Первое

Цукини в кляре — пошаговый кулинарный рецепт

 Цукини в кляре — пошаговый кулинарный рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Кляр можно приготовить самый простой, постный, без яиц и дрожжей. Кстати, в Италии часто можно встретить такую закуску - какие-либо овощи, креветки или кусочки рыбы в кляре. Это быстро и вкусно. Это очень характеризует итальянскую кухню - простые, но вкусные блюда из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
- 15 цветков цукини,
- 3 ст. л. муки,
- 0,5 ст. минеральной воды с газом,
- 0,3 ч. л. соды,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Начнем с приготовления кляра, так как его нужно будет еще охладить. Просеиваем в миску муку. У меня была цельнозерновая мука.





Вливаем минеральную воду и вымешиваем жидкое тесто. Ориентируйтесь по консистенции: идеальное тесто для кляра должно плотно обволакивать кусочки пищи, но излишки кляра должны стекать с него легко.
Если у вас нет минеральной воды, то можно взять обычную.





Приправляем кляр специями, солью и добавляем немного соды. Перемешиваем тесто и убираем в холодильник. Дело в том, что разница температур между раскаленным маслом и кляром должна быть максимальная, это обеспечивает хрустящую корочку.
Если у вас нет времени на охлаждение кляра, то можно готовить тесто на ледяной воде.





Пока тесто охлаждается, займемся непосредственно цветами. Промываем цукини, отламываем цветы.







Срезаем ножом слишком толстые основания у цветков, если такие есть.





Разогреваем масло для фритюра. Я решила обжарить цветы на сковороде с большим количеством масла. Это, с одной стороны, экономнее (нужно меньше масла), но с другой стороны и рискованнее (кляр может зацепиться за сковороду и отстать от цветка).
Обмакиваем каждый цветок в холодном кляре. Даем стечь излишкам.





Обжариваем цветы в масле до появления румяной корочки, очень быстро. Я обжаривавал цветы с двух сторон.





Выкладываем готовые цветы на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.







Подавайте цветы цукини в кляре сразу после приготовления в теплом виде в качестве закуски или оригинального гарнира.

Вот набор продуктов

Для этого блюда можно взять кабачки или цуккини или баклажаны. Если у овощей очень толстая кожица, то лучше её почистить. Если кожица молодая, тонкая можно её оставить. Цуккини нарезать тонкими кружочками, хорошо присолить, и оставить на 30 минут, периодически помешивая их.


Приготовим кляр. Так как у меня цуккини достаточно крупные, то для кляра я взяла 3 яйца. Добавила 250 мл холодной воды, соли, перца всё взболтала венчиком.


Теперь добавляем муку. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. По желанию можно добавить в кляр зелень и чеснок. На самом деле кляр можно сделать любой, добавив немного пива, разрыхлителя. Думаю у каждой хозяйки свой золотой рецепт кляра. Цуккини промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.


Разогреть масло растительное на сковороде, окунать цуккини в кляр, и жарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно цуккини подать так.


А можно цуккини запечь с любым соусом. В форму укладываем слоями жаренные цуккини, каждый слой промазывая соусом (можно взять острый, кисло-сладкий, сырный, барбекю, терияки). на ваш вкус.


Сверху присыпать сыром. И поставить в духовку на несколько минут, до золотистой корочки сыра.

Ингредиенты:
цукини

Ингредиенты для кляра:
мука
яйцо
картофельный крахмал
соль
молотые специи: чили, белый перец
лук репчатый, отлично подходит красный репчатый лук
чеснок
зелень укропа или петрушки
клевер или глухая крапива яснотка белая, пучок, для получения сока
базилик для украшения

Приготовление блюда из цукини или кабачков:

Цукини моем и режем кружочками или полукружьями.

Готовим зеленый кляр. Соединяем взбитое яйцо, муку, измельченные зелень, лук, чеснок, молотые специи. Замешиваем тесто. Блендером измельчаем зелень клевера или яснотки и отжимаем сок травы через ситечко. Добавляем травяной сок в тесто. Этот сок насыщает наш кляр витаминами и придает ему приятный аромат и зеленый цвет.

Если кляр получился слишком густой, то можно добавить в него ложечку сметаны или растительного масла или даже просто воды.
В готовый кляр окунаем тонкие пластиночки цукини и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.

Подавать на стол блюдо из цукини в зеленом кляре горячим, украсив веточками и листиками ароматной пряной зелени.

На фото ниже: в верхнем ряду слева веточки яснотки белой, т. е. глухой крапивы - это очень полезное растение, у него нежные приятные листики, которые широко применяются в кулинарии. Справа наверху веточки базилика. На тарелочке рядом с кружками цукини в зеленом кляре лежат листья молодой мяты.

Это блюдо также украшено верхушечками веток мяты.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украшать зеленью петрушки, мяты и базилика. Цукини в зеленом кляре можно посыпать сверху измельченным ароматным чесноком.

Очень красиво смотрится Цукини в зеленом кляре с вкраплениями измельченной петрушки, сельдерея или укропчика.
Ниже на фото блюдо с кружочками цукини в зеленом кляре украшено листьями кудрявой петрушки и яркой ароматной мяты.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 30 мин
Цукини в кляре можно приготовить очень быстро. Это очень дешевое блюдо, особенно когда цукини со своего огорода. Но в то же время это очень вкусно. Я готовлю это блюдо осенью очень часто.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Цукини в кляре — каждодневное простое блюдо. Их можно подавать со сметаной или другим соусом. Я люблю для цукини в кляре делать соус из свежих помидоров: просто измельчаю их в блендере, добавляю туда ту же сметану, соль и немного чеснока. Если хочется поострее, то жгучего перца. Совсем чуть-чуть. Это на любителя. А так, в целом, мой рецепт цукини в кляре неоригинален. Делюсь им!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Цукини
Блюдо: Блюда в кляреИнгредиенты:

  • Цукини — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сушеный чеснок и базилик — По вкусу
  • Листья салата — По вкусу (для украшения готового блюда)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Цукини в кляре»

Цукини моем. Снимать кожуру не надо. Нарезаем кружочками не толще 1 см. Чуть солим.Готовим кляр. Смешиваем в миске молоко, яйцо, муку, соль. Добавляем по вкусу соль и молотый сушеный чеснок и базилик.Каждый кружок цукини окунаем в кляр. Если кляр стекает с цукини, надо добавить туда муки, он должен быть довольно густым.Обжариваем цукини на растительном масле с двух сторон до образования красивой поджаристой корочки.Выкладываем готовые цукини на салфетку, чтобы убрать излишки масла после жарки. Они уже готовы.На порционную тарелку выкладываем листья салата и на них наши цукини в кляре. Готово. Приятного аппетита!