Готовим в мультиварке

Домашний ром из самогона. Как в домашних условиях сделать ром? Рецепт рома в домашних условиях

Домашний ром из самогона. Как в домашних условиях сделать ром? Рецепт рома в домашних условиях

Технология производства рома была открыта караибскими рабами. В данном напитке совмещена романтика морских путешествий, моментов славы и кровавых бунтов. Данный спиртной напиток изготавливается из продуктов сахарного тростника. Ранее он считался напитком рабов и пиратов, но со временем благодаря своим изысканным качествам он заслужил небывалой славы. В настоящее время ром ценится и производится в огромных масштабах. В основном данный алкоголь производится на Карибах и на территории Южной Америки. Процесс производства этого напитка не трудоемкий, но очень длительный. Строгих стандартов нет, поэтому его можно изготавливать и самостоятельно. Как сделать ром правильно, чтобы добиться утонченного вкуса и отличного качества?

Как делают ром?

Для приготовления рома необходимо знать, из каких ингредиентов состоит напиток, и какое именно количество каждого компонента в нем содержится. Алкогольный напиток имеет крепость в 35-85 градусов и изготавливается путем сбраживания и последующей перегонки продуктов переработки сахарного тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа.

Как делают ром в домашних условиях? Какие именно ингредиенты используются для приготовления алкогольного напитка? Ведущие компании производители рома в состав алкогольного напитка включают тростниковую патоку, дрожжи и воду. После сбраживания и перегонки полученная смесь разливается по дубовым бочкам и настаивается на протяжении длительного периода.

Ингредиенты для приготовления домашнего рома

  • очищенный самогон или качественная водка (1 литр);
  • ананасовая и ванильная эссенция (по 10 мл);
  • ромовая эссенция (50 мл);
  • сахар (200 г);
  • вода (500 мл).

Изготовление рома в домашних условиях нужно начинать с приготовления эссенций. Можно упростить процесс приготовления и купить данные ингредиенты, но многие предпочитают сделать все самостоятельно. Для того чтобы приготовить ванильную эссенцию следует взять ванильную палочку (стручок должен быть жестким, но гибким) и разрезать ее на небольшие кусочки. На 100 мл водки данного количества более чем достаточно. В полученную смесь можно добавить 2 ч. л. сахарного песка и настоять ее на протяжении 8 недель в емкости из затемненного стекла.

Ананасовая эссенция готовится аналогичным образом. В качестве основного ингредиента рекомендовано брать спелый или же консервированный ананас. На 0,5 бутылки водки достаточно взять 50-70 г фрукта. Ананас следует порезать на мелкие куски и залить водкой или самогоном, после чего настоять в течении 6-8 недель в месте, защищенном от солнечного света.

Ромовую эссенцию рекомендуется приобретать уже готовую , но если подобной возможности нет, то можно приготовить данный ингредиент самостоятельно. Для этого необходимо сварить сахарный сироп: в 200 г тростникового сахара добавить 50 мл воды и нагреть смесь на плите до прозрачности цвета и появления мелких пузырьков. Сиропу нужно дать остыть, после чего влить в него 1 или 2 ст. л. столового вина, коньяка либо рома.

Пошаговый рецепт приготовления

Потому как приготовить ром самостоятельно не просто, предварительно следует тщательно изучить все этапы производства, чтобы не допустить ошибку. Производство подобного алкоголя на заводах предусматривает такой этап, как настаивание готового спиртного напитка в деревянных бочках, сделанных из высококачественного дуба. Это насыщает ром древесным вкусом и ароматом, а также придает ему золотистый оттенок. При самостоятельном приготовлении подобной возможности нет, поэтому в качестве альтернативы можно использовать дубовую кору, которая продается в аптеках. Следует взять 50 г коры дуба и настоять на протяжении 2 ч, залив 200 мл водки. Пропорции можно рассчитать для приготовления меньшего количества концентрата, так как его нужно не более 1-2 ч. л.

Рецепт рома:

  1. Стакан тростникового сахара растопить на небольшом огне до получения сиропа.
  2. Смешать готовый и остывший сироп с водкой или самогоном и тщательно перемешать, плотно закрыв бутылку и встряхнув ее.
  3. Настоять готовую смесь на протяжении 30 суток.
  4. Перемешать 2 бутылки водки или самогона с ванильной, ананасовой и ромовой эссенцией.
  5. Перемешать полученную смесь и перелить в большую емкость из затемненного стекла.
  6. Через 30 суток смешать сироп и смесь эссенций.

Полученный ром будет иметь крепость в 40 градусов. Его аромат и вкусовые качества практически не будут отличаться от алкогольного напитка, который производится на заводах.

