Из курицы

Что можно приготовить из халвы? Блюда из халвы: рецепты. Торт с халвой "изумрудное сердце"

Что можно приготовить из халвы? Блюда из халвы: рецепты. Торт с халвой

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂

И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 190 г муки

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г подсолнечной халвы

Ингредиенты для пропитки

  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды

Ингредиенты для глазури

  • 140 г шоколада (50-60% какао)
  • 35 г сливочного масла

Приготовление

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Необычный крем для торта с халвой.

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета. Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная — 100-130 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 480-500 г.

Рецепт необычного крема для торта из халвы.

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его следует измельчить и положить в глубокую емкость.

2. При помощи кухонного миксера сливочное масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

6. Снова взять миксер и взбить им крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и темного тянущийся, если помешать его лопаткой.

Такой крем из халвы станет прекрасным десертом. Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с халвой "Изумрудное сердце" приглянулся мне по двум простым причинам. Во-первых, тесто очень уж необычное, мне ни разу такое не приходилось делать. Основными составляющими теста являются халва и сода. Во-вторых, была большая интрига, какой же на вкус получится этот тортик.
Откуда появился этот рецепт торта сказать сложно. Как мне кажется, его придумал какой-то повар-экспериментатор, который решил добавить халву в тесто.
По вкусу торт "Изумрудное сердце" очень необычен. С ярко выраженным вкусом халвы. Коржи - рассыпчатые, воздушные. Для себя я отметила лишь то, что крем из сметаны был бы лучше в этом торте нежели вареная сгущенка, которую я положила по рецепту. И время для выпечки по рецепту всего 15 минут, а у меня выпекался торт около 30-40 минут.

Торт с халвой - рецепт с фото.

Необходимые продукты:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,25 стакана сухарей,
- 200 грамм халвы,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0,5 стакана муки.



Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем.




Затем добавим соду, гашенную уксусом.








Затем добавим измельченную халву.






Затем просеянную муку.








Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).




Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.










С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.





Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.




Так же мы можем посоветовать вам

Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и... конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!

Я же использовала его для приготовления торта из , о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер - 24,5х18 см.

Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился - цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉

Кстати, в плане оттенка - это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж...)

Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с . Но есть и различия - здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё - крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.

Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать , заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!

Кстати, о халве. Так как она - главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

Ингредиенты:

  • халва - 200 г
  • молоко - 450 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 3 штуки
  • крахмал - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Ход работы:

В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.

Поставила на газ (огонь - средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.

В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.

Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.

А затем взбила.

По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.

Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))

Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.

Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.

Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.

Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! ;)

К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.

Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.

Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.

Выложила халву к крему.

Взбила ещё раз до полной однородности.

Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!

Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.

Вот и всё - нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! ;)

А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром,а во вторую половину влить взбитые желтки,всыпать муку,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов,оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.