Как приготовить

Джем из персиков на зиму простой рецепт. Джем из персиков с желатином - рецепт

Джем из персиков на зиму простой рецепт. Джем из персиков с желатином - рецепт


Персик – это не румяный колобок, а пушистый плод с розовыми щечками. Из него получается такой ароматный джем, что дети готовы кушать его часами. Их даже заставлять не приходится. Тем более, что такое необычное варенье составит блестящую компанию всем остальным блюдам. Даже овсяная каша станет с ним самым любимым лакомством ребенка. Вдобавок маме не придется потратить много времени и сил, чтобы его приготовить.

Очистка с последующим измельчением

По рецепту берут всего 1 кг фруктов. Эти лохматые плоды сначала аккуратно вымывают. Чтобы отделить косточку, применяют два простых способа. Большие пальцы закладывают в отверстие, где раньше был хвостик, и разделяют. Другой метод включает в себя такие действия:


  • делаются надрезы на «шве» персика;
  • две половинки прокручиваются в противоположные стороны;
  • при разламывании извлекается косточка.

Серединку тщательно очищают от твердых частиц. Снимают жилки и остатки затвердевшей ткани.

Стоит учесть, что отделять кожицу нет необходимости. Она способствует комфортной работе хозяйки. При измельчении натуральная оболочка защитит ее пальцы от порезов. Для удобства переработки используют крупную терку. Полученная мякоть должна пустить достаточно сока. После чего в кастрюлю высыпают около 800 г сахара. Любителям сладкого можно увеличить этот показатель. Сырой джем оставляют на 12 часов.

Чтобы рафинад полностью растворился в плотной массе, стоит ее время от времени перемешивать. Тогда он не засахарится, а приобретет нужную консистенцию.

Прихотлив в выращивании, легок в приготовлении

Отстоявшаяся смесь напоминает густой борщ. Если она слишком тягучая, тогда кулинары советуют развести ее водой. Максимальное количество жидкости на 1 кг – ½ стакана. Теперь в мякоть добавляют 2-3 столовых ложки лимонного сока.


Кастрюлю ставят на средний огонь. Ждут пока варево закипит, потом прикручивают до минимального значения температуры.

Помешивать содержимое важно постоянно, ведь варенью свойственно прилипать ко дну. Также оно очень сильно булькает, поэтому могут быть брызги.

Как проверить готов ли джем? Из множества методик стоит отдать предпочтение одной. Блюдечко кладут в холодильник. Когда оно охладится, на него выливают небольшое количество горячего варенья. По средине проводят пальцем полоску. Если ее края не сходятся после этого, то значит, масса дошла до нужной кондиции. В стерилизованные банки разливают кипящую смесь и сразу же закрывают. Затем их переворачивают вверх дном. Остывшую тару отправляют в кладовую.

Пошаговые рецепты приготовления конфитюра из персиков с желатином и без него: варианты персикового конфитюра с апельсинами, вишней, абрикосами

2018-07-21 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2996

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

37 гр.

148 ккал.

Вариант 1: Конфитюр из персиков - классический рецепт

Превосходная начинка к пирогам и блинам, сложно придумать лучшую сладость к тостам. А как аппетитно плавится персиковый конфитюр на ещё шипящих от масла, только снятых со сковороды гренках! Ещё горячий, хрустящий батон - с чем подать его к стакану ледяного молока? И просто вприкуску, к терпкому чёрному чаю с лимоном, не сыскать сладости лучше.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов сахара;
  • ровно килограмм мякоти очищенных персиков.

Пошаговый рецепт конфитюра из персиков

Персики для конфитюра подходят только самые спелые, но выбирать исключительно твёрдые плоды не нужно. Подойдут даже слегка примятые, в некотором смысле они даже лучше, поскольку с них легче снять кожицу.

