Закуски

Факты про фаст фуд. Сообщение на тему: "Фаст-фуд". Картофель фри – навсегда

Факты про фаст фуд. Сообщение на тему:

История фастфуда начинается в далеком 1921 году в Америке. Первое блюдо, относящееся к разделу фастфуда – гамбургер. В то время его можно было купить за 5 центов. Вкусная и недорогая еда привлекала многих людей, но ещё с тех пор потребители стали задумываться о пользе и вреде таких блюд. Для того, чтобы убрать все сомнения основатель компании пригласил к себе нескольких врачей, которые обедали в заведении. В результате люди перестали сомневаться в том, что фастфуд может быть опасен для человека.

Что означает слово фастфуд?

Значение слова фаст-фуд в переводе с английского означает быстрая еда. Фастфудом можно назвать любое блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление. Фастфуд является высококалорийной и бесполезной едой, которая отличается низкой стоимостью. Несмотря на это многие студенты и маленькие дети, употребляют его в очень большом количестве.

На протяжении многих десятков лет фастфуд пользуется спросом у самых разных слоев населения. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов. Мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

Разновидности фастфуда

  • Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого питания. Это знакомый всем картофель фри, гамбургеры, чизбургеры и пицца.
  • Фастфудом называются также блюда, которые для приготовления разводятся водой. Лапша или пюре быстрого приготовления – фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов.
  • К фастфуду можно отнести различные сухарики и чипсы, которые продаются в любых магазинах и киосках.

Для того, чтобы фастфуд завоевал популярность, он должен был стать не только дешевым вариантов питания, но и обладать хорошим вкусом. В него стали добавлять различные добавки, которые вредят организму, зато делают блюдо вкусным. Особенно много в фастфуде жиров и сахара, что может стать причиной привыкания. Даже в состав обычных салатов из овощей входит большое количество жиров, за счет их заправки майонезом и соусами.

История фаст-фуда в России

В России фастфуд появился в 1990 году в Москве. Огромная очередь, которая растянулась на несколько километров, желала попробовать американскую новинку. Хотя до этого на маленьких рынках и у уличных торговцев можно было приобрести различные пирожки и булочки, которые также можно отнести к фаст-фуду. Сейчас в России есть практически все сети питания, которые относятся к фастфуду.

Стоимость фастфуда в России, как и в остальных странах, низкая. Намного дешевле купить продукты быстрого приготовления, чем приготовить питательные блюдо самостоятельно. История возникновения фастфуда показывает, что люди выбирали его исключительно за низкую стоимость, быстроту приготовления и вкус, который создается с помощью пищевых добавок.

Фаст-фуд : плюсы и минусы

Несмотря на свою вредность, фаст фуд имеет плюсы. Главный из них – быстрота приготовления. Бешеный ритм жизнь и недостаток времени заставляет беречь каждую минуту. Для того, чтобы перекусить не обязательно заниматься приготовлением пищи – достаточно посетить одну из сетей быстрого питания. Большой выбор блюд позволит утолить голод и получить наслаждение от приема пищи.

Если рассматривать плюсы и минусы фастфуда, то последних намного больше. Эта еда может стать причиной многих заболеваний и привести к образованию лишних килограмм. Люди, которые ежедневно употребляют фастфуд, чаще болеют заболеваниями пищеварительной системы и имеют лишний вес.

Польза фаст-фуда – это рекламный ход, который заставляет миллионы людей тратить свои финансы на еду, которая приносит только вред. Газированные напитки, гамбургеры, блины и чизбургеры перенасыщены калориями и не содержат никаких полезных элементов. Человек поглощает калорийные продукты, не принося своему здоровью никакой пользы, а только наоборот.

Если кушать фастфуд больше двух раз в неделю – каждый месяц можно прибавлять по 5 кг. В большинстве случаев фастфуд содержит транс жиры, которые опасны для человека. Средняя калорийность обеда быстрого приготовления – 1500 ккал. Фастфуд может вызывать зависимость из-за высокого содержания жиров и сахара. Еда быстрого приготовления может отразиться на внешности. Самым распространенным фастфудом является картофель фри.

