Из курицы

Что можно сделать из попкорна рецепты. Рецепты с попкорном салат. Фамильный рецепт основателей jolly time

Что можно сделать из попкорна рецепты. Рецепты с попкорном салат. Фамильный рецепт основателей jolly time




Слоеные и легкие, с майонезом или заправкой винегрет, овощные, с мясом, рыбой, морепродуктами – в том или ином виде салат обязательно любит каждый человек. Актуальна подача салатов и на новогодний стол. Только надо постараться подобрать рецепты так, чтобы угодить каждому гостю.

Многие ищут новые , которыми можно было бы не только накормить гостей, но и удивить их. Мы предлагаем подборку: некоторые салаты имеют классический состав, но оригинальную подачу. Другие можно отнести к категории «новые» за счет сочетаемых ингредиентов.

Рецепты новых салатов на Новый год 2018

Из ингредиентов необходимо взять шесть помидоров, одну красную луковицу, две столовых ложки творога, ветку базилика и петрушки, зубчик чеснока, три столовых ложки нерафинированного растительного масла. Помидоры нарезать кружочками, добавить творог и лук, нарезанный полукольцами. Для приготовления заправки в комбайне взбить петрушку и базилик, чеснок и масло. Заправлять салат только перед подачей на новогодний стол.




Новые оригинальные салаты к Новому году не обязательно должны иметь пикантные сочетания, можно попробовать удивить и порадовать гостей не новым вкусом, а новой подачей. Для приготовления блюда берется два свежих огурца и две отварных картошки, одна луковица, 200 граммов сыра, две сырые морковки, 300 граммов вареного мяса, шесть яиц, пару зубчиков чеснока и майонез. Кубиками нарезать огурцы и мясо. На крупной терке натереть сыр, морковку и яичные белки и желтки (по отдельности) натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с морковкой. Каждый слой салата промазывать майонезом, укладывать слои в таком порядке: огурцы, картошка, лук, сыр, морковка, мясо, белки яйца и желтки яйца. Салат выкладывать таким образом, чтобы он получился круглой формы. В праздничную ночь яркое солнышко озарит новогодний стол.

А еще ваш новогодний стол замечательно украсит , который особенно понравится детям.




Для приготовления блюда берется 200 граммов сливок (38%), 150 граммов сыра, 300 граммов свежей дыни, 80 граммов яблок и рукколы, листья салата, 20 граммов бальзамического уксуса, 300 граммов попкорна, 200 граммов обжаренных в карри кусочков курицы. Чтобы сделать сырный соус необходимо разогреть сливки и добавить в них сыр. Тщательно перемешать и оставить остывать. Дыню и яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать. Добавить к фруктам зелень и листья салаты, сбрызнуть все бальзамическим уксусом. Влить сырный соус, добавить попкорн и кусочки курицы.




Новые салаты на Новый год 2018 с фото иногда поражают своим изящным видом. Кажется, что сделать такое декоративное оформление блюда самостоятельно невозможно. На самом деле, если знать все секреты приготовления того или иногда салат, сделать декор не составит труда. Для этого салата потребуются такие ингредиенты как 150 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, один помидор, два огурца, четыре соцветия цветной капусты, две столовых ложки растительного масла. Для украшения берутся перья зеленого лука, один помидор и одна оливка. Огурцы и помидоры, цветную капусту нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат равномерно. Украсить цветочками, в которых лепестками будут кусочки помидора, а стеблем и листочками будет лук и огурец.

А также вам понравится , который подается порционно.




Для приготовления этого нового салата на Новый год 2018 берется 50 граммов молока, 100 граммов жирной сметаны, 100 граммов сыра с голубой плесенью, 200 граммов свежей или мороженой спаржи, 50 мл воды и винного уксуса, 30 граммов красного лука, листья салата. Спаржу тушить пять минут в воде на сковороде. Слить сок и промыть спаржу под водой, сбрызнуть оливковым маслом. Объединить кольца лука, листья салата и спаржу. Отдельно смешать сыр с плесенью сметану и молоко. Полить соусом овощи, украсить блюдо листьями петрушки. Можно украсить салат грушей-гриль.




Предлагаем подать этот салат в форме ракушки. Из ингредиентов в состав блюда входит 300 граммов отварных кальмаров и твердого сыра, три отварных картофеля, два отварных яйца и 200 граммов майонеза, икра понадобится для украшения. Сыр, яйца и картошку натереть на крупной терке, отварные кальмары нарезать соломкой. Салат выложить на плоское блюдо слоями в форме ракушки. Каждый слой промазывать майонезом: картофель, сыр, кальмар, яйца, сыр. Сверху красной икрой аккуратно выложить контур морской ракушки.




