Закуски

Что попробовать в тайланде из еды. Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

Что попробовать в тайланде из еды. Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

По прилету в Таиланд начинаешь задумываться, что же здесь поесть, где и самое главное за сколько, так как цены здесь на один и тот же товар сильно отличаются.

Тайская кухня может составить достойную конкуренцию итальянской кухни. Тайские блюда готовятся очень быстро и исключительно из свежих ингредиентов. Все блюда на вкус острые. Для приготовления большинства блюд используют воке - это большая сковорода с углубленным дном. В среднем приготовление пищи не занимает более 15 минут

За основу любого блюда берётся рис, рисовая лапша, овощи и конечно же различные пасты и соусы, без которых не обходится не одно блюдо. Именно они придают ни с чем несравнимый и насыщенный вкус.

Блюдо из риса

Пад-тай - одно из известных в Таиланде блюд. Оно представляет собой рисовую лапшу с яйцом, обжаренную в воке и несколько соусов к ней на выбор: рыбный соус, устричный и тамариндовый. В качестве начинки используется мясо курицы, морепродукты или свинина. Блюдо очень вкусное, и не может надоесть из-за разнообразных начинок и вида лапши. Она может быть широкой, тонкой, рисовой или яичной. Да и к тому же у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты в приготовлении того или иного блюда, придающее ему индивидуальный вкус. Поэтому одно и то же блюдо, приготовленное разными хозяйками, будет не похожим друг на друга.

Стоимость на рынках и в кафе для местных жителей - 40 бат. Стоимость этого же блюда в ресторанах составляет от 70 до 100 бат.

Том ям кун острый суп с креветками. В супе съедобный только бульон с креветками, а на все остальное не нужно обращать внимания. Вся эта трава несъедобная и добавляют ее, только доя вкуса. Среди них там вы найдете лемонграсс, галангал и листья лайма. Вся эта приправа должна обязательно присутствовать в супе, и не стоит просить суп без нее, это точно также как просить пельмени без мяса.

Суп "Том ям"

Стоимость блюда в фуд-корте в супермаркете Tesco Lotus составляет 50 бат. В ресторанах - от 70 бат.

Curry - карри бывает двух видов: зеленый и желтый. Он больше подходит любителям острых блюд. Зеленый карри отлично подходит к куриному мясу. Его подают в глубокой тарелке, и он скорее напоминает суп. В большом количестве соуса плавает куриное мясо и овощи. Рис с карри не сочетается, поэтому его лучше заказывать отдельно и желательно 2 порции, потому что подливка очень острая и без риса ее есть просто не возможно, но при этом она очень вкусная.

Стоимость блюда на рынке составляет 30 бат, а в ресторанах - от 70 до 150 бат. Рис стоит 10 бат.

Stir-fried - это китайская техника приготовления блюда в воке. Овощи, куриное мясо, свинина и морепродукты обжариваются в специальном сладком соусе при постоянном помешивании. Такая техника напоминает процесс тушения, но только тайцы это делают на много быстрее, из-за чего овощи проходят небольшую термическую обработку, благодаря чему сохраняют свои полезный свойства.

Куриное мясо в воке

Стоимость блюда в кафе или на рынке составляет 40 бат. В ресторане - от 70 до 150 бат.

Fish & Seafood - выбираете любой вид морепродуктов и говорите его способ приготовления.

Стоимость в ресторанах: целая рыба, приготовленная на гриле на две персоны, составляет 250 бат, за одну устрицу - от 40 до 60 штук, за тарелку мидий - 100 бат, и жареные кальмары с овощами вам обойдутся в 80 бат.

Где лучше покушать

Собираясь на отдых в Таиланд, запомните одно простое правило. Самая вкусная и дешевая еда в кафе, где обедают местные жители. Узнать их среди огромного количества легко и просто. Это небольшие забегаловки с пластиковыми, реже встречаются каменные столы стулья или скамейки, установленные под навесом. Кухня под открытым небом. На кухне газовая плита и стол со всеми необходимыми ингредиентами. Все происходит у вас на глазах. Меню здесь не бывает вообще или же дают распечатку из 10 наименований на листе формата А4. Кушать сюда приходят местные жители и те, кого не смущает внешний вид таких забегаловок. После них есть пищу, приготовленную самостоятельно уже не захочется.

