Готовим на природе

Что приготовить с куриным филе на сковороде. Как приготовить куриное филе быстро и вкусно. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Что приготовить с куриным филе на сковороде. Как приготовить куриное филе быстро и вкусно. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Куриное филе – это не только диетический продукт, но и чудный ингредиент для тысячи блюд.

Из него можно готовить изумительные кушанья, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Вариантов на самом деле очень много и с ними стоит познакомиться.

Так, что же можно приготовить из куриного филе?

Блюда из куриного филе – общие принципы приготовления

Предварительная обработка куриного филе заключается в промывании, подсушивании куска, удалении повреждений, кожи, пленок и лишнего жира. Далее продукт нарезают или используют целиком. Его можно тушить, вварить, жарить, запекать.

Что готовят из филе:

Отбивные;

Котлеты;

Гуляш, подливы;

Домашние колбасы, ветчину;

Разные виды рагу.

Кроме этого, есть масса изысканных блюд из куриного филе, которые можно встретить в меню ресторанов. Также продукт используют в салатах, бутербродах, заливных.

Филе сочетается со всеми овощами, грибами, крупами. Его можно дополнить любыми специями, зеленью. Также нет строгих правил в выборе соусов. Филе дополняют кетчупами, сметаной, сливками, соевым соусом. Часто продукт готовят с фруктами и сухофруктами. В основном это яблоки, чернослив, курага. Но также встречаются блюда с клюквой, брусникой, апельсинами, ананасами.

Отбивные – самое быстрое, что можно приготовить из куриного филе

Отбивные из курицы – это не только вкусно, но и быстро. И, если все сделать правильно, они получатся очень сочными и нежными.

Ингредиенты

0,4 кг филе;

4 ложки муки;

3 зубка чеснока;

Специи, можно взять для курицы;

Приготовление

1. Филе промываем, обсушиваем и режем кусочками по одному сантиметру толщиной.

2. Раскладываем их на разделочной доске, прикрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молоточком.

3. Натираем курицу специями и давленым чесноком.

4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. В это время на плите уже должна разогреваться сковорода с маслом.

5. В другую миску насыпаем муку.

6. Обмакиваем по одной отбивные в яйцо, а затем в муку. При желании это можно повторить несколько раз. В таком случае будет пышная панировка.

7. Обжариваем куриные отбивные в масле до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковородку и жарим до готовности с другой стороны.

Бефстроганов – лучшее, что можно приготовить из куриного филе к гарниру

Бефстроганов из курицы замечательно подходить для крупяных и овощных гарниров, чудесно сочетается с макаронами, фасолью.

Ингредиенты

0,6 кг куриного филе;

1 ложка томатной пасты;

2 головки лука;

3 ложки сметаны;

4 ложки муки;

3 ложки масла;

1,5 стакана бульона (воды);

Приправы, укроп, листик лавра.

Приготовление

1. Филе нарезаем пластами по сантиметру. Не забываем предварительно его промыть и подсушить. Затем каждый пласт полосуем соломкой. Оставляем его на разделочной доске.

2. Головки лука очищаем и тоже нарезаем соломкой.

3. Ставим сковородку с маслом на плиту, пусть разогревается.

4. Выкладываем нарезанный лук и начинаем жарить.

5. Куриное филе посыпаем мукой, перемешиваем руками прямо на доске и отправляем к жарящемуся луку, который уже начал немного подрумяниваться. Готовим вместе.

6. Пока обжаривается курица, быстро готовим соус. Для него смешиваем пасту со сметаной, растираем. Добавляем бульон и специи.

7. Выливаем соус к обжаренному филе, накрываем и тушим под крышкой не более десяти минут.

Котлеты – самое нежное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура нежнейших куриных котлеток из филе, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Чтобы они действительно получились нежными, не экономим на луке.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

2 ложки сметаны;

2 луковички;

Соль, перец;

Панировочные сухари;

2 ложки манки;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем через мясорубку кусочки филе, зубчик чеснока и одну головку лука.

2. Вторую головку лука очищаем и очень мелко рубим, также отправляем в фарш.

3. Кладем манную крупу, специи и сметану. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Затем еще раз хорошо размешиваем фарш.

4. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухариках.

5. Жарим на сковородке с маслом до румяной корочки. После переворачивания на вторую сторону можно прикрыть крышкой, чтобы котлетки наверняка дошли до готовности.

Курочка в сливках – самое сочное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура нежнейшего блюда из куриного филе и сливочного соуса, вкус которого подчеркивает аромат свежего чеснока. На приготовления кушанья уйдет не более получаса.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

200 мл сливок;

40 грамм масла сливочного;

2 зубка чеснока;

3 веточки укропа;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем тонкой, но длинненькой соломкой. Толщина кусочков не должна быть более 0,5 сантиметра. Посыпаем специями, перемешиваем.