Вначале плоды осматриваем и вручную убираем с пушистой поверхности весь сор, затем по одному промываем проточной водой. Слишком большие примятые части вырежьте, так же поступите со всеми местами, на которых заметна порча. У современных сортов персика кожура, как правило, довольно мягкая, её можете оставить.

В зависимости от сорта, косточки из персиков могут извлекаться очень легко или, наоборот, жёстко удерживаться мякотью. В любом случае косточки удалите, а персики нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Мякоть взвесьте и сложите в широкую кастрюлю, рассчитайте и добавьте к ней необходимое количество сахара. Перемешивать персики не нужно, просто равномерно рассыпьте сахар поверху. Ёмкость прикройте сухой чистой тканью, оставьте часа на четыре, этого достаточно, чтобы персики выпустили достаточное количество сока.

Переставляем кастрюлю на плиту, включаем под ней умеренный нагрев. По закипанию собираем пену, температуру понижаем до минимальной. Несколько раз перемешав, варим двадцать минут, оставляем с огня и даём массе приостыть.

При помощи обычного дуршлага отцедите сладкую массу, все крупные части персика должны остаться в нём. Переложите их в подходящую ёмкость, разотрите блендером и смешайте с остальной массой. Попробуйте конфитюр на сладость, включите под ним нагрев, так же, как перед этим, убавьте температуру по закипанию. Перемешивая каждые пять минут, варите ещё до получаса.

Готовый конфитюр превосходно хранится при пониженной температуре, его так же можно закатать в стерилизованные баночки. Перевернув кверху дном, выдержите их до остывания, затем храните в кладовке, вдали от света.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из персиков с желатином

Таким конфитюром обычно запасаются впрок, консервируя в баночках пол-литрового объёма. Используют более крупную тару реже, она не так удобна для густой массы.

Ингредиенты :

  • килограмм белого сахара;
  • 850 граммов мякоти спелых персиков;
  • маленький пакетик желатина.

Как быстро приготовить конфитюр из персиков

Фрукты для конфитюра обязательно вымойте, можете дать им медленно стечь или быстро промокните тряпицей. Плоды разломите, удалите косточки, а оставшуюся мякоть взвесьте.

От указанного количества сахара возьмите две столовые ложки и смешайте с желатином. Мякоть персиков нарежьте мелко, вместе с кожицей. Соберите в кастрюлю или подходящий по размерам котелок, включите под ним медленный нагрев и всыпьте смесь желатина с сахаром.

Помешивая при нагревании, дайте выделившемуся соку закипеть, затем всыпьте оставшийся сахар. После второго закипания провариваем недолго, всего минуту. Не прекращая помешивать, плиту отключите, с поверхности конфитюра соберите пенку. Быстро расфасуйте массу в подготовленные сухие банки и закупорьте.

Вариант 3: Ароматный конфитюр из персиков с апельсином

Мяты достаточно и пяти-шести листков, но авторы рецепта настаивают, что их должно быть не менее дюжины. Поступайте на своё усмотрение, но учтите, что излишне сильный аромат мяты вряд ли улучшит нежный персиковый конфитюр, а мятная горчинка хоть и придаст пикантности, но сделает вкус резче.

Ингредиенты :

  • пара крупных спелых апельсинов;
  • 1500 граммов сахара;
  • 1300 граммов персиков;
  • горсть листиков свежей мяты.

Как приготовить

Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и повторно ополосните. С одного из плодов тонко счистите тёркой примерно две трети цедры, а остальную снимите вместе с кожурой. Второй апельсин полностью очищаем. Разберите цитрусы на дольки, убедитесь, что в них не осталось семечек, затем любым удобным способом выжмите из них весь сок.

Сахар ссыпьте в небольшой котелок, залив апельсиновым соком, включите под ним средний нагрев. Как только на поверхность сиропа начнут всплывать пузырьки, температуру ещё понизьте, помешивая, варите, полностью растворяя сахар.

