Из рыбы

Котлеты из щуки сочные рецепт. Котлеты из щуки. Сочные котлеты из щуки с салом.

Котлеты из щуки сочные рецепт. Котлеты из щуки. Сочные котлеты из щуки с салом.

Многие любители рыбы считают, что самые вкусные рыбные котлеты готовятся именно из щуки. И те, кто пробовал вкусно приготовленные котлеты из этой рыбы, вне всяких сомнений, согласится с таким мнением. В этом рецепте читайте, как приготовить аппетитные, нежные и сочные котлеты из щуки – одного из самых популярных в нашей стране видов рыб.

В Австралии его часто используют в недорогих салатах и ​​суши. Другими популярными видами аквакультуры являются: баррамунди, угри, пресноводные раки, трески Мюррей, устрицы, креветки, серебряный окунь, форель и желтохвостая корольфиша и муллоуэй. Также в Австралии есть чинук лосось.

Кошерные продукты - это те, которые соответствуют еврейским диетическим законам. С точки зрения морепродуктов это означает только рыбу с плавниками и чешуйками. Некоторые распространенные австралийские кошерные рыбы: альбакор, анчоусы, баррамунди, голубоглазый тревалла, синий гренадер, лещ, плоская голова, камбала, гарф, гемфиш, муллоуэй, Джон Дори, скумбрия, морло, кефаль, муллоуэй, мюррейская треска, Щука, красный император, окунь, лосось, сардины, окунь, подошва, треваль, форель, тунец, свита, путаница и желтохвост.

Если у вас есть время и желание, то браться за приготовление котлет из щуки можно смело. Сократить время приготовления можно, если брать уже готовый фарш из мяса щуки, если же делать блюдо от и до вы будете сами, взяв целую рыбку, которую сначала нужно переработать в фарш, то будьте готовы уделить процессу немалое количество времени. Однако каждый знакомый с блюдом кулинар знает: котлеты из щуки того стоят, ведь они получаются просто умопомрачительно вкусными!

Филе без кожи запрещено, если не может быть уверен, что они из кошерного вида, приготовленного с использованием ножей и досок, тщательно очищенных перед резкой. Креветки, крабы, роклобы и другие моллюски становятся красными, когда их готовят, потому что их раковины содержат каротиноидный пигмент под названием астаксантин. Самым известным пигментом каротиноидов является каротин, который придает моркови свой ярко-оранжевый цвет. Цвет Астаксантина не очевиден в живых или сырых моллюсках, потому что он связан с белком, который обычно создает сине-зеленый цвет.

Рецептов приготовления щучьих котлет существует не один и не два, а достаточно много. Чтобы они получались более сочными и нежными, в фарш из мяса щуки добавляют лук, сало или свинину. Легкая суховатость – пожалуй, единственный недостаток котлет из щуки, но она появляется, только если делает их неопытный повар, не знающий некоторых секретов.

Астаксантин термостабилен, а белка нет, поэтому при нагревании белок разрушается, высвобождая пигмент и придавая типичный красный цвет приготовленных моллюсков. В то время как чрезмерный промысел является серьезной проблемой во всем мире и продолжает оставаться проблемой в некоторых регионах, с начала нынешнего века австралийские рыболовства были признаны на международном уровне среди лучших в мире. Как законодательство штата, так и Содружества требует, чтобы наши промыслы были устойчивыми и чтобы экологические последствия промысловой деятельности регулярно оценивались.

Также к секретам приготовления сочных котлет из щуки относят добавление в фарш манной крупы, копченостей, моркови, чеснока и других продуктов. Однако наиболее популярным, широко признанным способом приготовления сочных котлет из этой рыбы является добавление в фарш небольшого количества сала или свинины.

Мы расскажем о надежном, проверенном и простом рецепте приготовления котлет из щуки, которые получатся вкусными и сочными.

Запасы даже ранее перееденных видов продолжают расти под пристальным наблюдением; планы восстановления таких видов являются обязательными и доказали свою эффективность. Лучший способ убедиться, что вы покупаете устойчивые морепродукты, - это купить австралийский.