2. Кидаем кусочек сливочного масла в сковородку и разогреваем. Добавляем порезанную курицу и жарим до легкой корочки около пяти минут.

3. Добавляем сливки, накрываем и тушим еще мину семь.

4. Остается заправить блюдо чесноком, потомить пару минут и оно уже готово! Но обязательно нужно проверить кусочки на мягкость, при необходимости время продлеваем.

5. Готовое блюдо посыпаем укропчиком, подаем с гарнирами или самостоятельно.

Рулеты с черносливом – самое необычное, что можно приготовить из куриного филе

Рулеты из куриного филе с сухофруктами – необычное, но очень вкусное и праздничное блюдо. Вместо чернослива также можно использовать курагу, яблоки, изюм. Встречаются рецепты с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты

0,7 кг филе;

0,15 кг чернослива;

200 грамм сметаны;

Соль, перец;

Приготовление

1. Заливаем теплой водичкой промытый чернослив и пока оставляем в стороне.

2. Нарезаем пластинками куриное филе, как на отбивные. Простукиваем молоточком. Очень важно не порвать кусочки, можно накрыть пищевой пленкой.

3. Посыпаем отбитую курицу специями, оставляем.

4. Сливаем воду с чернослива, нарезаем его мелкими кусочками. Можно пробить блендером.

5. Берем одну отбивную, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Можно разложить сразу все филе на столе и равномерно разделить измельченный чернослив.

6. Свернутые рулетики укладываем в смазанную форму. Свободный край должен быть внизу, иначе развернется.

7. Теперь можно поставить блюдо на плиту и потушить минут двадцать. Либо поставить в духовку и запечь до готовности. Выбираем удобный вариант.

Курица с картошкой – самое сытное, что можно приготовить из куриного филе

Замечательный рецепт простого, но очень сытного блюда из картошки и филе курицы. Его можно приготовить для ужина или на праздничный стол.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

0,7 кг картофеля;

0,3 кг лука;

0,15 кг сыра.

Приготовление

1. Промытое филе режем пластинками, посыпаем специями и оставляем полежать, пока подготавливаем картофель.

2. Клубни очищаем и режем тонкими кружочками. Посыпаем специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В смазанную форму выкладываем филе, на него ровным слоем нарезанный лук.

5. Картофель можно просто выложить. Но лучше распределить аккуратным слоем поштучно, чтобы толщина была равномерной.

6. Засыпаем тертым сыром картофель, затем прикрываем фольгой и ставим на полчаса выпекаться. Температура 180.

7. Вынимаем, убираем фольгу и зажариваем еще мину 15. Затем проверяем картофель на мягкость, при необходимости допекаем.

Мраморная ветчина – самое полезное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура очень полезной и диетической ветчины из куриного филе. Готовится просто, выходит недорого, совершенно не вредит фигуре и не содержит вредных добавок. Просто сказка! Готовится такая ветчина в рукаве для запекания.

Ингредиенты

0,7 кг филе;

25 грамм желатина;

4 зубка чеснока;

1,5 ложки сладкой паприки;

0,5 ложки укропа;

Черный перец, соль.

Приготовление

1. Курицу режем кусочками по одному сантиметру. Необязательно делать ровные кубики, как получится.

2. Добавляем к курице давленый чеснок, приправы и сразу высыпаем сухой желатин.

3. Продукты хорошо размешиваем и перекладываем в рукав для запекания, формируя колбаску.

4. Свободной пленкой оборачиваем несколько раз, а затем обматываем по всей площади ниткой, чтобы придать округлую форму полена. Края прочно завязываем.

5. Ставим ветчину на час в духовку, печем при 180 градусах.

6. Вынимаем, остужаем и отправляем на 6 часов в холодильник. Затем убираем рукав, нарезаем и пробуем!

Отбивные под сыром – самое праздничное, что можно приготовить из куриного филе

Рецепт изумительных отбивных, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Блюдо красивое, ароматное и безумно вкусное. Вместо помидора можно закладывать кружок ананаса и получится новый вариант отбивных.

Ингредиенты

2 помидора;

120 грамм сыра;

2 ложки соуса соевого;

2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разрезаем на две части каждое филе, чтобы получились плоские пласты. Накрываем пленкой и немного отбиваем.

2. В соевый соус добавляем перчик, можно и другие специи. Натираем курицу со всех сторон.

3. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем крупно.

4. Перекладываем курицу в смазанную форму и сверху наносим тонкий слой майонеза.

5. Затем кладем кружки помидоров и посыпаем натертым сыром.

6. Ставим форму запекаться на 190 градусов. Доводим филе до полной готовности, но не передерживаем. Для курицы достаточно получаса, иначе мясо может стать жестким и сухим.