Персики переберите, удаляя только слишком переспевшие. Ошпарьте кипятком и полностью снимите тонкую пушистую кожицу. Плоды разломите и удалите косточки, мякоть мелко нарежьте.

Листочки мяты вымойте, мелко покрошите и добавьте в сироп, следом за ними отправьте туда же цедру и измельчённые персики. При очень медленном кипении сиропа варите конфитюр, пока кусочки персика не станут почти одного цвета с сиропом.

Хранить конфитюр можно как консервированным, в герметично закупоренных банках, так и разложить его в стеклянную тару, рассчитанную на капроновые крышки. Во втором случае уберите баночки в общий отсек холодильника.

Вариант 4: Нежный конфитюр из персиков с абрикосами

В разгар сбора абрикосов созревают и ранние сорта персиков, конфитюр из их сочетания выходит густым и очень сладким. К тому моменту, когда поспеют более ароматные персики, остаются в основном мелкие абрикосы-дички, конфитюры из таких плодов выходят более ароматными.

Ингредиенты :

  • девятьсот граммов абрикосов;
  • 1500 граммов свекольного сахара;
  • кило небольших спелых персиков с кожицей красного цвета;

Пошаговый рецепт

Рекомендации по выбору персиков для конфитюра сводятся к тому, чтобы подобрать сочные и сладкие плоды, легко чистящиеся от кожицы и косточек. С абрикосами всё значительно проще, плоды подойдут любого цвета, размера и даже слегка неспелые. Отбирая их для конфитюра, убедитесь лишь в отсутствии порчи на мякоти.

Подготовку фруктов начнём с персиков, перебрав их, и удалив подпорченные места. Фрукты при помощи шумовки с длинной ручкой, по одному на несколько секунд окунаем в кипяток и выкладываем на просторное плоское блюдо. Аккуратно пальцами отделяем кожуру.

В местах, которыми плоды были обращены в сторону толстых веток, мякоть достаточно плотная и кожица с неё снимается плохо. В этих случаях воспользуйтесь ножом и просто её срежьте.

Аналогично персикам, перебираем абрикосы и промываем, но вода на этот раз должна быть холодной. Мякоть разламываем, косточки выбрасываем, осматриваем абрикосы в середине. Мякоть должна быть плотной и абсолютно чистой, если вредитель побывал внутри плода, после него остаются следы в виде крупинок коричневого цвета. Часть мякоти такого абрикоса придётся обрезать или удалять половинки плодов полностью.

Подготовив фрукты, слоями выкладываем их в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдерживаем до десяти часов в холодильнике. Фруктового сока за это время выделится достаточно, установите кастрюлю на плиту, включите медленный нагрев. По закипанию конфорку выключите, массу перемешайте и дайте ей остыть.

Процесс разогрева и остывания повторяем трижды, причём в последний раз конфитюр нужно доводить до готовности. Проверяется его состояние элементарно: на плоскую фарфоровую тарелку уроните несколько капель сиропа с ложки, если они быстро растекутся, варку продолжаем. Если капельки будут оставаться круглыми, конфитюр можно расфасовывать и закатывать или охлаждать и предлагать к чаю.

Вариант 5: Вишнёвый конфитюр с персиками

Вишенки в этот конфитюр подойдут любого сорта, но только спелые. Кисло-сладкий вкус конфитюра ещё оттенят и горчинка лимонной цедры, и пряный ванильный аромат.

Ингредиенты :

  • поровну, по четыреста граммов спелых вишен и персиков;
  • четыре ложки сухого желатина;
  • 750 граммов сахару;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • натёртая цедра от небольшого лимончика.

Как приготовить

Строго по инструкции на упаковке растворите желатин, нам понадобится чуть более семи полных больших ложек. Персики перебираем и сортируем: неспелым дайте отлежаться на окне, они ещё дозреют, слишком мягкие используйте для компота, в конфитюр же годятся только плотные, но спелые плоды.

