Как приготовить

Для чего в картофельное пюре добавляют яйцо. Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт

Для чего в картофельное пюре добавляют яйцо. Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой.

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом.

Приятного аппетита!

Простое горячее блюдо - картофельное пюре с яйцами и маслом. Делюсь хитростями рецепта, которые помогут приготовить идеальное кушанье в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картофельное пюре - любимый сытный гарнир во многих семьях. Его обожают и взрослые, и дети. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Вариаций его приготовления существует много. В пюре добавляют самые разные продукты: молоко, сметану, сливочное масло, сливки, яйца, картофельный отвар, овощи и т.д. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Причем независимо от способа приготовления, гарнир все равно получится вкусным и от него все будут в восторге.

В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.

Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.

  • Калорийность на 100 г - 108 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 клубней
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:


1. Картофель очистите и помойте.


2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.


3. Добавьте в кастрюлю соль.


4. Залейте картошку питьевой водой.


5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.


6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.


7. Положите в картошку сливочное масло.


8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.


9. Вбейте в картофель яйца.

На этот раз изощряться не будем, и приготовим универсальное блюдо для всех случаев жизни – картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом, который представлен в этой статье. Блюдо английского происхождения завоевало сердца и желудки практически всего человечества. Вариантов «с чем его едят» существует множество: с мясом и подливой, с рыбой соленой и жареной, с сосисками и котлетками, со всевозможными салатами и т.п. На первый взгляд простое блюдо, имеет некоторые особенности приготовления.

В качестве основного ингредиента непременно должен быть сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. К таким сортам относятся: «Адретта», «Синеглазка» и «Лорх». Картофельное пюре, приготовленное из таковых сортов, получается однородное, пышное. Уровень содержания крахмала, высокий или низкий, можно определить и не зная сорта. Для этого разрежьте картофель пополам и проведите по срезу пучками пальцев, а затем поелозьте пальцами друг об друга. Характерный явно выраженный скрип – показатель высокого содержания крахмала. У такой картошки также очень мокрый срез и она имеет белый цвет. Также можно окунуть ватную палочку в йод и прикоснуться к срезу картофеля. Если пятно потемнело и увеличилось – содержание крахмала высокое, а значит, нам этот сорт подходит.

Картофельное пюре ингредиенты

Картофельное пюре способ приготовления


Обычно пюре картофельное рецепт не требует долгого времени приготовления. Подавайте пюре порционно с подливой и другими сочетающимися продуктами питания в горячем виде. Приятного аппетита!

Многие традиционные и привычные блюда можно сделать еще вкуснее, если знать некоторые несложные хитрости. Как раз к такой привычной пище можно отнести и картофельное пюре. На самом деле, в каждой семье готовят это блюдо по-разному, в результате чего его вкусовые качества могут сильно отличаться. Давайте поговорим о некоторых рецептах приготовления такой пищи. Рассмотрим же на www.сайт как готовится пюре картофельное, рецепт с молоком и маслом приведем, а также с яйцом и молоком.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и маслом?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм картофеля, один-полтора стакана молока, некоторое количество сливочного масла (семьдесят грамм). Кроме того можете использовать соль с перцем, мускатным орехом и зеленью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Особенности приготовления

Картофель необходимо очистить, а крупные клубни следует разрезать на две либо на четыре части. Поместите подготовленное сырье в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она лишь немного его покрыла. Посолите по своему вкусу и поставьте на огонь. После того, как картофель закипит, убавьте огонь и отваривайте на огне минимальной мощности. Где-то спустя пятнадцать-двадцать минут картофель будет готов.

Слейте с картофеля воду и немного подержите его на огне минимальной мощности, периодически встряхивая кастрюльку. Так картошка немного подсушится и впитает в себя максимально большое количество молока с маслом.

После тщательно разомните отваренный картофель картофелемялкой (толкушкой), при этом не нужно добавлять в него ни приправ, ни масла, ни молока.

Далее добавьте в картофель горячее молоко (можно даже кипящее) и взбивайте миксером до тех пор, пока он не впитает в себя максимальное количество молока. Добавляйте молоко понемногу (в два-три приема), и продолжайте тщательное взбивание миксером. Вмешайте в приготовленное блюдо еще и сливочное масло и взбивайте до полного его растворения. Наконец-то можно добавить в картофель зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на выбор) и приправы (мускатный орех, перец). Эти ингредиенты используются по желанию.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Такой вариант картофельного пюре характеризуется массой удивительных вкусовых достоинств, отличаясь особенной нежностью и глубиной вкуса. Однако стоит учитывать, что яйца для создания данного блюда нужно использовать исключительно свежие и качественные. Кроме того перед их добавлением в пищу стоит тщательно вымыть яйца с мылом под проточной водой.

Первым делом подготовьте один килограмм картофеля, около ста-ста тридцати миллилитров молока, столовую ложечку сливочного масла, одно среднее яйцо и некоторое количество соли – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками среднего размера. Разместите на огне кастрюлю с водой и вскипятите ее, после высыпьте в воду картофель. Вода должна немного покрывать его ломтики.

После того, как картофель отварится, добавьте в него соль, а спустя пять минут – выключите огонь. Если у вас есть желание, добавьте в емкость душистый горошек и лавровый листик. Но перед непосредственным измельчением пюре пряности нужно будет вынуть.

