Напитки

Коктейль с куантро в домашних условиях. Нужно ли пить куантро в чистом виде? Состав и технология приготовления

Коктейль с куантро в домашних условиях. Нужно ли пить куантро в чистом виде? Состав и технология приготовления

Знаменитый французский ликёр Куантро (излюбленное лакомство многих девушек) является традиционным ингредиентом для коктейлей. Существует множество рецептов, которые являются фундаментальными в приготовлении удивительного напитка. Сам ликёр появился примерно в 1849 г., и с того периода, изменил свои вкусовые составляющие и значительно увеличил число поклонников. Коктейли с ликером Куантро помогли напитку стать всемирно известным и навсегда закрепиться на барных стойках, практически, всех клубов. Благодаря нашей статье каждый желающий может воспользоваться описанными рецептами и самостоятельно сделать первоклассный коктейль.

Представители этой марки чувствуют слабость в кокосовом орехе, поэтому им нравится обновлять кокосовый сок. Помните это на следующий день после вечеринки - кокосовый орех является источником минералов и питательных веществ, которые помогают излечить от похмелья.

Приготовление: Смешайте оба ликера с лимонным соком и влейте в бокал для коктейля со слайдами. Добавьте шампанское и украсьте зеленый лимон. Львы восхищаются шампанским, белым вином, пивом и желтым соком. Вы можете сделать их ананасовым соком, украшенным бокалом веток из свеклы - они дадут напитку исключительный аромат. Наполнив слизь рома или водки, вы получите экзотический коктейль Тики. В жаркие летние дни бренд любит иметь освежающий апельсиновый сок в охлажденной чашке с мороженым.

Шоты

Шот – порция, объёмом 50-60 мл. с повышенным градусом жидкости для быстрого опьянения.

«Флеш Рояль»

Состав:

  • сироп имбиря — 15 мл.;
  • ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
  • свежий сок лимона — 1 ч. л.;
  • Куантро — 15 мл.;
    Налить имбирный сироп.
  1. Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
  2. Влить лимонный сок.
  3. В конце, долить Cointreau.

«Медуза»


Ингредиенты:

Состав: 10 мл текилы 20 Мл Пассоа щелока 20 мл Куантро ликера 50 мл грейпфрутового сока 3-4 ломтика извести колотый лед. Приготовление: Все компоненты хорошо встряхиваются в желудке. Сделайте стакан льда, наполненный льдом, и ломтик зеленого лимона. Виргины обожают необычные сумасшедшие напитки, но редко и неохотно пьют чистый алкоголь. Их любимые соки - абрикосы. Смешайте их с чаем женьшеня, льдом, посыпьте корицей и подавайте в высоком стекле. Этот необычный напиток будет поражен Девой. Представители этого бренда любят растительный сок, особенно из цветной капусты, томатов, сельдерея, которые можно смешать с джин или водки.

    тягучий ликёр с какао — 20-25 мл.;
  • Cointreau — 15 мл.;
  • Водка или коньяк — 15 мл.;
  • Айриш крем — 4 ч. л.;

Приготовление:

  1. Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
  2. Влить Куантро.
  3. Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
  4. Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.

Чивава


Состав:

Но имейте в виду - пряные специи неприемлемы для желудков Девы. Приготовление: Встряхните все ингредиенты в желудке. Налейте коктейль, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсьте карамболу, подается с соломинкой. Представители этого бренда - настоящие эстеты, поэтому напитки для них в первую очередь должны порадовать их глаза, затем запах и, наконец, другие ощущения. К сожалению, почки Весы часто слабы, поэтому злоупотребление алкоголем не следует злоупотреблять. Весы обожают ягодный сок, особенно вишню, голубику или малину.

Взрослым также очень весело с этими ягодами. Персики - еще один большой фаворит Весов. Персиковое пюре, смешанное с измельченным льдом и ромом, дает вам прекрасный вкус Дайкари. Украсьте апельсином и вишней. Скорпионы любят пить чистые, неподслащенные крепкие алкогольные напитки, иногда - коктейли, которые они склонны готовить сами. В жаркий летний день они с удовольствием наслаждаются холодным пивом. Скорпиона-здоровые люди часто выбирают углеводные соки, которые усиливают либидо. Добавьте кусок хрена в соковыжималку с морковью, приправьте сок черным перцем, карри и тмином.