Острым ножом отрежьте подпорченные места, внимательно осмотрите персики со стороны прилегания плодоножек. Иногда там остаются засохшие обломки веточек, их обязательно удалите.

Вскипятив в кастрюльке около литра воды, поочерёдно опускайте на несколько секунд в неё плоды. Вынимайте, быстро снимайте кожицу, разламывая на части, удаляйте косточки. Если они плотно держатся в мякоти, придётся вооружиться ножом и срезать её частями.

Крупные кусочки разрежьте помельче, в большой сотейник или котелок, не менее чем трёхлитрового объёма, сложите мякоть персиков и засыпьте сахаром. Добавьте желатин, натрите туда же цедру примерно с половины поверхности лимона. Всыпав ванильный сахар, тщательно перемешайте, ёмкость накройте и не менее чем на двенадцать часов уберите в холодильник, вишни пока оставляем отдельно.

Переходя к варке конфитюра, вишнёвые ягодки перебираем и моем, удаляем из них косточки, примерно на час выкладываем их к остальным продуктам. Конфитюр варится очень быстро. Включите плиту на умеренный нагрев, медленно помешивая, проварите в течение четырёх минут по закипанию. Разложите горячий конфитюр в стерильные банки, герметично закупорьте и выдержите до остывания перевёрнутыми.

Джем из персиков получается густым и прекрасно подходит для начинок в пирожки и прочей домашней выпечки. С помощью рецепта с фото и пошагового описания вы легко его приготовите.

Время: 60 мин.

Выход: банка 750 мл.

Продукты:

  • персики — 750 г;
  • сахар — 750 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — ½ ст.

Как приготовить персиковый джем на зиму

Для приготовления персикового джема берём спелые и переспевшие персики. Чем спелее персики, тем лучше. Такие персики бывают очень ароматные, а значит, джем будет тоже более ароматным. К тому же переспевшие фрукты лучше разварятся и дадут однородную консистенцию.

Вымываем персики, снимаем с них кожицу. С переспевших персиков шкуркаобычно легко снимается. Если же кожица трудно будет сниматься, то фрукты опускаем в кипяток, а затем перекладываем вхолодную воду. Теперь кожицу будет легче снять.

Аккуратно разрезаем персики, чтобы извлечь из них косточки. Если оказалось, что персиковые косточки не отделяются от мякоти, то вырезаем такие косточки ножом. Достаём из плодов косточки и выбрасываем их.


Персиковую мякоть без шкурки и косточек нарезаем небольшими кусочками.


Высыпаем ломтики персиков в варочную посуду, заливаем кипятком по рецепту. Ставим персики на печку, накрываем крышкой. Провариваем персики под крышкой 15 мин.


Оставляем проваренные персики остывать.


Когда масса из персиков остынет, измельчаем её.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь взвешиваем измельчённую персиковую массу. На каждый 1 кг персикового пюре берём 1 кг сахарного песка. Если нет кухонных весов, то можно измерить объём персикового пюре и взять такой же объём сахара, т. е. на 1 л пюре из персиков берём 1 л сахарного песка. Добавляем в персиковую массу с сахаром лимонный сок, отправляем её на печку. Доводим до кипения на медленном огне, а затем варим джем примерно в течение 20 мин.

Конфитюр – утренний продукт. Во многих европейских странах завтрак сервируют, поставив на стол хлеб, масло, сыр и баночку конфитюра. Сооружаются миниатюрные бутерброды: на подсушенные ломтики хлеба намазывают тончайший слой сливочного масла и кладут по две чайные ложки кисло-сладкого конфитюра. Многие любят комбинированный быстрый десерт: сметану смешивают с персиковым конфитюром в пропорциях 2:1. Конфитюр всегда готовят с желфиксом. Его присутствие позволяет кипятить заготовку всего 5-10 минут, а длительная сохранность гарантируется на 100%. Конфитюр из персиков – это классика, получится вкусное ярко-оранжевое чудо, с помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы легко его приготовите.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • персики – 500 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 70 миллилитров,
  • желфикс – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Получится одна банка персикового конфитюра, объем – 350 миллилитров.