Куриное филе само по себе не содержит жира, поэтому часто получается сухим. Чтобы этого не произошло, продукт дополняют сливочным маслом, жирными соусами, сметаной. Можно заранее замочить курицу в этих продуктах, дополнив специями.

Куриное филе не терпит заморозки и тем более повторной. Желательно покупать охлажденный продукт, иначе добиться мягкости и сочности будет сложнее. По этой же причине не стоит закупать большое количество куриных грудок «про запас».

Перед маринованием филе, кусочки нужно слегка отбить. Это размягчит волокна и позволит соусу лучше проникнуть в продукт.

Если нужно блюдо посыпать сыром, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам. Они хорошо плавятся в духовке и дают красивую корочку.

Если филе готовится крупным куском, то его можно нашпиговать специями, чесноком. Также в отверстия можно засунуть кусочки моркови, корня петрушки, болгарского перца.

Кто сказал, что вареное филе невкусное? Они просто не умеют его готовить! Продукт нельзя варить более 30 минут. Также не забудьте в бульон добавить горошинки перчика, лавровый листок, головку лука и другие овощи.

Филе курицы - продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок - филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Приготовление:

  1. Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
  3. Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Куриные отбивные в кляре

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе,
  • 6 куриных яиц,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
  2. После этого, натереть курицу солью и перцем.
  3. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
  4. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
  5. Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.

Куриное филе с соком апельсина

Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 пакетика молотой паприки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
  2. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
  3. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
  4. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  5. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусное куриное филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
  2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч. л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
  2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
  3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
  4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчить.
  6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
  7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
  8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 200 мл;
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Amaretto 120 мл

Приготовление:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
  2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
  2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • пара веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
  3. Сворачиваем в рулетик.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
  6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  7. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 г бекона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
  2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
  4. Панируем в муке
  5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0, 5 пучка петрушки
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
  2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
  4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
  3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
  4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
  5. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Рецепт блюда «Филе под шубой «

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Картофель - 600 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
  3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
  4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — штук 7-8 крупных
  • сливки 10 %
  • 350 млчеснок 3-4 зубчика
  • сыр 200-300 гр
  • немного петрушки
  • праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

  1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!

Куриное филей в сметане с луком

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пряности по вкусу,
  • соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком:

  1. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
  2. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
  3. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Куриное филе в сливках на сковороде

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

Ингредиенты:

  • желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
  • куриное филе – 320 г;
  • сладкий перец – 90 г;
  • кабачок – 90 г;
  • кокосовые сливки – 95 мл;
  • вода – 115 мл;
  • рыбный соус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
  2. К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
  3. Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще:

Понадобится:

  • 500-700г куриного филей,
  • ½-1 стакан лимонного сока,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
  • орегано,
  • розмарина,
  • тмина,
  • майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски:

  1. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
  2. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
  3. Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
  4. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!

Курица - один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром - и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:

  • 4 филе;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 20 оливок без косточек;
  • 100 граммов феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

  • 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
  • ¼ чашки нарезанных оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 60 г тертого пармезана;
  • соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат - томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

Интересный рецепт, который удивит гостей, - курица с беконом.

Рецепт:

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или размятой феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона для украшения;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-520 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • мука – 45-55 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • грибы свежие – 220-260 г;
  • паприка – 1 щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • паста томатная – 15-25 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
  2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
  3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
  5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
  6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
  7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
  8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

Запеканка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 380-420 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • баклажаны – 280-330 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 140-160 г;
  • перец болгарский – 300-320 г;
  • сыр твердый – 110-130 г;
  • морковь – 110 г;
  • молоко (кефир) – 100 мл;
  • картошка – 440-540 г.

Приготовление:

  1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
  2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
  3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
  4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
  5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
  6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
  7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
  8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
  9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
  10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
  11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

Рецепт приготовления отбивных в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650-720 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 140-160 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
  2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
  3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
  4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
  5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
  6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-550 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (сливки) – 80-90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
  2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
  3. Через пресс пропускается чеснок.
  4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
  5. Руками формируются небольшие котлетки.
  6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

Плов с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850-950 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • рис – 350-450 г;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – 1,5-2 ч. л.;
  • грибы свежие – 90-110 г;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • барбарис сушеный – 18-21 шт.

Приготовление:

  1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
  2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
  4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
  5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
  6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
  7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
  8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
  9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

Запеченная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-550 г;
  • твердый сыр – 40-60 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (сметана) – 180-210 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон (ветчина) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
  2. Помидор режется тоненькими кружками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
  4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
  5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
  6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
  7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

Диетическое фрикасе из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-520 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана (кефир) – 220-240 г;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
  2. Лук чистится, измельчается.
  3. Морковь режется мелкой соломкой.
  4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
  5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
  6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
  7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
  8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
  9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­ . Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане


Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве


Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное


Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе


курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом


Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.