  • Cointreau — 20 мл.;
  • Текила — 20 мл.;
  • Сахар — 5 гр.;
  1. Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
  2. Налить ликёр Куантро.
  3. Добавить текилу и быстро её поджечь.
  4. На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
  5. Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.

Коктейли для женщин

Красные пузырьки

Молодые Скорпионы прекрасно оживят арбузный сок - настоящий источник витаминов и минералов. Состав: 20 мл рома 30 мл Паровая ликерная ложка сахарная сырая лимонная хрустящий лед. Приготовление: добавить сахар в высокую миску, добавить зеленый лимон, разрезанный на 8 частей, мы можем легко его изменить. Положите измельченный лед сверху. Мы смешиваем ром с ликером на плоттере, вливаем в миску.

Стрелялки любят горячие или острые напитки, но летом они не отказываются от свежих коктейлей. Представители этого бренда любят экзотические фрукты, а их соки - манго. Побалуйте Шоа, приготовив коктейль Беллини, заполнив слизью мангового сока в бокале шампанского. Для чемпионов мы предлагаем вам насладиться мятным чаем - как горячим, так и холодным. Вы можете наполнить этот чай синяками - это сделает его еще более вкусным.

Рецепт данного напитка весьма прост. Понадобится:

  • Куантро;
  • сок винограда.

В бокал положить кубики льда, налить равными частями ликёр и сок. Также, можно добавить тоник.

Космополитен

  • Водка — 40 гр.;
  • Cointreau — 20 гр.;
  • Клюквенный морс — 30 гр.;
  • Дольки лайма — 35 гр.;
  • Долька апельсина — 1 шт.;
  • Лёд — 200 гр.;

Приготовление:

Состав: 50 мл рома 2 столовые ложки сахара, зеленый лимон, свежая мята, аэрированная минеральная вода, измельченный лед. Приготовление: Вырезать зеленый лимон на 8 частей. Положить в стакан, добавить сахар, слегка очистить. Положите мяту и измельченный лед, залейте ром и минеральную воду.

Если вы можете выбрать, Козероги предпочитают прозрачные или коричневые напитки, такие как виски. Любимые ароматы - горькие, кислотные. В жаркий день Озирагс преуспеет для Арбуза Дайкариуса. Представителям бренда, пропагандирующего здоровый образ жизни, понравятся овощные коктейли, такие как свекла, капуста, сладкий перечный сок, приправленный чесночным порошком и перцем. Молодой Каприн должен наслаждаться молочным коктейлем, приготовленным из замороженных дынных кубиков и ароматизированной ванили.

  1. Взять глубокую посуду и добавить в неё ингредиенты.
  2. Перемешать их до появления однородной субстанции.
  3. Добавить немного сока лайма.
  4. Подавать в охлаждённом фужере.

«Космополитен белый»

Ингредиенты:

    Водка — 30 гр.;
  • ликёр Куантро — 15 гр.;
  • Лимонный сок — 15 гр.
  1. Подготовить глубокую ёмкость для коктейля.
  2. Перемешать спиртное с соком лимона.
  3. Охладить бокал и налить вкусную смесь.

«Б-52»

Этот минеральный и богатый витаминами напиток - идеальная еда для мозга Козерога. Состав: 40 мл коньяка 30 мл лимонного сока 10 мл сиропа гренадина половина ложки свежий яйцо белый оранжевый лед. Приготовление: Наполните ледник наполовину заполненным льдом, вылейте остальные ингредиенты. Встряхните энергично в течение 10 секунд, войдите в миску для коктейлей. Украсьте апельсиновые ломтики.

Представители водяного знака обожают хорошее шампанское - это любимый во всех случаях. Любимые водные коктейли - экзотические фруктовые соки, смешанные с голой водкой. Медовая вода должна напоминать коктейль из тыквы, замороженную смесь тыквенного пури с постным молоком, мускатный орех и щепотку корицы. Представители этого бренда также обожают дыни, поэтому в жаркий летний день мы предлагаем воду для выпивки аэрированной минеральной воды, смешанной с ликером дымовой шлаки. Монетные листы и дынные шарики идеально подходят для бритья и украшения этого коктейля.

