Super-Bluda

Что нужно для фрикаделек в суп. причин сварить суп с фрикадельками на обед. Овощной суп с фрикадельками

Что нужно для фрикаделек в суп. причин сварить суп с фрикадельками на обед. Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Фрикадельки:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Суп с фрикадельками — один из самых быстрых и простых супов по своей рецептуре. Этот суп обожают и взрослые и дети.

Меня всегда выручает суп с фрикадельками, когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе варки супа. А можно заготовить впрок. Готовые мясные шарики отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото

Какой фарш использовать

Мясной, рыбный, индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.

Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис (рис добавляют в тефтели), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные травы (по желанию). С пряными травами получается особенно вкусно, проверено на практике!

Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления.Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы, макаронные изделия.Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка. Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой. Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд.Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно. А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных рецептов супа с фрикадельками.

Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.

В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • фарша 500-600гр.
  • красная чечевица 5 ст.л.
  • сельдерей 2 палки
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо1шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)
Как сделать фрикадельки для супа

Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.

Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.

Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.

Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.

Как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей:

  • В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.
  • В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
  • Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
  • Стебли сельдерея мелко нарезаем.
  • После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
  • Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
  • В конце в суп добавляем немного красной сладкой парики (по вкусу) у меня где то 1 ч.л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.

  • Приятного аппетита!

    Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.

    Нам потребуется:

    На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4орошены черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

    Приготовление:

  • Подготавливаем картофель, морковь и лук. Овощи чистим, моем и нарезаем. Можно лук с морковью зажарить на растительном масле для получения более насыщенного аромата, но, если вы хотите более здоровый вариант, то этот этап приготовления можно пропустить.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Пока вода закипит, готовим фрикадельки.
  • В фарш добавляем соль, фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду опускаем фрикадельки, варим минуты 3-4 и достаем из кастрюли с помощью шумовки. Теперь, если вы хотите иметь прозрачный бульон, то его следует процедить.
  • В кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: картофель, лук и морковь. Варим суп 10-12 минут.
  • Опять опускаем в суп фрикадельки и варим наш суп ещё 5 минут.
  • В самом конце приготовления добавляем черный горошек, лавровый лист, продолжаем варить суп ещё 10 минут.
  • Свежую зелень мелко порубить. Подаем суп с рубленной свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью

    Простой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.

    Для супа:

    На 1,8 л воды, 80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.

    Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
  • Фарш посолить, хорошо отбить и пока поставить в холодильник для охлаждения.
  • Пока фарш охлаждается, морковь, лук и сладкий перец нарезаем кубиком, а затем обжариваем 3-4 минуты на сковороде, снимаем с огня.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипит, формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и бросаем их в кипящую воду. Варим фрикадельки 15 минут. затем в кастрлю добавляем овощи со сковороды, продолжаем варить суп до мягкости овощей.
  • Теперь в суп загружаем вермишель, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.
  • Готовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт супа с овощами и фрикадельками из куриношо фарша

    Легкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.

    Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого — то, что вам так необходимо.

    Нам понадобится:

    куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200гр., морковь 2шт., репчатый лук 3шт. соль, перец и зелень по вкусу.

    Как приготовить овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Куриный фарш солим, перчим, добавляем натертый на терке лук (1,5 луковицы), мелконарезанную свежую зелень и яйцо, фарш хорошо вымешиваем и катаем маленькие фрикадельки.
  • Воду(примерно 2 л) в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Часть лука мелко шинкуем, морковь и очищенный корень сельдерея режим кубиком, брокколи разделяем на соцветия.
  • В кипящую воду закладываем лук, морковь и сельдерей, доводим суп до кипения. Затем формируем фрикадельки и отправляем их в суп. За 5 минут до готовности в суп загружаем брокколи, суп соли и перчим, можно добавить другие специи по желанию.
  • Подаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

    Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.