Плюсы фаст фуда

  • Быстрота приготовления;
  • Низкая стоимость;
  • Сытные блюда;
  • Вкусно;
  • Доступность;
  • Экономия времени.

За низкую стоимость продуктов и их вкус людям приходится расплачиваться своим здоровьем. В среднем каждый третий человек, употребляющий фастфуд более двух раз в неделю, имеет те или иные проблемы со здоровьем. В первую очередь, страдает пищеварительная система, затем нарушается обмен веществ, может возникнуть диабет или атеросклероз. Жирная высококалорийная пища – враг здоровью, который может погубить самый крепкий организм за короткое время.

Факты про фаст фуд

  • Наибольшую прибыль владельцы ресторанов быстрой пищи получают от продажи напитков, а не от высококалорийных продуктов.
  • В Лас-Вегасе можно приобрести гамбургер, который стоит 120$, а самая дорогая пища имеет стоимость около 1000$.
  • В европейских странах Макдональдс – это обычная забегаловка, в то время, как на территории постсоветского пространства – ресторан.
  • Пищевые добавки, которые содержатся в фастфуде, могут откладываться в организме.
  • Фастфуд – это причина заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы и желудка.
  • До 1990-х года гамбургеры были исключительно едой для бедных людей и их продавали на улице.
  • Самый большой гамбургер весит 84 килограмма.
  • Около 75% россиян употребляют фастфуд.
  • Стандартная порция картофеля фри содержит более 600 калорий.

Интересные факты о фаст-фуде показывают, насколько распространено быстрое питание во всех странах мир. Около 90% американских детей кушают фастфуд и страдают ожирением. Наиболее любят кушать американцы картофель фри, который не содержит в себе никаких питательных элементов, а даже наоборот. Интересные факты про фастфуд – это реальность современности, которая удивляет людей, которые стараются следовать принципам правильного питания.

Многие люди задаются вопросом, выгоден ли фаст-фуд? Стоимость обеда в ресторанах и забегаловках быстрого питания очень низкая. Но люди забывают, какой вред наносят эти продукты и сколько финансовых средств потребуется на лечение тех или иных заболеваний. Фастфуд противопоказан при любых заболеваниях пищеварительной системы и печени.

Здоровье человека полностью в его руках. Для того, чтобы сохранить его – уделите огромное внимание продуктам, которые вы употребляете. Еда быстрого приготовления не несет в себе никакой пользы. Даже каши быстрого приготовления, которые рекламируют нам в последнее время – это бесполезный продукт, который не содержит витамин и минералов. Выбирайте блюда, приготовленные самостоятельно, из продуктов высокого качества.

Ежемесячно, примерно 9 из 10 американских детей посещает ресторан Макдональдс.

В 1970 году американцы потратили около 6 миллиардов долларов на фаст-фуд. В 2006 году расходы выросли почти до 142 млрд. долларов.

В начале 1900-х, гамбургер вообще считался американским обществом небезопасной пищей и едой для бедных. Гамбургеры продавали прямо на улицах с телеги, а не в ресторанах.

Картофельные оладьи имеют больше жира и калорий, чем чизбургер или биг-мак.

В некоторых сетях быстрого питания, в США и в других странах, главные менеджеры вознаграждаются бонусами, когда они экономят , уменьшая заработную платы своим работникам.




Чтобы удерживать низкую зарплату своим работникам, Макдональдс и другие сети быстрого питания намеренно занимаются антипрофсоюзной деятельностью.

История утверждает, что гамбургеры появились в ресторане "Los Angeles Times" в 1894 году.

Существует свыше 300 000 ресторанов быстрого питания в одних только США.

В связи с антинемецкими настроениями американцев во время Первой мировой войны, в качестве альтернативного названия для гамбургеров (который был получен из Гамбурга стейк бутерброды едят на иммигрантов судов между Гамбургом, Германии и Америке в 1800-х годах) стало "стейк Солсбери". Обозначение сделали в честь доктора Солсбери, который прописывал говяжьй фарш пациентам, страдающим от анемии, астмы и других болезней.

