Первое

Делают ли вареники с малиной. Вареники с малиной. Рецепт с пошаговым фото

Делают ли вареники с малиной. Вареники с малиной. Рецепт с пошаговым фото

Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.

Приготовим тесто.

В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут "отдохнуть".

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.

На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.

Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.

Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Вареники — традиционное украинское блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Вареники можно готовить с различными начинками, но дети все же предпочитают сладкие начинки. Очень вкусными вареники получаются с ягодными начинками. Вареники с малиной — вкуснейшее лакомство, от которого едва ли откажется любой ребенок.

На заметку мамам:

В приготовлении вареников с малиной есть маленькая хитрость, которую важно знать. Чтобы ягодная начинка не растекалась, в начинку нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тогда ягодная масса становится желеобразной и не вытечет из вареников.

Лепка вареников у каждой хозяйки индивидуальна, а если у вас есть маленькие дети, то этот процесс можно превратить в настоящую забаву. Можно собраться всей семьей и каждый будет готовить вареники своей уникальной формы, а несколько можно сделать с секретом — вместо обычной начинки сделать какую-то особенную. Кому достанется такой вареник, того будут ждать удача и успех.

Для приготовления вареников с малиной потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта — 5 стаканов
яйца куриные — 2 шт.
соль -1 щепотка
сахар белый — 2 столовые ложки
простокваша или кефир — 500 мл
сода — 1 ч.ложка
уксус — 1 ч.ложка

Начинка:
ягоды свежей малины — 2 стакана
крахмал — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст.в ложки

Вареники с малиной, рецепт:

Для начала приготовить тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить курные яйца.

Яйца взбивать вилкой или венчиком, добавить соль с сахаром, влить простоквашу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно высыпать муку и замесить тесто, добавить соду. Тесто замешивать нужно с хорошим настроением, тогда вареники получатся вкусные. К рукам липнуть оно не должно, теперь оставить его в теплом месте на 10 минут.

Вот вкуснейшая начинка для вареников — спелая малина. В принципе по этому рецепту можно готовить вареники и с другими ягодами — клубника, вишня, черника, земляника, черная смородина.

Время прошло, отщипнуть кусок теста, посыпать его мукой и сделать колбаску диаметром 4 сантиметра. Теперь колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в муке.

Для того чтобы начинка не растекалась по всему варенику, добавить крахмал и сахар.

Теперь взять колечко теста, руками сделать лепешку и положить начинку. Защипнуть аккуратно края, чтобы начинка не вытекла во время варки.

Часть готовых вареников с малиной можно сразу положить в морозилку и оставить на завтра. Поставить кастрюлю с водой, немного подсолить. Как только вода закипит можно отправлять вареники в кастрюлю. Когда вареники всплывут, засечь 3 минуты и можно доставать.

Сложить вареники в кастрюлю, пересыпая сахаром и смазывая сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, медом или сгущенным молоком. Кушать их лучше горячими, но и холодные они не теряют свой неповторимый вкус и аромат.

С малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить .

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

Мука пшеничная - 500г;

Вода (или молоко) - 150 мл;

Щепотка соли;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Малина свежая (или замороженная) - 300-400г;

Сливочное мало - 50г;

Взбитые сливки и - для подачи.

Вареники с малиной рецепт .

Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.

Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.

Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.

Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.

На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.

Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки - делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!

Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит - опускаем . Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!

Вареники с малиной – самое летнее блюдо и настоящая классика русской кухни. Они получаются очень сытными и божественно вкусными. Давайте же поскорее узнаем, как сделать вареники с малиной, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Рецепт вареников с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука.

Для начинки:

  • малина – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить вареники с малиной. Для начала замешиваем тесто для вареников. Для этого в чашу наливаем кефир, добавляем яйцо, кладем соду и соль по вкусу. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться по консистенции не слишком тугим и даже слегка прилипать к рукам. Комок теста обсыпаем мукой и кладем в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Далее разделяем его на 4 части, из каждой формируем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки и придавливаем так, чтобы получился кружочек. В центр каждого кружочка кладем несколько ягод малины, сверху присыпаем сахаром и залепляем края. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем вареники с малиной и готовим их, выставив режим "Варка на пару" в течение 8 минут. Готовое блюдо подаем горячим, полив или сметаной.