Этот незатейливый витаминный салатик в новогоднюю ночь напомнить о предстоящей весне и зарядит энергией. Из ингредиентов берется 150 граммов стебля сельдерея, зеленых яблок и 50 граммов очищенных грецких орехов. Стебли сельдерея порезать тонкими кружочками, яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные грецкие орехи. Заправить салат натуральный йогуртом.



Это новые оригинальные салаты на Новый год 2018, которые не открывают нового вкуса, но удивляют формой своей подачи. Для приготовления берется 200 граммов крабовых палочек, 250 граммов шампиньонов, одна большая луковица и морковка, 150 граммов риса и майонез. Также для украшения понадобится три отварных яйца, один огурец и одна морковка. Рис отварить и остудить. Грибы, морковку и лук мелко порезать, а затем обжарить по отдельности. Крабовые палочки и яйца отдельно натереть на крупной терке. Укладывать салат на плоскую тарелку слоями в форме круга. Первым слоем идет рис, затем грибы, крабы, лук и морковка вместе. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Украсить в виде новогоднего шара. Для этого чередовать широкие полоски из яичного белка и желтка, огурец нарезать полукольцами и выложить как декор шарика. Слои разделить морковкой.



Обратите внимание на то, что данный салат мы предлагаем оформить порционно. Причем, подача настолько удобная, что можно выложить салат на общее блюдо, а каждый сможет самостоятельно взять порцию, если этого захочется. Для приготовления берется 250 граммов соленой семги, одна свекла, две картошки, один лук, листья салата, 100 мл майонеза и три чайных ложки лимонного сока. Картофель и свеклу отварить и натереть на крупной терке. На каждый лист салата уложить кусочки семги, сбрызнуть рыбу сокол лимона. Сверху положить мелко нашинкованный ошпаренный лук, немного майонеза. Затем добавить слой картошки и майонеза, а самым последним идет слой свеклы с майонезной сеточкой.




Оригинальное блюдо, как по ингредиентам, так и по подаче. Для приготовления понадобится 300 граммов отварного куриного филе, банка консервированных ананасов, сто граммов сыра, 300 граммов шампиньонов, одна луковица и майонез. Для украшения следует дополнительно купить 150 граммов винограда и один гранат. Курица и ананас нарезаются небольшими кубиками, сыр трется на мелкой терке. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваются вместе. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и выкладываются в виде арбузной дольки. Косточки сделать половинками темного винограда или маслинами, можно чередовать. Мякоть сделать из зерен граната, а зеленую кожицу – из долек зеленого винограда.




Радуйте в новый год своих близких и друзей, а также, обязательно, себя новыми вкусными салатами!

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный , или вот , которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям))

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень)) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно))

Приятного!

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!


ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)



итого: 25 минут

Вкус классического печенья разнообразится диетическим сливочным попкорном Jolly Time

Состав:
4 стакана
½ стакана мягкого сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ кружки белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки соды
¼ четверть чайной ложки соли
1 стакан шоколадной крошки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3х сантиметров. Расположите на бумагу для запекания; В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой. (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет: Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.

Срок годности готового продукта - 4 дня.

СНЭКИ ИЗ ПОПКОРНА С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
(примерно на 7 порций)

время на изготовление блюда:10 минут

итого: 15 минут

Хрустящие, и такие яблочные…

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
2 стакана хлопьев со вкусом яблока и корицы
1 стакан арахиса
¾ стакана яблочного сока
1 стакан сахара
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
½ чайной ложки уксуса
¼ чайной ложки соли

Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте приготовленный в микроволновой печи попкорн JOLLY TIME (удалите, если остались, нераскрытые зерна), хлопья и арахис. Отставьте в строну. Смажьте маслом кастрюлю объемом ½ литра.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль.
Готовьте помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и доведите до кипения.
Доведите сироп до температуры 120 градусов (замеряйте термометром).
Снимите с огня. Аккуратно полейте смешанные снеки, не оставив пустот
Распределите массу на противень, заранее смазанный маслом. Дождитесь затвердевания.
Разделите на равные части. Блюдо готово к употреблению
Совет: ¾ стакана яблочного вина можно смело использовать взамен сока, поскольку алкоголь выпарится во время готовки, но зато блюдо получит слегка кисловатый вкус!

время приготовления:10 минут

Свежий, ароматный попкорн JOLLY TIME, покрытый сладкой оболочкой из арахисовой пасты и кленового сиропа, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи .

Состав:
¼ стакана зерен попкорна JOLLY TIME
¼ стакана растительного масла
¼ стакана мёда
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана сахара
½ стакана кремовой арахисовой пасты
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретую кастрюлю налейте растительное масло и разогревайте до появления пузырьков, не допускайте появление дыма. Добавьте зерна попкорна и сразу же накройте крышкой! Затем интенсивно взболтайте. Дайте зернам открыться, как только разрыв между хлопками станет более 2х секунд снимайте с огня! Переложите готовый попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна(если остались).

На среднем огне в кастрюле разогрейте мёд, кленовый сироп и сахар (можно использовать ту же кастрюлю, просто вымойте её). Разогревайте, интенсивно помешивая, до появления пузырьков. Уберите с огня и смешайте с арахисовой пастой. Если необходимо- добавьте соль.
Покройте попкорн приготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть перед подачей
Приятного аппетита!

ФАМИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОСНОВАТЕЛЕЙ JOLLY TIME.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(на 6 порций)

время на изготовление блюда:1 час
время на подготовку ингредиентов:15 минут
итого:1 час 15 минут

Рецепт лучшего домашнего карамельного попкорна, от основателей компании JOLLY TIME, который считается одним из старейших и самых вкусных

Состав:
24 стакана готового «Воздушного сливочного» попкорна JOLLY TIME®
Распылитель Misto, наполненный маслом
1 стакан масла или маргарина
2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка Ванилина
½ стакана кукурузного сиропа

Инструкция по приготовлению:
Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Сбрызните стенки и дно кастрюли маслом с помощью распылителя Misto. Положите готовый попкорн в кастрюлю. В глубокой кастрюле растопите масло, смешайте с кукурузным сиропом и солью. Доведите до кипения, интенсивно помешивая. Далее оставьте на огне на 5 минут. Снимите с огня и добавьте соду и ванилин. Тщательно полейте попкорн, затем перемешайте. Поставьте в духовку на час, перемешивайте каждые 15 минут. Дайте полностью остыть Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков

Нереальный торт на реальные 100 лет.

Состав:

24 стакана попкорна Jolly Time
2 стакана легкого кукурузного сиропа
1 стакан кленового сиропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого имбиря

Пластиковая чаша- подставка
48 зубочисток

Инструкция по приготовлению:
В стеклянную миску переложите готовый попкорн
Смешайте кукурузный и кленовый сироп с уксусом и солью в большой кастрюле. На среднем огне готовьте пока сироп не загустеет, не забывайте постоянно перемешивать!
Уберите с огня и добавьте ванилин и корицу с имбирем!
Медленно полейте попкорн, перемешивая, пока полностью не покроется. Влажными или масляными руками сделайте 2-3 шарика, каждый по 6 сантиметров.
Пока попкорновые шарики еще мягкие - укрепите их зубочистками и разместите на подставку. И создайте вокруг них пирамиду из маленьких шариков!
Чтобы приготовить карамель, смешайте 1,5 стакана сахара, ½ стакана кукурузного сиропа и 2/3 стакана воды. В кастрюле доведите до кипения. Далее готовьте без перемешивания, пока сироп не приобретет янтарный цвет.(примерно 7-9 минут) Чтобы сахар не прилип на стенках, постоянно проводите по стенкам специальным венчиком, смоченным в горячей воде. Дайте остыть сиропу 3-4 минуты, затем начните растягивать его поверх конструкции.
Забирайте шарики с верхней части конструкции. Тогда вы сможете сохранить внешний вид "торта" до конца праздника!

ПОПКОРН В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
на несколько порций

Хочется чего-то сладкого? Легко!

Состав:
5 стаканов готового попкорна JOLLY TIME®
½ стакана высушенной, засахаренной клюквы
½ стакана миндальных пластин
340 гр. Белого шоколада
1-2 столовые ложки маргарина

Инструкция по приготовлению:
Подготовьте противень, накройте его бумагой для запекания или фольгой. В большой миске смешайте попкорн, клюкву и миндальные пластины. С помощью 2х кастрюль сделайте «паровую баню» и растопите шоколад, помешивая добейтесь растапливания шоколада. Если шоколад не тает, добавьте 1-2 ложки маргарина и добейтесь достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было залить попкорн. Залейте попкорн и перемешайте. Разложите на противень. Дайте блюду полностью остыть. Когда шоколад застынет- можно подавать. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Возможные изменения: Попкорн в белом шоколаде с мятой: не добавляйте клюкву и миндаль. Вместо них, в растопленный шоколад добавьте раздробленные мятные леденцы.

СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде

Попкорн JOLLY TIME диетический сливочный позволит вам получить необходимую дозу полезных веществ! А сочетание белого шоколада и арахисовой пасты приукрасят его вкус!

Состав:
1 упаковка готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
½ стакана лапши удон
1/8 стакана белого шоколада
340 гр. ирисок или арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:
Приготовьте попкорн согласно инструкции. Аккуратно откройте пакет, удалите не раскрывшиеся зерна. Добавьте лапшу в миску. В небольшом контейнере растопите белый шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Поливайте попкорн, пока он не будет полностью покрыт смесью. Разложите по порциям на кулинарную бумагу. Охлаждайте в течении 1,5 часов, пока не затвердеет. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)

время на изготовление блюда: 8 минут

итого: 23 минуты

Сытное и полезное печенье, от которого трудно отказаться!

Состав:
3 стакана готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
¼ стакана белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 пшеничных зерен
½ стакана овсянки
½ стакана кокосовой стружки
1 стакан смеси изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов (по вкусу)
½ стакана семян подсолнечника и дробленых орехов (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка, используя распылитель MISTO, нанесите масло на бумагу для запекания. В небольшой миске, смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Оставьте в стороне. Хорошо перемешайте масло и сахар вместе, одновременно добавив яйцо и ванилин. Смешайте 2 получившиеся части заправки, добавив зерна, хлопья и что считаете необходимым из топингов! К получившейся смеси добавьте попкорн и кокосовую стружку. Выложите на бумагу порции на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Запекайте 7-8 минут, до момента, пока края не потемнеют. Остужайте на противне в течении 5 минут, затем переложите и дайте остыть до конца.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ, ПОПКОРНОМ И СЫРОМ
(на 4 порции)

время на изготовление блюда:10 минут
время на подготовку ингредиентов: 35 минут
итого: 45 минут

Хрустящий макаронный салат!

Состав:
5 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
230 грамм макарон «рожки»
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана молока
2 стакана тертого сыра «Чеддер»
½ чайной ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшой противень 1 столовой ложкой масла, отставьте в сторону. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду. На среднем огне растопите в небольшой кастрюле 2 ложки масла. Добавьте муку, горчицу, соль и перец. Готовьте две минуты, тщательно перемешивая. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и готовьте в течении 10 минут, до загустения. Добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваш соус станет «тянучим». Добавьте макароны в соус, перемешайте и выложите на противень. Растопите последнюю ложку масла и объедините с попкорном и петрушкой. Разложите попкорн поверх макарон на противень и запекайте в течении 10 минут!
Приятного аппетита!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН

Получается примерно 0,5 литра

Любимое блюдо всех детей!

Состав:
12 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
1/3 стакана масла или маргарина
2/3 стакана сахара
½ стакана лекого кукурузного сиропа
½ стакана виноградного сока
5 столовых ложек арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:

В большой стеклянной форме для выпечки растопите масло. Можно воспользоваться микроволновой печью (1-2 минуты). Добавьте в форму сахар, кукурузный сироп и виноградный сок. Разогревайте, пока не начнет кипеть. Перемешайте, далее разогревайте в течении еще 3 минут. Добавьте готовый попкорн и перемешайте. Готовьте в течении 6 минут, каждые 2 минуты перемешивая. Перед тем, как достать попкорн, покройте сверху арахисовой пастой. Не перемешивайте! Остудите, разделите на порции и храните в плотно закрытом контейнере!


ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн

Смесь походная
на 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
¼ стакана молотых орехов кешью
¼ стакана сушеной клюквы
3 столовые ложки тыквенных семечек
3 столовые ложки шоколадных пластинок
2 столовые ложки геркулесовой крупы
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки мёда
½ чайной ложки корицы

Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.

ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН

время на изготовление блюда:1час
время на подготовку ингредиентов: 15 минут
итого: 1 час 15 минут

Восхитительный фруктовый попкорн!

Состав:
6 стаканов готового покорна JOLLY TIME
100 грамм сухих замороженных фруктов, на ваш выбор
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка масла

Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!

СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций

время на изготовление блюда:2 МИНУТЫ
время на подготовку ингредиентов: 5 минут
итого: 7 минут

Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!

Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина(по вкусу)


Инструкция по приготовлению:

Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!

Приятного аппетита!

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда - нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже - лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома - купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ - приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав - там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться - обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим "Суп". Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!