Рынки и уличная торговля

На рынке можно купить все самые необходимые продукты и специи. Рынки бывают двух видов: дневные и вечерние. С дневными рынками я думаю все понятно, а вот вечерние рынки открываются на закате и это самый настоящий праздник живота. Тут можно попробовать шашлыки из курицы и свинины всего за 10 бат за одну шпажку, фаршированных кальмаров, приготовленных на гриле за 20 бат за одну штуку

Жареную рыбу за 40 бат за штуку

Креветки-темпура с кисло-сладким соусом за 50 бат за 6 штук

Спринг-роллы жареные - 10 бат за штуку

Рисовые, кокосовые и гороховые сладости, а также сладости из жареного лука за 10 бат за штуку.

Морепродукты жареные на гриле

Несмотря на то, что фрукты не имеют к кухне ни какого отношения, картина без них не полная. Без фруктов вы не сможете обойтись ни одного дня.

Манго считается королем всех фруктов. В сезон его стоимость составляет 30 бат за килограмм. В не сезон - вообще достигает до 80 бат за килограмм

Папайя стоит 35 бат за килограмм

Бананы на рынке продают не на килограмм, а связкой. Их 4 вида.

Связка из 15 беби-бананов стоит 20 бат

Драгон-фрут, гуава и арбуз стоят 50 бат за килограмм.

Кокосы, из них делается самый главный напиток на этом острове стоят 20 бат. В ресторанах их стоимость достигает до 50 бат.

Мандарины, дуриан, личи, мангустины и рамбутаны можно попробовать в Юго-Восточной части Азии или в Южной Америке.

Тайские фрукты

Выбор продуктов просто огромен, а блюд, которые можно приготовить из них еще больше. И каждый сможет найти для себя среди такого изобилия вкус по душе. Попробовав то или иное блюдо в кафе или ресторане, хочется приготовить его самостоятельно. Чтобы научиться этому не обязательно дорогостоящие кулинарные школы, достаточно ходить на рынок, и смотреть как ловкими движениями рук местные жители готовят те же самые блюда за 5 минут. Ну а если что-то не получится, то не расстраивайтесь - первый блин всегда бывает комом.

Обратите внимание на цены. Они ориентировочные и часто отличаются в большую или меньшую сторону.

Для того чтобы «подсесть» на тайскую кухню, вам может потребоваться сущий пустяк: всего лишь один-два раза отведать блюд, приправленных галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили. Их вкус и запах столь сильно воздействует на мозговой центр удовольствия, что желание ублажить рецепторы языка и носа еще раз чем-нибудь подобным будет периодически возникать помимо воли. Тайские блюда придутся по вкусу и закоренелым мясоедам, и вегетарианцам, ведь почти у каждого из них существует двойник. По одному из рецептов в список ингредиентов может входить свинина, курица, морепродукты, по-другому – только компоненты растительного происхождения. Многие блюда тайской кухни можно попробовать по привлекательной цене в передвижных тележках, называемых .

Самое известное и популярное тайское блюдо Том Ям, к названию которого обычно добавляется эпитет «кислый», хотя он одновременно и сладкий, и соленый, и, традиционно, очень острый. Он очень густой, в него кладут почти все, что есть в доме. В прибрежных районах, например, креветки, а в деревнях на севере – грибы. Обязательными ингредиентами являются помидоры, листья лайма, калган. Основа супа Том Ям – это кокосовое молоко, в «базовом» варианте к его названию добавляется «Нам Сай». А вот если в рецепт входит еще и кокосовый крем (нечто, аналогичное нашей сметане), то «Нам Кон». Такой суп более калориен, и кислинка в нем менее выражена.

2

Второе по популярности блюдо тайской кухни Кунг Сом. По своей сути – легкий суп из овощей, приготавливаемый на мясном бульоне. Вкус традиционен для Тайланда – сочетает кислый, сладкий и пряный. Основные ингредиенты: тушеные капуста, морковь, зеленая фасоль. Существует рецепт, когда в этот суп добавляют омлет и листья акации. Тогда к названию добавляют «Ча Ом Кай». Этот суп подается со свежей зеленью и обязательным стручком перца чили.

3

Рис для тайцев, как и всех жителей Юго-Восточной Азии, – основа рациона. Поэтому рецептов тайских блюд из риса не перечесть, – одна из самых любимых. Рисовая лапша, довольно крупного размера, которую жарят с креветками, попутно добавляя в нее все, что найдется съедобного дома. Например: тофу, ростки фасоли, зеленый лук... Блюдо заправляется лимонным соком, рыбным соусом, в него традиционно добавляют перец. Готовую лапшу заливают яйцом. В результате выходит своеобразная запеканка. В зависимости от степени готовности яйца она может быть густой полужидкой или куском. Сверху ее поливают соком лайма, уксусом, некоторые гурманы добавляют сахарный песок.