Все устрицы являются одним из двух типов: чашевидные или плоские. Однако, будучи фильтраторами, устрицы получают большой вкус от окружающей среды, поэтому ароматизаторы и текстуры сильно различаются в зависимости от того, где они выращиваются, а устрицы часто продаются по местоположению, а не по видам. Процесс взятия котлетки с мясом, его небольшая мука и приготовление пищи при высокой температуре в большом количестве масла - довольно приятный способ приготовить обед. Принципами хорошего результата являются сковородка с широким пространством для размещения мяса и непротиворечивого высокого тепла, оба из которых обеспечивают правильное поджаривание и защиту от сырых результатов.

Рецепт котлет из щуки


Фото: marchonok.users.photofile.ru Ингредиенты:

900г филе щуки
300г свиного сала/свинины жирной
5 зубчиков чеснока
по 2 луковицы крупных и яйца
растительное масло
перец, соль
мука/панировочные сухари (не обязательно)

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из щуки. Для получения филе щуку промыть, выпотрошить, очистить, срезать филе с костей (сначала филе срезается с хребта, затем удаляются плавники и реберные кости). Нарезать филе рыбы кусочками, добавить сало или жирную свинину, измельченный произвольно лук и чеснок, пропустить все через мясорубку. Если вы готовите котлеты без сала или мяса (например, если хотите сделать постные), то замените эти продукты 3-4 ст.л. манной крупы, а лук перед добавлением к рыбному филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла – котлеты получатся сочнее. Пропускать фарш через мясорубку 2-3 раза, чтобы перемолоть мелкие косточки, оставшиеся в филе щуки. Вбить в фарш яйца, подсолить, поперчить его и хорошо вымешать. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, при желании обвалять их в муке или панировочных сухарях, либо не обваливать, затем выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания с двух сторон. Далее котлеты сложить в сковороду и, подлив совсем немного воды, потомить под крышкой 15-20мин. В сковороде, где жарились котлеты, можно обжарить еще 2 луковицы, мелко их нарезав, затем этим «соусом» полить готовые котлеты при подаче. Приятного аппетита!

На рынке у меня было два филе щуки, но в значительной степени любая белая рыба подойдет. Рецепт - это простой препарат пиккаты с необходимым лимонным соком, каперсами, белым вином, И петрушка. У вас не получается такая же мясистость, как у курицы, но масляные, сочные ароматы прекрасно подходят к белой рыбе. Об основании Шеф-повара с Ником Кинделспергером, где он пишет о еде и случайных путешествиях. В настоящее время он проживает в течение года в Тарту, Эстония.

Как только масло вспенивается и начинает коричневое, добавьте филе рыбы, превратите огонь в высокую и коричневую, поворачивая один раз, от 4 до 5 минут. Скопируйте коричневые кусочки и добавьте лимонный сок вместе с каперсами. Уменьшите на полминуты, затем добавьте последнюю столовую ложку масла. Проверьте на приправу и кислотность, затем верните филе в соус, чтобы согреться. Посыпать петрушкой и подавать с рисом.

  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне.
  • После горячего добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки масла.
  • Сезоньте филе с солью, перцем и земснарядом слегка в муке.
  • Удалите филе в теплое место для отдыха и добавьте вино в кастрюлю.
Хотя мясо и рыба играют главную роль на тарелке, добавки делают наслаждение исключительно совершенным.

Можно довести такие котлеты до готовности в духовке или в пароварке. Оба варианта – более диетические. В духовке запекайте котлеты 30-40мин до зарумянивания при температуре 180-200 градусов, в пароварке их следует готовить около 40мин.

Видеорецепт приготовления котлет из щуки

Лучшие аккомпанементы для стейка, гуся и многое другое. Мясо, гарнир, овощи - эти компоненты состояли из каждого приема пищи. Сегодня это скорее исключение, поэтому многим поварам хобби не хватает рутины в приготовлении пищи с несколькими гарнирами. Если за праздничными событиями, такими как рождественские или семейные торжества, следует большой жаркое, в комнате часто возникает вопрос: какие гарниры подходят?

Как правило, для добавок: никаких экспериментов! С главным судом у вас уже достаточно волнения. Также рассмотрите условия на вашей кухне при выборе гарниров: если мясо в духовке, вы не должны выбирать гарниры из духовки, так как время приготовления меняется с несколькими плитами в духовке. И наоборот, с мясом из кастрюли не рекомендуется никаких гарниров - он может быстро переродиться в стресс, если все нужно использовать одновременно.

