Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Если вам очень захотелось пирожков с вишней, а ждать, когда подойдет домашнее тесто на дрожжах, нет ни времени, ни желания, то этот рецепт создан специально для вас! Пирожки с вишней из слоеного теста – это очень вкусно!
Пирожки с вишней предлагаем приготовить из готового слоеного теста.
Купите в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста и пакет мороженной вишни (если не имеется вишневого сада или не сезон этой ягоды, как на зло) и очень скоро вы будете наслаждаться сказочной выпечкой! Пирожки получаются мягкими с ароматной начинкой.
Для теста:
- мороженное слоеное дрожжевое тесто
Для начинки:
- свежая или мороженая вишня
- сахар
- крахмал
Готовим пирожки с вишней
1. Разморозьте покупную мороженую вишню и откиньте на дуршлаг для того, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
2. Если используете свежую вишню, не забудьте удалить косточки.
3. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Для этого достаньте тесто из упаковки и оставьтее примерно на полчаса. Тесто должно стать мягким.
4 . Разверните слоеное тесто и нарежьте на одинаковые квадраты.
5. На середину каждого квадрата положите 1 ч. ложку крахмала во избежание вытекания сока, затем вишню, в расчете, чтобы удобно было слепить пирожок.
6. Сверху на ягоды досыпьте сахар, стараясь не попадать на край (так как могут потом разлепиться при выпекании), и слепите овальные или квадратные пирожки.
7. Желательно очень хорошо слепить стенки пирожков между собой, чтобы вытекающий сок не пригорал к противню.
8. Готовые пирожки с вишней смажьте яйцом, сложите на противень и оставьте на минут 10.
9. Выпекайте слоеные пирожки с вишней около 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
10. По желанию, готовые пирожки можно притрусить сверху сахарной пудрой.
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
- вишня замороженная - 250 г;
- сахар - 5 ст. ложек;
- крахмал - 4 ч. ложки;
- яйцо - 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Вкусный десерт – это необязательно новомодный чизкейк, панакота или фондан. Чтобы побаловать своих домашних чем-то сладким, совсем необязательно готовить что-то сложное и замысловатое: ведь самые простые блюда могут быть удивительно вкусными.
Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста с вишней. Казалось бы, что может быть банальнее? И все же это – одно из самых любимых лакомств большинства детей и множества взрослых. Готовятся такие пирожки совсем несложно, но запросто покорят и сердце, и желудок.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 300 г вишни без косточек;
- 100 г сахара;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 1 желток;
- 1 ч.л. воды;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные вишни. В этот раз я как раз готовила с теми, что запасла на зиму в морозильной камере. Такие вишни надо сначала обязательно разморозить. Вишни помещаем в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, и оставляем их при комнатной температуре до полного размораживания.
Что же касается теста, то, конечно, лучше использовать слоеное тесто, приготовленное самостоятельно. Но в наш торопливый век не всегда есть время на его приготовление. В таком случае меня обычно выручает готовое слоеное тесто – оно продается практически во всех магазинах, стоит относительно недорого, а готовить с ним – одно удовольствие. Его тоже нужно разморозить.
Пласт размороженного теста слегка раскатываем на припыленной мукой поверхности, двигаясь скалкой только в одном направлении. Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем тесто на прямоугольники размером примерно 8х10 см.
Вишню перекладываем в сухую миску, добавляем крахмал.
Перемешиваем вишню с крахмалом.
На середину каждого кусочка теста кладем вишни – вдоль кусочка теста. Вишен кладем столько, чтобы удобно было слепить пирожок. Если положить много вишен, пирожок при выпечке может лопнуть.
Поверх вишен насыпаем немного сахара – по своему вкусу, стараемся не попадать на край теста.
И быстренько сворачиваем продолговатый пирожок – соединяем длинные края и тщательно скрепляем их. Затем заворачиваем краешки.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Противень предварительно устилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Желток соединяем с водой или молоком и слегка взбиваем вилкой. Верх пирожков смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.