Из мяса

Что нужно на фарш для пельменей. Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

Что нужно на фарш для пельменей. Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 900 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
  • зелень лука - 1 пучок;
  • лук репка - 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец - по вкусу;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 300 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • пряности и специи - по вкусу;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть - 500 г;
  • ледяные кубики - 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец, а также соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Традиционно пельмени готовятся с мясом, в крайнем случае – с рыбой. Однако не стоит думать, что рецептов их приготовления существует немного. На самом деле из одного и того же вида мяса можно приготовить несколько вариантов начинки для пельменей. В нее добавляют различные специи, овощи, зелень и другие ингредиенты, комбинируют мясо в разных пропорциях, и это позволяет получить новые оттенки вкуса. Чем больше рецептов наполнителей для пельменей вы знаете, тем разнообразнее будет ваш рацион.

Особенности приготовления

Делая начинку для пельменей, вполне дозволено вносить в рецепт изменения, корректируя его по своему вкусу. Однако основой для такого кулинарного творчества должно быть хорошее знание общих принципов приготовления наполнителей для этого вида изделий из теста. В противном случае вас может ожидать разочарование.

  • Не стоит доверять магазинному фаршу, если только его делали не на ваших глазах из вами же выбранного мяса. Ведь вы не знаете, насколько свежие и качественные продукты использовались при его производстве. Результат будет более предсказуемым, если начинку вы сделаете сами с самого начала и до конца.
  • Выбор мяса для пельменной начинки имеет первостепенное значение. Лучше брать нежирные куски, обязательно свежие, не подвергавшиеся замораживанию. Начинка из них получится более мягкой и сочной.
  • Для улучшения вкусовых свойств начинки в мясной или рыбный фарш часто добавляют свиное сало, курдючный жир или сливочное масло. Особенно важно не пренебрегать этим правилом при использовании постной говядины, куриной грудки или нежирной рыбы.
  • Среди хозяек нет единого мнения по поводу того, насколько сильно нужно измельчать мясо для начинки. Одни полагают, что его следует прокручивать через мясорубку два раза, чтобы начинка получилась более нежной. Другие, напротив, советуют провернуть мясо лишь один раз, причем через решетку с крупными отверстиями, чтобы в мясе сохранилось больше сока, – благодаря этому фарш тоже будет сочным. Если вы не знаете, какой вариант предпочесть, можете приготовить половину пельменей по одному рецепту, оставшиеся – по другому и сравнить. Это поможет вам сделать правильный выбор, ориентируясь на собственный вкус.
  • Многие хозяйки по привычке отбивают фарш, предназначенный для приготовления пельменной начинки. На самом деле это повышает его вязкость, но уменьшает сочность, так как при отбивании фарш отдает часть жидкости и становится суше.
  • Для улучшения вкусовых качеств начинки несколько видов мяса часто смешивают. Но не все миксы бывают удачными. Например, курицу и индейку смешивать не рекомендуют, намного лучше добавить к ним свинину. Если у вас мало кулинарного опыта, не стоит включать в рецепт тот вид мяса, который в нем не указан.

Подают пельмени с бульоном или без него, их можно сдобрить сметаной, горчицей, томатным соусом, майонезом, сливочным маслом. Но в любом случае есть это блюдо принято ложкой, так как при прокалывании пельменей вилкой из них вытекает сок, который делает начинку наиболее вкусной и сочной.

Классический рецепт начинки для пельменей

  • свинина – 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида мяса хорошо промойте и обработайте, удалив пленку, сухожилия. Нарежьте кусками и, чередуя куски говядины и свинины, проверните через мясорубку.
  • Очистите лук и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите его по вкусу.
  • Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.

Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени. Этот вариант начинки самый известный и популярный. Однако другие рецепты вам почти наверняка тоже понравятся, если вы попробуете приготовить наполнитель для пельменей по ним.

Начинка для пельменей по-непальски

  • баранина – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • свежая кинза – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте баранину. Промокните мясо полотенцем. Удалите лишний жир. Нарежьте баранину кусками и измельчите с помощью мясорубки или в блендере, использовав насадку-нож.
  • Корень имбиря почистите и натрите.
  • Луковицу очистите, порежьте на мелкие кусочки.
  • Мелко порубите зелень.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив соевый соус. При желании можно еще слегка подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.