Подписаться на автора

Благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции мясо щуки и получило свою популярность. Котлеты из мяса щуки тают во рту и получаются очень нежными. Единственным минусом этого мяса является рыбный специфический запах, и поэтому во время готовки принято добавлять ароматные приправы и специи.

Какие гарниры подходят для гуся?

Гусь с красной капустой и картофельными пельменями, это классическое сочетание, которое не только вкушает на Рождество. Пельмени можно приготовить хорошо и заморозить. Затем необработанные картофельные кнедлики готовят в соленой воде, уже приготовленные вареники лучше всего подают в паре.

Красная капуста может варьироваться, например, с датами, с яблоками и рождественскими специями. Если вы ищете новые идеи, вот двенадцать вариантов. Если вам не нравится красная капуста, вы также можете подавать розмарин, глазурованную морковь или бобы с беконом в качестве сопровождения гуся. Красивыми и праздничными являются также глазурованные каштаны или, как холодное боковое блюдо, салат, например салат с красной свеклой.

Щука является одной из самых активных и полезных рыб, и у нее практически отсутствует подкожный жир. Это в значительной степени снижает калорийность ее мяса, и делает рыбные котлеты одним из блюд диетического питания. Мясом щуки можно питаться во время поста или вести в рацион диеты. Для котлет из щучьего мяса в основном используют лук, и фарш из свежей рыбы. Очень важно знать, как правильно очищать щуку от костей. У большинства процесс разделки рыбы не вызывает особого энтузиазма, поэтому если это не рыбацкий трофей, то рекомендуется использовать филе из магазина. Блюда, приготовленные из рыбы щуки, обычно подают к праздничному столу. Чаще всего ее фаршируют, даже, несмотря на то, что это очень хлопотно и тяжело. Если у вас не хватает времени на такой долгий процесс приготовления, то самым оптимальным вариантом будет котлеты из щуки. Для того что бы котлеты получились сочными, в фарш добавляют разнообразные жиры: сливочное масло, сало, сыр. Принято подавать рыбные котлеты с различным гарниром, например, рис, каши, блюда из картофеля. Это вкусное угощение для семейного ужина, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию предоставляем наиболее аппетитные и простые рецепты котлет из мяса щуки.

Например, соленый картофель является альтернативой пельменям. Паштет с петрушкой, картофель - это простой вариант, который можно быстро приготовить и по-прежнему восхитителен. Боковые блюда из духовки сложны, так как жаркое - это печь. Поскольку гусь очень толстый, мы советуем жареные продукты, такие как крокеты, в качестве дополнения гарнира. С нашей видео-кулинарной школой для успешного праздника дня без стресса.

Рецепт вкусных котлет из щуки с добавлением кунжута

То же самое касается утки как гуся. Особенно пельмени сделали это для нас. С этим рецептом утка обязательно будет вкусной. Те, кто купит их говядину, готовят духовку. Тогда картофельная гратина - восхитительная альтернатива. С нашим поваром вы без стресса: вы можете заморозить его одну-две недели, а затем выпекать его только после оттаивания.

Щучьи котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:

  1. Филе щуки один (1) кг;
  2. Масло сливочное сто семьдесят (170) грамм;
  3. Репчатый лук три штуки;
  4. Морковь две штуки;
  5. Масло растительное;
  6. Крупа манная тридцать грамм;
  7. Кетчуп томатный по вкусу;
  8. Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как приготовить вкусные котлеты из мяса щуки? Сначала нужно подготовить весь набор овощей. Лук необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. Часть отправить на разогретую сковороду с масло, и обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку и готовить до тех пор, пока овощи не поджарятся.

Какие боковые блюда подходят для рыб?

Здесь мы покажем вам шаг за шагом, как ваш будет совершенным. Есть много гарниров для рыб, в зависимости от того, как это происходит с таблицей. Классик - это рис, который идеально подходит для рыбалки из духовки или жареного филе. Для особых случаев вы можете очистить рис со специями: попробуйте наш или. Затем, однако, рыба должна быть мягко приправлена, иначе многие вкусы будут соревноваться. Вы можете обойти этот эффект простым гарниром из картофеля.

Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления

Зимний салат, такой как полевой салат с апельсинами и красным луком, привносит свежесть в тарелки. Наш совет для всех тех, кто любит овощи в качестве гарнира: овощ-укроп-морковь в качестве гарнира для рыбы подчеркивает тонкий рыбный вкус. Если рыба подается без соусов, картофель - хорошая идея - рис сухой без соусов.

Теперь самое время заняться рыбой. Щуку, очищенную от остей и кожи, пропустить через мясорубку, оставшийся лук тоже. В фарш добавить обжаренные овощи, манную крупу, специи по вкусу, фарш посолить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша котлетки среднего размера, выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом. Отправить в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф, теперь нужно подождать до того времени, пока котлеты схватятся. Далее необходимо залить котлеты, смесью из воды и кетчупа, и продолжить готовить еще минут двадцать на средней температуре. Готовое блюдо можно подавать с отварной гречкой, рисом или картофелем.

Какие гарниры подходят для гуляша?

Какие гарниры вписываются в шницель

Классический венский шницель из телятины подается с картофельным салатом и салатом из огурцов. Если вы современны, вы найдете картофель-фри и зеленый салат. Это не очень много работы и можно хорошо подготовиться - если вы не решите.

Котлеты из щуки в духовке — рецепт приготовления

Те, кто хочет сэкономить калории, могут также выбрать картофель. Затем, прежде всего, используйте соленый картофель, потому что вам нужна хотя бы одна кастрюля для шницеля - или даже две, в зависимости от того, сколько фишек вы хотите жарить, - жареный картофель менее рекомендуется.

Котлеты из щуки – жаренные


Рыбные котлеты приготовленные способом жарения получаются очень вкусными и сочными независимо от того как их употреблять в горячем или холодном виде.

Продукты для приготовления котлет из мяса щуки жаренных:

  1. Рыба щука два (2) килограмма;
  2. Сало свиное двести (250) грамм;
  3. Хлеб белый сто (100) грамм;
  4. Молоко двести (200) мл;
  5. Перец, соль по вкусу.

Приготовление котлет

Процесс приготовление этого блюда довольно прост. Необходимо взять рыбу, очистить от костей и кожи, распотрошить и разделать на филе. Порезать не кусочки, измельчить с луком, салом, пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Хлеб покрошить в миску и залить молоком, нужно подождать до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость. Далее необходимо отжать и добавить к фаршу из рыбы. Из приготовленной однородной смеси сформировать средние котлеты, и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Что бы котлеты были более сочными в сковороду в самом конце приготовления добавить молока или немного воды, и тушить котлеты под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.

Для тех, кто предпочитает теплое блюдо из овощей, мы можем порекомендовать пару моркови. Наш кусочек картофельного салата: готовый картофельный салат с майонезом, покупающим и утонченным со свежим огурцом и множеством трав. Поэтому он становится красиво сочным, и все думают, что он самодельный! Классический среди шницельских блюд - это, конечно же, шницель с гарниром из спаржи и голландским соусом. Лучшая весна вряд ли может испытать вкус! Рецепт для нас, естественно, с нами.

Какие гарниры вписываются в стейк?

С нашей видео-кулинарной школой для брата ваш шницель, как профессионал. Если вы хотите подавать своим гостям вкусные стейки с гриля, которые на вкус, как в Стейкхаусе, они подают с жареным багеттом, который натирают чесноком и травяным маслом. Вы бы предпочли соус для стейка? Конечно, картофель фри или как гарнир из стейка также подходят. Их можно испечь быстро и без осложнений. Если вы хотите, чтобы это было немного необычнее, вы можете приготовить лапшу для стейка.

Котлеты из мяса щуки с добавлением свинины

Ингредиенты для приготовления щучьих котлет со свининой:

  1. Филе щуки восемьсот (800) грамм;
  2. Свинины восемьсот (800) грамм;
  3. Репчатый лук два штуки;
  4. Мука двадцать (20) грамм;
  5. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Лук, свинину и филе щуки нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Мокрыми руками налепить из полученного фарша котлеты среднего размера. Далее нужно обвалять их в муки, и пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Какие гарниры вписываются в домашнюю птицу?

