Как приготовить

Цукини с мясным фаршем в духовке. Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке. Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Цукини с мясным фаршем в духовке. Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке. Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.


Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем - на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Лодочки из кабачков - фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

Пам-парарам! Начинается сезон кабачков и их родственников. Сегодня у нас в гостях итальянские "кабачки" - . Кроме цвета кожуры, они отличаются от обычных белокожих кабачков ещё тем, что мякоть у них более плотная и не рыхлая. К тому же, при термической обработке не выделяют много жидкости. Поэтому очень хороши для запекания.
Но, как говорится, меньше слов – больше дела! Пользуемся ситуацией и приступаем к освоению очень свежего летнего блюда – нафаршируем половинки цуккини очень вкусной начинкой, и запечём их в духовке.
Замечено, что простота приготовления и вкус этого лёгкого, диетического блюда настолько покоряет даже кабачконенавистников (да, есть и такие), что возникает непреодолимое желание приготовить его и на следующий день, и… пока не надоест.
Рецепт пошаговый, поэтому справится каждый.

Ингредиенты (на 4-5 порций)

1. Цуккини (небольшие) – 3 шт. (1200 г)
2. Фарш говяжий – 300 г
3. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. (130 г)
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Перец чили (свежий) – 1 небольшой стручок (8-10 г, 8-10 см) или по вкусу
6. Томатное пюре (пассата) – 5 ст.л. или 3 спелых помидора (средних)
7. Петрушка (нарубленная зелень) – 3 ст.л. с верхом
8. Мята (сухая) – 1 ч.л. для фарша и 1 ч.л. – для цуккини
9. Сыр (пармезан или любой твёрдый) – 3 ст.л.
10. Чёрный перец – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст.л.

Полезные советы от наблюдательного кота Букета

1. Цуккини выбирайте молодые, чуть недозрелые, с целой, без дефектов и повреждений кожурой.

2. Говяжий фарш можно попробовать заменить на фарш из курятины.

3. По возможности можно использовать и свежую мяту. Пропорции приблизительно такие: 1 ч.л. сухой мяты = 1 ст.л. свежих измельченных листьев мяты.

Приготовление

1. Цуккини вымойте, разрежьте вдоль. У полученных половинок аккуратно вырежьте мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Это можно сделать таким образом: оступите от края половинки цуккини приблизительно на 1 см, и ножом прорежьте неглубоко мякоть по периметру. Затем чайной ложечкой, выскабливая, удалите сердцевину, формируя углубление.
В результате должны получиться вот такие лодочки с толщиной кромки и стенки около 1 см:

2. Вырезанную мякоть цуккини мелко нарежьте кубиками.

3. Лук нарежьте на мелкие кубики.

4. Чеснок – измельчите.

5. Стручок перца чили сначала нарежьте на колечки, потом – измельчите.

6. Зелень петрушки нарубите.

7. Натрите на тёрке сыр.

8. Если будете использовать свежие помидоры, а не готовое томатное пюре (пассату), - и приготовьте .

9. Разогрейте на сковороде растительное масло, бросьте туда чеснок и обжаривайте его на среднем огне около 30 секунд, помешивая.

10. Добавьте перец чили, обжаривайте тоже около 30 секунд.

11. Добавьте лук и, увеличив огонь, обжаривайте на большом огне до мягкости приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая.

12. Добавьте нарезанную мякоть цуккини и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё около 5 минут.

13. Уберите сковороду с огня и выложите всю овощную обжарку на тарелку, чтобы освободить сковороду для мясного фарша.

14. На сковороду плесните немного растительного масла (1 ст.л.), разогрейте его и добавьте говяжий фарш. Начинайте обжаривать его на сильном огне, разминая вилкой комки и помешивая. Время обжарки фарша – приблизительно 5 минут, за это время жидкость должна постепенно выпариться. Но следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

15. Убавьте огонь до минимума, добавьте к фаршу овощную обжарку и томатное пюре (или ), приправьте чёрным перцем и солью, перемешайте и протушите на маленьком огне ещё около 5 минут, время от времени помешивая.

16. Уберите с огня, добавьте тёртый сыр, петрушку, мяту и всё хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, если требуется – досолите.

17. Включите духовку, пусть прогревается до 200 °C.

18. Подготовленные «лодочки» цуккини поместите на противень, застеленный фольгой. Посолите их внутри и посыпьте щепоткой-другой сухой мяты, после чего наполните начинкой. Сверху по желанию можно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

19. Запекайте при температуре 200 °C приблизительно 40 минут.
Вынув из духовки, дайте блюду отдохнуть 10-15 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

Фарш домашний – 250 грамм;
томатная паста — 4 чайных ложечка;
репчатый лук – 2 больших луковицы;
томат – 1 среднего размера;
чесночок – 2 дольки;
морковка – 1 штука среднего размера;
кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
соль, специи или пряности по вкусу;
белый рис круглозерный (желательно) – 70 грамм (четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

Фарш свиной (можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
лук репчатый – 1 большая луковица;
сыр твердый – 200 грамм;
майонез – 5 столовых ложек;
морковка – 1 небольшая;
чесночок – 2 дольки;
2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
соль и специи, перец – по вкусу;
1\2 чайной ложечки сахара;
15-20 мелких помидорок «черри»;
куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

Рис круглозерный белый – 50 грамм;
кабачок целый большой – 1 штука;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
пара зубчиков чеснока;
1 крупный томат;
1 небольшая морковка;
фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;
соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.

Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

(Посетители 3 968 times, 1 visits today)