Свойства продуктов

Что приготовить из кабачков и перцев. Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле. Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Что приготовить из кабачков и перцев. Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле. Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное.

Салат с чесноком – общие принципы приготовления

Салат с чесноком придется по душе вегетарианцам и мясоедам, любителям сыра и яиц, орехов и овощей. Сочетать чеснок в салате можно практически со всеми продуктами и любой заправкой: майонезом, сметаной, маслом, уксусом. Любой кусочек сыра, колбасы, отваренной картошки в сочетании с чесноком может мгновенно превратиться в экспресс-вариант легкой закуски.

Салат предваряет основной прием пищи, а потому должен быть легким и разжигающим аппетит. Именно эту задачу идеально решает чеснок. Общий принцип приготовления блюда – смешивание измельченных ингредиентов с натертым или пропущенным через пресс свежим чесноком. Термически обработанный овощ для салатов не подходит. Отваренный или потушенный, чеснок теряет свою резкость и остроту, особенно ценную в салате, приобретает сладковатый вкус.

Рецептов приготовления салата с чесноком существует бесчисленное множество. Терка, чеснок, фантазия и пять минут свободного времени – вот все, что требуется для приготовления этого несложного, но очень аппетитного, вкусного и полезного блюда.

Салат на зиму с чесноком из некондиционных огурцов

Простейший способ переработать урожай перезревших или просто некондиционных огурцов – приготовить из них зимний салат. Смешав огуречные ломтики с чесноком, хреном, водкой и маринадом, можно всю зиму радовать семью недорогим, но очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовить огурцы: тщательно вымыть, срезать желтую толстую кожу, вынуть семенную часть.

Засыпать солью и на 12 часов убрать в холодное место для выделения сока. Можно просто на ночь поставить посуду с огурцами в холодильник.

Сок слить, огурцы порезать на некрупные ломтики.

Подготовить банки.

Укладывать слоями огуречные ломтики, перемежая их хреном и чесноком.

Вскипятить воду вместе с горчицей, сахаром, уксусом.

Залить маринадом огурцы и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой по горлышко для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые и литровые стеклянные банки 20 минут, трехлитровые полчаса.

Закатать и отсудить вниз горлышком под толстым одеялом.

Салат на зиму с чесноком «Острый язычок»

Зимний салат с чесноком и баклажанами «Острый язычок» отличается острым вкусом и волшебным ароматом. Сделать его несложно и быстро. Такая закуска обязательно украсит зимний стол.

Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • двести граммов лука;
  • головка крупного чеснока;
  • полстакана уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • две большие ложки сахара;
  • чайная ложка черного перца молотого;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • два литра воды для маринада.

Способ приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Очищенный перец порезать некрупной соломкой.

Репчатый лук или шалот нарезать полукольцами.

Плотную сочную морковь натереть длинными тонкими брусочками, как для корейской морковки.

В течение 10 минут отварить баклажаны, выложить в дуршлаг.

Чеснок измельчить в пресс-машинке или мелко нарезать ножом.

Приготовить маринад, вскипятив воду с маслом, уксусом, черным перцем, крупной солью и сахаром.

Перемешать овощи, переложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и тушить десять минут.

Разложить салат с банки и стерилизовать так, как описано выше.

Укупорить, остудить и переставить на хранение в темное довольно холодное место.

Салат с сыром и чесноком

Салат с чесноком, сыром и баклажанами «Итальянское утро» отличается оригинальным вкусом и может пополнить копилку рецептов любой хозяйки. Баклажаны придадут блюду изысканность, сыр – остроту, а чеснок и травы – чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • 150 граммов сыра твердых или полутвердых сортов;
  • две дольки чеснока;
  • две средних болгарских перца;
  • пять помидоров;
  • по сто граммов любой зелени;
  • соль;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в кипящем масле.

Помидоры выбрать мясистые, нарезать достаточно тонкими брусочками.

Болгарский перец избавить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку.

Сыр мелко натереть, чеснок измельчить.

Выкладывать салат слоями, немного присаливая каждый слой.

Первый слой – баклажаны, присыпанные чесноком и сыром.