4

Пананг Гай – любимое тайское блюдо из курицы , приготовленное в соусе «Красное карри» и залитая кремом из взбитого кокосового молочка, которое усиливает вкусовые ощущения. Для стимуляции аппетита и подавления чувства сытости подается с мелко покрошенными листочками лимонника.

5

Тайская яичница под названием Гай Пад Понгали, в состав которой входит курица, лук и помидоры. От европейской, состоящей из бекона и помидоров, отличается убойной порцией пряностей. Используется желтая паста карри и мелко покрошенная петрушка, которой тайскую яичницу обильно посыпают. В общем, это блюдо едят по утрам многие, но совершенно не догадываются, что оно тайское.

6

Очень вкусное тайское блюдо пользуется популярностью в основном среди туристов, так как мясо в рационе тайцев встречается не очень часто, и еще потому, что каждый повар может приготовить его по-своему. Например, использовать мясо кусками или виде фарша. Виды применяемых специй так же разнятся. Основными ингредиентами являются мясо, чеснок, базилик и перец чили. Есть рецепты, в которых допускается отступление от канонов и использование курицы или филе рыбы. Готовят его по технологии «стир фрай» – быстрое обжаривание в раскаленном масле.

7

Основными ингредиентами зеленого, желтого и красного карри являются: зеленые стручки перца чили, листья лайма, лемонграсс, базилик, креветочная паста, кокосовое молоко. В зависимости от рецептуры меняет цвет. Самое острое и жгучее – зеленое карри, немного мягче – красное, а почти спокойно переносимое европейцами – желтое. Основная приправа к рису.

8

Кунг Массаман – это тайский соус, выпадающий из жгучей кисло-сладкой симфонии вкусов. Он сладкий, в меру острый. В основу входит желтое карри с кокосовым молочком, зира, корица, мускатный орех. Происходит из южных провинций Тайланда, граничащих с Малайзией и считается халяльным блюдом. Подается с вареным картошкой и мясом (говядиной), птицей, грибами тофу.

9

Кео Ван – одно из блюд национальной кухни Тайланда готовят на основе зеленой пасты карри. Дополнительными ингредиентами являются: побеги бамбука, баклажаны, базилик, калган, листья лимонника. Подают в густом виде к рису с вареной курицей.

10

Самый известный и такой же необычный салат Тайланда. Во-первых, ингредиенты для него не режут, а толкут в ступке. Во-вторых, в него нередко добавляют ферментированный рыбный соус, известный во Вьетнаме как Ныок Нам – острый и пахучий, настоящее испытание для европейских желудков. Для приготовления используются: перчик чили, чеснок, сок тамаринда, помидоры, сок лайма, паста из тростника (сахарного), фасоль, зеленая папайя, мясо крабов или креветки.

Как видите, блюда Тайланда весьма аппетитны и привлекательны, но если вы решили вкусить все прелести кухни Юго-Восточной Азии, то предварительно оцените состояние здоровья своего желудка и начинайте с небольших порций. Приятного аппетита!

Таиланд – это страна, где проблем с поиском еды не существует. Еда, в том или ином ее виде, здесь повсюду: ее продают на передвижных тележках, «припаркованных» у обочин; ее предлагают торговцы на пляжах; ее готовят в многочисленных

забегаловках для местных жителей и в более солидных кафе для туристов и т.д. Что попробовать в первую очередь, и где питаться, еслинациональная кухня не понравится?

Что поесть в Таиланде?

Национальная кухня

Туристическая зона курортных городов заполнена заведениями общественного питания. Тайцы очень любят поесть, поэтому возможностей перекусить или основательно покушать в Таиланде множество.