Популяризация автомобильного легкового транспорта привела к массовому продвижению ресторанов быстрого питания. Этот процесс продолжался до 1970-х годов, когда общины стали жаловаться на чрезмерные размеры зданий.

Пиво "A&W Root Beer" названо в честь Роя Аллена и Фрэнка Райта, основателей компании. Аллен выкупил рецепт у фармацевта которые усовершенствовал его для изготовления пива корня. "A&W Root Beer" стал одним из первых заведений фаст-фуда.

Телевидение значительно расширило возможности рекламодателям влияния на взрослых и детей, однако по их заверениям они стараются развивать лояльность к бренду в раннем возрасте. Ежегодно американский ребенок просматривает не менее 10000 объявлений о фаст-фуде по телевизору.

Компании быстрого питания, киноиндустрия, и тематические парки имеют продолжительные и финансово прибыльные соглашения. Компании стремятся поощрять друг друга в погоне за невероятной прибылью. Например, "Frito Lay" спонсирует американские горки "California Screamin" в Диснейленде, а в кинотеатрах намеренно располагают буфеты и рестораны типа фаст-фуд.




"Advertising Age" выбрала в качестве главного лозунга для Макдональдс "Вы заслуживаете перерыв на сегодня". Он считается самой успешной рекламной кампанией XX века. Другие известные лозунги для "Burger King" - "Бургер Кинг, Дом гамбургеров" и Венди - "Где мясо?"

В 1949 году Ричард и Морис Макдональд открыли первый ресторан Макдональдс в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

МакДональдс является крупнейшим работодателем в Бразилии.

Когда МакДональдс открылся выход в Кувейт вскоре после окончания войны в Персидском заливе, линия машин, ожидающих, чтобы поесть там было семь километров.

В 2004 году PETA выпустила видео, принятые на гордости пилигримов, куриное поставщик ресторанов быстрого питания, которая показала интенсивный жестокое обращение с животными.

В 1949 году Форрест Раффел и его младший брат Лерой создали ресторан, который продавал бутерброды с ростбифа. Они прописаны инициалами "Братья Raffel (РБ), чтобы создать название" Арби ".

Так как Макдональдс поначалу не хотел, чтобы его клиенты, оставались в стенах заведения для продолжительного общения, они запретили многие виды развлечений. Они также установили неудобные стулья, чтобы клиенты долго не засиживались.

Популяризация сети автомобильных ресторанов привело к развитию более сложных подстаканников в автомобилях.




Популяризация ресторанов "Drive-Thru" заставила производителей автомобилей в 1990-х годах установить специальные подстаканники в автомобильных панелях.

Рекомбинантный бычий гормон роста RBGH добавляют в пищу для коров в США с целью увеличения производства молока, зная, что его побочные химические соединения могут быть канцерогенными. Остатки соединений RBGH были найдены в мясных продуктах, таких как гамбургеры, которые продаются в сетях быстрого питания.

Карл Карчер в Анахайме, штат Калифорния, основал "Carls Jr" в переводе "Младший Карл" в 1956 году. Они стали мини-версией ресторан, которым он уже владел, отсюда и появилось это название

Критики фаст-фуда утверждают, что он развивает потребительское отношение ко всему и разрушает окружающую среду и здоровье. Некоторые критики предупреждают о том, что сети быстрого питания угрожают малому бизнесу и гомогенизируют американскую жизнь.

Часто употребеление фаст-фуда может привести к повышению уровню инсулина, что связано с ростом случаев сахарного диабета 2 типа. ежегодно диагностируется более 600 000 новых случаев диабета.

Человек требуется нужно пройти пешком девять миль, чтобы сжечь 923 калорий которые содержатся в двойном гамбургере "Burger King" с сыром.

Кто из людей больше всех съел Биг Маков?