Как приготовить конфитюр из персиков на зиму

Конфитюр обычно готовят из мелких персиков, которые не годятся для других видов заготовок. Спелость персиков определяют по запаху: в месте крепления плодоножки появляется нежный фруктовый аромат. Из недозревших персиков получится конфитюр с зернистой структурой. Если же взять спелые плоды, масса будет воздушно-кремовой. Персики моют.
Пушистая шкурка – помеха для конфитюра, от нее избавляются. Вымытые персики ошпаривают кипятком, тогда шкурка лопается и легко отделяется от мякоти. Если не убрать кожицу, то джем будет не однородным и цвет станет более тусклым, коричневым.


Очищенные персики делят на половинки, вынимают косточки.


Персиковую мякоть взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю: на высоких оборотах получается не фруктовое пюре, а сок с мякотью.
Вы можете измельчить персики как погружным блендером, так и в чаще, используя небольшие порции.
В персики добавляют сахар и лимонную кислоту. Массу нагревают, чтобы сахар растворился.

Кастрюлю снимают с огня, добавляют желфикс. Персики размешивают до равномерного растворения желфикса.


Кастрюлю ставят на огонь, конфитюр варят 10 минут.


Банку наполняют горячим конфитюром, крышку завинчивают. Вся посуда должна быть стерилизованной.


Хранится джем в течение года, но помещение должно быть прохладным. После остывания густота будет ярче выражена, а через пару недель конфитюр будет похож на желе. Желейная структура сохранится до момента использования конфитюра.

Из персиков можно приготовить много разных заготовок на зиму, которые получаются очень вкусными и ароматными. В этой публикации разберемся, как сделать вкусный конфитюр – разновидность джема, в котором фрукты и ягоды представлены крупными кусочками.

Отдельно стоит сказать о пользе персиков, которые сохраняют многие вещества даже после термической обработки. Есть много разных рецептов, мы выбрали для вас наиболее простые, но при этом оригинальные варианты.

Рецепт конфитюра из персиков

Начнем с самого простого варианта. Для готовки следует использовать только спелые фрукты, о которых свидетельствует неповторимый аромат. Не берите испорченные плоды, поскольку это негативным образом повлияет на вкус. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

: 850 г очищенных плодов, 1 кг сахара и пакетик желатина.

  1. Фрукты хорошенько помойте и оставьте, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разделите на части и уберите косточки, а затем, порежьте их на небольшие кусочки;
  2. Отдельно смешайте 2 ст. ложки сахара и желатин, а после полученную смесь добавьте к плодам и поставьте все на небольшой огонь. Не прекращая мешать, вскипятите, а затем, положите оставшийся сахарный песок;
  3. После повторного кипения варите все в течение минуты, не забывайте постоянно помешивать. Снимите емкость с плиты, и если образовалась пенка, то удалите ее. Осталось разлить по очищенным банкам и закатать.

Как приготовить апельсиновый конфитюр с персиками?

В этом рецепте используется цитрус, который добавляет свежести и оригинальности. Такое угощение просто идеально для зимних чаепитий. Количество ингредиентов рассчитано на 3 пол-литровые банки.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 1,3 кг персиков, 2 крупных апельсина, 15 листиков мяты, 1,5 кг сахара и цедру апельсина.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Из апельсинов выдавите сок и залейте им сахарный песок. Все смешайте и поставьте на маленький огонь. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится;
  2. Плоды ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожуру. Разделите на части, уберите косточки и порежьте все кубиками;
  3. В кипящий сироп добавьте цедру и измельченные фрукты. Туда же отправьте измельченную мяту. Продолжайте варить периодически, помешивая, до тех пор, пока фрукты не приобретут легкий янтарный оттенок и не потеряют основной цвет. Осталось только разложить по банкам и закатать.