Зеленый карри – популярное блюдо тайской кухни

Блюда национальной кухни Таиланда, которые обязательно нужно попробовать:

  • Том Ям. Этот острый суп с кислинкой, считается национальным достоянием. Не каждый турист способен выдержать остроту этого блюда, поэтому местные повара готовят для туристов неострый вариант (впрочем, даже такая «облегченная версия» требует дополнительной закуски, чтобы не обжечь вкусовые рецепторы). Лучше всего заедать бульон Том Яма рисом.
  • Салат Сом Там. Перец чили, чеснок, арахис, лайм, папайя и еще несколько ингредиентов, делают вкус этого блюда традиционным для кухни Таиланда: одновременно сладковатый, острый, соленый и кислый. Сом Там – самый популярный салат среди тайцев и туристов, которые любят острое.
  • Кунг Кео Ван (чаще всего, в меню пишут «green curry» – «зеленый карри»). Густой суп с карри, бульоном из кокосового молока. Аромат блюда формируется множеством ингредиентов: лайм, лимонник, побеги бамбука, базилик и т.п. Лучше всего суп употреблять вместе с рисом, т.к. вкус у него очень насыщенный (в русской кухне он скорее служил бы соусом к мясу или гарниру).
  • Жареный рис (fried rice). Рис, обжаренный в неостром соусе с яйцом, и небольшим количеством овощей и мяса (на выбор). Для тех, кто не переносит острое, это блюдо может стать любимым.
  • Stir fried noodles – еще одно блюдо, для тех, кто устал от остроты традиционной кухни Таиланда. Слегка обжаренные (скорее даже тушенные) овощи с лапшой и мясом. Нейтральный вкус овощей, прошедших минимальную обработку и полное отсутствие остроты, делают это блюдо очень популярным у туристов.

Стритфуд (уличная еда)

На тележках (русскоязычные туристы называют их «макашницы») местные жители готовят разнообразные вкусности, которые можно съесть тут же. Кстати, не надо стесняться кушать на улице – это вполне нормально для Таиланда.

Макашница, на которой готовят pancake

Популярный стритфуд:

  • шашлычки (сатэ) из разных видов мяса (чаще всего куриного, свиного и морепродуктов);
  • пад-тай (жареная лапша, с кусочками тофу, тертым арахисом, мясом и ростками бобов) – это, пожалуй, главное блюдо уличной еды;
  • фреши из экзотических фруктов или просто очищенные и нарезанные фрукты (особенно хороши ананасы и манго);
  • жареные блинчики (pancake) из хрустящего теста с бананом внутри и сгущенкой.

Процесс приготовления блинчиков с бананом:

ТОП12 популярных блюд тайской кухни

Фрукты Таиланда: фото, вкус, сезон созревания и цены*

*цены для местных, для туристов они выше

Где поесть в Таиланде?

Помимо национальной кухни, в кафе и ресторанах Таиланда подают блюда, приготовленные по европейским рецептам. Пиццерии, рестораны с европейской кухней и фастфуды (KFC, McDonalds, SubWay, Burger King) встречаются повсеместно.

McDonalds в Таиланде

Для тех, кому местная еда придется не по душе, доступны альтернативные варианты питания:

  • Большой выбор блюд есть на фудкортах торгово-развлекательных центров. Например, в сети ТРЦ Central Festival в Паттайе, на Самуи и Пхукете.
  • В Таиланде работают рестораны русской кухни, которые чаще всего расположены на самых популярных улицах курортов. Их легко узнать по вывескам на русском языке.
  • Любителям десертов рекомендуется заглянуть в Black Canyon Coffee и Swensen’s. Эти заведения работают на всех курортах страны.
  • Для покупки продуктов питания лучше всего отправиться в супермаркеты Big C, Tesco Lotus, Makro или в круглосуточные магазины «7 Eleven».

Кафе, ориентированных на туристов, больше всего в следующих местах:

  • Паттайя: Вторая улица (Second road) в центральной части города; а также районы Джомтьен и Наклуа, где сосредоточено множество заведений для русскоязычных туристов.
  • Самуи: пляжи Чавенг и Ламаи.
  • Пхукет: пляж Патонг.
  • Бангкок: улица Каосан Роад и соседняя с ней Рамбутри.
  • Ко Чанг: пляж Уайт-Сэнд-Бич.

Дефицитные продукты

Ассортимент товаров в супермаркетах Таиланда довольно широкий, а цены невысокие. Но, несмотря на разнообразие, нужно признать, что некоторые продукты питания достать трудно.

