Закуски

Кабачки жареные в кляре. Кабачки жареные в кляре с фаршем, чесноком, сыром, майонезом, мясом, помидорами: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты.

Кабачки жареные в кляре. Кабачки жареные в кляре с фаршем, чесноком, сыром, майонезом, мясом, помидорами: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты.

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.

Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

Ингредиенты

  • кабачки, 3 шт. (маленькие)
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, 1/2 стакана
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • растительное масло, для жарки
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, для подачи

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде



Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.

Друзья, а какой кляр для кабачков делаете вы? С чем обычно подаете кабачки в кляре? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях!


Подписаться на автора

Кабачок - это уникальный овощ, привезённый в Европу в 16 веке. Благодаря своей полезности он получил признание во всех странах мира, а повара научились изготовить из него сотни рецептов.

Ведь эти овощи содержат в себе множество витаминов группы А, В, С, Е и микроэлементов. Кроме того, кабачки положительно влияют на фигуру, потому как для переработки их организмом требуется большее количество калорий, чем содержится в самих овощах. Они полезны для желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и холестерин. Овощ легко борется с чувством голода, вызывая насыщение, и является отличным помощником для ослабленной иммунной системы. Врачи даже рекомендуют употреблять кабачок в пищу женщинам в интересном положении на первых месяцах беременности. Этот овощ прекрасно тонизирует организм, действуя, как средство от аллергии и служит профилактикой болезней крови.

Растение, пришедшее в Европу, привлекало своих людей своими красивыми листьями и ярко-желтыми цветами. Оно росло в европейских оранжереях и выполняло декоративную роль. А гурманы всего мира, кроме аппетитного и сочного кабачка, используют в кулинарии яркие соцветия. Ведь именно из них можно готовить супы, печенье, салаты. Ярко-желтые цветки кабачка даже маринуют и подают в жареном виде. Но одним из самых интересных блюд из этого диетического продукта остаются кабачки в кляре на сковороде, именно по этой причине рецепт с фото мы покажем сегодня в нашей статье.

Кабачки в кляре




Чтобы приготовить по этому рецепту мы возьмём:

  • килограмм кабачков
  • 2 яйца
  • масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо, которое получается по этому рецепту отличный вариант для завтрака или ужина. Его рекомендуют использовать как гарнир говядине, свинине, индейке или белому мясу рыбы. Для обжаривания в такой яичной заливке используют любую разновидность овоща: и цуккини, и зебру, и белые кабачки. Как приготовить же кабачки в кляре?

Молодой кабачок промываем под проточной водой, очищаем от грубой шкурки с помощью ножа. Овощи обрезаем с двух сторон, потом кабачок режем на кружки толщиной около сантиметра. Ломтики кабачка выкладываем на ровную поверхность, посыпаем солью, после этого следует уложить овощи в тарелку на 20 минут для того, чтобы ломтики дали сок. По истечении этого времени сок сливается, чтобы овощи не содержали лишнюю влагу.

Тем временем готовим кляр. Для этого в глубокой миске взбиваем до пены два яйца, разбавляем яичную смесь половиной стакана воды. После этого кляр подсаливаем, добавляем перец и ещё раз перемешиваем. Постепенно насыпаем в яичную массу пшеничную муку, непрерывно перемешивая. Готовый кляр должен представлять собой консистенцию похожую на сметану.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё растительное масло. Как только, масло на сковородке зашипит пора обжаривать кабачки в кляре на сковороде, согласно рецепту с фото. Ломтики овощей обваливаем в яично-молочной массе и выкладываем на раскалённую сковороду.

В среднем ломтики на сковородке жарятся по 5 минут с обеих сторон, пока не появится корочка. Маленький секрет обжарки на сковороде для получения вкусных кабачков жаренных в кляре - это прикрытая крышка на сковородке при обжаривании овощей на второй стороне.

Жареные кабачки в кляре выкладываются в миску и подаются с соусом из сметаны, как в рецепте с фото. Сделать такой соус просто: берём половину стакана сметаны, перемешиваем с тёртыми дольками чеснока, мелко нарубленной зеленью. В качестве зелени может выступать базилик, кориандр, петрушка и другие растения.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком




Кабачки - овощ универсальный, его легко и просто сочетать с другими продуктами благодаря нейтральному аромату и приятному вкусу. Такое блюдо будет сочным, потому как овощной сок не вытекает из-за корочки теста. А чтобы овощ хорошо прожарился его обжаривают не на сильном, а на среднем огне. При подаче на стол его подают с соусом из чеснока. Для людей, которые не особо любят чеснок, кабачки просто сверху поливают сметаной.