Ром можно готовить без добавления ананасовой и ванильной эссенции. Такой алкогольный напиток является аналогом известного бренда «Эребуни». Для этого необходимо приобрести винный спирт (0,5 л) и добавить в готовый сахарный сироп 4 ч. л. жженого сахара. Винный спирт наполовину разводится с кипяченой водой, что позволяет получить 48 градусный ром.

Потому как сделать самостоятельно ром можно без особых усилий, многие ценители аналогов дорогостоящих спиртных напитков особо не заморачиваются и даже не выдерживают необходимое время для настаивания спиртного. Это является огромной ошибкой, так как приготовленный подобным образом ром не будет обладать утонченными вкусовыми качествами и изысканным ароматом.

Не забывайте и о процессе фильтрации алкогольного напитка при производстве. Компании производители для данных целей используют угольные фильтры. Дома же можно обойтись и обычной марлей, которую рекомендовано сложить в несколько слоев. Данный этап производства дает возможность добиться прозрачности готового напитка, что является немаловажным критерием качества рома.

Первая и главная ассоциация с ромом, конечно, пираты. Во всех фильмах и книгах корсары обязательно пили ром и закусывали его солониной.

Так и было на самом деле - пираты и работорговцы любили крепкий напиток из патоки сахарного тростника, потому что он был лучшим алкоголем на островах Карибского моря и выгодным товаром.

На Ямайке, Кубе, Пуэрто-Рике и других островах делали ром по собственным рецептам и не делились секретами. Тонкости рецептуры и сейчас хранятся в тайне и это первая из причин, почему ром из самогона может быть только имитацией , отдаленно напоминающей истинный вкус и аромат.

Основное сырье - сахарный тростник - люди возделывали с глубокой древности. «Медовый камыш» культивировали с доисторических времен в Китае и Индии, а за 300 лет до новой эры его завезли в Европу воины Македонского.

Сахар европейцы еще не научились делать, поэтому быстро оценили сладкое растение, его стали выращивать на средиземноморском побережье и островах. Только после этого сахарный тростник попал в Америку и оказалось, что на тропических островах растение за год вырастает до пяти метров и местное население с энтузиазмом приступило к его возделыванию.

Идея превратить сладкую тростниковую патоку в алкоголь пришла в чью-то светлую голову только в XVII в., произошло это судьбоносное событие на острове Барбадос, поэтому ром сначала назывался барбадосской водой - Barbados water.

В двух словах технологию изготовления можно описать следующим образом: патоку-мелассу (побочный продукт при производстве сахара) смешивают с водой, добавляют специальные дрожжи, сбраживают и перегоняют.

Ромовый спирт разбавляют водой примерно до 55%об. и выдерживают в бочках не меньше пяти лет. Сложные реакции продуктов брожения с кислородом, ароматические и дубильные вещества порождают жгучий напиток со специфическим и ярким ароматом.

Благоприятный климат и активная колонизация способствовали распространению в Новом Свете сахарного тростника, а вместе с ним и рома. За пару сотен лет европейцы изменили Америку - здесь появились сахарные плантации и люди научились гнать хороший , рецептуру совершенствовали англичане, испанцы, французы и португальцы.

Перед началом войны за независимость в год на каждого американца, включая женщин и детей, приходилось больше 13 л рома, алкоголем торговали с другими странами. Чтобы производить такие объемы и удовлетворить спрос на сахар в Европе, на карибские плантации свозили рабов из Африки.

Товарооборот и непрерывный поток рабочей силы связывал три континента. Можно сказать, что Американскую революцию спровоцировал «сахарный» закон 1764 г., принятый парламентом Англии и разорвавший выгодные торговые отношения.


В дальние плавания моряки вместо быстро протухающей пресной воды брали с собой ром, вино и пиво. Пираты тоже интересовались ходовым товаром, поэтому ром на кораблях никогда не переводился и приносил отличные доходы.

Крепкий алкоголь сначала пили в чистом виде, а с середины XIII в. стали разбавлять его водой и лимонным соком, чтобы команда сохраняла дееспособность. До 1970 года этот напиток был частью ежедневного рациона на судах королевского флота Великобритании.

Классическая технология:

  1. Мачете рубят сахарный тростник.
  2. Из верхней части делают сахар, а нижнюю измельчают, выдавливают сок под прессом, фильтруют и получают сладкую патоку.
  3. Патокой наполняют дубовые бочки, добавляют дрожжи.
  4. После брожения перегоняют и получают крепкий ароматный дистиллят.

