Выпечка

Вкусные пироги с фруктами рецепт. Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами. Немецкий яблочный пирог.

Вкусные пироги с фруктами рецепт. Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами. Немецкий яблочный пирог.

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже самое разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Он производит фруктовый соус, который утолщается и покрывает плод, когда он печет. Печенье готовит лучше, если вы используете металлический пирог. Ложки кукурузной муки ½ ч.л. молотой корицы 225 г ежевики свежие сливки, заварной крем или ванильное мороженое, чтобы служить. Отрежьте чуть более половины печенья и оставьте оставшееся завернутое. Слегка процедите рабочую поверхность и скалку. Осторожно выровняйте пирог с пирожным. Квартал, очистите и закрепите яблоки, затем разрежьте их на кусочки толщиной около 5 мм. Поместите их в большую миску и бросьте с лимонным соком. Смешайте сахар с кукурузной мукой и корицей в миске, затем бросьте с яблоками. Совет в ежевике и кратко брось все вместе. Будьте осторожны, когда бросаете, или плод распадется. Наклоните плод в выложенную печеньем олово. Почистите ободок из теста, набирая олово небольшим количеством молока. Сядьте сложенным кончиком печенья на яблоки и развернитесь, чтобы покрыть пирог. Надавите края вниз, чтобы запечатать и обрезать избыток небольшим острым ножом. Удерживая нож горизонтально и спиной к вырезанной кромке пирога, коснитесь вокруг, чтобы зафиксировать уплотнение. Прижмите пальцы пирога пальцами. Вырежьте небольшую щель в центре, длиной около 2 см, чтобы выпустить пар. Переверните печенье и вырежьте листья теста. Расположите листья по кругу вокруг отверстия для пара. Удалите и дайте пирогу сидеть в течение 5-10 минут, чтобы позволить сокам оседать перед подачей на стол. Подавайте со сливками, кремом или мороженым. Используйте охлажденное масло прямо из холодильника, иначе оно будет слишком мягким для обработки. Слегка втирайте муку и масло вместе, пока они не выглядят как мелкие сухарики, поднимая смесь, когда вы втираете ее, и это тоже проветрит. Начните с 6 столовых ложек, добавив всего несколько капель больше, если нужно, чтобы собрать их, так как слишком много воды может привести к жесткости теста. Работайте аккуратно руками, чтобы собрать в грубый шар. Чтобы сохранить свежесть, не перегружайте его. Раскатайте чуть более половины охлажденного теста, предварительно обработайте рабочую поверхность и скалку, чтобы предотвратить прилипание. Не используйте слишком много муки, или это сделает тесто сухим. Чтобы предотвратить усадку позже, опрокиньте тесто только с одной стороны и используйте короткие, острые удары только в одном направлении, обеспечивая четверть оборота между роликами, чтобы он равномерно катился.

  • Молока, глазировать 2 ч.л. касторового сахара, глазировать.
  • Сделайте тесто: положите муку в большую миску с маслом.
  • Втирайте кончиками пальцев, пока не включите все масло.
  • Добавьте около 6 столовых ложек холодной воды, пока смесь не держится вместе.
  • Аккуратно соберитесь, затем похлопайте по мячу.
  • Обернуть в клинфильм и охладить в течение 30 минут.
  • Важно держать посуду, руки и ингредиенты прохладно для кондитерских изделий.
  • Добавьте достаточно воды, чтобы связать смесь вместе.
Линия олова без растяжения.

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса


Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты.

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем


Когда вы выстилаете олово, легко растянуть тесто, что приведет к его усадке в духовке. Теперь разведите печенье и облегчите его в олово без растягивания или вытягивания, чтобы он плотно прилегал к основанию и сбоку. Хорошо, что на краю висит печенье, так как позже оно будет обрезано. Не смазывайте пирог пирога перед тем, как положить в тесто. Это не нужно и может привести к тому, что печенье будет прилипать. Используйте мучные руки, чтобы предотвратить прилипание. . Заполните, накройте и плотно заклейте пирог.