По вкусу начинка из баранины, приготовленная по данному рецепту, довольно заметно отличается от тех вариантов мясного наполнителя для пельменей, к которым мы привыкли. Однако вкус этот трудно назвать экзотическим, так что почти наверняка он вам понравится.

Начинка для пельменей по-кавказски

  • баранина – 1 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, вымыв, обсушив кухонным полотенцем, нарезав на некрупные куски.
  • Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на несколько частей.
  • Проверните лук с мясом через мясорубку, чередуя их куски. Попутно измельчите в мясорубке свежую кинзу.
  • Добавьте в фарш соль, перец, зиру и уксус, хорошо вымесите его руками, чтобы он был нежным и мягким.

Пельмени, начиненные фаршем из баранины, сделанным по данному рецепту, напоминают хинкали. Они обладают свойственными кавказской кухне вкусом и ароматом.

Начинка для пельменей из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину, помыв и высушив полотенцем, нарежьте кусками средней величины. Прокрутите их через мясорубку.
  • Измельчите с помощью мясорубки или блендера свиное сало, добавьте его к рубленой говядине. При желании сало можно заменить курдючным жиром.
  • Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Введите в мясной фарш лук, чеснок и специи, подсолите по вкусу. Добавьте немного ледяной воды.
  • Вымесив фарш руками, можете использовать его в качестве начинки для пельменей.

Начинка из говядины имеет благородный вкус, получается нежирной, но в то же время сочной. Несмотря на то что рецепт прост, он заслуживает того, чтобы быть занесенным в вашу кулинарную книгу.

Начинка для пельменей из свинины

  • нежирная свинина – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте, оботрите полотенцем. Срежьте лишний жир, удалите пленки и жилки. Нарежьте некрупными кусками и измельчите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  • Лук измельчите вручную с помощью ножа, добавьте к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем куриные яйца.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Вымесите фарш руками, остудите в течение получаса в холодильнике.

Начинка из свинины получается мягче и нежнее, чем из говядины или смешанного фарша, однако и калорийность блюда будет несколько выше.

Начинка для пельменей из курицы или индейки

  • филе куриной или индюшачьей грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
  • Мясо птицы нарежьте крупными кусками, сложите их в блендер и измельчите. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  • В приготовленный фарш добавьте лук и чеснок, поперчите его и посолите.
  • Тщательно вымесите фарш руками.
  • Растопите масло и влейте в миску с фаршем, размешайте его еще раз руками и используйте в качестве начинки.

Благодаря добавлению сливочного масла, начинка из мяса птицы получается не сухой, а нежной и приятной на вкус. Пельмени, сделанные по данному рецепту, обладают не слишком высокой энергетической ценностью, так что вы можете позволить их себе, даже если соблюдаете диету. Разумеется, такое пиршество нежелательно устраивать часто.

Начинка для пельменей из щуки

  • фарш из щуки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и натрите на крупной терке.
  • Смешайте его с рыбным фаршем.
  • Добавьте сметану, лучше жирную, тщательно перемешайте.

Начинка из щуки получается очень нежной и сочной благодаря добавлению сметаны. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбу или у кого в семье есть рыбак, который часто возвращается домой с богатым уловом.

Если вы решите сделать начинку из жирной рыбы, то сметану можно не добавлять или заменить ее небольшим количеством сливок.

Помимо лука, в начинки для пельменей можно добавлять редьку, морковь, капусту, но не слишком много, иначе фарш получится чересчур жидким.

Проявив фантазию, вы сможете изобрести немало собственных рецептов, каждый раз подавая на стол новое блюдо из категории пельменей.