Ромовый спирт в дальнейшем каждый доводит до кондиции по собственному рецепту. Вкус готового напитка зависит от материала, из которого сделана емкость, добавок и времени выдержки. Лучшие сорта выдерживают от 5 до 7 лет , при выдержке от года до двух алкоголь считается старым, а молодой готовят 6‒18 месяцев. Часто ром купажируют, водой доводят до крепости около 42%об. и разливают в бутылки.

Лучшие рецепты рома из самогона в домашних условиях

Если вам нравится ром и вы решили воспроизвести его в домашних условиях, вас ждет разочарование - повторить вкус и аромат без тростниковой патоки вряд ли удастся.

Самодельный алкоголь напоминает пиратскую радость весьма условно, его можно назвать фантазиями на тему.

Заменить тростниковую мелассу можно свекловичной, также неплохо справляется с задачей пережженный сахар и тростниковый сок, если вы его достанете.

Второй основной ингредиент - дрожжи, еще потребуется чистая вода и древесный уголь для очистки, и сахарный дистиллят двойной перегонки.

Покупать дорогой тростниковый сахар нет смысла - на результат это никак не повлияет. Повторение классической технологии изготовления без сырья также не дает результата.

Единственная возможность приблизиться к вкусу - использование эссенций, жженого сахара и дубовой щепы или настаивание в дубовом бочонке .

Как сделать «ленивый» ром с эссенцией?

Проще всего приготовить домашний алкоголь, добавив в чистый самогон ромовую эссенцию, карамель для окраски, и ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • литр крепкого самогона двойной перегонки;
  • примерно пять капель жидкой ромовой эссенции;
  • стакан очищенной воды;
  • 250 грамм сахара;
  • эссенцию для аромата можно выбрать по вкусу, подойдет ананасная, манговая, миндальная, коричная т. д.

Приготовление:

  1. Ложку сахара пережгите, чтобы закрасить самогон.
  2. Остальной сахар смешайте с водой и сварите густой сироп.
  3. В остывшем сиропе растворите эссенцию, добавьте жженый сахар. Эссенции должно быть не больше 30 грамм.
  4. Смешайте сироп с самогоном.

Довести вкус можно с помощью настаивания на коре или , кедровых орешках. Через 5-7 дней самогон окрасится и приобретет древесные нотки.

Приготовление ананасового домашнего рома

Ингредиенты:

  • Один ананас.
  • Два литра самогона.
  • Около 100 г жженого сахара.

Приготовление:

  1. Срежьте с ананаса корку, мякоть измельчите.
  2. Смешайте ананас с самогоном и настаивайте не меньше 14 дней.
  3. Профильтруйте алкоголь, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на сутки.

Изготовление рома из грейпфрута на самогоне

И нгредиенты:

  • Три литра крепкого самогона .
  • Половина грейпфрута среднего размера.
  • 100 грамм белого изюма.

Приготовление:

  1. Снимите с грейпфрута кожуру, очистите дольки от белой пленки.
  2. Мякоть с зернышками залейте самогоном, добавьте изюм и настаивайте 14-15 дней.
  3. Профильтруйте и разлейте в бутылки.

Вкус алкоголя получится приятным, с фруктовыми нотками.

Пиратский напиток с черносливом и травами

Более сложный рецепт, требующий некоторых навыков. Алкоголь получится вкусным, если вы не будете спешить и соблюдете рецептуру.

Ингредиенты:

  • Пол-литра крепкого самогона двойной перегонки.
  • 1-2 штуки вяленого или сушеного чернослива.
  • Столовая ложка измельченных сухих веточек яблони вместе с листьями.
  • Несколько дубовых щепок (примерно 25 г), кору использовать нежелательно.
  • 12 кедровых орешков.
  • 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется).
  • 10–15 миллилитров сиропа из карамели.
  • 12 штук кедровых орешков.
  • Чайная ложка сушеных цветков или аптечной травы цикория.
  • По чайной ложке сухого зверобоя, донника, шалфея, тысячелистника.
  • По щепотке кардамона, клевера и зубровки.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие компоненты в стеклянной банке и залейте самогоном.
  2. Банку закройте плотной крышкой и отправьте на две недели в прохладное помещение. Встряхивайте каждый день.
  3. Процедите, достаньте дубовую щепу и чернослив, а остальное настаивайте еще неделю.
  4. Профильтруйте через несколько слоев марли. Если нужно, добавьте сахар.
  5. В алкоголь опустите несколько дубовых щепок и оставьте еще на месяц. Периодически взбалтывайте.
  6. Процедите алкоголь через фильтр, разлейте в бутылки и оставьте в холодильнике на пару дней для стабилизации цвета и вкуса.