Нагромождение смеси держит плод от края теста, так что вы можете легко его скрыть, когда крышка продолжается. Плод будет успокоиться, так как он смягчается, поэтому без насыпи пирог может закончиться погружением в центр. После того, как вы запечатали и обрезали край пирога и постучали по нему спиной ножа, обхватите край. Используйте большой палец и указательный палец одной руки, чтобы зажать внешний край печенья, одновременно нажимая указательный палец другой руки между ними и вверх. Продолжайте все вокруг края пирога равномерно.

  • Залейте пирог с фруктовой смесью, слегка пригвоздив ее в центре.
  • Кроме того, он придает пирогу хорошую форму.
Легко поесть на сахар для заполнения.

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья.

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками


Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка.

5. Смородиновый кекс


Когда вы смешиваете вещи с различными фруктами в пироге, у вас нет лучшего партнера на кухне, чем в масштабе, особенно если вы хотите поэкспериментировать с приведенными ниже предложениями. Если вы измеряете чашки, придерживайтесь перечисленных ингредиентов и будьте осторожны, чтобы не сваливать фрукты слишком высоко. Независимо от того, выбираете ли вы мою смесь или свою собственную, начинка выпекает сладкий пирог и немного дряблое под золотой, шелушащейся корочкой.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Добавьте ягоды вишни, чернику, мышь и крыжовник или любую смесь фруктов, которую вы предпочитаете, чтобы принести общий вес до 28 унций. Бросьте с сахаром, солью и крахмалом тапиоки, сверните с гибким шпателем до тех пор, пока не соберетесь. Отрежьте избыточное тесто и охладите, чтобы верхняя корка полностью охлаждена, около 30 минут. Для мытья яиц: яйцо яйца, яичный желток, сливки и соль в маленькой миске. Кисть поверх охлажденной верхней коры в тонком, ровном слое. Это придаст корочке глянцевый, золотой блеск, но не обязательно. Поместите охлажденный пирог на листом для выпечки с пергаментным покрытием. Выпекать до золотистой корочки, около 1 часа, затем свободно закрывать пленкой. Продолжайте выпечку, пока наполнение не начнет пузыриться даже в самом центре пирога, примерно на 15 минут. Нарежьте в клинья острым ножом, плотно прижав его к нижней и боковым сторонам плиты, чтобы убедиться, что подкорочка полностью срезана.

  • Выход: Один двухвалютный 9-дюймовый пирог.
  • Активное время: от 10 до 30 минут, в зависимости от сложности конструкции коры.
  • Общее время: около 5 часов.
Этот рецепт лучше всего работает с фруктами, подобными перечисленным ниже, а не подстановочными знаками, такими как яблоки, инжир или дыни.

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане.

6. Сливовый пирог на скорую руку


Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив.

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками


Из-за разрозненных методов поиска, крахмал тапиоки, произведенный в Азии, может быть получен из растений, отличных от маниоки, которые имеют разные свойства гелеобразования. Ищите продукты, которые упоминают маниоку по имени на упаковке, например, «Красная мельница» Боба.

Самый известный выпеченный торт - американский торт из ананаса из семидесятых: приготовлен из консервированных кусочков ананаса и красных вишневых коктейлей. Техника хорошо запоминается. Сначала форму, покрытую как можно больше, с высоким краем, пышным маслом и сахаром. Затем разложите плоды, вдвое или очень близко к ним. Покройте равновесие и выпекайте.

Пирог готовится из песочно-творожного теста.

8. Немецкий яблочный пирог


Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе.

9. Кекс с фруктами


При падении плоды автоматически поднимаются, и их сок медленно входит в бисквит. Для 1 формы от 22 до 24 см ø и от 6 до 8 см высоты. Абрикосы, вишни, персики, сливы, сливы, северный олень, мирбеллы. Плоды наполовину, камень. В зависимости от типа сахара, будь то рафинированный белый сахар с нейтральным вкусом или неочищенный темный тростниковый сахар с небольшим или большим содержанием патоки и солодовым вкусом, торт на вкус по-разному. Предлагаются: тростниковый сахар, демерара и свет мусковадо.

Первый слой: Разложите форму маслом, посыпьте край и землю сахаром. Надавите на плод с поверхности разреза как можно ближе к слою сахара-сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Второй слой: перемешать масло до получения пиков. Добавьте сахар и соль и перемешайте в течение 10 минут до получения пены. Добавьте яйца постепенно, помешивая на следующем этапе. Не добавляйте ничего, пока предыдущий не будет отредактирован. В случае неочищенного сахара масса начинает быстро отделяться из-за содержания кислоты в мелассе.