Супермаркет Tesco Lotus

То, чего не хватает туристам из СНГ в Таиланде:

  • Хлеб, выпечка. Они встречаются в любом магазине, но их вкус сильно отличается от изделий из привычного теста.
  • Молочные продукты. В Таиланде не держат коров. Натуральное молоко, сыр, и уж тем более, творог или кефир – только импортные и продаются далеко не везде.
  • Копченая колбаса и говядина. Тайцы предпочитают свинину, куриное мясо и морепродукты. Технология копчения здесь не популярна, поэтому поесть в Таиланде колбасу – проблематично.
  • Чай. Встречается только в крупных супермаркетах и по цене втрое дороже, чем в России.

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Разнообразие же тайской кухни представлено, в основе своей, острыми блюдами из морепродуктов, риса и лапши.

В тайском языке отсутствует понятие «голод» - уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни.

Тайцы не знают слова «голод», значит у них всегда изобилие пищи. Но не каждый приезжий захочет сразу попробовать такие экзотические блюда, как суп с молоком кокоса , маринованную лапшу. Съедобные ли они?

Сами коренные жители предпочитают очень специфические блюда, приготовленные по старинным рецептам, поэтому на многих тайских курортах в ресторанах и барах для туристов и иностранцев готовят "облегченные" блюда с минимальным количеством специй. Достаточно при заказе сказать Middle spicy (мидл спайси) или No spicy (но спайси) и приготовят еду практически без экзотических специй. А любители погорячее и поострее могут сказать Thai spicy (таи спайси), чтобы получить настоящее остро-сладкое тайское блюдо.

Может показаться сначала, что в тайском блюде все намешано: нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким (ананасом) и кислыми продуктами. Кстати, обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.

Лапша – это вторая составляющая основа тайской национальной кухни. Ее берут, чтобы приготовить вторые и первые блюда. Подают лапшу вместе со свининой, арахисом, яйцами. Таиландцы очень любят супы. Они, не жалея, добавляют в них приправы. Самый известный в Таиланде суп – это Том Ям, который имеет острокислый вкус за счет добавления имбиря и лимонной травы. Это «ядерный» суп, даже если в него добавить совсем немного приправ. Салаты и закуски в стране очень легкие, заправляют их устричным уксусом или солок лайма. И конечно, перчат – это идеальное меню для сидящих на диете.

Питание в магазинах

В магазинах Таиланда продается разнообразные продукты, из которых можно готовить самостоятельно. Есть и уже готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновке. На курорте Паттайя практически на каждом шагу построены маленькие магазинчики сети «Friendship Supermarket», «Seven Eleven (7/11)», «Family Mart». Цены в них очень доступные, практически, как и в России, и съестного там море, несмотря на миниатюрные размеры этих заведений. Безалкогольные и алкогольные напитки представлены в невероятном разнообразии, сухая лапша, горячая курица, уже приготовленная, которую съесть можно прямо не улице или отнести в свою гостиницу. Завариваемых на кипятке продуктов очень много в Таиланде. Если у вас в номере есть кипятильник или чайник, то можно и не покупать больше ничего, и не ходить в рестораны.

В больших супермаркетах Паттайи еда стоит дешевле, чем в маленьких магазинчиках. Крупные торговые центры в Таиланде – это «Big C», «Lotus», «Mike Shopping Mall», «Central Festival Pattaya», «Tops», «Friendship supermarket».

Планируете отпуск и задались вопросом: что попробовать в Тайланде из еды? Какие блюда и фрукты точно нельзя упустить из виду во время нахождения в стране вечного лета? Спрашиваете, почему обязательно стоит попробовать тайский алкоголь и какой тайский фрукт вас сразит наповал? Ответы на эти вопросы и масса интересных подробностей – в статье!

Мы не будем составлять длинный список с перечнем непонятных, почти одинаковых названий тайских блюд. Сосредоточимся исключительно на главных, колоритных позициях, которые просто необходимо попробовать при первых визитах в Тайланд.

Какую еду стоит попробовать в Тайланде: понятный список с фото

Супы

  • Том Ям - король тайской национальной кухни. Имеет целый букет вкусов: от сладкого до острого. Классический рецепт основывается на курином бульоне, обильно заправленном креветками, корнем галангала, вымоченном перце чили и лемонграссом.

Существуют разновидности Том Яма, отличающиеся лишь главным ингредиентом. Так, очень часто можно встретить с курицей или свининой. В этих случаях они будут иметь приставку к названию - «кай» и «ка-му» соответственно.

Том Ям по классическому рецепту, украшенный зеленью

  • Если вы любитель супов, то также рекомендуем попробовать блюдо, основанное на вываренном кокосовом молоке - Том Кха. Имеет мягкий, сладко-острый необычный вкус, не типичный для наших рецепторов.