Рецепт капитанского рома из самогона

Этот напиток по вкусу приближается к оригиналу, его цвет напоминает ромовый.

Ингредиенты:

  • Литр 50-градусного очищенного самогона.
  • 10 мл карамельного сиропа.
  • 100 г сахара.
  • Чайная ложка дубовой коры.
  • По щепотке молотого мускатного ореха и корицы (на кончике ножа).
  • По чайной ложке молотого кофе и мелиссы.
  • Две больших черносливины.
  • 2-3 бутончика гвоздики.

Приготовление:

  1. Чернослив, кофе, дубовую кору и карамель залейте самогоном в стеклянной банке и настаивайте неделю. Чтобы алкоголь равномерно окрасился, каждый день взбалтывайте.
  2. Через 7 дней профильтруйте, добавьте специи и мелиссу и оставьте еще на 10-12 дней. Периодически встряхивайте банку.
  3. Приготовьте сахарный сироп, остудите и залейте в банку с алкоголем. Перемешайте и дайте настояться 7-8 дней.
  4. Профильтруйте через вату и марлю, разлейте в бутылки и оставьте в холодильнике на пару дней для стабилизации.

Ни один из рецептов не позволит получить алкоголь, равный рому, без тростниковой патоки, специальных бактерий и сложной перегонки. Производители не спешат делиться секретами, но их знание все равно не заменило бы недоступное в наших широтах сырье.

Ром из самогона в домашних условиях, рецепт этого напитка не так уж и прост, вся сложность заключается в приобретении ингредиентов, ведь подобный продукт получают путем перегонки отходов сахарного тростника. Отыскать в нашей стране переработанный сахарный тростник не так уж и просто, но этот компонент можно заменить.

Настоящий ром является напитком пиратов, его крепость и сладость поражает. Но не стоит думать, что имитация по вкусу или качеству будет чем-то уступать натуральному продукту. Различия, конечно, есть, но рецепты, которые будут приведены ниже, помогут создать великолепный напиток с ароматом рома и вкусом сахарного тростника.

Ром из самогона

Сделать ром в домашних условиях не так уж и просто. По этой причине винокуры в большинстве случаев готовят имитации. Это благородные напитки, которые можно использовать для создания коктейлей, в основе которых есть ром, или употреблять такой алкоголь в качестве самостоятельного продукта.

В чем же достоинства и недостатки имитаций:

  • Положительной чертой можно назвать сравнительную доступность ингредиентов. Компоненты можно приобрести в магазине и аптеке, поскольку речь идет о различных травах и специях.
  • Сделать имитацию можно, используя эссенцию, это плюс. Но вот то, что такой алкоголь сложно будет назвать ромом - безусловный минус.
  • Еще имитация отлично сочетается с другими алкогольными продуктами, которые есть в доме, по этой причине можно легко приготовить сногсшибательный коктейль, используя всего несколько компонентов. Этот факт можно отнести к преимуществам продукта.
  • Недостатком можно считать длительный процесс изготовления. Чтобы самогон хоть отдаленно стал напоминать благородный алкоголь, его придется несколько месяцев облагораживать, настаивая в дубовой бочке. Но если бочки нет, то можно заменить ее корой дуба или щепой.
  • Но главным минусом имитации стоит считать ее несовершенство. Даже при соблюдении всех рекомендаций и правил приготовить настоящий ром получиться вряд ли. Зато сделать благородный напиток, который будет по всем характеристикам напоминать ром, вполне реально. Сходство будет приемлемым, но в точности повторить рецептуру элитного алкоголя не получиться.

Если следовать рецепту, то продукт, похожий на ром, все же удастся получить, по крайней мере, так утверждают те самогонщики, что опробовали рецепты на практике.

Ром для новичков

Распространенными являются два простых рецепта, которые помогут в домашних условиях приготовить напиток, который по тем или иным характеристикам (цвет, запах, вкус) будет напоминать пиратский ром.

Итак, рецепт рома из самогона, какие ингредиенты потребуются для создания качественного продукта:

  1. 1 литр хорошего самогона крепостью в 40–45 градусов, желательно подвергнуть дистиллят двойной перегонке, чтобы убрать запах и увеличить качество продукта. Еще желательно выдержать самогон 3–6 месяцев в бочке из дуба или настоять его на дубовой щепе.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров воды, желательно использовать родниковую или колодезную водицу с низким содержанием минералов и солей и без посторонних запахов и привкусов.
  4. Ромовая эссенция - 50 миллилитров. Этот продукт можно приобрести в специализированном магазине или заказать по интернету.
  5. 4 чайных ложки жженого сахара. Жженку делают самостоятельно, она поможет наполнить алкоголь ароматом и придаст ему характерный цвет.
  6. Ванильная и апельсиновая эссенция - по 10 миллилитров каждой.

