Заготовки

Что приготовить из творога и слоеного. Cлойки с творогом из готового слоеного теста. Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Что приготовить из творога и слоеного. Cлойки с творогом из готового слоеного теста. Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»


Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
- творог – 250-350 граммов;
- сахарный песок – 30-50 граммов;
- ванилин – 1 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.




2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).




3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный - следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой - разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.






4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.







6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.






Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».




8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.




9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.




Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.






Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.


Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.


Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.


За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.


Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.


Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.


Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.


Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.


Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).


Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.


Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!


Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать .

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Хрустящие слойки из готового слоеного теста - это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.

Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное - в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • мука 1-2 ст. л. на подпыл

Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.

На заметку

1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.

2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.