Выпечка

Блюда из слоеного дрожжевого теста с творогом. Как испечь пирог из слоеного теста с творогом.

Блюда из слоеного дрожжевого теста с творогом. Как испечь пирог из слоеного теста с творогом.

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.



Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.



Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.



За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.



Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.



Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.



Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.



Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.



Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).



Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.



Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
- творог – 250-350 граммов;
- сахарный песок – 30-50 граммов;
- ванилин – 1 грамм.

Приготовление




1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.



2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).



3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный - следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой - разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.





4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.





6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.





Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».



8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.



9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.



Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.





Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с

Слойки с творогом из слоеного теста - сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.




Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.




Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.



Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.




Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.




Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам.
Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в , исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.
Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.
Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.
Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.



Ингредиенты:

- листовое тесто - 500 г,
- творог - 300 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.


Приготовление




Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.



Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.



Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.
Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.





На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.




Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.




Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.






Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.



Советую также узнать, как приготовить

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить слоеные пирожки можно сладкой или несладкой творожной начинкой, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (укропом и зеленым луком). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты :

— 500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто
— 250 гр нежирный творог
— 2 куриных яйца
— 2 столовая ложки сахарного песка
— по 100 гр кураги и чернослива

Рецепт слоеных пирожков творогом, курагой и черносливом

Курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можно замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте их.

В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахар, массу перемешайте.

Перед приготовлением пирожков тесто разморозьте, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижмите края теста.

Положите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом. Рецепт приготовления

Ингредиенты :

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр нежирный кисловатый творог
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки
  • 1-2 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ стакана изюма без косточек

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте со столовой ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать слоеные пирожки.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать начинку смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сахарный песок можно исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной столовой ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста и творога 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Пирожки из слоеного теста, творога и зелени

Творог отлично сочетается со свежим укропом и зеленым луком и идеально подходит для изготовления выпечки.

Ингредиенты :

— 200 граммов слоеное тесто
— 100 граммов творог
— соль по вкусу
— пучок зеленого лука
— пучок укропа
— 1 яйцо для смазки пирожков

Чтобы приготовить начинку, промойте луковые перья и укропные листья, обсушите их, мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень и творожок, посолите, можно даже поперчить творожную смесь.

Как красиво завернуть слоеные пирожки, видно на картинке, запекайте пироги примерно полчаса в духовке при температуре 180-190 градусов.

Другие формы пирожков посмотрите .