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку.

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами


Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком.

11. Галета с яблоками


Но это не влияет на вкус торта. Очистите лимонную кожуру напрямую. Смешайте муку, разрыхлитель и миндаль. Смешайте смесь муки под пеной. О фруктах в форму. Нажмите на рабочую поверхность, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Выпекать в нижней части духовки в течение 40-50 минут. Сделайте тест стержня: срезайте в середину, вытащите. Если отбивная сухая, то пирог достаточно выпекается. Оставить в духовке на 10 минут. Затем удалите. Оставьте на 10 минут.

Яблочный пирог с с брусничным вареньем

Третий слой: мыть, пополам и каменные плоды. Фрукты, сахар и специи в кастрюле. Кипятите в течение 15 минут, пока сахар не расплавится. Посыпать сиропом из компота. Подавайте с компотом и кремом. Крайне важно использовать закрытую форму, потому что в фруктах много сока. Замороженные фрукты не подходят для этого пирога.

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов.

12. Грушевый пирог с грецкими орехами


Готовится из дрожжевого теста.

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами


Торт в стакане - небольшая, но прекрасная альтернатива большому пирогу или цельному пирогу. То, что можно испечь как большой торт, часто также подходит как маленький торт в стакане. Будь то зрелище на кофейном столике, на семейном пикнике или в подарок в стакане - торт на заднем плане в стакане - это день на кухне, который определенно стоит того. Ибо кто может сказать «нет» вкусным маленьким цыплятам? Мы даем вам практические советы о том, как испечь сочный шоколад, фруктовый яблочный пирог и крепкий хлеб в стакане.

Торт в стекле - советы и рекомендации

Кстати: если вы не выпекаете торт в стакане, а в чашке для кофе, то кекс в стакане превращается в торт. Торт в стекле - маленький, но охо. Легко подготовиться, идеально подходит для подарков или для полива. Торт в стакане прост. Простое перемешивание или кварковое тесто, рафинированное фруктами или шоколадом и консервирующие банки, - все, что вам нужно. У нас есть несколько полезных советов для вас, с которыми ваш маленький комплект преуспел.

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом - прекрасный десерт праздничного застолья.

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе


Летний торт с крыжовником и безе - для любителей фруктово-ягодных наполнителей.

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками


Банки, банки, откручивающие очки: Хорошо упакованные в стекло?

Смажьте очки перед наполнением, затем посыпьте их мукой, панировочными сухарями или молотыми орехами. Если что-то остается липким, используйте нож, чтобы осторожно удалить торт с края стекла. Если вы оставите достаточно места, вы можете легко закрыть стекло правой крышкой. Если пирог все еще выпекается по краю стекла, вы можете отрезать его сразу же после выпечки на краю стекла. Торт выпекается без крышки. Маленькие пирожные в стекле имеют более короткое время выпечки, чем обычные торты. Если торт находится в стакане, проконсультируйтесь с палочкой для еды. Просто положите деревянную палочку в тесто. Если на деревянную косу еще есть сырое тесто, то пирог следует выпекать в течение нескольких минут.

  • Это позволяет легко удалять пирог из стекла после выпечки.
  • Не заполняйте тесто до краев, а только две трети в стакан.
  • Потому что пирог уходит при выпечке.
Для выпечки небольших стеклянных тортов подходят термостойкие консервирующие банки, которые доступны в разных вариантах.

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек.

16. Фруктовый пай в горшочке


Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке.

17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой.

18. Американский яблочный пай


Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке.

19. Яблочный пирог с безе


Пирог из песочного теста, с яблоками и безе.

20. Пирог-безе с черносливом


Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог


Готовится без замешивания теста.

22. Фруктовый пирог


Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами.

Ароматный и вкусный пирог с фруктами, рецепт с фото которого мы приведем ниже, не требует особых усилий и много времени. Рецепт пирога с фруктами прост, а полезность очевидна, ведь он содержит так много фруктов! И так, как приготовить пирог с фруктами?