    Нам понадобится:

    На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.

    Как приготовить:

  • Отделяем рыбное филе.Рыбные косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
  • Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
  • Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
  • Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!

    Диетический рецепт супа с фрикадельками, овсянкой и томатной пастой

    Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.

    Ингредиенты:

    350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.

    Как приготовить овсяной суп с фрикадельками и томатной пастой:
  • В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода доходит до кипения, займемся приготовлением фрикаделек.
  • Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем с грецкий орех.
  • Когда вода закипит, опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
  • Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
  • Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.
  • Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.

    Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)

    Приятного аппетита!

    Вопрос к читателю:

    А как часто вы готовите суп с фрикадельками ?

    Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

    Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

    Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

    Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

    • Для мягкости

    Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

    • Для пикантности

    Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

    • Для «пышности»

    Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

    Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

    • Для насыщенного вкуса и аромата

    Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

    При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

    • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
    • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
    • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
    • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

    Формируем фрикадельки для первых блюд

    Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

    Смачиваем руки перед лепкой

    Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

    «Смягчаем» фарш

    Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

    Охлаждаем заготовку

    Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

    Как приготовить

    Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

    Время приготовления блюда: ~ 30 мин.

    Количество порций: 6.

    Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
    • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • соль, черный молотый перец.

    В качестве дополнения (по желанию):

    • свежая зелень (петрушка, укроп);
    • сметана.
    Приступим к приготовлению блюда

    1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

    2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

    Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

    3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

    4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

    5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

    Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

    Вконтакте

    Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.

    Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео

    Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.

    • 1.5–1.7 л воды;
    • 2 средние морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 корешок пастернака;
    • 2 крупные картошины;
    • соль, перец горошком, лавровый листик;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. сливочного масла.

    Для фрикаделек:

    • 200 г свиного фарша;
    • небольшая головка лука;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

    • 200 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • 4 картошины;
    • 4 ст.л. сырого риса;
    • половинка сырого яйца;
    • соль, лавровый лист.

    Приготовление:

  • Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.
  • 2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.

    3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.

    4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».

    Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

    Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

    • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
    • 1 ст.л. манки;
    • 3 –4 картошины;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 зубочка чеснока;
    • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.
  • Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
  • Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.
  • Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).
  • Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
  • В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
  • Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.
  • Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле). Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.
  • После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  • В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.
  • Суп с куриными фрикадельками

    Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

    • 300 г фарша куриного;
    • 2–3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковь;
    • зубчик чеснока;
    • немного зелени;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
  • Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
  • Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
  • Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
  • В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
  • По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
  • Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
  • Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
  • Суп с фрикадельками и рисом

    Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.

    • 1/2 ст. риса;
    • 2.5–3 л воды;
    • 600 г фарша;
    • 4–5 картошин;
    • морковка;
    • пара головок лука;
    • щепотка карри или куркумы;
    • соль;
    • для жарки масло.

    Приготовление:

  • Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
  • Воду или бульон вскипятите.
  • Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
  • Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
  • Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.
  • Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.
  • Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

    Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.

    • 300 г мясного фарша;
    • яйцо сырое;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 100 г тонкой вермишели;
    • 2–3 картошины;
    • по одной морковке и луковице;
    • на вкус соль, перец и прочие приправы.

    Приготовление:

  • В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
  • Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
  • Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.
  • В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).
  • Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
  • Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.
  • Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.
  • Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

    Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

    • 400 г мяса (свинина, говядина);
    • 5–6 картошины;
    • луковица средняя;
    • небольшая морковка;
    • 3 л воды;
    • масло для обжаривания;
    • перец, соль, лаврушка;
    • 2 плавленых сырка.

    Приготовление:

  • Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
  • В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
  • Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
  • Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
  • Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
  • Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.
  • Как сварить картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.

    • 500 г свиного фарша;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 5–6 картофелин;
    • крупная морковка;
    • средняя луковица;
    • пара лавровых листков;
    • соль и перец.

