Свойства продуктов

Десерт из пряников и бананов. Торт из шоколадных пряников. Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

Десерт из пряников и бананов. Торт из шоколадных пряников. Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, - занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

    Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

    Пряничный торт со сгущёнкой

    Нам понадобится:

    • Пряники – ½ кг;
    • Сгущёнка – 1 банка;
    • Молоко – 40 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Сливочное масло – 300г;
    • Орехи (опционально) – 100 г;
    • Какао-порошок – 50 г.

    Для крема:

    • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

    Для глазури:

    • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
    • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

    Сборка торта:

    1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
    2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
    3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
    4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
    5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

    Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

    Нам понадобится:

    • Пряники (любые) – ½ кг;
    • Сметана – 400 мл;
    • Сахарная пудра – ½ стакана;
    • Бананы – 2 крупных;
    • Присыпка для украшения.

    Для крема:

    • В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

    Для начинки:

    • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
    • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

    Сборка:

    1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
    2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
    3. Затем слой бананов.
    4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
    5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
    6. Украсьте кондитерской присыпкой.

    Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

    Готовим пряничный торт с зефиром

    Нам понадобится:

    • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
    • Зефир – 5 шт;
    • Сметана – 250 мл;
    • Сливочное масло – 300 г;
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Сливки 20% - 50 мл;
    • Сахар и ваниль – по вкусу.

    Для основы:

    • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.

    Для крема:

    • Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
    • Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
    • Разделите крем на две равные части.

    Сборка:

    1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
    2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
    3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
    4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

    Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

    Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

    Нам понадобится:

    • Шоколадный пряники – ½ кг;
    • Сметана 25 % – 200 мл;
    • Творог – 350 г;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Бананы – 2 средних.

    Для крема и начинки:

    • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
    • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.

    Для основы:

    • Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.

    Сборка:

    1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
    2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
    3. Чередуйте пряники с бананами.
    4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
    5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
    • Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
    • Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
    • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
    • Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
    • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.

    Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

    Простой торт из пряников и сметаны

    Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

    Состав:

    • 0,6 кг крупных пряников;
    • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахара;
    • 70 г темного шоколада.

    Ход приготовления:

    1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
    2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
    3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
    4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
    5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

    Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

    Готовим со сгущенкой без выпечки

    Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

    Понадобится:

    • 8 средних пряников;
    • 100 г вареной сгущенки;
    • 60 г густой сметаны;
    • 20 г сахарной пудры.

    Последовательность действий:

    1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
    2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
    3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
    4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
    5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
    6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
    7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

    Из шоколадных пряников

    Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

    Состав:

    • пряники с какао - 0,5 кг;
    • среднежирная сметана - 0,5 кг;
    • сахарный песок - 200 г;
    • ванильный экстракт - 2 капли;
    • грецкие орехи - 50 г.

    Этапы готовки:

    1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
    2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
    3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
    4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
    5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
    7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

    Десерт с бананами

    Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг пряников;
    • 3 спелых банана;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 90 г сахарного песка;
    • 100 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
    2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
    3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
    4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
    5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
    6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
    7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
    8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

    С зефиром

    По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

    Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

    Список ингредиентов:

    • 500 г овсяных пряников;
    • 60 г сахара;
    • 30 г какао-порошка;
    • 4 шт. зефира;
    • 0,25 г сметаны;
    • 40 мл сливок для взбивания;
    • 0,3 кг сливочного масла;
    • 1 г ванилина;
    • 20 г кокосовой стружки.

    Порядок действий:

    1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
    2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
    3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
    4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

    Торт из пряников с ананасом

    Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

    Потребуется:

    • 0,3 кг ананасов в сиропе;
    • 0,5 г сметаны 15% жирности;
    • 150 г сахара;
    • 500 г медовых пряников;
    • полплитки шоколада.

    Рецепт пошагово:

    1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
    2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
    3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
    4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
    5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

    С заварным кремом

    Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

    Список компонентов:

    • 800 г любых пряников;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 0,7 л молока;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 3 средних банана.

    Пошаговый рецепт:

    1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
    2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
    3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
    4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
    5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
    6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
    7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
    8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
    9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
    10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
    11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

    Угощение «Черепаха» из пряников

    Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

    Состав:

    • 500 г темных пряников;
    • 500 г домашней сметаны;
    • 3 банана;
    • 1 г ванилина;
    • 80 г сахара.

    Ход приготовления:

    1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
    2. Очищенные бананы нарезают кружками.
    3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
    4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
    5. Остатками крема десерт заливают сверху.
    6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

    Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

    Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

    Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

    Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

    Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

    Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



    Ингредиенты:

    - свежие пряники - 0,5 кг,
    - спелые плоды банана - 3 шт,
    - сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
    - сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
    - кокосовая стружка – белая, для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:





    Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.





    Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
    Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.





    Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.










    А после выкладываем часть бананов.





    Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.







    Последний слой из пряничных верхушек.






    Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.




    Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
    Вторым вариантом ленивого десерта может быть

    Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Прянично — банановый десерт со сметаной

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

    Для приготовления крема:

    90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.