ЗУХРА САХАЛИН ДОРОГИЕ ХОЗЯЙКИ!НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В ФАРШ(ЛЮБОЙ) ЯЙЦО.В МЯСЕ(ЛЮБОМ)ДОСТАТОЧНО СВОЕГО БЕЛКА.ОТ ЯИЦ ОН СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИМ И ГРУБЫМ.А В РЫБНЫЙ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НЕ КЛАСТЬ.ТАМ СПЛОШНОЙ БЕЛОК.ЧЕСНОК ПРИДАЕТ ВОНЬ КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ТАК И ДЛЯ КОТЛЕТ.в ФАРШ КЛАДИТЕ ЛЮБЦЮ ЗЕЛЕНЬ,СВЕЖУЮ КАПУСТУ,НО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ.В КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ КЛАДИТЕ КАК СЫРОЙ ТАК И ТУШЕНЫЙ ЛУК.СОЕДИНИТЕ СЕМЯ КУНЖУТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ,ОБВАЛЯЙТЕ КОТЛЕТУ,ЗАТЕМ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПОДСУШЕННЫЕ СУХАРИКИ ИЗ СВЕЖЕГО БАТОНА,НАРЕЗАННОГО ВДЛИНУ СМ ПО 5 И В СКОВОРОДУ ГОРЯЧУЮ,КАК ТОЛЬКО ЗАРУМЯНЯТСЯ,ПЕРЕВЕРНИТЕ НЕ НАКРЫВАЯ. И ОТКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ.НЕ ЗАБУДЬТЕ В КАЖДУЮ КОТЛЕТКУ ПОЛОЖИТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. В ФАРШ КЛАДЕТЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И НЕМНОГО СОЛИ ИЛИ ВЕГЕТЫ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ И САМИ И ВАМ!

Капитан Немо Крайгород Соль по вкусу,тесто размять чтоб получился круг и спомощью рюмки или ещё чего-то круглово но не большого вылеплевать круги потом рязмять и добавить в внутрь фарша закрыть и в маразилку!!!

Тамара Темрюк ребята, яйцо кладут в рыбный фарш для связки,а в мясной фарш побольше лука ркпчатого тертого на мелкой терке чем больше тем лучше,бедет очень сочно и вкусно спасибо за рецепт

Кура алматы если в фарш добавить не одно а 3-4 лука (через блендер или очень мелкую терку) черный перец и соль по вкусу пельмешки получаться ну очень нежными на вкус, попробуйте не пожалейте. И еще если пельмени приготовить в мантоварке (в пароварке) то вообще будеть класс а бульон можно приготовить отдельно

Татьяна Москва Уважаемые кулинары, попробуйте в тесто, к вышеуказанному рецепту, класть только желток (желтки). Оно приобретет красивый цвет и пластичность. А в фарш одну третью часть лука вместе с мясом смолоть на мясорубке, а две трети мелко нарезать острым ножом. Молотый лук сразу отдаст сок фаршу, а резаный обеспечит сочность приготовленной пельмешке. Количество лука я беру не по весу, а по объему: чуть меньше половины объема мяса. Главная процедура для готового фарша - отбить об стол!!! Приятного аппетита и кулинарного творчества!!!

Тата Электросталь Чеснок не добавляю,в бульон надо положить луковицу и лавровый лист.Когда бульон закипит положить пельмени, помешать.Как пельмени всплывут наверх бульона,поварить еще минуты две. Кушайте на здоровье!

Lesya Крайгород да бред!не надо добовлять в фарш яйц,будет вязким.

Наталья цимлянск Ещё в фарш можно класть майонез. Очень вкусно

Светлана Нижнекамск А я в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Тесто становится более эластичным и не разваривается. А в фарш лучше добавить свежего молока или сливок.

Дарина Крайгород Довольно нестандартный рецепт.очень удивило то,что в 1 пельмешку Вы умудряетесь положить 2 столовые ложки фарша...это прям хинкали какие то)))

Serjsatka Крайгород А зачем варить 10-15 минут?Реально надо варить 5-7 минут после того как закипят.Если тесто слабое-то и 4 минуты.Проверено многолетним опытом.

Юлия Крайгород яйцо не нужно добавлять, его добавляют для вязкозти, например в котлеты чтобы не развалились.. в фарш для пельменей нужно наоборот добавить чуток воды, а сибиряки добавляют даже лед колотый чтобы при варке в пельмешке образовывался бульончик. так же вукснее пельмени становятся после заморозки так как лук больше сока выделяет.