Приготовление алкоголя начнем со смешивания в кастрюле сахара и воды. Смесь будем нагревать на среднем огне, ее придется постоянно помешивать.

Когда сахар полностью растворится в воде, а смесь превратится в сироп, снимаем кастрюльку с огня и добавляем в сироп уже заранее подготовленную жженку (ее готовят как карамель).

Теперь разводим в отдельной посуде эссенции, смешиваем их с небольшим количеством воды. Когда сироп со жженкой остынет до 30 градусов, вливаем в него раствор с эссенциями. Все тщательно перемешиваем, используя ложки или лопатку из дерева.

Заливаем самогон в тару и еще раз все тщательно перемешиваем, потом заливаем ром в емкость из стекла. Закрываем ее плотной крышкой и отправляем в холодильник.

Чем дольше самогон будет облагораживаться, тем лучше. Примерно через 2–3 месяца продукт будет готов к употреблению. Но перед тем как его пить, стоит пропустить напиток через фильтр из марли и ваты.

Итак, еще 1 рецепт, как сделать ром, компоненты и процесс изготовления:

  1. 400 грамм сахара, который стоит превратить в карамель.
  2. 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. 10 грамм ванильного сахара.
  4. 50 грамм коры дуба.
  5. 2 литра самогонки крепостью в 45–50 градусов.

Все ингредиенты засыпаем в ёмкость, тщательно их перемешиваем и заливаем алкоголем. Потом хорошо встряхиваем тару и ставим ее в темное помещение со стабильной температурой. Примерно через 3 недели продукт будет готов.

Его рекомендуют процедить, а потом отправить минимум на 2 недели в дубовую бочку. Можно настоять ром на щепе дуба, это займет 2–3 недели. Потом напиток придется еще раз отфильтровать, разлить его по бутылкам и остудить в холодильнике. Через 2–3 дня продукт будет готов к употреблению. Его можно использовать для создания коктейлей, в состав которых входит ром.

Чернослив и травы для напитка пиратов

Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.

Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:

  • 500–600 миллилитров качественного самогона крепостью в 45 градусов;
  • 15 грамм чернослива сушеного;
  • 15 грамм сушеных веток яблок с листиками вместе (сложно найти, по этой причине стоит заготовить продукт заранее);
  • 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется);
  • 10–15 миллилитров сиропа из карамели;
  • 12 штук кедровых орешек;
  • цветки цикория - 3 грамма (можно использовать сушеную траву, которая продается в аптеке);
  • по 2 грамма следующих трав: зверобой, донник, шалфей, тысячелистник;
  • по 1 грамму таких трав: кардамон, цветы клевера, зубровка.

Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.

Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.

Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.

Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.

Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.

Ром для капитана

Этот рецепт сочетает в себе все прелести алкоголя домашнего производства. Приготовленный таким способом напиток будет отличается темным оттенком и иметь яркий аромат рома.

Чтобы создать подобную настойку, потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 литр качественного и крепкого самогона (50 градусов).
  2. 10 миллилитров сиропа карамели.
  3. 100 грамм сахара, можно взять рафинад.
  4. Корица и мускатный орех на кончике ножа.
  5. 2–3 грамма мелиссы и столько же молотого кофе.
  6. 7 грамм коры дуба.
  7. 2 крупных чернослива.
  8. Веточка гвоздики для запаха.

Чтобы не запутаться, необходимо соблюдать алгоритм действий, разобрав его по этапам:

  • Карамель, кора дуба, чернослив и кофе отправляем в банку из стекла, тщательно перемешиваем их и заливаем самогонкой. Оставляем в темном помещении на 7 дней. Ежедневно емкость встряхиваем, чтобы она приобрела равномерный оттенок.
  • Затем вытаскиваем банку, пропускаем продукт через фильтр, заливаем его обратно и добавляем специи и мелиссу. Все еще раз перемешиваем, встряхиваем и отправляем в темное помещение еще на 10 дней.
  • Через 10 дней приступаем к приготовлению сиропа, используя сахар. Сироп заливаем в тару с ромом и даем ему постоять еще 7 дней.

Через неделю несколько раз пропускаем напиток через фильтр из ваты и марли, а потом отправляем его в холодильник на 2–3 дня для стабилизации вкуса.

Ром и его аналоги - необычный напиток, которым всегда можно удивить гостей!