Это не входит в список классических ингредиентов для сытного стейка из гриля, но на вкус действительно вкусный. Горячие овощи редко предлагаются в виде стейков. Зеленый салат более распространен. Есть много шуток о вегетарианских блюдах. Но вегетарианцы и люди, которые любят есть легко и здорово, знают лучше. Потому что мясная кухня чрезвычайно разнообразна и универсальна. Для многих вегетарианских кастрюль и салатов хлеб - идеальное сопровождение. Также с небольшим количеством оливкового масла. Очень хорошим примером этого является то, что подают на хрустящий багет.

Рыбные котлеты из щуки с добавлением сыра

Продукты для приготовления:

  1. Филе щуки семьсот (700) грамм;
  2. Лук репчатый одна (1) штука;
  3. Орех мускатный три (3) грамма;
  4. Крупа манная для панировки;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук, рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех, соль, яйцо, перец, перемешать несколько раз все очень тщательно. Натереть сыр на крупной терке. Из рыбного фарша сделать лепешки среднего размера, в центр уложить кусочек сыра и сформировать котлету. Обвалять в манной крупе, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Какие дополнения также подходят в качестве основного суда?

Хорошие альтернативы также хрустящие, или лаваш. Очень вкусно, это также самодельный паприкасалат с овчинным сыром. Вегетарианские блюда из макарон всегда идут со свежим салатом. Кстати: Знаете ли вы, что некоторые вставки также являются отличной основой для главного суда? И не только в вегетарианской кухне. И как хорошо один вкус с домашним жареным картофелем и беконом, вам не нужно никому рассказывать.

Кроме того, рис - это, конечно же, универсальный талант, который, как минимум, показывает Ризотто, что у него есть материал для главного суда. Вам интересно узнать о горьком? Вы хотите подготовить что-то экзотическое, но не знаете, как это сделать? Ну, поверьте или нет, приготовление блюд со сладким и кислым соусом довольно просто.

Котлеты из мяса щуки с добавлением сала приготовленные в мультиварке


Этот рецепт даст подробные ответы на вопрос, как правильно разделать щуку и приготовить котлеты более сочными и мягкими. В фарш кроме сала свиного, также входят хлеб, вымоченный в молоке и сливки. Блюдо получается необычным, сытным и насыщенным.

Продукты для приготовления

  • Щука два (2) кг;
  • Сало свиное сто (100) грамм;
  • Хлеб пшеничный сто пятьдесят (150) грамм;
  • Молоко сто пятьдесят (150) мл;
  • Сливки сто (100) мл;
  • Яйцо одно;
  • Лук репчатый два штуки средний;
  • Масло растительное;
  • Белый перец, соль, специи на вкус.

Процесс приготовления

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть, обрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
  2. Разрезать вдоль живота щуку и тщательно очистить от внутренностей.
  3. Разрезать на две части вдоль спины, удалить длинные кости и хребет.
  4. Филе при помощи ложки отделить от шкурок и убрать ее в другую емкость.
  5. Измельчить лук, обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде.
  6. Разрезать хлеб на средние кусочки, подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи. Залить молоком.
  7. Необходимо несколько раз пропустить через мясорубку размякший хлеб, сало и рыбное филе.
  8. Немного отбить получившийся фарш, добавить сливки.
  9. Белок отделить, взбить, вместе со специями добавить к фаршу, пару раз тщательно все перемешать.
  10. В теплой воде смочить руки, и сформировать небольшие котлетки.
  11. В чашу мультиварки выложить котлетки, выбрать режим «выпечка», и готовить пятнадцать минут, перевернуть и снова включить на пятнадцать минут.

Подавать к столу готовые котлеты вместе с гарниром.

Рыбные котлеты, из щуки, приготовленные на пару

Щучьи котлеты на пару – легкое, но вкусное и сочное блюдо. Приготовить его можно в дни поста, без добавления сала и яйца, порадовать близких и друзей подавая рыбу к столу. При этом вся процедура приготовления становиться значительно легче и занимает буквально несколько минут.