Суп Том-Кха на кокосовом молоке

Для остроты ощущений рекомендуем покупать супы на тайских рынках. Как правило, их не выставляют на витрину. Нужно заказывать у продавца. Что поразительно, суп вам нальют прямо в дутый пакетик, прилагая пластиковую тарелочку и ложечку в качестве сервировки.

Основное тайское блюдо

  • Что касается основного, горячего блюда, которое нужно попробовать в Тайланде, то рекомендуем остановить выбор на лапше Пад Тай. Оно готовится исключительно в разогретой сковороде вок, с добавлением устричного соуса, орехового масла, проростков фасоли, перца чили и филе курицы. Реже, в качестве второго ингредиента используют креветки.


Салат Пад Тай

Если будет такая возможность, закажите лапшу Пад Тай в макашнице или ресторане, в котором функционирует открытая кухня. Процесс ее приготовления в руках умелого повара – целое шоу.

Салаты и закуски

  • На правильном питании или выбираете что попробовать в Тайланде из легкой еды? Закажите самый колоритный и по истине тайский салат – Сом Там. Состоит блюдо из подсушенной папайи, нарезанной брусками, спаржевой фасоли, перца чили, креветок, тростникового сахара и устричного соуса. В некоторых случаях добавляют томаты черри и тертый чеснок.


При покупке салата, закажите порцию риса. Все дело в том, что настоящий тайский Сом Там – настолько острый, что его потребление возможно лишь вкупе со смягчающим, нейтральным рисом.

  • Рыба в соли – еще одно блюдо, которое просто необходимо отведать, находясь в Таиланде. Этот деликатес готовится исключительно из свежей рыбы, с добавлением всего одного ингредиента – соли.


Рыба в соли на гриле

Сравнимо с кляром или мукой, тушку обваливают в соли, предварительно выпотрошив внутренности. Затем, рыбу зажаривают на гриле до придания золотистой корочки.

  • Как дополнение к обязательным для пробы блюдам в Тайланде, возьмите спринг роллы. Это маленькие рулетики, с абсолютно разной начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Как правило, в качестве начинки выбирают овощную или куриную нарезки.

Алкоголь

Хотите по-настоящему отведать вкус этой азиатской страны? Попробуйте тайский алкоголь! Большинство популярных спиртных напитков основано на рисе. Готовы поспорить, некоторые экземпляры придутся вам по душе.

Siam sato – игристый рисовый напиток, напоминающий по вкусу вино, по факту – пиво. Имеет мягкий, сладковатый вкус.

Lao Khao – рисовый дистиллят, очень популярен среди тайцев. В случае, если придется не по вкусу, смело выкидывайте. Благо, низкая цена позволяет.

Ром Sang Som – хоть ничего общего с рисом не имеет, очень любим нашими туристами. Производится на территории Тайланда, стоит не дорого.

Chang – одна из самых популярных марок пива. На логотипе красуется священное для тайцев животное – слон. Имеет пониженный градус, довольно мягкий вкус и приятный на вид цвет.

Хотите побывать в шкуре выпивающего тайца? Добавьте в пиво лед – именно с такой подачей местные потребляют этот напиток.

Фрукты и десерты

  • Король фруктов Дуриан – просто обязательно должен быть продегустирован во время нахождения в Тайланде. Этот фрукт имеет максимальное количество противоречащих друг другу отзывов. Кто-то утверждает, что дуриан – это лучшее, что они ели в своей жизни. Для кого-то фрукт настолько неприятен, что его сравнивают с сырым мясным фаршем или перемолотыми куриными почками.
  • Липкий рис (sticky rise) - мягкий, наинежнейший тайский десерт, состоящий из мягкого сладкого риса, заправленного кокосовым молоком и желтого манго, нарезанного небольшими кусочками.


  • – еще один пункт того, что нужно попробовать в Тайланде. Дело не только в специфическом тайском вкусе и экзотических фруктах в качестве начинки, но и в процессе приготовления.

Тайское жареное мороженое – настоящее представление, напоминающее ловкие фокусы. Как правило, «повара» базируются в небольших, переносных фургончиках, прямо посреди улицы.

Считаете, что мы упустили какую-то информацию, а главное – то, что обязательно нужно попробовать съестного в Тайланде? Ждем ваших дополнений в комментариях!