Как готовить конфитюр из персиков, черешни и лепестков роз?

Черешня добавляет оригинальный вкус, а лепестки роз – невероятный аромат. В этом конфитюре соединяется сладкий, кислый и немного горьковатый вкус.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 0,5 кг персиков, 200 г желтой черешни без косточек, 700 г сахара, 7,5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки вермута и 15 лепестков роз.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Фрукты должны быть чистыми и без косточек. Порежьте мякоть персиков на кусочки и добавьте половинки черешен. Еще всыпьте сахар и сок цитруса;
  2. Поставьте емкость на огонь и после закипания проварите в течение 4-х мин. По истечении времени добавьте вермут и розу. Все перемешайте, выложите в баночки и закатайте.

Персиковый конфитюр с вишней

Соединение сладких и ароматных плодов и кисловатой вишни дает непревзойденный итоговый вкус и аромат. Мы уверены, что попробовав однажды такое угощение, вы захотите делать такие заготовки ежегодно.


Для готовки следует взять такие продукты : по 380 г вишни и персиков, 7,5 ст. ложек распущенного желатина, 750 сахара, цедру лимона и пакетик ванильного сахара.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Для начала следует растворить желатин, как это сделать указано на упаковке. Персики опустите в кипяток на пару секунд, а затем, снимите кожуру. Разделите на части, удалите косточку и порежьте дольками;
  2. Возьмите кастрюлю и выложите туда все подготовленные ингредиенты, за исключением вишни. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике;
  3. На следующее утро помойте вишню, удалите черенки и косточки. Положите в кастрюлю к другим продуктам и оставьте еще на час. По истечении времени поставьте на плиту, вскипятите и, не прекращая мешать, варите в течение 4-х мин. Разложите по банкам, закатайте и поставьте на крышки.

Как приготовить удивительный конфитюр с коньяком?

Привлекательность этого варианта джема заключается в том, что нет определенного стандарта и можно смело экспериментировать с составом ингредиентов. Не стоит переживать, что в рецепт входит коньяк, поскольку в процессе варки весь спирт испаряется, а значит, сладость можно давать детям. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 100 мл коньяка, 2 лимона, по 1 кг плодов и сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Мытые персики, обсушите, разделите на половинки и отделите косточки. После этого фрукты порежьте дольками и засыпьте их стаканом сахара;
  2. Из цитрусов отожмите сок и смешайте его с коньяком. Добавьте к фруктам и хорошенько перемешайте. Оставьте емкость в холодильнике на ночь;
  3. На следующее утро кастрюлю с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите в течение 20 мин. до мягкости;
  4. Добавьте сахарный песок, перемешайте и варите на маленьком огне до загустения, периодически снимая пенку. Разделите по баночкам и закатайте.

Конфитюр из персиков с абрикосами

Еще один вариант вкусных заготовок, которые порадуют зимой не только своим вкусом, но и пользой. Конфитюр можно есть отдельно, а также использовать в качестве начинки для разной выпечки.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 800 г персиков, 700 г абрикосов и 1,5 кг сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. Для начала фрукты следует опустить на несколько секунд в кипяток и удалить кожуру. Разделите на половинки, удалите косточки и порежьте крупными дольками. Выложите в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром. Поставьте емкость в холодильник на 10 ч.;
  2. По истечении времени поставьте на небольшой огонь и вскипятите. После этого кастрюлю снимите с огня, остудите и снова доведите до кипения. Процедуру нужно повторить три раза и в конце варите до готовности, пока сироп не будет растекаться по тарелке. Осталось только закатать или сразу подавать угощение.

Рецепт приготовления конфитюра с персиком, дыней и фейхоа

Рассмотрим экзотический рецепт, который помогает приготовить очень ароматное и вкусное лакомство. Приготовлению конфитюра не нужно уделять много времени, поскольку все делается очень быстро и просто.