    Ликёр Калуа — 15 гр.;Айриш-крем — 15 гр.;Cointreau — 15 гр.;
    Взять высокий бокал, дабы напиток смог улечься несколькими слоями.
  1. Первым налить кофейный ликёр.
  2. Добавить Айриш-крем, который станет перегородкой между двумя ликёрами.
  3. Влить Куантро.

«Солнечная мечта»

Состав: 20 мл текилы 20 мл синего куракао, 100 мл лимонного лимона, 2 ломтика льда льда. Подготовка: Встряхните текилу и кюрасао молотком, вылейте его в высокий стеклянный пол, полный льда. Поместите один кусочек лимона в миску, украсьте другую сторону.

Представители этой марки хорошо переносятся алкоголем, поэтому фраза «пить, как рыба» не сломана с пальца. Любимые рыбные напитки - горький или соленый вкус, легкий для «скольжения» языка или сверкания. Представители этого бренда часто жаждут шоколада, поэтому они не отказались от сливок какао-ликера.

Ингредиенты:

    Мороженое — 50 гр.;Куантро — 20 гр.;
  • Фруктовый сироп — 20 гр.;
  • Апельсиновый сок — 100 гр.;
    Положить мороженое, ликёр, сироп и сок в блендер.Взбить на высокой скорости.Подать в бокале, украсив мятой и ягодами.

«Кайпиринья »

Рыба, как экзотические фрукты, различные свежие фруктовые соки и толстые коктейли. Приготовление: Встряхните ликер, зеленый лимонный сок и лед в желудке. Добавьте оранжевые ломтики в бокал для коктейлей. Налейте подслащенное содержимое молотка. Вы можете создать свое имя для этого коктейля. Весь его восторг лежит на краю чашки: соль и перец чили. И в чашке есть экзотический и освежающий арбуз и аромат текилы.

Смешайте кубики арбуза с блендером и добавьте другие компоненты на дно. Для каждой чаши напитка, подготовить коктейль после подачи, влить в коктейль кнут, добавить сломанный лед и встряхнуть его. Бобы помещали в морозильник в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы покрыть росу, снятую с чашки. Если у вас нет времени на это, проведите чашку с ломтиком лимона. Пошевелите солью и перцем чили и погрузите чашки в кастрюлю. Поместите коктейли в чашки и украсьте их листьями мяты или ломтиками лимона.

Ингредиенты:

    Лед – 10 гр.;
  • Лайм – несколько долек;
  • Ликёр 40 гр.;

Приготовление:

    Посечь лёд на мелкие кусочки, дабы образовалась ледяная крошка.Взять высокий стакан и налить спиртное.Положить лайм и высыпать лёд.

«Куантрополитен»




1, 5 стаканов белого сухого вина 50 г рома 50 г лимонника из коинтрео-апельсина 50 г сладкого сиропа 2 зеленых кубика льда льда для листьев мяты. Смешайте кубики арбуза с блендером. Перемешать в один лимонный сок и положить его в банку со всеми остальными ингредиентами. Мы разрезаем второй лимон на 4 части и добавляем его к напитку. Коктейль охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей положите мороженое, листья мяты.

Сироп для коктейлей из сахара и воды в соотношении 2: этот простой сладкий сироп используется вместо сахара для различных коктейлей, таких как мочито или дайкири. И если этого недостаточно для вас, то убедитесь, что вы заходите в нашу секцию. И самая важная часть - сам коньяк. Ну, даже величайшие из знатоков утверждают, что, когда они пьют Коньяк в коктейле, невозможно сказать, есть ли оно или есть - слишком много других вкусов и ароматов, которые влияют на вкус.

    Cointreau – 50 гр.;Клюквенный сок – 25 гр.;
  • Лимонный сок – 25 гр.;
  • Лимонная корочка – 1 долька;
    В глубокой ёмкости перемешать алкоголь и соки.Вылить в холодный бокал и аккуратно положить лимонную корку, предварительно скрученную в спираль.