Пирог с фруктами - рецепт с малиной и абрикосами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами:

Для теста нам понадобится: 5 яиц, стакан сахара, 25 грамм ванильного сахара и 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт с фото пирога с фруктами:

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сначала взбиваются яйца, взбиваются в пену, после чего добавляется сахар, а уж потом мука. Получившееся взбитое тесто для пирога с фруктами должно быть не слишком жидким, но и не тягучим.





Выпекают такой пирог с фруктами в форме, тщательно смазанной сливочным маслом.







В подготовленную форму выливается большая часть теста, сверху высыпаются подготовленные фрукты. Фрукты для пирога с фруктами согласно рецепту, могут быть яблоки, груши, сливы, малина, абрикосы и многие другие на ваше усмотрение. В нашем рецепте с фото это малина и абрикосы, как сочетание сладких абрикос и кисловатой малины.




Сверху все заливается оставшимся тестом и пирог с фруктами помещается в духовку до готовности. Обычно это 20-30 минут. После пирог с фруктами остывает и готов к употреблению с чаем, молоком или прочими напитками. Приятного аппетита!









Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов

Для этого нестандартного десерта вам понадобится 6 блинов, 4 крупных апельсина и пара ложек меда.

Натрите чайную ложку цедры, а после тщательно очистите апельсины. Отделите мякоть от пленок и перегородок, нарежьте кусочками. Выделившийся в процессе обработки цитруса сок соберите и разведите с медом. Положите апельсины в эту смесь и дайте пропитаться. Теперь можно собирать пирог. Блины перемежаем апельсиновой массой с соком. Съесть такой десерт лучше сразу после приготовления, иначе он может совсем размякнуть.

Пирог с апельсинами и шампанским - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам понадобятся апельсин, банан, 350 мл шампанского, 200-граммовая пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца примерно 3,5 стакана муки, пару ложек какао.

Способ приготовления пирога с фруктами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте кусочки подтаявшего маргарина. Тщательно перемешайте и залейте шампанским. Постепенно введите какао и муку, замесите тесто. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите туда тесто. Сверху украсьте фруктами. Хорошо разогрейте духовой шкаф и отправьте туда будущий пирог. Готовность проверяйте зубочисткой – если есть мокрые комки теста, доставать десерт рано.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Этот пирог приготовить легко, а главное быстро, что не мало важно в ситуации с неожиданными гостями. Такой вкусный десерт можно подать к чаю или съесть на завтрак.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Мука в количестве 200 г;
  • 4 плода апельсина;
  • По 100 г масла сливочного и сахара;
  • Изюм;
  • Корица;
  • Немного воды.

Способ приготовления апельсинового пирога

Высыпьте муку на ровную поверхность и порубите с маслом до состояния крошки. Сделайте в середине ямку, добавьте 3 ложки воды и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса. Займитесь апельсинами. Их нужно очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками (или кружочками). Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, оставив небольшие борта. Посыпьте половиной сахара, уложите апельсины, добавив сверху оставшийся сахар. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около получаса.

Примечание: вместо свежих апельсинов можно использовать варенье или джем.

Фруктовый пирог с киви, бананом и творогом

Данный пирог с киви отлично подойдет даже для тех, кто следит за своим весом, так как пшенично муки выпечка не содержит.

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление пирога с киви, бананом и творогом:

Изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов.

В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой.

Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог с духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу.

Бисквитный фруктовый пирог с киви - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквитного пирога с киви:

Желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки.

Получится тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 1 мандарин;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стаканов сахара;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога с мандаринами

Масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с яйцом и сахаром, после чего в полученную массу добавляем кефир, мандарины, предварительно измельченные в блендере. Желательно удалить из плодов косточки перед размалыванием. Добавляем соль по вкусу.

В заготовку засыпаем муку, тщательно все взбиваем до полного растворения комков. Добавляем соду, которую нужно погасить лимонным соком, и снова вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку.

Готовый пирог с мандаринами украшаем взбитыми сливками, вареньем, кремом.

Фруктовый пирог с мандаринами и орехами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированных мандаринов или 5 свежих плодов;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан лесных орехов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с мандаринами и орехами:

Яйца перетираем с корицей и сахаром, а затем добавляем лесные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

Смазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Закрываем крышкой. Выпекаем пирог в течение 50-55 минут, после чего остужаем. Извлекаем из сковороды.