Вареники из малины

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль и пищевая сода – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один простой способ, как готовить вареники с малиной.Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соду и соль. Затем кладем сахар и вливаем молоко. Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на несколько одинаковых частей и раскатываем каждую в тонкий жгутик. Затем нарезаем колбаски небольшими ломтиками и прессуем каждый в блин. Посыпаем немного сахаром, кладем несколько ягод малины и тщательно залепляем края друг с другом в гребешок. Бросаем сырые вареники в кипяток, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Следим внимательно за процессом варки, и как только все вареники всплывут на поверхность, засекаем 5 минут. Когда пройдет это время, убавляем огонь, не позволяя вареникам сильно развариться. Осторожно извлекаем готовые вареники, используя шумовку, и кладем их в дуршлаг, избавляясь, таким образом, от бульона. Перекладываем вареники в чашу, сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой.

Любителям летних блюд также придутся по душе создания которых довольно простой.

Если вы ни разу не ели вареники с малиной, не упускайте сезон и обязательно приготовьте это блюдо. Вы можете налепить вареники про запас, то есть после лепки сразу заморозить, только не храните их долго, чтобы они не вымерзали. Малина – ягодка полезная, с кучей витаминов, которые необходимы нашему здоровью.

Что нужно для приготовления теста:

  • Мука, и чем выше сорт, тем лучше – 2-3 стакана
  • Яйцо средней величины – 1 шт.
  • Молоко – половина стакана
  • Вода — треть стакана. Для теста вода должна быть чуть теплой.
  • Растительное масло – чайная ложка. Здесь хочется отметить, что при добавлении растительного масла в замес, тесто становится более нежным и легче поддается рукам.
  • Соли для теста достаточно неполной чайной ложки.

Для начинки в вареники:

  • Малина – 400-450г и немного сахара (небольшой стаканчик)

Как приготовить тесто для вареников:

Главное условие: готовьте с душой и желанием, тогда и тесто выйдет отличным!

Разведите воду с молоком и добавьте соль. Насыпьте муку в миску или прямо на стол горочкой. Сделав небольшое углубление, разбейте в него яйцо и вылейте смесь воды и молока.

Теперь дело за замесом. Старайтесь тесто вымешивать хорошо, тщательно, а когда оно будет почти готово, вмешайте в него растительное масло.

После вторичного вымешивания накройте тесто чистой тканью, пусть оно полежит минут 40, созреет. А вы тем временем, займетесь малиновой начинкой.

Ягодку хорошо промойте и засыпьте сахаром. Минут 20 дайте ей постоять, за это время малина отдаст сок. Сок не нужен, вернее вы его сможете использовать для приготовления другого блюда или напитка, а вот ягодки уже готовы.

Теперь самое время лепить вареники с малиной, колдовать над этим вкусным блюдом!

Тесто раскатайте так, чтобы оно получилось ровным тонким слоем. Только не забудьте перед раскаткой стол присыпать немного мукой, да и саму скалку тоже.

Теперь, последовательно раскладывая ягодку (много не кладите), лепите вареники, складывая квадратики треугольником и аккуратно защипывая края.

Готовые вареники с малиной отваривайте в подсоленной воде (она должна кипеть), а подавайте с маслом или с любым фруктовым соусом.

Кстати, можете полить их и слитым малиновым соком.

Существует и другой способ варки.

Вареники, приготовленные на пару, не пробовали?

Попробуйте, тоже очень вкусно.

А если нет пароварки, воспользуйтесь таким советом:
Налейте в широкую кастрюлю воду, обвяжите марлей верх – классическая пароварка готова. Воду доведите до кипящего состояния. Выложите на марлю вареники так, чтобы они друг друга не касались и накройте перевернутой глубокой чашкой. Минут через 6 снимите один вареник для пробы, этим самым вы откорректируете время варки вареников с малиной на пару.

Ну и напоследок: готовые вареники выложите в небольшую кастрюльку, добавьте меда… свежего…пахучего, накройте кастрюльку крышкой и пару раз встряхните. Это просто объедение!!! А вы знаете, что не только можно готовить вареники с различными ягодами, но можно приготовить равиоли, например: со смородиной, .