Из приготовленного картофеля слейте воду, и измельчите такой овощ толкушкой, миксером либо блендером. Некоторые кулинары советуют протирать картофель через сито.

В готовое пюре необходимо вбить свежее яйцо, продолжая перемешивание либо взбивание, далее добавьте в него сливочное масло. Подогрейте молоко до горячего состояния и аккуратно влейте его в пюре, при постоянном взбивании миксером.

Консистенцию готового блюда необходимо регулировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Дополнительная информация

Некоторые специалисты советуют добавлять обычный репчатый лук в холодную воду при приготовлении картофельного пюре. Такой дополнительный ингредиент насытит пюре особенно богатым и интересным вкусом. Лук можно класть в воду целым, а можно разрезать напополам. Но перед измельчением картофеля его нужно обязательно вынуть и выбросить. Также для насыщения готового блюда ароматом можно отваривать в кастрюле чесночину или морковку.

Для приготовления пюре лучше отдать предпочтение картофелю желтоватой окраски, он разварится намного лучше. Готовое блюдо нужно взбивать достаточно долго. Так в нем будет содержаться минимальное количество комочков, а консистенция станет приятной кремообразной. Стоит учитывать, что наличие комочков может объясняться не только недостаточным взбиванием, но и недоваренностью картофеля. Поэтому не спешите убирать его с плиты.

В картофельное пюре нужно добавлять достаточное количество масла. Причем с этой целью нужно использовать лишь качественный молокопродукт (с жирностью около 80%), а не маргарин.

Не вздумайте добавлять в пюре холодное молоко, в этом случае оно станет как бы серым.

Для приготовления картофельного пюре лучше всего использовать лишь определенные добавки и пряности, к примеру, белый перец, печеный чеснок, жаренный лук, жаренные грибы либо шнитт-лук. Также можно добавлять в него петрушку с укропом, горчицу, натертый , тимьян либо розмарин.

Картофельное пюре – это очень простое блюдо, но нехитрые секреты, описанные выше, помогут сделать из него настоящий кулинарный шедевр.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Уж что-что, а картофельное пюре приходилось готовить в жизни не только каждой женщине, но и мужчине. И вот парадокс – всего-то надо сварить картошку и потолочь, а пюре у каждого получается абсолютно разное. Добавление специй во время варки, различные сорта картофеля, с чем толочь пюре (молоком, сметаной или водой) – всё это влияет на окончательный вкус блюда. Вы когда-нибудь делали картофельное пюре с молоком и яйцом? Предлагаем попробовать и этот вариант.

Казалось бы, такое простое в приготовлении блюдо, но даже у опытных хозяек бывают сбои и пюре получается не удачным. А всё, потому что нельзя забывать о маленьких секретах и хитростях, которыми с удовольствием поделимся в этой статье.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6-7 шт. (1 кг);
  • вода – для варки (около 2 л);
  • соль – на свой вкус примерно 1 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.


Как приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте, нарежьте произвольными средними ломтиками и сложите в кастрюлю.

Залейте водой, она обязательно должна полностью покрывать все картофельные кусочки. Установите кастрюлю на сильный огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, сделайте маленький огонь, посолите картофель по своему вкусу, накройте крышкой и варите до готового состояния.

Готовность картошки проверьте обычной вилкой или ножом, ломтики должны легко протыкаться. Отключите огонь и слейте из кастрюли воду (немного отвара отлейте в кружку, возможно, он потом понадобится для доведения пюре до нужной консистенции). При помощи кухонной толкушки помните картофель до состояния пюре. Делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.

Налейте в картошку тёплое молоко, вбейте яйцо и перемешайте. Делать это нужно быстро, чтобы яичко не успело свернуться в горячей картофельной массе.

Теперь по своему вкусу доведите пюре до нужной консистенции, понемногу подливая тёплое молоко либо картофельный отвар. Здесь уже нет никаких точных пропорций, всё зависит от ваших предпочтений – кто-то любит крутое пюре, а некоторым нравится жиденькое.

Мягкое и пышное картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Добавьте в него сливочное масло, ещё раз хорошенько перемешайте и накладывайте в порционные тарелки. Такая картошка является идеальным гарниром для любых блюд – мясных, овощных, рыбных. Превосходно сочетается летом с лёгкими овощными салатами и нарезками, зимой – с селёдочкой и лучком.

Советы по приготовлению

  • Во время варки картофеля можно добавлять лавровый листик и небольшую репчатую луковицу, очищенную от шелухи и слегка надрезанную с двух сторон крестообразно, чтобы сок и аромат уходили в воду. После варки их необходимо выбросить.
  • Многие хозяйки советуют после того, как слили с картошки воду, сразу положить в неё сливочное масло, влить молоко и разминать в пюре всё вместе. За счёт этого картофель равномернее пропитывается маслом и молоком.
  • Для придания сливочного вкуса выбирайте только качественное масло (никаких маргаринов и спредов). И не жалейте его, кладите из расчёта минимум 150 г на 1 кг картофеля.
  • Если вам трудно мять толкушкой, воспользуйтесь миксером. Главное, получить однородную воздушную массу без оставшихся картофельных кусочков.
  • Возьмите на заметку также рецепт .