Второй слой – помидоры и зелень.

Перед подачей салату нужно полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Салат с сыром и чесноком (оригинальный)

Оригинальным вкусом отличается салат с чесноком, сыром и яйцом. Нежность и сытность блюду придаст маринованный зеленый горошек, пикантность и свежесть – зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 граммов полутвердого сыра («Голландский», «Российский», «Эстонский» и др.);
  • три яйца;
  • баночка маринованного зеленого горошка;
  • три зубчика чеснока;
  • сто граммов зеленого лука;
  • полчашки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезать тоненькими брусочками или соломкой.

Яйцо измельчить кубиками.

Лук нашинковать очень мелко.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты, добавив полбанки зеленого горошка (или всю баночку, если хочется), майонез, соль.

Перемешать, выложить в салатницу и сразу же подать.

Салат из помидоров с чесноком

Простейший салат можно приготовить из помидоров и чеснока, просто соединив их и сдобрив майонезом. Если салат с чесноком и помидорами заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, получится блюдо под названием «Кубанское солнце». Более сытный вариант этого блюда получится, если добавить немного сыра. Количество ингредиентов можно произвольно менять.

Ингредиенты:

  • пять средних спелых помидоров;
  • сто граммов сыра «Гауда»;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры порезать кубиками или «чесночком».

Чеснок очистить и измельчить.

Крупно натереть сыр.

Все вмешать, чуть присолить, заправить майонезом и немедленно подать.

Салат из помидоров с чесноком (лёгкий)

Более легкий вариант получится, если заменить майонез сметаной, а сыр – сезонной зеленью. Такой салат чесноком будет удивительно хорош с мясом или макаронами.

Ингредиенты:

  • четыре помидора;
  • три дольки чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • сто граммов сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

Вымыть мясистые помидоры, нарезать их по желанию ломтиками или дольками.

Обмытую и обсушенную зелень мелко нарезать и всыпать в помидоры.

Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в салатницу.

Все перемешать, заправить сметаной и сразу же отправить на стол.

Салат из свеклы с чесноком

Потрясающе вкусный и полезный салат можно приготовить из чеснока, свеклы, грецких орехов и чернослива. Салатом с чесноком и свеклой «Витаминная бомба» можно кормить своих домашних или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • две большие отваренные свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • пять штучек чернослива;
  • треть стакана очищенных грецких орехов;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренную свеклу крупно или средне натереть, можно мелко нарезать.

Чернослив полностью залить кипящей водой. Он должен распариваться час-другой. Воду слить, набухший чернослив мелко нарезать.

Измельчить в ступке или скалкой грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты и измельченным чесноком, перемешать.

Заправить салат майонезом и подать к столу.

Салат из свеклы с чесноком (классический)

Классический вариант салата с чесноком и свеклой готовится буквально за минуту. Если заменить покупной майонез сметаной или домашним майонезным соусом без уксуса, то можно предложить такой салат детям.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • сто граммов сыра;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Запечь вымытую свеклу в фольге при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Другой вариант – просто сварить свеклу в воде или приготовить в пароварке.

Очистить сваренную свеклу, мелко или средне натереть.

Измельчить чеснок.

Натереть сыр.

Перемешать свеклу, сыр и чеснок, суть присолить, заправить майонезом.

Салат из моркови с чесноком

Свежий и легкий салат с тонкой ореховой ноткой получается из чеснока и моркови. Он очень празднично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • три моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть грецких орешков;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Подсушить орехи в духовом шкафу, растереть в ступке или измельчить скалкой.

Очистить и мелко натереть морковь.

Смешать морковь, орехи, измельченный чеснок, чуть посолить, добавить майонез.

При подаче можно украсить ореховой посыпкой.

Салат из моркови с чесноком (сытный)

Более сытный вариант салата с чесноком и морковью «Янтарные брызги» порадует пикантной ноткой имбиря и тимьяна. Более острый вкус придаст сухой горчичный порошок, освежающую кислинку – натуральный сок лимона.

Ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • три дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки подсолнечного масла;
  • половинка лимона;
  • половина чайной ложки имбирного порошка;
  • пол-ложечки сухого горчичного порошка и черного перца;
  • сушеный тимьян или базилик;
  • щепотка сахара и соли

Способ приготовления:

Морковь и чеснок мелко натереть.

Выдавить ложку лимонного сока.

Приготовить салатную заправку. Миксером взбивать яйцо, по капельке вливая растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить сок лимона, сахар, перец, имбирь и тимьян, горчичный порошок. Когда соус станет однородным, взбивание прекратить.

Смешать морковь с чесноком, немного посолить, заправить приготовленным соусом.

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны и чеснок хороши не только в виде зимних заготовок. Из них можно приготовить быстрый салат, который обязательно полюбится всей семье. Подавать салат с чесноком и баклажанами можно к рису, мясу или запеченным овощам.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • полстакана чищенного чеснока;
  • несколько горошин душистого перца (можно убрать из рецепта);
  • лавровый лист;
  • полстакана растительного масла;
  • столько же уксуса 9%;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны порезать небольшими ломтиками, посолить и отставить в сторону на двадцать минут. Соль нейтрализует баклажанную горечь и заставит отделиться лишнюю влагу.

Приготовить маринад, добавив в закипевшую воду уксус, подсолнечное масло, сахар, специи и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику. После одной-двух минут кипения маринад следует снять с огня.

Измельчить чеснок.

Промыть баклажаны, обсушить на бумажной салфетке и быстро обжарить на раскаленной сковородке.

Смешать обжаренные баклажаны с чесноком, залить маринадом и оставить, пока все не остынет.

Слить жидкость, украсить салат зеленью и тонкими колечками репчатого лука.

Салат из баклажанов с чесноком (со сладким перцем)

Более интересный вкус салата с чесноком и бакланами получается, если добавить в него болгарский перец и помидоры. Сочное, пикантное блюдо можно предложить гостям.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • одна средняя луковица;
  • ложка столового уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • пол-ложечки сахара;
  • соль, перец;
  • масло для сковородки.

Способ приготовления:

Перцы разных цветов (если это возможно) нарезать тоненькой соломкой.

Плотные мясистые помидоры порезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать прозрачными колечками. Если есть возможность, заменить обычный репчатый лук шалотом.

Баклажаны тонко нарезать полукольцами либо соломкой, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Слить сок, обсушить баклажаны и быстро обжарить их в масле.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги и жира.

Все овощи смешать в глубоком салатнике, заправить перцем, уксусом, сахаром и солью.

Украсить мелко порубленной сезонной зеленью и сразу подать.

Салат из картофеля с чесноком

Необычным вкусом обладает сытный острый салат с чесноком, картофелем и яблоками. Лучшего рецепта для приготовления оригинального винегрета просто не найти.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • сто граммов кислой капусты;
  • сто граммов соленых или маринованных грибов;
  • одна свекла;
  • пять черносливин;
  • два соленых огурчика;
  • одно кислое яблоко;
  • пять долек чеснока;
  • любимая зелень (петрушка, кинза);
  • соль и перец;
  • соус для заправки.

Способ приготовления:

Сварить картофель и свеклу, мелко нарезать на кубики.

Измельчить грибы и огурцы.

Вымоченный в кипятке чернослив мелко порубить ножом.

Очисть яблоко от кожицы, семян, сердцевины, тонко нарезать брусочками или соломкой.

Пропустить чеснок через пресс или нарезать ножом.

Из сметаны и майонеза приготовить легкий соус.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом, украсить укропом, петрушкой и подать в порционных вазочках.

Салат из кабачка с чесноком

Любители смелых экспериментов и необычных блюд могут приготовить салат «Оригинальный». Самый обычный кабачок в сочетании с белым вином, яйцом и салями способен приятно удивить и порадовать действительно оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • половинка крупного кабачка;
  • средняя луковица;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки масла;
  • полстакана белого сухого вина;
  • 150 граммов салями;
  • четыре яйца;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Очистить половинку кабачка от кожицы, внутренних волокон и семян, нарезать маленькими кубиками.

Нашинковать лук и чеснок.

