Тесто

Драники из картофеля и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото. Драники из кабачка и картофеля

Драники из картофеля и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото. Драники из кабачка и картофеля

Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии. С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар. В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.

Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля

В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие. Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира. Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.

Картофельно-кабачковые драники на сковороде

Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз. Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.

Список продуктов:

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • перец – 5-7 г.
  1. На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
  2. Добавляем куриные яйца, перец, соль.
  3. Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
  4. Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
  5. При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
  6. Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
  7. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.

С манкой

Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – 8-10 г;
  • перец молотый – 8-10 г;
  • растительное масло – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:

  1. Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
  2. Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарезать морковь.
  5. Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
  6. В емкость с общей массой добавить яйца.
  7. Всыпать муку.
  8. Ввести специи.
  9. Тщательно перемешать тесто.
  10. Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
  11. Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
  12. Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.

В мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру. Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу. С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • специи – умеренное количество;
  • масло растительное – 75-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
  2. Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
  3. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
  5. Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.

Деруны из картошки с кабачком и сыром

Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным. Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников. Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель желтый – 12 шт.;
  • качки молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистить картофель и кабачки. Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
  2. При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  3. Добавить яйца.
  4. Ввести специи.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
  8. Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
  9. Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
  10. Подать к столу со сметаной или соусом.

Как делать с фаршем и луком в духовке

Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты. Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье. Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.

Перечень необходимых продуктов:

  • картофель желтый – 1 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 450 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
  2. Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
  4. Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
  5. Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
  6. Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  8. Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
  9. Выложить их на тарелку. Дать немного остыть.
  10. К столу подавать со сметаной.

Постные драники без яиц

Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат. Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие. Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи – в умеренном количестве.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
  2. Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
  3. Добавляем муку, специи.
  4. Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  6. Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
  7. Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
  8. Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.

Видеорецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком

Ролики, которые вы найдете ниже, будут полезны тем, кому раньше не приходилось готовить драники. Просмотрев их, вы увидите весь процесс своими глазами. Для наглядности к каждому рецепту прилагается фото готового блюда. Ориентируясь на увиденную и услышанную при просмотре этих видеозаписей информацию, вы сможете самостоятельно приготовить замечательные драники из картошки и молодых кабачков на радость всей семье!

Оладьи из кабачков и картофеля

Быстрый и вкусный рецепт с фаршем

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи. Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке. Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Рецепты приготовления драников из кабачков

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно. Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин. Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным. Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления.

И я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков:

Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.

Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.

Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.

Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.

Массу перемешиваем и добавляем муку.

После чего вновь все необходимо перемешать.

Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.

Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Предлагаю очень хороший рецепт драников из кабачков. Делаются они с добавлением картофеля, лука и еще нескольких составляющих. Не нужно убирать какой-либо ингредиент при приготовлении, так как рецепт составлен ориентируясь на каждый из них. Вот, к примеру, тертый лук способствует тому, что картофель не потемнеет, а значит и внешний вид вашего блюда, будет аппетитнее.

Здесь вы увидите пошаговый рецепт с фото картофельных драников, которые очень просто можно приготовить с добавлением кабачка.

Летом много свежих овощей, что так и хочется сделать из них что-то непривычное, как раз к такому относятся и кабачковые драники. Подавать к столу их можно со сметанкой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 110 г
  • Картофель — 110 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое)
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Количество: 9 штук

Приготовление на сковороде

Как приготовить драники из картошки

Чтобы сделать драники с картошкой и кабачком сначала очищаю и мою овощи. Важно убрать кожуру и семена с кабачка, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Затем лук, картофель и кабачок натираю на мелкой терке и смешиваю. Лук поможет картофелю не потемнеть и сохранить свой цвет. Важно не забыть, выжать лишний сок с них и вылить.



Перемешиваю все ингредиенты, и овощное тесто получается довольно густым, как раз как нам и нужно, чтобы оно не растекалось при жарке и держало нужную форму.


Сковородку ставлю на плиту и наливаю немного растительного масла. Если хотите, можно обжаривать на сливочном масле. Как только оно нагреется, ложкой вылаживаю кабачковое тесто. Также ложкой придаю каждой лепешке приплюснутую кругловатую форму. Этот рецепт драников точно понравиться любителям такой еды.


Обжариваю их до золотистого цвета с обеих сторон, на огне чуть больше среднего. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Теперь вы знаете, как приготовить драники из кабачков и картофеля. После этого, перекладываю их на бумажные салфеточки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло, а после складываю на блюдце.


Вот такой рецепт драников из кабачков получился. Вместе с картофелем у них получается отличный, хоть и немного непривычный вкус. Рекомендую попробовать их вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Ароматные, золотистые драники с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри – украшение любого стола! Их можно приготовить и на званый ужин, и для семейного чаепития и даже поставить на праздничный стол. Ведь драники обычно любят все! Между тем у каждой хозяйке есть свои секреты приготовления этого на первый взгляд простого и обычного блюда. Драники из кабачка и картофеля получаются гораздо нежнее и красивее чем их собратья из одного картофеля.

Время приготовления – 30 минут
Продукты даны на 4 порции

Ингредиенты для драников из кабачка и картофеля:

  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 столовые ложки кефира
  • сода на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложи муки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники из кабачка и картофеля

Вымойте картофель, почистите и натрите на терке. Терку возьмите со средними отверстиями, чтобы картофель не превратился в кашицу. Так готовые изделия будут более хрустящими и по виду будут похожи именно на драники, а не на кабачковые оладушки.

С кабачка снимите кожицу и удалите семена. Для кабачковых драников подойдут как совсем молодые, нежные кабачки, так и зрелые, с толстой шкуркой. Натрите кабачок на мелкой терке. Должна получиться однородная нежная масса. Отожмите тертый кабачок руками, чтобы убрать излишки сока.

Перемешайте тертые кабачок и картофель в глубокой миске, слейте лишний сок, если есть. Добавьте в миску немного кефира и соду на кончике ножа. Благодаря кефиру и соде драники получатся более пышными и красивыми. Вбейте яйцо в картофельно-кабачковую массу, а затем добавьте немного муки. Если тесто остается жидким, добавьте муки чуть больше, чем в рецепте.
Тесто для драников должно получиться довольно густое и по консистенции напоминать жирную сметану.

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите кабачково-картофельное тесто и аккуратно выложите в горячее масло. Старайтесь выложить драники на сковороду таким образом, чтобы между ними оставалось достаточно места. Таким образом они не слипнутся и их будет удобно переворачивать на другую сторону.

Обжарьте драники из кабачка с одной стороны до золотистой корочки, затем деревянной лопаткой переверните и обжарьте на другой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. На приготовление одной порции драников уйдет примерно 5-7 минут.

Выложите драники на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы стекло лишнее масло и через минуту выкладывайте на блюдо. Драники нужно подавать на стол горячими! Не забудьте подать к драникам сметану. А некоторые любят есть их с майонезом, медом или даже вареньем. Кабачково-картофельные драники – блюдо универсальное и вкусное с любыми соусами и добавками.

Приятного аппетита!