    Приготовление:

  • В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
  • Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  • Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно. Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.
  • После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
  • Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.
  • Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

    Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

    • 650 мл воды;
    • 100 г мяса;
    • морковка средняя;
    • 2 картошины;
    • пара перепелиных яиц;
    • небольшая луковица.

    Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
  • Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
  • В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
  • Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
  • В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
  • Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
  • После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
  • В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.
  • Рецепт — суп с рыбными фрикадельками

    Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.

    • 2.5 л воды;
    • 3–4 картошины;
    • средняя головка лука;
    • морковь небольшая;
    • пучок укропа;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Для рыбного фарша:

    • 400 г филе рыбы;
    • 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи.

    Приготовление:

  • Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.
  • В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
  • Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.
  • Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
  • Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.
  • Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

    • 2 л воды;
    • 5 средних помидоров;
    • 300 г мясного фарша;
    • 3–4 картошины;
    • 2 средние головки лука;
    • 4 зубочка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
    • молоко;
    • соль, зелень, перец молотый.

    Приготовление:

  • Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  • Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  • Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  • Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  • Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  • С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  • Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.
  • Овощной суп с фрикадельками

    Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.

    • 300 г мясного фарша;
    • 100 г цветной капусты;
    • 100 г брокколи;
    • 3 ст.л. зеленого горошка;
    • пара картошин;
    • головка лука;
    • средняя морковка;
    • масло для зажарки;
    • специи и соль;
    • 3 л воды.

    Приготовление:

  • Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
  • Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.
  • Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

    Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

    Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

    Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью


    Ингредиенты:
    • Фарш — 350 гр
    • вода — 2,5 литра
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • макароны — 1/2 стакана
    • растительное масло — для жарки
    • лавровый лист — 3 шт
    • черный перец горошком — 10 шт
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

    Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.


    Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.


    Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.


    Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.


    Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.


    Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.


    Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

    Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

    Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:
    • Домашний фарш — 250 гр
    • картофель — 3 шт
    • яйцо куриное — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • белок яичный — 1 шт
    • белая булочка — 2 ломтя
    • морковь — 1 шт
    • рис круглый — 1/2 стакана
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • лавровый лист — 1 шт
    • перец черный горошком — 5-7 шт
    • зелень — по вкусу
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

    Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.


    Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.


    Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.


    Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.



    Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.


    И добавляем пассированные овощи в суп.


    Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.


    Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

    Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем


    Ингредиенты:
    • Фарш — 250 гр
    • картофель — 2 шт
    • рис — 0,5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • сливочное масло — 20 гр
    • томатная паста — 1 ст. ложка
    • приправа к мясу — 1 чайная. л
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.


    А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.


    По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.


    Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.


    Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.


    Суп готов. Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками


    Ингредиенты:
    • Фарш — 350 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ст. ложки
    • черный перец горошком — 5-7 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.


    Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.


    Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.


    Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.


    Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


    Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.


    Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.


    Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

    Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.


    Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.


    Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

    Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото


    Ингредиенты:
    • Фарш — 200 гр
    • картофель — 3 шт
    • вермишель — 3-4 столовых ложки
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • растительное масло —
    • лавровый лист — 1 шт
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.


    Картофель нарезаем небольшими кусочками.


    Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.


    В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.


    Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.


    Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.


    В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

    Суп с фрикадельками и фасолью


    Ингредиенты:
    • Фарш — 150 гр
    • картофель — 70 гр
    • фасоль — 100 гр
    • морковь — 30 гр
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 5 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт
    • помидоры — 30 гр
    • кинза — 5 гр
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.



    Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.


    Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

    Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой


    Ингредиенты:
    • Фрикадельки — 250 гр
    • картофель — 3 шт
    • цветная капуста — 1/2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • перец горошком — 5 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.


    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.


    В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.


    Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.


    Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

    Суп с фрикадельками из курицы (видео)

    Приятного аппетита!!!