Для приготовления блюда берём:

  • пару кабачков
  • несколько ложек муки
  • два яйца
  • 80 грамм жирного майонеза
  • три дольки чеснока
  • стакан молока
  • растительное масло для обжаривания на сковороде.

Овощи можно нарезать разными способами, например, молодые кабачки, в которых мало семян, а шкурка тонкая рекомендуется резать кольцами толщиной около сантиметра. Если кабачки слегка переросли, то овощ нарезаем вдоль плода, а потом его нарезаем поперёк на палочки. Нарезаем кабачки, предварительно очистив от шкурки, если они нарезаны кружками, то семена вырезаются и выбрасываются в мусорное ведро.

Параллельно готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошенько взбиваем до появления пены, солим. Для взбивания яиц для кляра можно использовать миксер или кухонный комбайн. Небольшими порциями в яичную массу вливаем молоко, добавляем муку, продолжаем помешивать пока кляр не станет однородным. В нём не должно быть комков.

Ставим сковородку на плиту, включаем средний огонь. Наливаем подсолнечное масло в сковороду до уровня пока кусочки кабачка не начинают плавать в нём, как во фритюре. Так, мы получим вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде. Они не впитают в себя излишек масла и будут румяными. Не забудьте предварительно прокалить растительное масло до появления белого дымка. Перед жаркой каждый кусочек овоща обмакиваем в молочно-яичный кляр и по очереди выкладываем на сковородку.

Кабачки переворачиваем на другую сторону, как только на первой стороне появится румяная корочка. Вытащенные из сковороды овощи в кляре укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир с них стек.

В небольшой миске начинаем делать соус на основе майонеза. Для этого берём майонез, солим, смешиваем с измельчённым на тёрке или прессом чесноком и перемешиваем. Укладываем овощи на плоскую тарелку и сверху поливаем чесночной заливкой.

Кабачки с фаршем в кляре




При приготовлении по этому рецепту действительно получаются вкусные кабачки с фаршем в кляре.

Берём:

  • 350 грамм рубленого мяса (по желанию можно взять куриный, фарш из свинины, индейки, телятины, баранины)
  • кабачок среднего размера
  • пару куриных яиц
  • зелень или специи
  • большую луковицу
  • масло растительное
  • немного пшеничной муки
  • 10 чайных ложек молока.

Крупную луковицу чистим, нарезаем на мелкие кусочки, нарезаем. Перемешиваем фарш, в него вкладываем специи, солим и насыпаем нарезанный лук. Овощи очищаем от шкурки, убираем семечки и режем кольцами. Тем временем приготовим кляр, для этого перемешиваем яйца с молоком, насыпаем муку, перемешиваем. Полученное тесто солим по вкусу. Колечки из кабачка наполняем мясной начинкой, обваливаем в муке и присаливаем. Колечки обваливаем в яично-молочной смеси. Жарим каждое колечко периодически переворачивая, пока не заметим появления румяной корочки.

Сверху каждое колечко посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. К фаршированным кабачкам, обжаренных в кляре подаём рис, картофельное пюре.

Кабачки жареные на сковороде в двойном кляре




Для приготовления блюда мы берём:

  • несколько долек чеснока
  • крупная щепотка красного перца
  • чёрный перец молотый
  • 450 грамм сухарей для панировки.

Для овощей в двухслойном кляре нам нужно будет взбить яйцо миксером. На тарелку высыпаем сухари для панировки, трём в них зубчики чеснока, присаливаем панировку, посыпаем паприкой и перцем. Все это перемешиваем и начинаем термическую обработку.Чистим кабачок, режем его на кусочки, подсушиваем бумажной салфеткой. Потом получившиеся овощные ломтики окунаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сухарях. Овощной ломтик выкладываем в растительное масло, жарим на сковороде до появления корочки и состояния мягкости.

Подаём обжаренные ломтики с соусом из сметаны и зеленью.

Кабачки, обжаренные в пивном кляре на сковороде простой и вкусный рецепт




Для приготовления по этому рецепту делается ароматный кляр на основе пива, который хорошо поднимает тесто и придаёт ему необычный пикантный вкус. Такая закуска из кабачка будет более жирной и калорийной, чем обжаривание в обычном кляре.

Для его приготовления используем:

  • 300 грамм муки
  • растительное масло.

Чтобы у нас получился вкусный и нежный кляр, делающий тесто воздушным, следует правильно готовить его основу. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, присаливаем муку и постепенно вливаем в муку пиво. Перемешивать можно и миксером, и вилкой, и кухонным комбайном, главное, чтобы в нашем пивном кляре не образовались комочки, которые сделают тесто невкусным.