Сверху выкладываем на корж дольки мандарина.

Готовим сироп из сахара и воды (либо сока консервированных мандаринов). Поливаем им пирог и украшаем измельченными орехами.

Творожный пирог со сливами - рецепт

Рецепт приготовления теста для пирога со сливами:

Охлажденный маргарин (150гр) нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте 200гр просеянной пшеничной муки, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Смешайте хорошенечко руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт начинки для пирога со сливами:

Полкилограмма творога разотрите вилкой, затем добавьте сахар (100гр), ванильный сахар (5гр), сметану (100гр) и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка готова.

Готовим пирог со сливами к выпечке:

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку на тесто и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовый пирог из формы не достаете. Он должен остыть и постоять. Четверти часа будет достаточно. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Индонезийский фруктовый пирог со сливами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250гр
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сливы – 800гр
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – 10гр
  • Миндаль дробленый – 2 ст. ложки

Приготовление фруктового пирога со сливами:

Масло (100гр) разотрите с половиной стакана сахара до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешайте с содой и ромом 1 стакан муки. Добавьте в масляно-яичную смесь и замесите тесто. В разъемную форму выложите тесто, разравняйте так, чтобы получились бортики. Сверху основу из теста посыпьте миндалем.

Сливы очистите от косточек и выложите половинки на тесто. Из оставшегося количества масла, муки и сахара замесите крутое тесто, которое будет крошиться сверху на сливы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог доставайте из формы, когда он немного остынет.

Фруктовый пирог с грушами - рецепт

Для начала, нужно заложить основу. А основой пирога, конечно, является тесто. Чтобы приготовить вкусное тесто стоит масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Потом в смесь нужно добавить отделенные белок и желток яиц. Заготовку нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку (250-300 г) с разрыхлителем (2 чайные ложки), замесить тесто. Тесто следует делать не крутым.

Затем следует приготовить груши. Для этого их нужно очистить от кожуры, вырезать сердечник с косточками и нарезать мелкими ломтиками, толщиною 5-7 мм каждый. Следующим шагом станет выкладывание теста в форму для выпечки. Перед этим форму следует смазать маслом, или застелить специальной бумагой для выпечки. В подготовленную форму нужно выложить тесто, разровняв его и сделав бортики. Сверху теста, ровным слоем, выкладываются груши.

После завершения этих приготовлений форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут. По завершении этого времени форму нужно извлечь из духовки и дать ей немного остыть. Пока форма остывает, температуру духовки нужно понизить до 150 градусов.

Приготовление безе для фруктового пирога из груш

Пока тесто остывает нужно приготовить безе. Для его приготовления берем пару яичных белков и 100г сахара. Белки с сахаром взбиваются миксером или венчиком, до образования однородной массы. При помощи кулинарного шприца готовое безе наноситься на пирог. Можно наносить крем узорами, например классической сеточкой.

После этого пирог нужно вернуть в духовку и выпекать около 20 минут. Время выпечки стоит определять по безе. Белки в нем должны немного зазолотиться. Как только это произошло, пирог можно вынимать из духовки и подавать на стол. Нарезать его следует аккуратно, так как безе может сильно крошиться.

Следует заметить, что для этого пирога, больше подойдут твердые груши. А если в наличие нету кулинарного шприца, можно сложить взбитую массу в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие, и выдавливая белки через него, украсить пирог. Порадуйте своих близких, приготовив пирог из груши, рецепт выпекания которого не требует больших познаний в сфере кулинарии и не отнимает много времени для своего воплощения.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами

Рассчитано на 1 пирог диаметром 24 см. или 8 порций

  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см
  • 375 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 125 г малины
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм
  • 60 г черники
  • 105 г абрикосового джема

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с фруктами.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту пирога с фруктами.

Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.

Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли для приготовления пирога с фруктами. Уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте. Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга. Переложите крем в миску и добавьте ваниль согласно рецепту приготовления пирога с фруктами. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы оформить пирог с фруктами, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.

В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема согласно рецепту пирога с фруктами. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с фруктами на стол, когда он остынет до комнатной температуры.