Популярные коктейли среди дегустаторов

«Камикадзе»

Итак, это Саммит - давайте посмотрим на другие 29 коктейлей в списке. Наполните шейкер льдом, коньяком, кремом и кремом. Хорошо перемешайте, влейте в стакан и завершите какао или мускатный порошок. Вставьте кубики льда в шейкер, затем другие ингредиенты. Встряхните и вылейте фильтр в стакан.

Между простынями



Поместите два кубика льда и другие ингредиенты в смесительное стекло. Хорошо перемешайте, затем и в стакан, чтобы служить. Встряхните ингредиенты вместе с измельченным льдом, влейте в стекло и украсьте лимонным ломтиком. Поместите все ингредиенты в шейкер, хорошо перемешайте - влейте в бокал для коктейля.

    Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

Приготовление:

    В таре смешать все ингредиенты.Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

Ингредиенты:

    Ликёр – 10 гр.;Сок манго – 30 гр.;Ананасовый сок – 30 гр.;Джин-тоник – 20 гр.;Половина персика – 1 шт.;Половина банана – 1 шт.;1⁄4 часть манго;
    Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.В качестве закуски, использовать клубнику.

«Коляска»

Смешайте все ингредиенты вместе и подавайте на лед. Смешайте все ингредиенты и подавайте в бокал для коктейлей. Поместите кубики льда, коньяка и лимонного сока в шейкер. Добавьте крошечный бит Гренадина и хорошо встряхните. Влейте в бокал для коктейля и добавьте сверкающую воду.

Поместите все ингредиенты, кроме молока и муската, в шейкер. Хорошо перемешать и влить в стакан коллинов. Добавьте молоко и в последний момент, прикосновение порошка Муската. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара и кофе, в жаростойкой чаше и поставьте на медленном огне. Добавьте кусок сахара, дайте ему расплавиться и хорошо перемешайте.

    Куантро – 15 мл.;Бренди – 30 мл.;Лимонный сок – 5 мл.;Измельченный лёд – 10 гр.;

Приготовление:

    Перемешать в шейкере все ингредиенты.Добавить лёд.
  1. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  2. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Мы представили с Куантро только коктейли. Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Возьмите второй кусок сахара и промойте в коньяке. Поместите на ложку и нагрейте пламя. Как только он горит, окуните его в миску - поверхность жидкости должна начать пламя. Позвольте им умереть, а затем служить в жаропрочных чашках. Окуните кусок сахара в Ангостуру и поместите в шампанское. Добавьте коньяк, затем добавьте шампанское. Украсьте ломтиком апельсина - и подавайте.

Добавьте кубики льда, коньяк и лимонную кожуру в стакан. Затем налейте эль и подайте им.

Как следует из названия, это отличное лекарство, если вы уже предавались предыдущему вечеру! Смешайте все ингредиенты вместе - и подавайте в бокал для коктейлей. Смешайте кубики льда с сиропом и коньяком. Украсьте малиной или двумя.

Утонченный вкус ликера Cointreau (Куантро) знаком многим из нас. Манящий цитрус в самом начале глотка сменяется страстным жаром алкоголя, а янтарный цвет напитка просто радует глаз. Откуда же взялся этот божественный нектар? Как правильно пить Куантро , чтобы насладиться всеми его достоинствами, не потеряв ни малейшего оттенка вкуса? Об этом читайте у нас.

Цитрусовый патент


Производство Куантро как семейный бизнес начало свое существование задолго до появления знаменитого апельсинового ликера . Еще в 1849 году во французском городе Анже два брата Куантро решили организовать небольшое предприятие по изготовлению алкогольных напитков. В этом же году у одного из братьев, Эдуарда-Жана, родился прелестный мальчик Эдуард. Именно это крошечное создание вырастет в 25-летнего энтузиаста, который с неподдельным интересом приобщится к делу отца и создаст почитаемый ныне сотнями тысяч поклонников ликер Cointreau . Годом появления напитка считается 1885. Успех его был ошеломляющим. Новаторство Эдуарда было не только в сотворении нового вкуса, затмившего многочисленных голландских конкурентов, но и в том, что он создал бутылку такой формы и такого цвета, которых на мировом рынке еще не видели. Этикетку, бутылку, название и состав продукта автор грамотно запатентовал, и это помешало бесчисленным подделкам из-под полы продолжать мелькать на рынке.