Многие люди (преимущественно американцы) обожают есть Баг Маки. Американец Дональд А. Горске, из Фон-дю-Лак, штат Висконсин, не стремился попасть в Книгу рекордов Гинесса. Однако попал в неё как чемпион ещё в 2006 году. Просто он за свою жизнь уже съел примерно 26 000 Биг Маков. Горске утверждает, что съел 25000 Биг Маков уже к 17 маю 2011 года.Также он заявил, что у него нет (известных) проблем со здоровьем и не имел поводов посещать врачей. При посещении врача 26 апреля 2011 года, его первый визит с 1985 года, его уровень холестерина был на уровне 156 мг/дл, что ниже среднего показателя в 208 мг/дл. Он утверждает, что Биг Маки составляют 90% от его общего рациона твердой пищи. И это не считаяя хот-догов, гамбургеров и прочего фаст-фуда. Но больше всего он любит Биг Маки. Его «подвиг» отмечен в документальных фильмах «Super Size Me» и «Don Gorske: Mac Daddy». Также он является автором книги «22 477 Биг Маков».

Добавление картофеля-фри и большой колы увеличивает общее число калорий до 1500 калорий (2/3 от всех калорий которые рекомендуются для ежедневное потребление взрослым человеком).

Сочетание картофеля-фри и гамбургеров является продолжением менталитета "мясо и картофель", который был основной американской едой с восемнадцатого века.




Когда в 1990 году выяснилось, что Макдональдс использовал говяжий жир для ароматизации своего картофеля-фри, индуистские вегетарианцы в Мумбаи, в Индии, разграбили ресторан Макдональдс и размазали коровий навоз по статуе Рональда Макдональда.

Картофель-фри - самый популярным фаст-фуд в Америке. В 1970 году картофель фри превзошел регулярные продажи обычного картофеля в Соединенных Штатах. В 2004 году американцы съели 7,5 млрд. фунтов замороженного картофеля-фри.

"In-N-Out Burger" является одним из немногих ресторанов быстрого питания, что на самом деле каждый ломтик картофеля вручную незадолго до его помещают во фритюрнице.

Гамбургеры не продают в Индии, из уважения к индуистским религиозным убеждениям, а вот в Германии в Макдональдсе подается пиво.

Изобретение мясорубки в середине девятнадцатого века позволило создать гамбургер. В настоящее время каждый год 40 000-50000 упаковщиков мяса, которые упаковывают мясо для сетей быстрого питания, получают травмы, что делает мясоперерабатывающие комбинаты одним из самых опасных рабочих мест в Соединенных Штатах.

Среди первых символов-талисманов быстрой еды был "Big Boy", в виде пухлого мальчика в красно-белом клетчатый комбинезоне с надписью "Big Boy" проходящей через всю его грудь. Первый символ-талисман Макдональдс был "Спидди" - маленький повар с гамбургером вместо шляпы.

МакДональдс является крупнейшим покупателем говядины, свинины, картофеля и вторым по величине оптовым покупателем курицы в мире. Его ежегодные заказы на картофель-фри составляют 7,5% от всего урожая картофеля в Америке.

МакДональдс является одним из крупнейших владельцев недвижимости в мире, и он зарабатывает большую часть своих доходов от сбора аренды, а не от продажи продуктов питания.

К концу ХХ века, один из восьми американских рабочих так иили иначе работал некоторое время в Макдональдс и 96% американцев уже посетил Макдональдс по крайней мере 1 раз. По оценкам, 22 миллионов американцев ежедневно посещают Макдональдс.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (при котором появляется желание съесть ещё больше и откладывается больше жира) впервые появился в 1967 году. В настоящее время среднестатистический американец потребляет 32 литра этого сиропа в год.

Опасные пищевые ингредиенты способны вызывать различные виды рака и ожирение. Это такие химические вещетсва как MSG, трансжиры, нитрит натрия, ВНА, ВНТ, пропил галлат, аспартам, ацесульфам-К, Олестра, бромат калия, пищевых красители.

Трехслойный гамбургер "Burger King" с сыром содержит 1230 калорий. "Хардис Монстр Сикбургер" имеет 1420 калорий и весит 2770 граммов.

Большинству людей требуется только 44-66 граммов жира в день, и большинство из них должны естественным образом поступать в организм из источников, таких как орехи, рыба и оливковое масло.




Мужчинам требуется около 2700 калорий в сутки, а женщинам нужно около 2000 калорий.

Кукурузная булочка Макдональдс имеет больше калорий, чем сахарный пончик. Небольшой пакет меда с горчичной заправкой "Венди" имеет 280 калорий.