Есенжан Крайгород очень вкусно, пальчики оближешь

Егор Крайгород а можно добавить к фаршу,к примеру укроп,петрушку,сендерей

Елена Крайгород для чего в фарш кладут яйцо?

Mарджянджя Крайгород спасибо за рецепт и за помогающие коментарии!!! Яйцо обязательно и туда и туда, а часнок, кто как любит, я например люблю, но из-за желудка не ем. Завтра мужу на день рожд. приготовлю!!!

Юля Крайгород сало надо добовлять а не чеснок а то такое чувство что из испорченого мяса делают пельмени

Кристина Крайгород спасибо за рецепт

Светочка Крайгород Спасибо.Очень вкусно!!!

Людмила Крайгород Никогда не добавляла в фарш для пельменей яйцо. Надо попробовать!

Елена Крайгород Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

Наталья Крайгород Вместо воды в фарш лучше говяжьего бульончика добавить, а еще как вариант размягченное сливочное масло (грам 50-60 не больше), если масло твердое, не успело размягчиться, его можно через мясорубку прокрутить с фаршем. Чесночек нужен, но не переусердствуйте с ним, можно фарш испортить. Ну и коронное - тесто и скалка!!! Когда раскатываете тесто, скалку мукой протирайте (или смазывайте/присыпайте, кому как нравится) и ничего прилипать не будет. Только сильно не увлекайтесь мукой. Немножко:)))

Валерия Крайгород Все такие умные, учителя русского языка!!! кому как удобно,так и говорят. положил, поклал прицепились. Рецепт отличный.

Мария Крайгород А я согласна с рецептом, яйцо класть нужно. делала без, получился фарш жесткий и пресный. а вот с яйцом вкусняшка, будет сочнее и добротней. А вобще, кулинария - искусство, так что пределу в творчестве нет! и не забываем про пословицу: на вкус и цвет... спасибо за рецепт!!!

Мария Крайгород подскажите пожалуйста, кто какую часть мяса свинины и говядины берет? из чего вкуснее?

Елена Крайгород просто супер

Сергей Крайгород Чтобы пельмени получились сочными,в готовый фарш перед самой лепкой нужно добавить полстакана кипяченой воды на 1 кг фарша

Толян футболист. Крайгород Искреннее спасибо за помощь(для одинокого мужика-начинающего кулинара-любителя),ещё бы добрые умелые хозяйки подсказали,как бы тесто к скалке не прилипало???

Ккаснобай Крайгород Всем кто Ложат, срочно за букварь, и половине "кулинаров" срочно к психиатру! Пельмени слепить проблема?

Борис Крайгород Интересно почему рецепт назвали основным, перерыл несколько десятков рецептов, ни в одном классическом не нашел чеснока, и яйцо используется только для смазки фарша.

Мата Крайгород оооооооооо...........как вкусно буднт

Кристина Крайгород а для меня главное,что муж остался довольным)).спасибо вам

БРЕД. В фарш для пельменей никогда не ложите яйцо и чеснок - это не котлеты

Елена Крайгород Спасибо за рецепт. Но там почему-то не сказано, сколько соли добавлять в тесто. Фарш-то можно попробовать и понять, добавлять-не добавлять еще соли, а вот с тестом как быть?..

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.

Классический фарш

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
  3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь.Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.

Свиной фарш

Ингредиенты:

  • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
  3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

Говяжий фарш


Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 крупная луковица и
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
  2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
  3. Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

Фарш из куриного мяса

Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.

Мясной фарш с петрушкой и крапивой

Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.


  • Ингредиенты нужно подбирать в таких пропорциях, чтобы можно было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, чтобы заглянуть вовнутрь.
  • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку или хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей обычно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
  • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется найти оптимальный баланс между плотностью и пышностью.

Описание

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

Приступим!

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (3 ст.)

  • (100 мл)

  • (100 мл)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

    Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

    Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

    Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

    В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

    … а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

    Приятного аппетита!