Тайна горького померанца

Cointreau пробуют делать даже дома, ведь процесс его сотворения не является большим секретом. Хотя, конечно, не зная тех самых запатентованных деталей, оригинал невозможно воспроизвести в домашних условиях. Для его производства используют два сорта апельсинов: горькие и сладкие. Именно поэтому апельсиновый ликер имеет двойное послевкусие. Это и стало главным отличием напитка от голландских аналогов, которые были чрезмерно сладки. Цедра горького апельсина, которую Эдуард стал заказывать на острове Кюрасо, придал его детищу терпкую пикантность - ту самую изюминку, которой так не хватало в ассортименте ликеров того времени. Именно эта особенность принесла Cointreau мировую известность.

Цедра апельсинов подвергается тщательной мацерации - процессу, благодаря которому из нее выделяется максимально большое количество эфирных масел, которые и придают напитку незабываемый вкус и аромат. Кроме цедры апельсинов этот нектар содержит следующие нехитрые элементы:

  • сахар;
  • вода;
  • спирт.

Кстати, крепость напитка на выходе составляет 40 градусов, что немало для ликеров в целом. Поэтому традиционно он считается мужским, хотя в современности, конечно, никаких ограничений для любительниц крепких напитков нет.

Как пить Куантро: расскажем обо всех нюансах



Купить Куантро
недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  • Во-первых, этот напиток хорошо помогает пищеварению, повышает аппетит, поэтому лучше всего выпивать его до основной трапезы - как аперитив.
  • Во-вторых, желательно охладить напиток перед употреблением. В качестве посуды советуют обычную рюмку для ликера.
  • В-третьих, рекомендуется сочетать его с кусочком лайма или лимона - это подчеркнет цитрусовый вкус ликера. На этой комбинации основан легендарный коктейль «Маргарита».

Если вы решите разбавить Куантро холодной водой или просто охладить его льдом, обратите внимание на цвет напитка в результате. Молочно-белый говорит о подлинности ликера.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о разнообразных коктейлях на основе Куантро. Цена этого алкоголя не самая низкая, но это не мешает истинным ценителям экспериментировать со множеством интересных комбинаций.

Начнем с самого популярного коктейля - «Маргариты». Для приготовления вам понадобится коктейльный бокал «Маргарита» и шейкер. Насыпьте соли на плоскую тарелку, переверните на бокал и поставьте на нее. Охладите. 30 мл текилы, 15 мл Куанро и 30 мл сока лайма смешайте в шейкере. Готовую смесь вылейте в охлажденный бокал, украсьте долькой лайма. Этот латиноамериканский коктейль давно стал фаворитом американских и европейских женщин.

«Зеленая миля»

Если вы приготовите этот напиток для домашней вечеринки, то уж точно ни один из гостей не останется равнодушным. И яркий вкус, и зеленый цвет коктейля - просто умопомрачительны! Соедините в блендере один очищенный киви и по 50 мл абсента и Куантро. Вылейте смесь в коктейльный бокал и украсьте ломтиком киви. Принимайте комплименты.



«Японская туфелька»

Еще одно оригинальное сочетание. Возьмите по одной части дынного ликера Мидори, апельсинового Куантро и лимонного сока, смешайте. Вылейте в бокал для коктейля и украсьте маленькой долькой дыни. Сочная дыня и яркие цитрусы - незабываемая комбинация.

И напоследок - ядреный «Камикадзе»

Куантро сам по себе напиток неслабый: как-никак, 40 градусов. А теперь добавьте к 30 мл ликера столько же водки плюс такое же количество сока лайма или лимона. Подавать в шотах. Украсить долькой лайма. Пить залпом. Вполне себе «русская Маргарита» получилась!

Купив Куантро и несколько базовых ингредиентов, воспользуйтесь нашими рецептами. И вы станете настоящим королем вечеринки!