Для приготовления пивного кляра яйцо делится на белок и желток. Белок куриного яйца взбиваем в устойчивую пену и вливаем к «пивному тесту», подливаем немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся массу вилкой до получения вязкой консистенции. Тем временем кабачки чистим от шкурки, подсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем дольками. К ломтикам кабачка выливаем желток яйца и аккуратно перемешиваем руками. После обваливания в курином желтке ломтики овоща обваливаем в муке. Присыпанные мукой кабачки обваливаем в кляре.

Заранее ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем его. В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики овощей и жарим их до подрумянивания. У такого кабачка будет пикантная острая пышная корочка, которая понравится любому гурману. После обжаривания ломтики овоща вытаскиваем на салфетку

Подаём такие ломтики с гарниром из картофеля или риса. При желании кабачки посыпаются рубленой зеленью или поливаются соусом из майонеза (сметаны).

Кабачки можно готовить по-разному, но они всегда будут вкусными: и маринованные, и обжаренные, и тушёные. Из этих овощей легко приготовить и десерт, и выпечку, а самое главное, что они вкусны и очень полезны в любом виде.

Ингредиенты

  • кабачок - 500 гр.;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 80 гр.;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 16 штук.


Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.


Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.


Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.


Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.



Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.



Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!


Когда начинается сезон кабачков, они не переводятся дома у нас. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем, закрываем на зиму всевозможными способами. Так и сейчас — готовлю домочадцам вкусное блюдо, рассказываю: рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом в кляре, запеченных под сыром. Вкуснота необыкновенная! Рецепт с фото пошагово прилагаю, как обычно, для наглядности. У нас, собственно, 2 блюда получатся — кабачки с майонезно-чесночным соусом и укропом, и запеченные под сыром.


Продукты:

  • Кабачки – 3 шт
  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • Соль, перец
  • Сыр твердый — кусочек грамм 50-70
  • Муки ложка с верхом

Для соуса:

  • Сметаны пару ложек
  • Столько же майонеза
  • Чеснока несколько долек (насколько острое любите)
  • Укропа несколько веточек

Как жарить кабачки в кляре:

Взбить яйца, добавив к ним соль с перцем, влить молоко, взбить еще раз, затем всыпать муку, вилочкой хорошо взболтать, чтобы комочков не было. Так, кляр готов, приступаем к кабачкам.



Кабачки промыть, вытереть салфеткой, нарезать кружками, присолить.



В тарелку всыпать муку, поставит рядом кляр.


Разогреть на сковородке масло без запаха подсолнечное хорошенько. Теперь делаем следующее: сначала кабачок обмакиваем в муку, а затем в кляр (так кляр будет приставать лучше, и не обвалится при жарке). Все, кабачок опускаем в раскаленное масло и обжариваем, складываем на тарелочку.

Дальнейшие действия: натрем сыр и сделаем соус.


Для соуса сметану, майонез смешать с нарезанным меленько укропчиком и чесноком, добавить соль с перцем, все смешать. Часть укропчика оставить на посыпку.



Разделим кабачки обжаренные на 2 части. Первые укроем соусом и посыпем укропчиком, пусть настаиваются — они уже готовы к подаче. Остальные будем еще запекать.


Смазать противень. Выложить на него обжаренные в кляре кабачки, сверху выложить сыр, и отправить в горячую духовку до расплавления сыра.


Вкусно невероятно!! Рекомендую настоятельно попробовать такие жареные кабачки на обед или на легкий ужин. (хорошо бы перед посыпкой сыром смазать соусом, которым предыдущие кабачки намазывали, сочнее будет и острее, или даже сыр смешать с соусом).


А еще посмотрите, как вкусно можно приготовить фета, тоже в кляре обжаренные — вкуснота обалденная!

Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил. Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Как приготовить кляр

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус. Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра. Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр. Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый - все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • вода/молоко - 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Как готовить?

  1. Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  2. Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  3. В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  4. Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  5. Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  6. Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.

Как пожарить кабачки

У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу. Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым. Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью. После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.


На сковороде

Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге. Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд. Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

В духовке

Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц. После этого запекаются 30 минут.

На мангале

Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить. У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

Рецепты приготовления кабачков

Жареные кабачки - блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек. Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

С чесноком и майонезом

Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

  • кабачки - 4 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, травы.


Как готовить?

  1. Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  2. Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  3. На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  4. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.

С мясом в кляре по-домашнему

Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки - 3 шт.;
  • фарш - 300 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию.


Как готовить?

  1. Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  2. Середину вынуть.
  3. Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  4. Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  5. Яйцо смешать с молоком до однородности.
  6. Начинить каждый кружочек фаршем.
  7. На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  9. Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.

Жареные с помидорами

В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

  • кабачки - 3 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кинза - 1 пучок;
  • яйца - 1 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.


Как готовить?

  1. Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки - потолще, помидоры - тонко.
  2. Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  3. На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  4. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  6. Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.

Видео: Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в кляре