Сегодня можно приготовить ром в домашних условиях, рецепт напитка при этом только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле это не так. Кстати, ром - это весьма крепкий алкогольный напиток, который получают благодаря сбраживанию и перегонки из всевозможных побочных продуктов сахарно-тростникового производства.

1

В составе практически каждого рома имеются определенные нотки карамели от мелассы. Поэтому и этот рецепт вмещает в себя немало карамельного сиропа. Напиток в домашних условиях, приготовленный по нижеприведенному рецепту, рассчитан на 20 литров. Кроме всех существующих ингредиентов, облагородить напиток должна выдержка, которая проводится исключительно в бочках. А как приготовить ром, если в наличии нет бочки? Очень просто, для этого можно использовать щепки дуба.

Ром на щепках дуба

Для того, чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях, нужно будет взять 500 г сахара, 50 г дубовой коры, 10 г ванильного сахара и 2 ч.л. крепкого молотого кофе.

Приготовить состав очень просто, для этого необходимо тщательно перемешать между собой все ингредиенты и залить их в бутыль с каким-либо алкоголем (спирт, водка, самогон). Настаивать полученный состав нужно будет на протяжении 14 дней в достаточно темном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Периодически этот напиток нужно будет взбалтывать, но в последние пару дней трогать его не стоит, так как муть, которая осела за это время на дне, может подняться. По истечении необходимого промежутка времени все хорошенько нужно процедить. После этого напиток должен будет "отдохнуть" в дубовой бочке. Временных рамок нет, и чем дольше он будет настаиваться, тем лучше.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Согласно этому рецепту предлагает сделать ром из самогона. Приготовить ром по такому рецепту достаточно сложно, так как количество ингредиентов здесь не маленькое. Чтобы сымитировать не только вкусовые, но и цветовые элементы патоки, понадобится всем известная карамель и чернослив. Так же, как и в предыдущем рецепте, вместо выдержки напитка в бочке можно настаивать алкоголь на коре дуба. Более того, в данном алкогольном составе присутствует большое количество трав, поэтому в процессе приготовления вам понадобятся правильные и точные весы.

Для того, чтобы сделать ром самостоятельно, вам понадобится самогон 45 градусов или же разведенный спирт 0,5-0,7 л, хорошо просушенный чернослив - 15 г, 15 г щепки дуба (если будет немного больше, то это, наоборот, хорошо, главное, чтобы не менее 15 г). Кроме того, нужно будет взять 10-15 мл сиропа из карамели, 12 кедровых орешков, 3 г травы и цвета цикория, всего по 2 г сушеного цвета шалфея, тысячелистника, зверобоя, донника, вереска и по 1 г кардамона, клеверного цвета, зубровка и плоды черной бузины (обязательно нужно, чтобы они были сушеными).

Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к приготовлению алкогольного напитка. В первую очередь, все составляющие нужно будет ссыпать в одну емкость и залить сверху алкоголем. Напиток взбалтывается и на 10 дней отправляется в достаточно темное место. Важно, чтобы напиток взбалтывался ежедневно.

Приготовление алкогольного напитка

По истечении необходимого промежутка времени весь состав перецеживается и переливается в чистую просушенную банку. Но при этом чернослив и щепка должны присутствовать в напитке и дальше.

В таком виде стоит выдержать алкоголь еще 1 неделю. После этого все хорошенько отфильтровывается. Но щепку по-прежнему оставляем в напитке. Банку со щепкой опять отправляем настаиваться в темное, защищенное от попадания прямых лучей солнца место на 1 месяц.

Приготовленный домашний ром по вышеуказанному рецепту имеет достаточно красивый светло-коричневый оттенок, пряный аромат, а самое главное, он легко пьется.

3

Как приготовить такую ромовую настойку? На сегодняшний день этот алкогольный напиток достиг пика своей популярности. Этот ром имеет приятный и очень насыщенный темный цвет, приятный дубовый аромат и специй. Для того, чтобы приготовить такой ром самостоятельно, соберем такие ингредиенты: 1 л хорошо очищенного 50-градусного самогона, 75 г сахара, 10 мл сиропа из карамели, 5 г дубовой коры, 1 хорошо высушенный, достаточно крупный чернослив, 1-2 цвета гвоздики и по 1 щепотке корицы, лимонной мелисы, черного молотого крепкого кофе и мускатный орех.

Ромовая настойка

Приготовить такой напиток очень просто. В первую очередь необходимо взять чернослив, дубовую кору и кофе и поместить эти ингредиенты в банку, сверху все залить карамелью, после чего емкость до самого верха залить самогоном и настаивать в темном месте на протяжении недели. Очень важно, чтобы напиток ежедневно перемешивался. Спустя 7 дней, к общему составу нужно будет отправить специи и мелису и отстаивать напиток на протяжении 7-10 дней. По истечении этого промежутка времени состав нужно будет тщательно отфильтровать через достаточно плотный фильтр.

