху присыпать ее тертым сыром.
  6. Связать вкусные мешочки полосками копченого сыра.

Перед подачей погреть закуску в микроволновке.

«Грибочки»

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр и ветчина – по 100 – 150 г;
  • черри – 12 – 14 шт.;
  • свежие огурцы – 2 – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • домашний майонез и соль.

Приготовление:

  1. Яйца, сыр, ветчину измельчить теркой. Посолить по необходимости.
  2. Добавить майонез, все перемешать.
  3. Слепить из массы ножки «грибов». Каждую установить на кружочек свежего огурца и выложить заготовки на тарелку, засыпанную измельченной зеленью.
  4. Шляпки сделать из черри и капель майонеза.

Охладить угощение и подать гостям.

Рулет «Крабовый»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, два вида сыра и чеснок мелко потереть. Смещать с майонезом и рубленой зеленью. По желанию досолить.
  2. Получившуюся начинку разделить на две порции.
  3. Промазать ею по очереди два лаваша. Уложить их друг на друга и свернуть рулетом.

Охладить закуску, покрыв ее пленкой, после чего порезать на порционные кусочки.

Какие салаты приготовить на праздник

Из рецептов салатов для праздника лучше выбирать те, в которых нет быстро портящихся и размокающих ингредиентов. Если закуска с сухариками, то последние лучше подавать к блюду отдельно.

С мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • любое вареное мясо – полкило;
  • китайская капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 4 шт.;
  • очищенные шампиньоны – полкило;
  • сухой чеснок и вчерашний белый хлеб – для сухариков;
  • масло;
  • салатные листья;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья и уложить их на красивое блюдо.
  2. В отдельную миску отправить порезанное толстой соломкой вареное мясо. Лучше всего подойдет для такой закуски курица и свинина.
  3. Отправить к мясу тонко нашинкованную капусту.
  4. Мелко порезать грибы и обжарить их на масле до легкой корочки.
  5. Затем на оставшемся жире слегка подрумянить порезанный кубиками вчерашний хлеб. В процессе посыпать его сухим чесноком.
  6. Свежие огурцы порубить брусочками.
  7. Смешать все подготовленные продукты. Посолить. Заправить соусом.

Выложить их на тарелку с салатными листьями.

«Муравейник»

Ингредиенты:

  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сырые картофелины – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • стрелки лука – 3 – 4 пера;
  • твердых сортов сыр – 50 – 70 г;
  • соль, майонезный соус;
  • качественное постное масло.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курятину до полной готовности. Остудить ее прямо в бульоне для большей сочности мяса. Порезать мелкими произвольными кусочками.
  2. Курицу смешать с ломтиками томата, тертым сыром и измельченным таким же образом огурцом. Все заправить подсоленным соусом, смешанным с раздавленным чесноком.
  3. Выложить состав на плоскую тарелку горкой.
  4. Картошку нарезать очень тонкой длинной соломкой. Обжарить продукт небольшими порциями в раскаленном масле до румяности и хрустящей корочки.
  5. Засыпать соломкой картошки горку салата.

Дополнить закуску мелко порезанным зеленым луком.

«Радуга»

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 – 300 г;
  • красный салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • свежий крепкий огурец – 1 – 2 шт.;
  • зерна консервированной кукурузы – 1 ст.;
  • красный лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – ½ ст.;
  • французская горчица – 1 десертная ложка;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Колбаски нарезать кружочками.
  2. Все овощи и яйца порубить кубиками. С кукурузы слить жидкость.
  3. Все смешать.
  4. Заправить салат смесью из соуса, горчицы, соли и специй.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

09.04.2018

Воздушный кулич с глазурью на желатине

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, сливки, коньяк, мука, изюм, растительное масло, вода, желатин

Предлагаю вам приготовить очень вкусный нежный и воздушный кулич с глазурью на желатине. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - пол стакана + 4 ст.л.,
- дрожжи - 10 грамм,
- соль - щепотка,
- сливки или жирное молоко - 100 мл.,
- коньяк - 1 ст.л.,
- мука - 300 грамм,
- изюм,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 ст.л.,
- желатин - пол ч.л.

15.03.2018

Яйца фаршированные селедкой

Ингредиенты: селедка, яйца, укроп и любая другая зелень, репчатый лук, сливочное масло, красная икра, плавленый сыр, майонез

Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить фаршированные яйца. Как это сделать смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
- филе соленой сельди - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- свежая зелень (укроп и петрушка),
- небольшая луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 20 г красной икры,
- сыр плавленный - 70 г,
- 50 г майонеза.

11.03.2018

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, сметана, луковица, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи

На ужин или на праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кролика тушеного в сметане. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. кролика;
- 150 мл. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зубок чеснока,
- 50 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

07.02.2018

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты: свинина, перец сладкий, ананасы консервированные, чеснок, имбирь молотый, крахмал, соус соевый, масло рафинированное, соль, специи, уксус фруктовый, сахар, кетчуп

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, такие, какие присущи азиатской кухне, то вам непременно понравится свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Это блюдо получается очень вкусным и подходит как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 500 г;
- перец сладкий– 0,5 - 1 шт.;
- ананасы в консервированном виде – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.;
- соль мелкого помола, специи.

Для соуса:
- уксус (лучше фруктовый) – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

16.01.2018

Биф Веллингтон

Ингредиенты: говяжья вырезка, тесто слоеное, гриб, лук, масло, горчица, бекон, тимьян, соль, перец

С этого момента вы сможете самостоятельно приготовить на своей кухне великолепный Биф Веллингтон. Я это уже сделала, все получилось на высшем уровне, сегодня делюсь рецептом приготовления с вами.

Ингредиенты:

- 700 грамм говяжьей вырезки,
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 красный лук,
- 70 мл. растительного масла,
- 1 ст.л. американской горчицы,
- 3-4 пластины бекона,
- тимьян,
- 2 желтка,
- соль,
- черный перец.

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

Накрыть праздничный стол - дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд.

Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.

Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.

Салаты, закуски

Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле - 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.

Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)

Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.

Квашеная капуста.

Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.

Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.

Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.

Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.

Доступные варианты нарезки : сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.

Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».

Салат со свежими овощами и зеленью:
Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.
Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.

Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.

Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов - готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей - используем их по максимуму и т.д.

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.

Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.

Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.

Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.

Рыбные котлеты.

Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.

Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.

Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.

Картофельные оладьи со сметаной и грибами.

Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

К чаю

Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.

Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.

Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом

Домашнее печенье и вафли

Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов

Зефир и печенье

Сырники к чаю с вареньем и сметаной

Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Фрукты

Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон - арбуз, дыню.

После праздника

Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего - приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.

Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?