Выложить овощи в хорошо прогретую сковородку, несколько минут обжаривать, затем залить вином и тушить до выпаривания жидкости.

Сварить яйца, почистить и нарезать на крупные кольца.

Соломкой нарезать салями.

Посолить приготовленные овощи, переложить в блюдо, украсить сверху яйцом и салями.

  • Все салаты на основе сыра нужно на полчаса отправлять в холодильник. Такое блюдо получится вкуснее.
  • Любой вариант салата с овощами, сыром и чесноком можно и нужно дополнять новыми ингредиентами: сухариками, солеными огурчиками, оливками, орехами.
  • Салат выигрывает от интересной подачи. Блюда на основе сыра прекрасно смотрятся в тарталетках и очень вкусны в блинчиках. Ими можно фаршировать яйца или помидоры. Такое блюдо приобретет особую прелесть.
  • Более интересный вкус получается у салатов с чесноком и запеченными овощами. Не обязательно жарить баклажаны, утяжеляя салат жиром. Овощ можно запечь в духовке.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Подборка рецептов самых вкусных салатов с чесноком 2015-10-09T15:40:56+00:00 admin домашние заготовки салаты и закуски домашние заготовки,салаты и закуски

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное. Салат с чесноком –...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Чесночные салаты наряду с луковыми салатами содержат много фитонцидов, поэтому могут употребляться, как полезная еда для больных ОРВИ и в частности для больных гриппом. Введя в рацион питания чесночные салаты , больные, как правило, быстрее выздоравливают. Достоинством ниже приведенных чесночных салатов является простота их приготовления, доступность и экологическая чистота компонентов, являющихся продуктами собственного производства на огородных и дачных участках.

Чесночный салат с сырой морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 3 шт.; майонез – 4 ст. ложки; сахар, соль – по вкусу.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед тем как подавать салат на стол, его следует снова тщательно перемешать, так как майонез плохо держится на сырых овощах и оседает на дно.

Чесночный салат с морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 2 шт.; оливковое масло – 1 ч. ложка.

Зубчики чеснока мелко порубить, свежую морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, в полученные ингредиенты добавить масло и перемешать.

Чесночный салат с крыжовником деликатесный

Для приготовления потребуются: чеснок – 100 г; спелый сладкий крыжовник – 700 г; гвоздика – 1 бутон; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 1 горошина.

Ягоды крыжовника и зубчики чеснока промолоть в комбайне, горошины черного и душистого перца также промолоть и смешать с крыжовником и чесноком. Полученную смесь оставить на час, чтобы настоялась, после чего подавать к столу.

Чесночный салат с фасолью и уксусом

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; стручковая фасоль – 230 г; пряная зелень (любая) – 10 г; уксус – 2 ст. ложки.

Зубчики чеснока растолочь. Стручки фасоли очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. При подаче к столу к столу к стручкам фасоли добавить зелень и отдельно подать толченый чеснок и уксус.

Чесночный салат боярский

Для приготовления потребуются: чеснок – 0,5 головки; картофель – 4 шт.; огурец соленый – 1 шт.; зеленый горошек – 0,75 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; сметана – 1 ст. ложка; зелень сельдерея и зеленый лук – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, положить в блюдо для салата. Соленый огурец и зеленый лук нарезать и соединить с картофелем, добавить зеленый горошек. Очищенные зубчики чеснока истолочь, развести подсолнечным маслом и залить в салат. Сверху салат посыпать зеленью сельдерея и подавать к столу.

Чесночный салат с морковью и крапивой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; морковь – 5 шт.; грецкие орехи измельченные – 1 ст. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; немного свежей крапивы и зеленого лука; соль – по вкусу.

Сырую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Мелко нарезать зубчики чеснока, нарубить 4 ст. ложки крапивы и мелко нарезать 2 ст. ложки зеленого лука. Морковь, чеснок, крапиву и орехи соединить, перемешать, добавить лимонный сок и посолить. Залить майонезом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Чесночный салат со свеклой житомирский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; свекла – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; огурец – 1 шт.; подсолнечное масло – 5 ст. ложек; уксус и соль – по вкусу.