В 1965 году студент колледжа по имени Фред Де Люк и друг семьи доктор Питер Бак основали в метро ресторан в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Первый ресторан был назван "Супер подводные лодки Пита". Рестараны в метро в настоящее время находятся в 87 странах.

Индустрии быстрого питания широко использует мясо крупного рогатого скота и куриц. Она также входит в консолидацию мясоперерабатывающей отрасли, которых осталось только 13 крупных игроков в Америке. МакДональдс является крупнейшим покупателем говядины и имеет большое влияние на мясоперерабатывающую отрасль.

Рост индустрии быстрого питания напрямую связан с ростом случаев массового ожирения. CDC считает, что 248 000 американцев умирают преждевременно именно из-за ожирения и рассматривает ожирение как вторую по значимости причину предотвратимой смертности в США (причиной номер 1 является курение).

Сегодня американцы потребляют около 70 млн. картофельных "Tater Tots" в год. Их создали, чтобы использовать картофель, оставшийся от производства французского жаркого. Чтобы сжечь одну порцию такой картофелины потребуется около 67 минут ходьбы.

ООН считает фастфуд ни чут не меньшей угрозой, чем СПИД. Последствия от регулярного поедания такой пищи – катастрофичны для организма. «Пффф, – скажете вы. – Ел, ем и буду есть». Возможно, это ваш последний шанс. И прочитав эти 15 фактов, вы навсегда откажите себе в удовольствии cкушать гамбургер.

1. Среди представителей здравоохранения немало дотошных людей. Так вот, они выяснили, что гамбургеры в McDonald’s могут храниться до 14 лет, сохраняя неизменным свой внешний вид. По сути, эта булочка с котлеткой – скорее пластмасса, чем еда. И содержание натуральных ингредиентов там минимально. Если болезнетворные бактерии отказываются кушать такие гамбургеры, зачем они вам?

2. Тешите себя надеждой, заказывая в McDonald’s салатик? Вас обманули! Большинство из этих салатиков чудовищно калорийны. И все благодаря жирной заправке. Кроме всего, для того, чтобы зелень не увядала, здесь используют пищевую добавку E1520, которая тоже, как вы понимаете, здоровья и сил организму не добавляет.


3. Казалось бы, яйца здесь точно будут натуральными. Но нет! В ресторанах быстрого питания используют «премиальную яичную смесь», которая практически полностью состоит из глицерина и разных видов силиконов.


4. Помните, совы не то, чем кажутся. Но в фастфудах все гораздо загадочнее, чем в Твин Пиксе. Гамбургер – не гамбургер, яйца – не яйца… Сыр, к примеру, тоже не сыр.

По данным исследований, это гремучая смесь химикатов, пищевых добавок и жира.


5. Большинство блюд фастфуд меню содержит в большом количестве целлюлозу – переработанную древесину. Это очень дешевый способ загустить и упрочнить продукт, экономя на муке и масле. В следующий раз подумайте, может проще съесть газетку? Польза будет одинаковая.


6. Хлеб в фастфудах содержит в своем составе химическую субстанцию под названием азокарбондиамид. Она делает смесь более эластичной. Забавно, но это же самое вещество используют в производстве ковриков для занятий йогой.


7. Гамбургеры, картофель фри и газированные напитки содержат большое количество опасных жиров и глюкозы. Ежедневное поедание такой пищи очень негативно влияет на сосуды в нашем организме, что в свою очередь, влияет на деятельность нашего мозга. Так что, если не хотите превратиться в зомби, откажитесь от фастфуда.


8. Еда в ресторанах быстрого питания не требует тщательного пережевывании. Но мы ведь знаем, чем меньше мы жуем, тем меньше наедаемся.


9. Трюк с наличием разных порций – он ведь тоже неспроста. Для того, чтобы посетители брали больше еды, придумали и очень большие размеры порций. Кстати, большинство людей предпочитает среднюю порцию, которая уже изначально достаточно большая.


10. Удивительно, но если с закрытыми глазами пробовать различные блюда фастфуда, все они покажутся вам более-менее на один вкус. И здесь надо отдать дань хитрости создателей этих продуктов.