Отдельно нужно будет приготовить сироп из того количества сахара, которое указано в рецептуре. После приготовления сироп нужно будет остудить и отправить его к общему составу. На протяжении 1 недели алкогольный напиток должен будет немного отдохнуть. Если очень нужно, то по истечении этого времени стоит провести еще 1 дополнительную фильтрацию. Вот и все, ром по вышеуказанному рецепту готов.

4

Рецепт приготовления такого алкогольного напитка не имеет ничего сложного ни в ингредиентах, ни в процессе самого приготовления. Для того, чтобы приготовить такой алкогольный напиток, нужно будет взять 1 л водки или хорошо очищенного самогона, 200 г сахара, 0,5 л воды, 50 мл ромовой эссенции, по 10 мл ванильной и ананасовой эссенции и 4 ч.л. жженого сахара.

Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к процессу приготовления. В первую очередь нужно будет взять кастрюлю и вылить в нее всю имеющуюся воду. Сюда же отправить сахар. Поставить кастрюлю со всей смесью на медленный огонь. Обязательно, постоянно ее помешивая. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно будет снять с огня и отправить к сиропу, полученному из жженого сахара.

Сироп из жженого сахара

В отдельной посуде нужно будет смешать водку со всеми необходимыми эссенциями. Как только сироп из сахара остынет, к нему нужно будет отправить смесь из водки с эссенциями и хорошенько все перемешать. Вся полученная смесь разливается по бутылкам и плотно закрывается пробками. Этот алкогольный напиток должен будет настаиваться в течение 1 месяца в достаточно темном и сухом месте. После 1 месяца отстоя ром нужно будет тщательно очистить.

Вот и все, приготовление рома по этому рецепту завершено. Можно смело приступать к его употреблению. Употреблять этот напиток можно как в чистом виде, так и добавляя его в различные коктейли.

5

Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно будет взять 1 плод ананаса среднего размера, 2 л отстоянного и очищенного самогона 35-градусного и 100 г жженого сахара. В том случае, если вы любите употреблять сладкий ром, то можно добавить немного больше сахара.

Сладкий напиток на ананасе

После того, как все ингредиенты будут в сборе, можно смело приступать к приготовлению.

Для начала нужно будет очистить ананас и на маленькие кубики измельчить всю имеющуюся мякоть.

Полученную массу нужно будет залить самогоном и на 2 недели отправить настаиваться в достаточно темное место. По истечении указанного промежутка времени гущу из ананаса нужно будет удалить из смеси. После этого в состав необходимо всыпать жженый сахар и дать составу настояться еще хотя бы сутки. Затем все можно считать готовым. Пьется такой напиток очень легко и имеет приятный вкус и аромат.

Если вы решили заняться изготовлением такого алкоголя в домашних условиях, то четко должны придерживаться рецептуры приготовления.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Ром – алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в 75 градусов. Ром получается путём сбраживания побочных продуктов сахарного тростника (патока, тростниковый сироп, меласса) и дальнейшей дистилляции. Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках. Производят ром в Австралии, Индии, на Карибах и в Южной Америке. Яркий жгучий вкус напитка прекрасно сочетается с фруктовыми соками, поэтому ром часто используют в качестве алкогольной основы во многих коктейлях. Чтобы попробовать знаменитый крепкий напиток не обязательно ехать в Гавану – можно приготовить ром в домашних условиях.

Все рецепты домашнего рома описанные в сети не позволяют получить точную копию напитка, а всего лишь имитацию, отдаленно напоминающую оригинал. Но в описанных настойках есть легкие ромовые нотки, позволяющие сравнивать из с настоящим ромом. При правильной технологии и хорошей выдержке получается благородный домашний алкоголь, который можно использовать в качестве алкогольной основы для коктейлей и пить в чистом виде.

Классический рецепт домашнего рома

Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу.

Меласса (чёрная патока) - сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета. Применяется в кулинарии, производстве алкоголя и как кормовая добавка.