Свеклу сварить и натереть на крупной терке; зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Свеклу и чеснок соединить, перемешать и добавить подсолнечное масло. Сверху добавить мелко нарезанный соленый или свежий огурец.

Чесночный салат со свеклой и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок –1 головка; свекла – 1 кг; зеленый лук – 1 пучок; орехи 10 шт.; пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать, орехи покрошить и высыпать в салат.

Чесночный салат с редькой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; редька – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; лимон ¼ часть; сухая цедра ¾ ст. ложки

Тщательно вымыть редьку, морковь, яблоко, затем очистить и снова вымыть и натереть на мелкой терке. Все натертые компоненты смешать, добавить цедру, зубчики чеснока измельчить и также добавить в салат. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и добавить немного соли.

Чесночный салат с орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 головки; измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки; растительное масло; зелень петрушки.

Чеснок очистить и растереть. Размочить в воде ломтики ржаного хлеба, отжать и смешать с чесноком. Добавить в салат размельченные орехи и растительное масло. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Рекомендуется, есть салат с подсушенным хлебом.

Чесночный салат с солеными огурцами валдайский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурец соленый – 2 шт., яблоко – 2 шт.; сметана – 0,5 стакана; рубленая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки; сахар, соль, перец – по вкусу.

Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими дольками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в тарелку для салата. Добавить в салат часть нарубленной зелени (петрушки или сельдерея), вторую часть зелени оставить для посыпки салата. Добавить в салат сметану (можно майонез или их смесь), соль, перец, сахар и все перемешать. При подаче к столу сверху салат посыпать оставшейся рубленой зеленью и рекомендуется слегка охладить.

Чесночный салат с креветками амурский

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 зубчик; очищенные креветки или крабовые палочки – 250 г; помидоры – 2 шт.; подсолнечное масло, соль – по вкусу.

Мелко нарезать помидоры и креветки (крабовые палочки), чеснок натереть на терке, все соединить, перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

Чесночный салат с огурцами

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурцы – 3 шт., измельченный укроп – 3 ст. ложки; соль – по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, чеснок растолочь с солью и натереть им нарезанные огурцы, сверху густо посыпать укропом и оставить на полчаса, чтобы салат настоялся.

Чесночный салат – икра

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; грецкий орех – 0,3 стакана; ржаной хлеб – 1 ломтик; рыжиковое масло – 3 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; зелень базилика – 1 пучок.

Чеснок растолочь, добавить к нему грецкие орехи и снова растолочь. Размочить в воде ломтик ржаного хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Из полученной массы приготовить пюре, для чего взбить ее ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. При подаче к столу сверху посыпать зеленью и добавить сок лимона.

Чесночное масло

Для приготовления потребуются: чеснок – 200 г; сливочное масло – 250 г.

Очищенный чеснок обварить кипятком, тщательно просушить, растолочь в ступке, протеретьчерез сито, постепенно добавляя сливочное масло.

Чесночный салат с овощами

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; вареная морковь – 300 г; вареный картофель 300 г; свежая нарезанная капуста – 1 стакан (кислая – 0,5 стакана); свекла – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; круто сваренные яйца (для украшения) – 4 шт.; майонез – 200 г.

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все компоненты соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок.

Чесночный салат с помидорами, луком и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; грецкие орехи – 0,5 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу.

Чеснок истолочь с солью и смешать с подсолнечным маслом.Орехи мелко нарубить, помидоры порезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами. Нарезанные кружочками помидоры выложить в тарелку для салата, сверху положить кольца лука, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить заранее подготовленным маслом с толченым чесноком.

Чесночный салат с помидорами и особой заправкой

Для приготовления потребуются: помидоры крупные – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.;

для заправки: томатный сок – 45 г; уксус 3% – 30 г; растительное масло – 15 г; сахар – 10 г; мелкотолченый чеснок; любая зелень; соль и перец – по вкусу.

Свежие помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, овощи уложить в тарелку для салата. Приготовить заправку для салата из компонентов приведенных выше, полить салат приготовленной заправкой и сверху посыпать зеленью.

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.