Все мы знаем, что одни люди предпочитают кислое, другие – соленое, третьи – острое. Поэтому, чтобы угодить всем, еда в фастфудах имеет нейтральный вкус.


11. Как показывают исследования, в молочных коктейлях в индустрии быстрого питания содержится больше химикатов, чем в стандартном удобрении для сада.


12. Думаете, что золотистые, хрустящие наггетсы готовят из сочной куриной грудки? Но не тут-то было. Жир, кости, нервы и ткани – вот основные ингредиенты. Теперь не так аппетитно, правда?


13. В Управлении по контролю за качеством продуктов США работают очень непривередливые люди. Именно они узаконили допустимое содержание 30 и более яиц мух и 1 или более личинок на 100 грамм соуса, ежедневно продающегося в сетях фастфуда.


14. Рестораны быстрого питания очень прибыльный бизнес.

Благодаря маркетологам, каждый день в мире продается тонны фастфуда. В расход идут все средства. Скажем, красные и желтые цвета, которые чаще всего используются для оформления интерьера фастфудов, выбраны тоже неслучайно. Психологи утверждают, что именно эти цвета на подсознательном уровне провоцируют у человека чувство голода.


15. Хотя бы кофе в McDonald’s не вредный? Ответ неоднозначный. Во многих сетях фастфуда кофе продается в пластиковых стаканчиках, что очень негативно отражается на здоровье людей. Как известно, пластик при взаимодействии с горячими жидкостями выделяет токсические вещества.

Темп современной жизни очень быстр: мы постоянно куда-то спешим и стараемся все сделать как можно быстрее, ведь время – это деньги и каждая минута на счету. Неудивительно, что нас окружает масса вещей, которые должны ускорить нашу жизнь: автомобили, метро, кухонные комбайны, микроволновки, стиральные машины, посудомойки, скороварки и т.д. Бешеная гонка не обошла стороной и культуру питания: прилавки магазинов ломятся от всевозможных полуфабрикатов, а также все большей популярностью пользуются так называемые рестораны быстрого питания.

И если современная техника заметно облегчает и ускоряет ведение хозяина, то фастфуд наносит непоправимый вред здоровью! Давайте не будем голословными, а узнаем 10 отвратительных фактов о фастфуде, и сделаем это на русском и английском языке.

Милкшейк от Макдональдс содержит в своем составе более 50 химических добавок (например, таких как: этилацетат, фенетиловый спирт и сольвент), которые имитируют вкус клубники.

А есть ли курица? В это трудно поверить, но тот фарш, который идет на изготовление нагетсов, изначально имеет розовый цвет (измельченное мясо вместе с костями). В полученной массе ускоренно размножаются бактерии (т.е. происходит процесс гниения), чтобы этому помешать фарш вымачивают в аммиаке. Ну а чтобы вытравить тошнотворный запах аммиака и добиться аппетитного вида в розовую массу добавляют кучу химикатов, которые придают вкус и вид курятины.

Подсчитано, что в среднем любитель фастфуда съедает в год около 12 чужих волос.

Согласно нормам FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в 100 г арахисового масла допускается наличие 30 фрагментов насекомых или фрагментов волос грызунов.

Блестящие желатиновые конфетки, казалось бы, это так аппетитно… А знаете ли вы, что для придания блеска эти конфеты покрывают шеллаком (природный лак), который также широко применяется для покрытия деревянной мебели, дверей и т.п.

Все то же управление FDA одобрило использование бактериофагов (вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки) при производстве хот догов и мяса для сэндвичей.

Одна банка кока-колы содержит в себе такое количество сахара (более 10 столовых ложек, что превышает суточную норму), которое автоматически вызывает рвотный рефлекс! И любой бы человек не удержался от рвоты, если бы не еще одна «гениальная» добавка в этот напиток, имя ей – фосфорная кислота!

Так называемая «самая здоровая пища» фастфуда (что уже смешно) — овощной салат покрыта слоем антифриза. Его такой милый компонент как пропиленгликоль может спровоцировать раздражение глаз и кожи.