В случае её отсутствия можно взять тростниковый сахар коричневого цвета. Из тростникового сахара приготовление намного проще, по принципу обычного сахарного самогона. В патоке содержание сахара примерно 50%, поэтому выход с 1 кг патоки будет 600-700 мл дистиллята крепостью 40°. Возможно в целях экономии смешать часть патоки с сахаром, это увеличит выход и улучшит органолептические качества продукта. Если брага для рома делается из мелассы, то на 1 кг мелассы нужно 5 л. воды и 10 грамм сухих дрожжей. Если из тростникового сахара, то на 1 кг сахара требуется 4 л. воды и 20 грамм сухих дрожжей. Можно применить прессованные хлебопекарские дрожжи, увеличив их количество, в пять раз! Лучше использовать винные сухие. Количество сахара в сусле должно быть 18-20%.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 10 литров воды вскипятить, добавить мелассу, тщательно размешать до полного растворения. Емкость накрыть крышкой, через 20-40 минут перелить сироп в бродильный чан, объем которого должен быть 10-20% больше чем все сусло то есть 40-50 литров.
  2. Разбродить дрожжи в сладком сусле, остудив его предварительно до 25-27°С.
  3. Влить 15 литров холодной воды в бродильную емкость, размешать, температура должна быть 25-30 градусов. Задать подготовленные дрожжи.
  4. Закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор или резиновую перчатку для того, что бы ограничить контакт сусла с кислородом. Брагу поставить в теплое помещение с комнатной температурой. Для подогрева можно использовать аквариумный подогреватель.
  5. Брожение браги длится 7-10 дней. Прекращается выделение газа, брага заметно осветляется. Если брага из мелассы, то во вкусе остается небольшая сладость, так как в ней находятся несбраживаемые сахара, которые дрожжи не перерабатывают. Принято считать, что длительное брожение мелассы, придает конечному продукту лучший вкус. Поэтому перегонять брагу для рома желательно через две недели, испортиться за это время она не сможет.
  6. Готовую бражку при помощи сливного устройства или обычного шланга слить, не задевая дрожжевого осадка. Залить в куб перегонного аппарата и перегнать. Отбор вести до 20 градусов в струе. Оставшуюся часть барды в кубе, слить в отдельную чистую емкость!
  7. Полученный самогон необходимо разбавить до 20 градусов. Для этого нужно взять три части воды и одну часть отлитой барды. Такой метод позволит улучшить качество и аромат готового рома.
  8. Перегнать самогон вторично дробно с отделением головной и хвостовой фракции. Головы отбирать на небольшой мощности в количестве 10-15% от абсолютного спирта. Головы используются в технических целях, пить их ни в коем случае нельзя!
  9. Отбор питьевой фракции «сердца» производится на увеличенной мощности до 50-45 градусов в струе. Затем идет ненужная хвостовая фракция, отбирать которую или нет, дело ваше.
  10. Дистиллят довести до питьевой крепости 38-45° чистой водой, влив самогон в воду! Такой напиток уже готов к употреблению, но что бы получить более благородный алкоголь похожий на ром, его нужно выдержать в дубовом бочёнке или на дубовой щепе. Время выдержки зависит от объема бочки, обычно на это уходит от 6 месяцев до 3 лет. Периодически нужно снимать пробу, чтобы дистиллят не вобрал в себя слишком много дуба и не стал «плинтусовкой». Бочка придаст неповторимый вкус и придаст напитку богатый цвет.
  11. Проще всего и намного быстрее придать цвет и вкус самодельному рому, закрасив его колером из сахара. Для колера желательно также взять тростниковый сахар. Затем готовым напитком наполнить бутылки и выдержать несколько дней перед употреблением. Можно использовать для коктейлей с ромом в домашних условиях.

Видео рецепт приготовления рома.

Ром в домашних условиях рецепты с самогоном

Очень простой и быстрый рецепт на основе хорошего самогона. Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом до 40 -45 градусов. В состав входит ромовая эссенция, которая делает ром из самогона очень похожим на натуральный напиток. Эссенцию для рецепта можно приобрести во многих интернет магазинах.

Ингредиенты:

  • Самогон 45° – 1 литр;
  • Тростниковый сахар – 200 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Эссенция рома – 50-60 мл;
  • Ананасовая эссенция – 10 мл;
  • Ванильная эссенция –10 мл;
  • Сахарный песок для колера – 1,5 ст.л.

Как сделать ром:

  1. Нагреть в кастрюле воду до кипения, всыпать тростниковый сахар размешать до полного растворения.
  2. Приготовить колер из сахарного песка и добавить его в сироп.
  3. В банке с самогоном растворить эссенции.
  4. После остывания сиропа добавить к нему ароматный самогон, хорошенько встряхнуть.
  5. Готовый ром, сделанный своими руками из самогона, закрыть крышкой и оставить на месяц в темном месте.
  6. Профильтровать настой через марлю с ватой, разлить в подходящую тару. Напиток готов к дегустации!