Продукты для приготовления котлет из щуки на пару

  1. Щука два (2) килограмма;
  2. Лук репчатый два штуки;
  3. Хлеб белый сто (100) грамм;
  4. Укроп;
  5. Сухари панировочные;
  6. Специи, перец, соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  • Отделяем мякоть от костей и шкурки;
  • Полученное филе нарезаем на мелкие кусочки, пропускаем через самую мелкую насадку на мясорубки несколько раз;
  • Хлеб заранее отделяем от корки и разламываем на средние куски;
  • Выкладываем мякоть в миску, заливаем небольшим количеством жидкости, водой или молоком. Оставляем на десять минут, впитываться. Отжимаем хлеб;
  • Измельчаем и обжариваем лук до золотистого цвета;
  • Промываем мелко режим укроп;
  • Все полученные ингредиенты смешиваем с фаршем из рыбы, перчим, солим и добавляем приправы по вкусу;
  • Руки смачиваем в воде и формируем небольшие одинаковые биточки;
  • Котлетки обваливаем в сухарях панировочных, каждую сторону обжариваем по три минуту каждую;
  • Огонь уменьшаем, добавляем тридцать грамм воды, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение десяти минут.
  • Выпариваем всю воду на сильном огне, и поджариваем их до хрустящей, румяной корочки. Все котлеты на пару готовы!

Котлеты рыбные из щуки с кабачками, свиным салом и обжаренным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобиться такие продукты как:

  1. Фарш, приготовленный из филе щуки пятьсот (500) грамм;
  2. Свиное сало сто (100) грамм;
  3. Репчатый лук один;
  4. Свежий кабачок двести (200) грамм;
  5. Перец молоты, соль по вкусу;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Паста томатная двадцать (20) грамм;
  8. Вода;
  9. Сухари панировочные.

Процесс приготовления щучьих котлет

Сначала, очищаем от кожи и косточек рыбу, полученное филе с помощью блендера измельчаем, в результате должно получиться пол кило готового рыбьего фарша. Также как и рыбу, свиное сало тоже нужно измельчить. Лук репчатый чистим и измельчаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Свежий кабачок необходимо натереть на мелкой терке и отправить вместе с луком в рыбный фарш. Добавить перец, яйцо, соль. Тщательно все перемешать, и дать немного фаршу настояться минут пятнадцать-двадцать.

Из готового фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде в масле растительном.

Еще в щучьи котлеты для сочности можно добавить фарш из свинины. Благодаря этому котлеты будут очень сочными и более сытными.

Котлеты из мякоти щуки с жареным луком

котлеты из мяса щуки и жареного лука, можно приготовить в мультиварке, духовом шкафу, сварить на пару или пожарить на сковородке. Вариантов приготовления просто масса, вам только остается выбрать для себя рецепт, который подходит именно вам.

Для того что бы приготовить щучьи котлеты с жареным луком понадобятся ингредиенты:

  1. Филе щуки один (1) кг;
  2. Хлеб белый сто пятьдесят (150) грамм;
  3. Лук репчатый два штуки;
  4. Песок сахарный три (3) грамма;
  5. Молотый перец, соль по вкусу;
  6. Масло растительное;
  7. Молоко для того что бы замочить хлеб.

Для тушения могут понадобиться продукты такие как:

  1. Лук репчатый одна штука;
  2. Лист лавровый одна штука;
  3. Перец душистый горошком пять штук;
  4. Вода.

Процесс приготовления котлет из щуки с жареным луком

  • Разделываем щуку, отделяем филе от кожи и крупных костей. Затем измельчаем филе при помощи блендера или мясорубки. Белый хлеб заливаем водой и оставляем размокать.
  • Лук репчатый чистим, шинкуем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  • В рыбный фарш добавляем отжатый хлеб, сахар, соль, куриные яйца, обжаренный лук. Тщательно несколько раз все перемешиваем.
  • Из готового фарша формируем рыбные котлеты не очень большие, с двух сторон обжариваем в растительном раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.
  • Далее перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Выкладываем поверх котлет мелко порезанный кубиками лук, перец горошком и лавровый лист. Котлеты заливаем теплой водой почти полностью. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение тридцати минут.
  • Готовые котлеты из щуки выкладываем на тарелочки и подаем к столу с отварным рисом или картофельным пюре.