Готовим в мультиварке

Детский салат в форме арбуза. Салат арбузная долька с курицей - пошаговый рецепт. Салат арбузная долька пошаговый рецепт

Детский салат в форме арбуза. Салат арбузная долька с курицей - пошаговый рецепт. Салат арбузная долька пошаговый рецепт

Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 80 грамм сыра;
  • 10-12 маслин без косточки;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 средних томата.

Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

  1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
  2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
  3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
  4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
  5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
  6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
  7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
  8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
  9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
  10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
  11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
  12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
  13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
  14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
  15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
  16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
  17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.

Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 3 средних помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 мл майонеза.

Как приготовить салат арбузная долька:

  1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
  3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
  4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
  7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
  8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
  9. На мясо отправить кедровые орешки.
  10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
  11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
  12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
  13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
  14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
  15. Отправить салат в холодильник на один час.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 штук маслин;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
  3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
  4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
  5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
  6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
  8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить.
  10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
  11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
  12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
  13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
  14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
  15. Следующая полоса – сыр.
  16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

Приятного аппетита!

Рисовые секреты:

Чугунная кастрюля.

50 грамм сливочного масла + соль.

15 мл лимонного сока.

Парочка ложек холодного молока.

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

Салат готов к употреблению!

Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм отварного мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 средних томата;
  • 3 крупных огурчика;
  • 5-7 маслин;
  • 200 майонеза.

Как сделать салат арбузная долька:

  1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
  2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
  4. Отварную курицу нарезать кубиком.
  5. Сыр натереть.
  6. Оливки порезать на шесть частей.
  7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
  8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

Кушать подано!

«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • свежий огурец - 1 крупный;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) - несколько штук;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька - пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).

  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.

  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.

  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.

  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.

  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.

  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром - он будет имитировать светлую часть арбузной корки.

  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов - они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.

  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.

  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты - темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!