Говядина или курятина? Во многих фастфудовских заведениях в изделия из курицы добавляют компоненты, которые предназначены для говяжьего фарша. Делается это для улучшения вкуса и повышения качества куриного фарша.

Любой плавленый сыр с различными вкусами (со вкусом грибов, со вкусом ветчины и т.д.) состоит лишь на 51% из сыра. Остальные 49% это всевозможные химические добавки.

Конечно, пища в фастфуде выглядит очень аппетитно. Более того, она как правило, изумительно пахнет и на вкус очень даже ничего. Вот только помните, что это заслуга не поваров, а химиков, поэтому подумайте дважды, прежде чем отправиться в ресторан быстрого питания.

Ну и на закуску, предлагаем вам мини-словарь фастфудной еды на английском языке.

Быстро приготовить, подать и съесть. Именно этими словами можно описать еду быстрого приготовления. Но, возможно, плохо приготовить, так же подать и быстро съесть - это более точное определение фастфуда.

Хорошо известно, что нездоровая пища ничем не отличается от мусора. Однако это не останавливает нас, когда мы расплачиваемся в кассах "быстрого питания".

Только в «Макдональдсе» продают 75 гамбургеров в секунду, и вам не нужно долго искать, чтобы увидеть знаменитую желтую арку и толпу голодных посетителей внутри.

Действительно, большинство людей готовы есть пищу, которая совсем не подходит им. При этом многие даже обещают себе, что отработают в спортзале лишние калории. Но проблема фастфуда не только в лишних килограммах, которыми вы себя обеспечиваете. Недавнее исследование обнаружило несколько страшилок, надежно скрытых за яркими упаковками с нездоровой пищей. Здесь перечислены некоторые такие истории: тревожные факты о фастфуде, которые изменят ваш рацион навсегда.

Влияние на работу мозга

Это, пожалуй, самая тревожная информация о фастфуде на сегодняшний день. Всем известно о высоком содержании жира и сахара в гамбургерах, чипсах и газировке. Однако большинство людей не осознают, что продукты быстрого приготовления могут иметь пагубные последствия.

Постоянное употребление нездоровой пищи нарушает приток крови к мозгу, и спустя какое-то время вы можете выглядеть как герой фильма о ходячих мертвецах. Если мы не начнем отказываться от продуктов быстрого питания, то мир под властью зомби будет казаться не таким уже невероятным финалом.

Фекальные бактерии

Некоторые люди могут утверждать, что им неважно, какое происхождение имеет еда, главное, чтобы вкус был хорошим. Тем не менее, есть исключения из каждого правила. И тот факт, что тысячи дозаторов для напитков в ресторанах быстрого питания имеют следы фекальных бактерий, как раз относится к такому исключению.

Конечно, в малых дозах такие бактерии вряд ли принесут вам существенный вред, но сам факт их происхождения достаточно отвратителен, чтобы заставить отказаться от газировки даже самого небрезгливого человека.

Кроме того, на дозаторах был найден еще один вид бактерий, которые вызывают серьезные пищевые отравления, а в некоторых случаях могут даже стать причиной смерти.

«Больной» сироп

Вы замечали, что по-прежнему испытываете жажду, даже если выпили двойную порцию газировки в ресторане быстрого питания? Для этого есть причина.

Чтобы придать напиткам более сладкий вкус, многие производители добавляют в них кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это вещество выступает заменителем сахара.

Хотя большое количество такого сиропа делает напитки действительно вкусными, но он также может влиять на эмаль ваших зубов, слизистую желудка и атаковать жизненно важные органы. Если вы будете уплетать обычный сахар ложкой, это будет намного безопаснее для вашего организма.

Плохие яйца

Возможно, вы отдаете предпочтение завтракам на основе яиц, приготовленным в фастфуде, когда голод донимает вас утром. Но проблема в том, что многие сети быстрого питания хотят сэкономить на производстве, поэтому используют яичный заменитель для блюд. В таких заменителях может содержаться вещество под названием "глицерин". Скорее всего, вы читали это название на упаковках с кремом для рук или гелем для душа.

Да, этот растворитель регулярно добавляют в пену для бритья и мыло, и хотя малая доза этого вещества не убьет вас, но вряд ли вы хотите использовать его вместо завтрака.

Резиновый хлеб

До недавнего времени хлеб и булочки, которые используются в ресторанах быстрого питания, не содержали вещества под названием "азодикарбонамид", но все изменилось. Точно такое же вещество используется для создания ковриков, которые вы покупаете для занятия йогой.

Сыр, который не порадует

Что может придать лучший вкус гамбургеру, чем толстый кусок сыра чеддер, уложенный между мясом и булочкой. Проблема в том, что в ресторанах быстрого питания используют совсем не чеддер. И едва ли этот продукт можно назвать сыром.

Исследования показали, что в состав сыров, которые предлагает фаст-фуд, входят химикаты, добавки и жир. Они составляют практически 50% его содержимого. Есть над чем задуматься, не правда ли?

«Пляжная еда»

В продуктах быстрого питания часто встречается такой ингредиент, как диоксид кремния. Особенно много его в соусах. Наверное, он вам больше знаком под другим именем: песок. Никто не хотел бы посыпать свой обед такой «приправой», но рестораны быстрого питания пошли дальше и сами сделали это.

Бессмертный бургер

Наверное, все мы хоть раз натыкались на испорченные продукты в холодильнике, срок годности которых истек еще несколько недель назад. В такие моменты вы вынуждены зажать нос и осторожно выбросить это заплесневелое чудище в мусор. Это наводит на мысль, почему продукты выглядят так ужасно, когда они портятся.

Но как случается, что гамбургеры в «Макдональдсе» могут храниться на протяжении 14 лет и при этом не меняться? Ведь пища должна выглядеть отвратительно, когда она хранится очень долго. Это естественный процесс и предупреждающий знак, что она больше непригодна к употреблению.

Поэтому, когда гамбургеры практически не изменяются на протяжении целого десятилетия, можно сделать только один вывод: на самом деле они не являются пищевыми продуктами. Хотя в нормальных условиях хлеб должен плесневеть и черстветь, в гамбургерах содержится так мало воды и натуральных компонентов, что даже спустя десять лет он будет выглядеть так, как будто его только что сделали. Похоже на пластик, не правда ли?

Вечный картофель

К сожалению, картофель в «Макдональдсе» имеет такой же иммунитет к гнили, как типичный бургер. Несколько лет назад был проведен эксперимент. Картофель фри оставили в коробке на три года. Но даже спустя это длительное время он выглядел так же, как и после приготовления. Если безжалостные бактерии не готовы есть этот продукт, то вы тоже не должны.

Сладкий вкус… бобров

Возможно, пришло время отказаться от ванильных и малиновых коктейлей, которые предлагают в очень многих меню "быстрого питания". Для дополнительной сладости производители добавляют в эти коктейли жидкость под названием "кастореум", которая добывается из специальной железы бобра, расположенной под хвостом.

Не совсем нагетсы

Золотые, хрустящие куриные нагетсы - это настоящее удовольствие, если они приготовлены правильно. Однако в ресторанах быстрого питания вряд ли придерживаются правильной рецептуры. Исследования показали, что нагетсы даже нельзя назвать мясным блюдом, ведь они в основном состоят из жира, костей и кожи.

Салаты, которые увеличивают ваш размер

Возможно, вы пытаетесь выбрать здоровую пищу для себя, но в месте, где вредные продукты производятся с большой скоростью, на нее вряд ли стоит надеяться. Во многих салатах могут содержаться насыщенные жиры и натрий, и в некоторых случаях они даже больше вредны для здоровья, чем старый добрый гамбургер.

Влияние на детей

Во многих блюдах, которые предлагают сети быстрого питания, содержатся красители. С их помощью продуктам пытаются придать более привлекательный вид. Если вы часто берете с собой детей в рестораны быстрого питания, то наличие только этого ингредиента должно заставить вас изменить свои привычки. Было доказано, что пищевые красители способны изменять поведение детей, делая их гиперактивными, раздражительными и злыми. Они могут иметь даже более опасные симптомы, чем дети, страдающие СДВГ.